3 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я то вам сказал по Писанию, это вы не доверяете Писанию, от того и в духе сомнения пребываете.

У людей могут быть разные познания, это не значит что они в духе заблуждения, те кто исповедуют Иисуса Христом на верном пути к спасению, а те кто не исповедуют Иисуса Христом на пути заблуждения к погибели.
    Кажется это вы не по Писанию утверждали

"Все крещёные получают дар Духа Святого, и держатся Бога верой, а те что отпадают те разуверовались ни как иначе добычей духа заблуждения они быть не могут"

Пример с Марией это доказывает.

Знать Иисуса Христа пришедшего во плоти это не то же, что знать что Иисус жил 2000 лет назад
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany
      Кажется это вы не по Писанию утверждали

"Все крещёные получают дар Духа Святого, и держатся Бога верой, а те что отпадают те разуверовались ни как иначе добычей духа заблуждения они быть не могут"

Пример с Марией это доказывает.

Знать Иисуса Христа пришедшего во плоти это не то же, что знать что Иисус жил 2000 лет назад
      Это вы связываете в предложении имя Иисус и значение Христос в одну личность родившуюся 2000 лет назад. Не все Иисуса признают Христом тем самым Мессией о котором предвозвещали пророки. Вот те кто не признают человека Иисуса родившегося 2000 лет назад тем самым Христом Мессией о котором предвозвещали пророки те и находятся в духе заблуждения.

А принимающие Иисуса Христа в крещении получают дар Духа Святого.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от iromany

Проксриста, поверьте я вас очень хорошо понимаю и очень уважаю вашу правильность. Если я скажу вам, что закон дан рожденным от Бога в первом пришествии Христа, которое служит для очищения греха, который прежде нужен был для проявления греха, вы поверите?

Если не верите, то проверьте, можем проверить вместе и начать с того места где написано:

"Преподан через ангелов рукою посредника"-откройте подстрочный перевод и подумайте кто есть ангелы и кто есть посредник(примиритель!) , с учетом того что Моисей не перешел на ту сторону Иордана в котором крестил Иоанн креститель, тот самый один из ангелов ведущих народ Божий.

Подумайте о том, что восходивший Иисус с тремя учениками беседовал с Моисеем и Илией, который есть Иоанн - т.е теми самыми ангелами(посланцами, соглядатаями-ведь Моисей издали видел землю) - ведь это их общение есть выполненное обещание данное Моисею-Лица Моего нельзя видить тебе, но покрою тебя рукою Моею в расселине скал (т.е погребен будешь в сердце! ) и сзади увидишь Меня-знаете почему сзади? - потому что Христос еще не воскрес и является тем самым посредником, который при одном(т.е один) небывает! - человек Иисус Христос! - понимаете?

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых....23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].
        (Исх.33:20,23)

19 Для чего же закон?..... преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)

!
        4
        Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Закон заповедует Бог - и неважно - чрез кого закон был доведен вам - ибо закон - Слово Божие - есть закон - уже действующий над вами с вашего только что рождения на земле - независимо от вашей воли. Ведь так?

19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

17
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Иисус Христос выкупил - и даже искупил - из закона - Иисус спасает подзаконных - чтобы они смогли вступить с Богом в Новый Завет -

4
        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5
        чтобы искупить подзаконных
        , дабы нам получить усыновление.

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

5
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
        6
        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- Потому и надо было явиться Богу Иисусу Христу во плоти - чтобы исполнилось Слово Божие - ибо человек должен был умереть - за нарушение смертоносной заповедей Бога данной Адаму.
        Вот Иисус Собою и исполнил это обетование - умертвил Собою даже сам образ человека живущего в Адаме - суть греховный образ человека - как вида живой греховной сущности, - но Иисус Христос умер при этом безвинно - ибо в Нем не было греха - в отличие от Адама и всех остальных поколений людей - чтобы чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - как человека - все остальные человеки смогли спастись - но чрез Новый Завет уже Бога с людьми - и речь идет не просто уже о некоем спасении - а о преобразовании человека силами Нового Завета - как вида живущей сущности вообще - Христом и во Христе. В этом и посредничество Бога Иисуса Христа -

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

- То есть, Бог и Есть Посредник - между человеками и между Собою -

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1-е Тимофею 3:16)

- То есть, Бог Сам Собою и совершил преобразование человека - из одной сущности в другую - как суть человек новый - образ нового человека - как первенец на этом пути преобразования человека - из греховного образа Адама - в праведный образ Иисуса Христа как образ нового человека -

47
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

9
        не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        10
        и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

20
        Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
        21
        Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.

