3 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Ольга Ко
    убеждена, что медный змей это прообраз на распятие Христа.
    Я с этим не спорил и согласен, но почему именно змей и Христос, чем они связаны?

Змей символ духовного существа, чьё место обитания по предназначению Бога небо (ему не нужны ноги)
    Ни одной строчки в Танахе об этом нет. Если Вы намекаете на эдемского змея, то это просто невозможно, ибо он проклят Всевышним.

Медный змей был сделан Моисеем по повелению Бога поэтому явления исцеления носили характер не магии, а чудес. «не умер» В.З. превращается в «вечную жизнь» в Н.З.
    Извините, но это натяжки. Смотрим контекст. Числа 21:4;
    И стал малодушествовать народ на пути,
    и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
    И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.
    И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
    И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив
    .

Что общего у змея с Христом, почему именно змей?
    Законы Ветхого Завета носили плотской, буквальный смысл. В Новом Завете эти законы приобретают духовный смысл.
    Вы считаете, что иудеи были менее духовны чем новозаветные верующие? А может они ещё были и глупее нас? Откуда такой вывод? Может в новозаветное время есть такие которые дотянулись до апостола Павла? И не будет никогда, а ведь именно Павел сказал: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    И ситуация со змеем в В.З. была буквальной (хотя и пророческой) и исцеляла от укусов буквальных змей, а в Н.З распятие Христа предназначено для исцеления от духовного змея и его «семени»,
    Я именно об этом и спросил, почему тогда современные христиане смотрят на Пронзённого и не исцеляются?
    Исцеление происходит, когда смотришь на вознесённого на древе. Если ветхозаветный человек переставал смотреть на змея он опять подвергался укусу и опять должен был смотреть на змея. Так было до конца, пока Бог не удалил змей. Сегодня, тот, кто не хочет погибнуть от укуса дракона в духовном смысле не должен вообще отводить глаза от Иисуса.
    Вы описали практическую магию. Разве дело было в самом воззрении на змея?
    «Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». Страшно попасть в руки живого Бога.» (Евреям 10:26-31).
    Духовным ядом «великого дракона, древнего змея» является ложь и клевета на Бога, поэтому он и назван Сатаной Дьяволом. Истина, которую предоставляет Иисус в качестве противоядия, действует пока мы принимаем её регулярно как больной сахарным диабетом инсулин и перерыв в лечении для нас смертельно опасен или чреват тяжелейшими осложнениями Так будет до Армагеддона, пока Сатана не будет скован и удалён с земли.
    Мой вопрос был не столько сложен, чтобы приводит известные нам обоим стихи из Евангелий и посланий.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от iromany

А что значит сделался за нас проклятием?

Я так разумею, понес не только наши грехи, но и наше проклятье.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      (Гал.3:10)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Сергей Божий
        Я так разумею, понес не только наши грехи, но и наше проклятье.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        (Гал.3:10)
        А мы разве клялись-нет не клялись. Я думаю что дело тут в том, что тот кто не исполняет, т.е не наполняет Духом закон, проклят сам в себе потому что не верно его понимает, а значит водиться по жизни ошибочным пониманием. А если мы будем полностью водиться словом Христа, то и оправдание закона будет действовать в нас

Т.е если я поверив Христу действую в соответствии с Его словом то вина не на мне,а на Нем-потому Он виновник моего спасения. К примеру Иисус определил в притче о сеятеле землю как сердце, открываю Бытие 1 и читаю-в начале сотворил Бог небо и землю-я читаю-сотворил Бог небо и сердце верующее-и так до конца распяв плоть свою, не возлюбить свою душу, иметь скорбь в непонимании, но держаться веры и тогда происходит чудо-понимание раскрывается, но сначала Бог должен засвидетельствовать о Сыне Своем
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от iromany
          И

Иудей это тот, чье сердце обрезано Богу, как же Иисус не иудей если Он даже умер по написанному о Нем, обрезав Себя даже до смерти

