3 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вот ваш вопрос.

Сообщение от iromany
    все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?

Вот мой ответ.

Верующие принимают Иисуса Христа и насыщаются словом Божьим, хлебом сошедшим с небес.
    Так физический хлеб является словом Божим хлебом сошедшим с небес? - нет конечно, потому хватит кривляний

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак.4:17)

Там среди плотских православных бабушек можете говорить, что физический хлеб есть хлеб сошедший с небес, а здесь ненадо этого всего
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany
      Так физический хлеб является словом Божим хлебом сошедшим с небес? - нет конечно, потому хватит кривляний

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак.4:17)

Там среди плотских православных бабушек можете говорить, что физический хлеб есть хлеб сошедший с небес, а здесь ненадо этого всего
      Иисус назвал хлеб и вино принимаемое в Его воспоминание Своим телом и кровью. Соединив в одно слово Божье как хлеб сошедший с небес с реальным хлебом и вином принимаемым в Его воспоминание, Он сказал, а мы делаем, исполняем слово Божье.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Иисус назвал хлеб и вино принимаемое в Его воспоминание Своим телом и кровью. Соединив в одно слово Божье как хлеб сошедший с небес с реальным хлебом и вином принимаемым в Его воспоминание, Он сказал, а мы делаем, исполняем слово Божье.
        Вы уж определитесь один у вас хлеб сошедший с небес или два

"Верующие принимают Иисуса Христа и насыщаются словом Божьим, хлебом сошедшим с небес."

Ненадо двоиться

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
        Последний раз редактировалось iromany; 24 November 2020, 02:56 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от iromany
          Вы уж определитесь один у вас хлеб сошедший с небес или два

"Верующие принимают Иисуса Христа и насыщаются словом Божьим, хлебом сошедшим с небес."

Ненадо двоиться

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:8)
          Как Иисус говорит так и делаем, Он хлеб сошедший с небес и слово Божье, а хлеб и вино вкушаемое в Его воспоминание Иисус назвал Своим телом и кровью.

• Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          • Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          • Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          • Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          • Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          • Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          • Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Как Иисус говорит так и делаем, Он хлеб сошедший с небес и слово Божье, а хлеб и вино вкушаемое в Его воспоминание Иисус назвал Своим телом и кровью.

• Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            • Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            • Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            • Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            • Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            • Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            • Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
            Нет, не так делаете

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            ...
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            (1Кор.11:27,31)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от iromany
              Нет, не так делаете

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              ...
              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              (1Кор.11:27,31)
              Это если вы употребляете хлеб и вино не в воспоминание Иисуса Христа то вам от Бога ни чего не прибудет, для вас хлеб и вино так и останется только хлебом и вином.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Это если вы употребляете хлеб и вино не в воспоминание Иисуса Христа то вам от Бога ни чего не прибудет, для вас хлеб и вино так и останется только хлебом и вином.
                Чтобы воспоминать Иисуса должно пробыть с Ним время Его служения. А ваши хлеб и вино продаются в магазине, а не с неба сходят

Если Кровь Христову заменили кагором-разве можно похвалить вас?

Сия чаша, суть сия участь есть новый завет в Моей Крови-в кагоре ли завет ваш, о чем вы вообще толкуете

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iromany
                  Чтобы воспоминать Иисуса должно пробыть с Ним время Его служения. А ваши хлеб и вино продаются в магазине, а не с неба сходят

Если Кровь Христову заменили кагором-разве можно похвалить вас?

Сия чаша, суть сия участь есть новый завет в Моей Крови-в кагоре ли завет ваш, о чем вы вообще толкуете
                  Иисус реальный хлеб подал и реальное вино, которые апостолы где то приобрели на Пасху, этот самый хлеб и вино Иисус подал апостолам как Своё тело и кровь и сказал так с хлебом и вином воспоминать о Нём.

Читать не умеете что ли?

Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Иисус реальный хлеб подал и реальное вино, которые апостолы где то приобрели на Пасху, этот самый хлеб и вино Иисус подал апостолам как Своё тело и кровь и сказал так с хлебом и вином воспоминать о Нём.

Читать не умеете что ли?

Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    Где то да кабы-Иисус подал им хлеб духовный, как есть откровение о Себе

- - - Добавлено - - -

Читать не умеете что ли?

И не только им преломляет, но и всем верующим Господь преломляет хлеб и подает чашу

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    (1Иоан.5:9-10)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Читать не умеете что ли?

Вот и Павел от Самого Господа принял хлеб и чашу, хотя его как бы не было среди двенадцати, но и он вечерял с Господом

1Кор 11:23: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб"

Потому ошибаетесь

1Кор 12:1: "О же духовных, братья, не хочу вас не знать."-это подстрочный перевод - хочу говорит знать вас духовными, а не плотскими

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        Где то да кабы-Иисус подал им хлеб духовный, как есть откровение о Себе

И не только им преломляет, но и всем верующим Господь преломляет хлеб и подает чашу

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        (1Иоан.5:9-10)
                        Как говорит так и делаем.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Неправда-как хотите так и делаете.

Тогда и пищу очищайте в туалете, ведь здесь по вашему так написано:

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                          (Мар.7:19)

(о духовной пище речь и о духовном чреве(разумении) речь)

Нет уважаемый-если бы вы не видели то не имели бы греха, а теперь видите, но веры не хватает

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany
                            Неправда-как хотите так и делаете.

Тогда и пищу очищайте в туалете, ведь здесь по вашему так написано:

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                            (Мар.7:19)

(о духовной пище речь и о духовном чреве(разумении) речь)

Нет уважаемый-если бы вы не видели то не имели бы греха, а теперь видите, но веры не хватает
                            Это вы память о Иисусе Христе не совершаете, потому брызжите слюной оскверняя свои уста.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Вам все показано и вы все увидели, потому ненадо снимать маску добродетели, лучше вам начать вечерять с Господом, только тогда у вас будут воспоминания.
                              А та память о которой вы говорите это не память вовсе-такую память весь мир имеет, а не хотите услышать так оставайтесь с миром

8.. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                Вам все показано и вы все увидели, потому ненадо снимать маску добродетели, лучше вам начать вечерять с Господом, только тогда у вас будут воспоминания.
                                А та память о которой вы говорите это не память вовсе-такую память весь мир имеет, а не хотите услышать так оставайтесь с миром

8.. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)
                                Лукавите вы, весь ли мир принимает Иисуса Христа? Только христиане и принимают тело и кровь Христову совершая память как Иисус и сказал.

Комментарий

Обработка...