15
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

24
        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

- А вы о чем?
        Последний раз редактировалось proxrista; 07 November 2020, 02:15 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от proxrista
          4
          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Закон заповедует Бог - и неважно - чрез кого закон был доведен вам - ибо закон есть закон - уже действующий независимо от вашей воли. Ведь так?

19
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

17
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Иисус Христос выкупил из закона - Иисус спасает подзаконных - чтобы они смогли вступить с Богом в Новый Завет -

4
          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5

15
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

5
          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
          6
          зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- Потому и надо было явиться Богу Иисусу Христу во плоти - чтобы исполнилось Слово Божие - ибо человек должен был умереть - за нарушение смертоносной заповедей Бога данной Адаму.
          Вот Иисус Собою и исполнил это обетование - умертвил Собою даже сам образ человека живущего в Адаме - суть греховный образ человека - как вида живой греховной сущности, - но Иисус Христос умер при этом безвинно - в отличие от Адама и всех остальных поколений людей - чтобы чрез смерть Иисуса Христа как человека - все остальные человеки смогли спастись - но чрез Новый Завет уже Бога с людьми - и речь идет не просто уже о некоем спасении - а о преобразовании человека - как вида живущей сущности вообще - Христом и во Христе. В этом и посредничество Бога Иисуса Христа -

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          Проксриста, как вы считаете-заклание Агнца и распятие Иисуса Христа это одно и то же?

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          (Евр.6:6)

Далее хочу спросить-что значит слово "призванные" - в какой момент они призванны?

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное

24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
          (Лук.14:24)

Ведь призванные призванны в обетовании до получения закона!

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от proxrista
            4

- Закон заповедует Бог - и неважно - чрез кого закон был доведен вам - ибо закон есть закон - уже действующий независимо от вашей воли. Ведь так?

19

17

- Иисус Христос выкупил из закона - Иисус спасает подзаконных - чтобы они смогли вступить с Богом в Новый Завет -

4
            5

15

5
            6

Вот Иисус Собою и исполнил это обетование - умертвил Собою даже сам образ человека живущего в Адаме - суть греховный образ человека - как вида живой греховной сущности, - но Иисус Христос умер при этом безвинно - ибо в Нем не было греха - в отличие от Адама и всех остальных поколений людей - чтобы чрез смерть Иисуса Христа как человека - все остальные человеки смогли спастись - но чрез Новый Завет уже Бога с людьми - и речь идет не просто уже о некоем спасении - а о преобразовании человека силами Нового Завета - как вида живущей сущности вообще - Христом и во Христе. В этом и посредничество Бога Иисуса Христа -

- То есть, Бог Сам Собою и совершил преобразование человека - из одной сущности в другую - как суть человек новый - образ нового человека -

Дело в том, что у Церкви как у жены есть три мужа-и все эти мужи есть Господь.Три мужа, потому что верующий проживает в вере своей 3 духовных дня. К примеру три мужа явились Аврааму. Так вот сказано, что жена связана законом мужа доколе не умрет муж ее, а когда умрет муж ее то свободна от закона мужа и может выйти за муж( не просто от закона свободна, а от закона мужа)

Рим 7:2: "∅ Ведь замужняя женщина [к] живущему мужу привязана Законом; если же умрёт муж, освобождена от закона мужа."

Так вот когда умирает Христос по плоти то умирает муж одного дня, тогда жена может выйти за другого - воскресшего из мертвых

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Думаю я понятно выразился

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от iromany
              Проксриста, как вы считаете-заклание Агнца и распятие Иисуса Христа это одно и то же?

