3 вопрос
Свернуть
X
-
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В Евангелии есть все примеры противопоставления заповедей человеческих и заповедей Божьих, если заповеди человеческие превозносятся над заповедями Божьими они и становятся неудобоносимыми брёвнами, а заповеди Божьи легче и несут благо.
- Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
- И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
- Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
- А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то́, чем бы ты от меня пользовался,
- тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
- устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
И это актуально и для современности, когда санитарные правила запрещают церковную службу.
Комментарий
-
Христос -образ Его как человека -ПЕРСТНЫЙ -распят на учении человечском -на древе. ДЕРЕВО -ЭТО УЧЕНИЕ !!! Зметьте, не сам Христос это дерево смастерил, не сам вкопал его в землю - а люди, человеки, они и всучили крест(тоже учение) сделанный ими нести Иисусу на Голгофу. Второй момент: ..КТО НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО... не может быть Моим учеником !!!! Вопрос -для чего нужен крест свой который надо нести на себе чтобы стать учеником Христовым ??? Ответ - а на чем ты сораспнешься со Христом ??? На своем учении -отказавшись, умертвив на нем свои понятия о Боге, о Христе - как о Человеке !!! Что и предрекает Ап. Павел - И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, БУДЕТ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! Вот это -БУДЕТЕ и должно исполниться в человеке, только тогда получаем СОВОСКРЕСЕНИЕ -получаем ЖИЗНЬ -то есть переходим за ЗАВЕСУ в Храме -то есть в нас открывается время ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ получаемых от Христа- от Духа Божьего.Комментарий
-
В Евангелии есть все примеры противопоставления заповедей человеческих и заповедей Божьих, если заповеди человеческие превозносятся над заповедями Божьими они и становятся неудобоносимыми брёвнами, а заповеди Божьи легче и несут благо.
- Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
- И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
- Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
- А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то́, чем бы ты от меня пользовался,
- тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
- устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
И это актуально и для современности, когда санитарные правила запрещают церковную службу.
К примеру в этом стихе показано, что чрево и пища это духовные понятия, а не физические, а верующие понимают их по плотски, т.е суть не верят Иисусу, а значит умерщвляют для себя Его Слово
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
(Мар.7:19)
Согласны, что бревна в сфере христианской веры и в среде верующих?
- - - Добавлено - - -
Христос -образ Его как человека -ПЕРСТНЫЙ -распят на учении человечском -на древе. ДЕРЕВО -ЭТО УЧЕНИЕ !!! Зметьте, не сам Христос это дерево смастерил, не сам вкопал его в землю - а люди, человеки, они и всучили крест(тоже учение) сделанный ими нести Иисусу на Голгофу. Второй момент: ..КТО НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО... не может быть Моим учеником !!!! Вопрос -для чего нужен крест свой который надо нести на себе чтобы стать учеником Христовым ??? Ответ - а на чем ты сораспнешься со Христом ??? На своем учении -отказавшись, умертвив на нем свои понятия о Боге, о Христе - как о Человеке !!! Что и предрекает Ап. Павел - И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, БУДЕТ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! Вот это -БУДЕТЕ и должно исполниться в человеке, только тогда получаем СОВОСКРЕСЕНИЕ -получаем ЖИЗНЬ -то есть переходим за ЗАВЕСУ в Храме -то есть в нас открывается время ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ получаемых от Христа- от Духа Божьего.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В Евангелии приведены примеры когда человеческие предания замещали заповеди Божии, т.е Иисус не говорил "римляне заменили заповеди Божии" , т.е заповеди Божии заменены в сфере веры, потому приведите примеры из веры в Бога в понимании Писания, потому что именно верующие заменили истину Божью
К примеру в этом стихе показано, что чрево и пища это духовные понятия, а не физические, а верующие понимают их по плотски, т.е суть не верят Иисусу, а значит умерщвляют для себя Его Слово
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
(Мар.7:19)
Согласны, что бревна в сфере христианской веры и в среде верующих?
Потому христианину следует взять на себя иго Божье, то бишь заповеди Божьи и бремя Христово, то бишь нести крест по жизни.Комментарий
-
Время начаться суду с дома Божьего и Христос приходит к своим, потому это не так как вы говоритеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:17)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
- возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
- ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Комментарий
-
Что мне мнить это главная задача поставленная пастырем Христом, конкретно указан путь и направление духовной жизни.
- Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
- возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
- ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
-
Не думайте о себе Дмитрий Владимир-поверьте нет еще на вас ни бремени ни ига, а то иго что имеете на себе-оно лишь для вашего благаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И под одно ярмо с неверными не преклоняюсь, потому имею иго заповедей Божьих и бремя учения Христова, а ярма неверных не имею.Комментарий
-
Комментарий