По происхождению Иисус иудей ,но по пашпорту Он из Галилеи...Иисус для иудейской элиты был угрозой собственного существования ...но дело совершено не желании элита убрать пришельца ,хотя вполне возможно они считали, что делают благое дело для своего народа -оберегая его от бунта ..в дальнейшем во времена первой Иудейской войны стало понятно ,что они были правы в своих намерениях оградить паству свою от потрясений...ведь итоги Иудейской войны -это смерть около 600 000 жителей и потеря Храма в Иерусалиме...
          Иисус чётко знал что произойдет с ним,но Он выполнял задание полученное от Бога и Ему просто нужно было умер в определённое время и в определённом месте...что Он с блеском и выполнил..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от грешник
            По происхождению Иисус иудей ,но по пашпорту Он из Галилеи...Иисус для иудейской элиты был угрозой собственного существования ...но дело совершено не желании элита убрать пришельца ,хотя вполне возможно они считали, что делают благое дело для своего народа -оберегая его от бунта ..в дальнейшем во времена первой Иудейской войны стало понятно ,что они были правы в своих намерениях оградить паству свою от потрясений...ведь итоги Иудейской войны -это смерть около 600 000 жителей и потеря Храма в Иерусалиме...
            Иисус чётко знал что произойдет с ним,но Он выполнял задание полученное от Бога и Ему просто нужно было умер в определённое время и в определённом месте...что Он с блеском и выполнил..
            Так, стоп грешник! ��. Иудей это тот кто обрезан в сердце-не имеет значения в Галилее ли или в Самарии-мы читаем и верим не по плоти, а по Духу

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:28-29)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от iromany
              Правильно вы говорите, и я очень рад такому ответу

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
              (Деян.5:30)

Но хочу уточнить, а что вы значите под крестом?
              Крест можно рассматривать по разному смыслу. К примеру у каждого свой крест.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
              (Матф.16:24)
              17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
              (Иоан.19:17)

Поэтому вы должны исполнить то что заповедовал Христос нести свой крест и следовать за Господом.

Однако есть некоторые утверждающие, что Христа распяли на дереве. Если вы из этих то замените слово крест на слово дерево и получите (отвергнись себя, и возьми дерево своё, и следуй за Мною) даже если дерево означает "жизнь" то выходит так, отвергнись себя, и возьми жизнь свою, и следуй за Мною.

Получается что по смыслу, крест это жизнь человека в данном контексте.
              Господу Слава!

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Ястреб.
                Крест можно рассматривать по разному смыслу. К примеру у каждого свой крест.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                (Матф.16:24)
                17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                (Иоан.19:17)

Поэтому вы должны исполнить то что заповедовал Христос нести свой крест и следовать за Господом.

Однако есть некоторые утверждающие, что Христа распяли на дереве. Если вы из этих то замените слово крест на слово дерево и получите (отвергнись себя, и возьми дерево своё, и следуй за Мною) даже если дерево означает "жизнь" то выходит так, отвергнись себя, и возьми жизнь свою, и следуй за Мною.

Получается что по смыслу, крест это жизнь человека в данном контексте.
                Нет, ну это же не я утверждаю, что на древе, а апостолы

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                (Иер.10:8)

А с чего вы взяли что 1-дерево это жизнь и 2-что состав(древо) и форма(крест) говорят об одном, а не двух?

18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                (Еф.3:18)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от iromany
                  Так, стоп грешник! ��. Иудей это тот кто обрезан в сердце-не имеет значения в Галилее ли или в Самарии-мы читаем и верим не по плоти, а по Духу

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Рим.2:28-29)
                  Все это выдумал Савл ,чтобы привлечь необрезанных язычников к христианам..
                  А на самом деле иудей -это физиологический потомок людей происходящих из колена Иуды.. правда после уничтожения второго храма этим названием называли всех исповедующих веру в Яхве как единого Бога..в том числе долгое время так называли и христиан..

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от iromany
                    Нет, ну это же не я утверждаю, что на древе, а апостолы

Крест был из дерева.

26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
                    (Лук.23:26)

21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
                    (Мар.15:21)
                    Господу Слава!

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от грешник
                      Все это выдумал Савл ,чтобы привлечь необрезанных язычников к христианам..
                      А на самом деле иудей -это физиологический потомок людей происходящих из колена Иуды.. правда после уничтожения второго храма этим названием называли всех исповедующих веру в Яхве как единого Бога..в том числе долгое время так называли и христиан..
                      Ну как же, грешник, вот читайте-иудеи рождаются в разных наречиях, т.е иудеями становятся

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                      ...
                      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      (Деян.2:5,8)

Или это тоже выдумали апостолы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Крест был из дерева.

26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
                      (Лук.23:26)

21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
                      (Мар.15:21)
                      Так это итак было понятно, я же не об этом спрашиваю, ну да ладно проехали

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от iromany
                        Ну как же, грешник, вот читайте-иудеи рождаются в разных наречиях, т.е иудеями становятся

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                        ...
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        (Деян.2:5,8)

Или это тоже выдумали апостолы?
                        Ну почему же выдумали? не нужно путать национальность и вероисповедание... Я ж говорил ,что иудеями стали называть всех кто принял веру в Яхве Бога...всех вне зависимости от их происхождения...ну например грек стал верить в Яхве Бога по вероисповеданию он стал иудеем ,но по происхождению ,как говорится по пашпарту он то всё равно остался греком и говорил на греческом...ну а если через несколько лет он перешёл в митраизм и стал верить в Митру он что по вашему опять сменил национальность?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Ястреб.
                          Ответ вам я дам достойный, согласно вашему вопросу.