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Далее хочу спросить-что значит слово "призванные" - в какой момент они призванны?

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное

24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
              (Лук.14:24)

Ведь призванные призванны в обетовании до получения закона!

- Вот они - призванные Богом ко спасению - в жизнь вечную -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              (Деяния 17:30)

- То есть, призванные - чрез свое покаяние во имя Иисуса Христа - сами и подтверждают тогда уже свое призвание.

- Бог дал обетование о Иисусе Христе - а совершилось это обетование - с приходом Иисуса Христа на землю - поэтому и провозглашается - что закон на это не влияет никак -

17

- Закон и дано был -

19

- А это о вступивших уже с Богом в Новый Завет - но не желающих пребывать с Богом в Новом Завете - исполнять Новый Завет со своей стороны - и возвращающихся потому опять под закон - который продолжает действовать сам по себе -

4
              Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5
              и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6
              и отпадших,
              опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- Это есть некоторые - которые и научают - что раз были пророки и ранее - то и ныне - не надо якобы им исполнять Новый Завет - оглядываясь на пророков ранее - то есть, чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета - в жизнь вечную - в этом и весь смысл таковых.
              Последний раз редактировалось proxrista; 07 November 2020, 02:34 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от iromany
                Дело в том, что у Церкви как у жены есть три мужа-и все эти мужи есть Господь.Три мужа, потому что верующий проживает в вере своей 3 духовных дня. К примеру три мужа явились Аврааму. Так вот сказано, что жена связана законом мужа доколе не умрет муж ее, а когда умрет муж ее то свободна от закона мужа и может выйти за муж( не просто от закона свободна, а от закона мужа)

Рим 7:2: "∅ Ведь замужняя женщина [к] живущему мужу привязана Законом; если же умрёт муж, освобождена от закона мужа."

Так вот когда умирает Христос по плоти то умирает муж одного дня, тогда жена может выйти за другого - воскресшего из мертвых

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

Думаю я понятно выразился
                - Причем здесь - три мужа?

- Апостол Павел разъясняет - что закон имеет власть над человеком - пока он жив - на примере из закона о законе замужества - что вот есть две женщины замужних - например, - но у одной из них - умер муж - а у другой нет, то та - у которой умер муж - то для нее произошло некое событие - независимое от нее самой - но отменяющее для нее закон о замужестве - и потому она освободилась от закона замужества - и вольна потому выйти замуж за другого мужа.

- То есть, закон о замужестве как действовал - так и продолжает действовать - но чрез смерть мужа своего - бывшая его жена - вышла из под власти и руководства закона о замужестве - и потому как освобожденная смертью мужа своего от закона замужества - вольна выбирать себе другого мужа - в отличие от той второй - замужней - над которой продолжает действовать закон замужества.

- То есть, одна и та же женщина - находясь ранее под законом замужества - чрез событие смерти ее мужа - получила освобождение от закона замужества - освободилась от закона замужества - но при этом сам закон никак не был нарушен.

- Вот основная мысль утверждения Апостола Павла - которую он и подтверждает примером о законе замужества - чтобы было понятно о чем речь и легче принять освобождение от власти и руководства закона - чрез смерть тела Христова -

1
                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, разъясняя произошедшее чрез смерть Иисуса Христа на кресте - тела Христова - как освобождение чрез смерть Иисуса Христа от всего закона - который и имеет власть над человеком - пока он жив - что это возможно для человеков - и при этом закон никак не нарушится, - Савл и использовал пример из самого закона - на примере закона о замужестве - что такая возможность заложена Самим Богом в законе - чтобы закон при этом никак не нарушался.
                Бог заранее тем самым - предусмотрел приход Иисуса Христа на землю - и возможность чрез смерть Иисуса Христа безвинную - вывода человеков из под власти и руководства закона - для принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Христа крестившихся.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от proxrista
                  - Вот они - призванные Богом ко спасению - в жизнь вечную -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  (Деяния 17:30)

- То есть, призванные - чрез свое покаяние во имя Иисуса Христа - сами и подтверждают тогда уже свое призвание.

- Бог дал обетование о Иисусе Христе - а совершилось это обетование - с приходом Иисуса Христа на землю - поэтому и провозглашается - что закон на это не влияет никак -

17

- Закон и дано был -

19

- А это о вступивших уже с Богом в Новый Завет - но не желающих пребывать с Богом в Новом Завете - исполнять Новый Завет со своей стороны - и возвращающихся потому опять под закон - который продолжает действовать сам по себе -

4
                  Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5
                  и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6
                  и отпадших,
                  опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- Это есть некоторые - которые и научают - что раз были пророки и ранее - то и ныне - не надо якобы им исполнять Новый Завет - оглядываясь на пророков ранее - то есть, чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета - в жизнь вечную - в этом и весь смысл таковых.
                  Когда говорится Бог повелевает всем людям покаяться, то говориться о людях произошедших от одного

Деян 17:26: "Он сделал из одного всякий народ людей обитать на всём лице земли́, Он определивший назначенные сроки и пределы обитания их,"

Как думаете о каком одном речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Причем здесь - три мужа?

- Апостол Павел разъясняет - что закон имеет власть над человеком - пока он жив - на примере из закона о законе замужества - что вот есть две женщины замужних - например, - но у одной из них - умер муж - а у другой нет, то та - у которой умер муж - то для нее произошло некое событие - независимое от нее самой - но отменяющее для нее закон о замужестве - и потому она освободилась от закона замужества - и вольна потому выйти замуж за другого мужа.

- То есть, закон о замужестве как действовал - так и продолжает действовать - но чрез смерть мужа своего - бывшая его жена - вышла из под власти и руководства закона о замужестве - и потому как освобожденная смертью мужа своего от закона замужества - вольна выбирать себе другого мужа - в отличие от той второй - замужней - над которой продолжает действовать закон замужества.

- То есть, одна и та же женщина - находясь ранее под законом замужества - чрез событие смерти ее мужа - получила освобождение от закона замужества - освободилась от закона замужества - но при этом сам закон никак не был нарушен.

- Вот основная мысль утверждения Апостола Павла - которую он и подтверждает примером о законе замужества - чтобы было понятно о чем речь и легче принять освобождение от власти и руководства закона - чрез смерть тела Христова -

1
                  Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6
                  но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, разъясняя произошедшее чрез смерть Иисуса Христа на кресте - тела Христова - как освобождение чрез смерть Иисуса Христа от всего закона - который и имеет власть над человеком - пока он жив - что это возможно для человеков - и при этом закон никак не нарушится, - Савл и использовал пример из самого закона - на примере закона о замужестве - что такая возможность заложена Самим Богом в законе - чтобы закон при этом никак не нарушался.
                  Бог заранее тем самым - предусмотрел приход Иисуса Христа на землю - и возможность чрез смерть Иисуса Христа безвинную - вывода человеков из под власти и руководства закона - для принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Христа крестившихся.
                  Вы не ответили на вопрос-распятие Иисуса Христа иудеями есть заклание Агнца?
                  Последний раз редактировалось iromany; 07 November 2020, 06:07 AM.

Комментарий

• Protection
                    -

• 09 July 2010
                    • 765

Сообщение от iromany
                    Иисуса повесили на древе между небом и землей,между Богом и человеками. Как думаете-что это за древо в духовном понимании этого слова?
                    Это смоковница, дерево знания добра и зла. На дереве жизни никак невозможно повесить, потому что это виноградная лоза. Она сама должна опираться на какое-то другое дерево. На ту же смоковницу, которая в центре Рая была обвита деревом жизни и змеем.

Смоковницу, что росла между Иерусалимом и Вифанией, Иисус проклял. Потому что не нашёл Он плодов от познания Бога в Израиле. И та смоковница сразу засохла. Там деревьями дорожат, и если сухое дерево кто-то увидит, его быстро срубали. Вот кто-то и срубил это дерево, которому пришлось стать столбом для казни Иисуса.