Там не было дерева, как можно было вбить в дерево гвозди, разве это не зверство. Скорее там был крест.
                          По иудейским традициям позорную казнь осуществляли на бревне.

"Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины" (Ездра 6:11).

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Диез
                            По иудейским традициям позорную казнь осуществляли на бревне.

"Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины" (Ездра 6:11).
                            Это все в духовном плане надо понимать-я говорю о бревне из дома его. И вы забыли о надписи над головой Иисуса, а не над руками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Ну почему же выдумали? не нужно путать национальность и вероисповедание... Я ж говорил ,что иудеями стали называть всех кто принял веру в Яхве Бога...всех вне зависимости от их происхождения...ну например грек стал верить в Яхве Бога по вероисповеданию он стал иудеем ,но по происхождению ,как говорится по пашпарту он то всё равно остался греком и говорил на греческом...ну а если через несколько лет он перешёл в митраизм и стал верить в Митру он что по вашему опять сменил национальность?
                            Так иудей это не национальность в Писании, в прочем как и еврей-понимание их в современных реалиях есть мирское понимание, плотское-вдумайтесь в это и всмотритесь в Писание-оно совсем другое понятие вкладывает в эти слова

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Андрей1958
                              Я именно об этом и спросил, почему тогда современные христиане смотрят на Пронзённого и не исцеляются?

Мой вопрос был не столько сложен, чтобы приводит известные нам обоим стихи из Евангелий и посланий.
                              Иезекииль 12:2: «Сын человеческий, ты живёшь среди мятежников. У них есть глаза, чтобы видеть, но они не видят; у них есть уши, чтобы слышать, но они не слышат, потому что они мятежный дом.
                              Матфея 13:13: Поэтому я и говорю с ними, приводя примеры. Ведь они, смотря, смотрят впустую, и, слыша, слышат впустую, и не постигают смысла,

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Ольга Ко
                                Иезекииль 12:2: «Сын человеческий, ты живёшь среди мятежников.
                                Если можно я напомню вопрос. Почему Бог повелел Моисею воздвигнуть на шест медного змея и те кто воззрел не него исцелялись от укусов змей?
                                Простите Ольга, но мне казалось, что вопрос понятен, может быть ответ не очевиден. Можно я отвечу?
                                В символике иудаизма медь считалась эквивалентом греха. Почему? Потому, что получить чистую медь очистив её от примесей не удаётся. Израильский народ, в очередной раз подняв ропот на Моисея и Бога, был поражаем в пустыне змеями. Раскаявшись, евреи взмолились о помощи, и Всевышний приказал Моисею сделать фигуру змея на шесте: взгляд на него поможет исцелиться от укусов Что это за способ лечения, который избрал Всевышний? Не напоминает ли это отголоски язычества, которое любое проявление которого вообще-то должно быть строго искоренено? Почему Моше сделал именно змея? То есть, почему именно то, что поражало именно это должно было и исцелить?

Змеиный укус не исцелялся так быстро, но лишь при условии, что человек всматривался сосредоточенно. Комментаторы говорят: Но разве медный змей умерщвляет или сохраняет жизнь? Когда сыны Израиля устремляли взор ввысь и подчиняли свои сердца своему Отцу небесному, они исцелялись; а если нет угасали. Евреи должны были понять, что не змей убивает, а грех. Это было наглядно показано именно тем, что выздоровление было связано с изображением того же змея. Таким образом, нужно было сосредоточить свой взгляд не столько на самом змее, сколько свой внутренний взгляд устремить к Творцу, подчинив Ему свое сердце. Сам змей лишь служил для этого напоминанием, «триггером», который должен был напомнить человеку о необходимости покаяния перед Всевышним. Были те, которые раскаиваться не хотели, считая справедливым свои претензии к Моисею и Всевышнему, поэтому на змея если и смотрели, то только из-за страха смерти не принося раскаяния за ропот - те медленно умирали.

То, что поражает, должно быть изображено на шесте. Ведь одним из основных принципов этого мира является «мера за меру». Наказание должно было напомнить евреям, в чем их ошибка. Повелев изобразить змея на шесте, Творец преследовал цель: чтобы евреи смотрели на него и раскаивались в этом грехе. А как только человек раскаивается, наказание теряет смысл и отменяется. Как Израиль жаловался на пищу для тела, данную им Богом, так люди выражают недовольство пищей духовной (Библией), данной Богом людям для жизни сегодня. Спаситель даёт ответ не только древним израильтянам, но и нам:
                                Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)

Комментарий

Обработка...