Дерево Знания: смоковница, плод праведность.
                    Дерево Жизни: виноградная лоза, плод радость (от "вина" Святого Духа).

Ну и остальные 11 деревьев Рая так же упомянуты в числе материальных деревьев в Старом Завете и соответственных плодов духа в Новом Завете. При желании можно найти все соответствия. И найти соответствия тринадцати месяцам года.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Protection
                      Это смоковница, дерево знания добра и зла. На дереве жизни никак невозможно повесить, потому что это виноградная лоза. Она сама должна опираться на какое-то другое дерево. На ту же смоковницу, которая в центре Рая была обвита деревом жизни и змеем.

Смоковницу, что росла между Иерусалимом и Вифанией, Иисус проклял. Потому что не нашёл Он плодов от познания Бога в Израиле. И та смоковница сразу засохла. Там деревьями дорожат, и если сухое дерево кто-то увидит, его быстро срубали. Вот кто-то и срубил это дерево, которому пришлось стать столбом для казни Иисуса.

Дерево Знания: смоковница, плод праведность.
                      Дерево Жизни: виноградная лоза, плод радость (от "вина" Святого Духа).

Ну и остальные 11 деревьев Рая так же упомянуты в числе материальных деревьев в Старом Завете и соответственных плодов духа в Новом Завете. При желании можно найти все соответствия. И найти соответствия тринадцати месяцам года.
                      А почему тринадцать месяцев года, а не двенадцать?

А вообще не понимаю, почему людям не нравится дерево познания добра и зла-как мы тогда научимся навыку различения добра и зла? Как тогда нам избирать доброе?

Евр 5:13-14: "Всякий ведь приобщающийся молоку неопытен [в] слове праведности, младенец ведь он есть; совершенных же есть твёрдая пища, из-за овладения [опытом] чувства наупражнявшиеся имеющих к различению хорошего и плохого."

Тем более сам Христос берет от этого дерева как же Он распят на нем?

Ис 7:14-16: "За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься."

Комментарий

• Protection
                        -

• 09 July 2010
                        • 765

Сообщение от iromany
                        А почему тринадцать месяцев года, а не двенадцать?

А вообще не понимаю, почему людям не нравится дерево познания добра и зла-как мы тогда научимся навыку различения добра и зла? Как тогда нам избирать доброе?

Евр 5:13-14: "Всякий ведь приобщающийся молоку неопытен [в] слове праведности, младенец ведь он есть; совершенных же есть твёрдая пища, из-за овладения [опытом] чувства наупражнявшиеся имеющих к различению хорошего и плохого."

Тем более сам Христос берет от этого дерева как же Он распят на нем?

Ис 7:14-16: "За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься."
                        В високосный год добавляется 13й месяц, Адар 2.

Дерево Знания прекрасное дерево. Его духовный плод должен быть праведность. Но Бог запретил плотскому человеку питаться от плодов этого дерева. Потому что Адам плотской. Адам эгоист. Все изобретения человечества оборачиваются эксплуатацией других людей, много и прямого мошенничества, за счёт всяких хитрых уловок. Духовный же человек сострадает другому, мы должны чувствовать чужую боль, мы не должны эксплуатировать друг друга. Но дерево знания как раз и создало нашу нынешнюю жестокую и безбожную цивилизацию.

У Адама был выбор. Он мог не есть от дерева знания. Жить, питаясь плодами от дерева любви (яблони), плодами от дерева воздержания (гранатового дерева), плодами апельсинового дерева, дерева истины. Но Адам взял запретный плод и результат мы имеем: великая технологическая цивилизация, которая НЕ ЧУВСТВУЕТ Бога.

Интересно, что в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар" показан пример цивилизации, отказывающейся есть от дерева Знания (возможно потому, что они увидели гнилые плоды цивилизации землян). Я думаю, что для человечества не всё потеряно. Если зрители сочуствуют Джейку Салли, который по сути является ПРЕДАТЕЛЕМ всего человечества, то не всё потеряно.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Protection
                          В високосный год добавляется 13й месяц, Адар 2.

Дерево Знания прекрасное дерево. Его духовный плод должен быть праведность. Но Бог запретил плотскому человеку питаться от плодов этого дерева. Потому что Адам плотской. Адам эгоист. Все изобретения человечества оборачиваются эксплуатацией других людей, много и прямого мошенничества, за счёт всяких хитрых уловок. Духовный же человек сострадает другому, мы должны чувствовать чужую боль, мы не должны эксплуатировать друг друга. Но дерево знания как раз и создало нашу нынешнюю жестокую и безбожную цивилизацию.

У Адама был выбор. Он мог не есть от дерева знания. Жить, питаясь плодами от дерева любви (яблони), плодами от дерева воздержания (гранатового дерева), плодами апельсинового дерева, дерева истины. Но Адам взял запретный плод и результат мы имеем: великая технологическая цивилизация, которая НЕ ЧУВСТВУЕТ Бога.

Интересно, что в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар" показан пример цивилизации, отказывающейся есть от дерева Знания (возможно потому, что они увидели гнилые плоды цивилизации землян). Я думаю, что для человечества не всё потеряно. Если зрители сочуствуют Джейку Салли, который по сути является ПРЕДАТЕЛЕМ всего человечества, то не всё потеряно.
                          Христос говорит, что нельзя с одного дерева собирать разные плоды-и что дерево нужно сделать хорошим

Мат 12:33: "Или сделайте дерево хорошим и плод его хорошим, или сделайте дерево гнилое и плод его гнилой; от ведь плода дерево узнаётся."

Дело в том, что дерево жизни и дерево познания это одно дерево. Дерево познания дающее плод познания добра и есть дерево жизни

Мат 7:18: "не может дерево доброе плоды плохие делать, и не дерево гнилое плоды хорошие делать."

Очень интересно про Адар 2-можете показать в Писании о нем хотя бы косвенно?

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Сообщение от iromany
                            Дело в том, что дерево жизни и дерево познания это одно дерево. Дерево познания дающее плод познания добра и есть дерево жизни
                            Нет. Это различные деревья. Другое дело, что у евреев существует обычай соединять каким-то общим элементом, хотя бы бельевой верёвкой, два дома, чтобы они считались одним домом. Например, чтобы обойти какие-то ограничения закона. В этом смысле, когда виноградная лоза обвивается вокруг смоковницы, то это может считаться одним деревом (но в Бытие они перечислены как раздельные деревья). Аналогия этого: плод духа в Новом завете. Все виды плодов, специфичные для различных деревьев приписываются одному Духу (виноградной лозе). "Плод духа", а не плодЫ духа. Иисус Христос как виноградная лоза. А плод духа не только радость в Святом духе (вино), но и любовь (яблоко), мир (тутовник), долготерпение (миндаль), благость (этрог), милосердие (аромат мирта), вера (маслина), кротость (красота верб речных), воздержание (гранат), святость (финики), истина (апельсин), праведность (смоквы), мудрость (грецкий орех).

В Откровении одно древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой. А в пророчестве Иезекииля земной аналог:

У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.

На небесах (которые внутри нас) один плод духа, но в 12ти или 13ти качествах. На земле, в материальном мире 12 или 13 различных материальных деревьев. И в году 12 или 13 месяцев.

Сообщение от iromany
                            Мат 7:18: "не может дерево доброе плоды плохие делать, и не дерево гнилое плоды хорошие делать."
                            А там на смоковнице просто не было плодов, не нашёл их Иисус. И на срубленной смоковнице повесили самого Иисуса, как бы взамен плода, который на ней не вырос. Повесили Иисуса, а Он воскрес. Медный змей на древе. Опять вспоминаем Бытие смоковницу Знания, обвитую истинной виноградной лозой дерева жизни и змеем. Все сюжеты переплетаются. Чтобы нам было о чём поразмышлять...

Если о плохих плодах, то смотрите терновник: дерево взаимного осуждения, дерево суда.

Присмотритесь к контексту деревьев, упомянутых в Библии. В Писании нет случайных деталей, всё к месту.

Сообщение от iromany
                            Очень интересно про Адар 2-можете показать в Писании о нем хотя бы косвенно?
                            Адар 2 это вам лучше прочитать про еврейский календарь, например в Википедии. Еврейский календарь это библейский календарь. Лунные месяцы бывают 29 или 30 дней, поэтому каждый год накапливается ошибка по отношению к солнечному году. Добавление 13го месяца в високосный год этот сдвиг компенсирует. 12й месяц это Адар. В високосный год добавляют Адар 2.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Protection
                              Нет. Это различные деревья. Другое дело, что у евреев существует обычай соединять каким-то общим элементом, хотя бы бельевой верёвкой, два дома, чтобы они считались одним домом. Например, чтобы обойти какие-то ограничения закона. В этом смысле, когда виноградная лоза обвивается вокруг смоковницы, то это может считаться одним деревом (но в Бытие они перечислены как раздельные деревья). Аналогия этого: плод духа в Новом завете. Все виды плодов, специфичные для различных деревьев приписываются одному Духу (виноградной лозе). "Плод духа", а не плодЫ духа. Иисус Христос как виноградная лоза. А плод духа не только радость в Святом духе (вино), но и любовь (яблоко), мир (тутовник), долготерпение (миндаль), благость (этрог), милосердие (аромат мирта), вера (маслина), кротость (красота верб речных), воздержание (гранат), святость (финики), истина (апельсин), праведность (смоквы), мудрость (грецкий орех).

В Откровении одно древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой. А в пророчестве Иезекииля земной аналог:

У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.

На небесах (которые внутри нас) один плод духа, но в 12ти или 13ти качествах. На земле, в материальном мире 12 или 13 различных материальных деревьев. И в году 12 или 13 месяцев.

А там на смоковнице просто не было плодов, не нашёл их Иисус. И на срубленной смоковнице повесили самого Иисуса, как бы взамен плода, который на ней не вырос. Повесили Иисуса, а Он воскрес. Медный змей на древе. Опять вспоминаем Бытие смоковницу Знания, обвитую истинной виноградной лозой дерева жизни и змеем. Все сюжеты переплетаются. Чтобы нам было о чём поразмышлять...

Если о плохих плодах, то смотрите терновник: дерево взаимного осуждения, дерево суда.

Присмотритесь к контексту деревьев, упомянутых в Библии. В Писании нет случайных деталей, всё к месту.

Адар 2 это вам лучше прочитать про еврейский календарь, например в Википедии. Еврейский календарь это библейский календарь. Лунные месяцы бывают 29 или 30 дней, поэтому каждый год накапливается ошибка по отношению к солнечному году. Добавление 13го месяца в високосный год этот сдвиг компенсирует. 12й месяц это Адар. В високосный год добавляют Адар 2.
                              Дерево познания не плохое и не хорошее-оно познание-инструмент дела

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                              (Быт.2:9)

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              (Быт.3:3)

Посмотрите и скажите-какое дерево по среди рая? - в середине может быть только нечто одно.

Все мы христиане находимся при одном Писании, но каждый познает его избирательно-ктото соображает духовное с духовным, а ктото душевное с душевным, но духовное скрыто, а душевное с душевным не слагается.

А почему вы не ответили на вопрос-как не вкушая от Древа познания получить навык различения добра и зла?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;.... (подобным..) (Быт.3:22)

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... (по подобию) 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его... (только по образу)
                              (Быт.1:26-27)

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от iromany
                                А почему вы не ответили на вопрос-как не вкушая от Древа познания получить навык различения добра и зла?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;.... (подобным..) (Быт.3:22)
                                Извините. Очевидно, Адам и не должен был иметь такого навыка, потому что он плотской. Такой навык был для него смертью, он потерял связь с Богом. Смерть это отпадение от Бога. Если человечество не замечает Бога, то оно мёртвое.

Другой вариант, наверно, был возможен. Вначале вырасти духовно, питаясь с других дерев. Но этого не произошло, поэтому что тут обсуждать? Адам должен умереть, это неизбежность. В Адаме все умирают, во Христе все оживут.

Комментарий

Обработка...