Почему Иисус допускает тысячи различающихся, но «единственно истинных» церквей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Богомилов
    Прослушайте ссылку. Это не "маленький еврей"
    Мне сложно слушать и понимать английский. И дело не в маленьком еврее, а в правилах языка, которые работают и на уровне маленького еврея (которого трудно обвинить в предвзятости).

а еврей, который из иудаизма перешёл в Христианство. Он изучал Библейские древнееврейский и арамейский языки много лет, написал монографии.
    Я уже писал, что "Яхве" - бог ученных. Если бы он изложил еврейскую традицию произношения имени, лекция была бы другая.

Меня хватило на ссылки на поэтическое имя Бога - "Йа"... Больше не вытянул.

В сети есть лекции Нехемии Гордона и тоже обоснованные. Нехемиа - караим и произносит имя, но не так, как ваш иудей.

Прослушайте, познакомьтесь с фактами и тогда будем обсуждать.
    Фактов много. В моих ссылках они так же представлены. Много интерпретаций фактов.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Диез
      Эту ситуацию Иисус Христос описал в своей притче "О пшенице и плевелах".
      В стихах 29 и 30 даётся ответ на Ваш вопрос. Псевдохристиан (плевелы) Он допускает чтобы не вырвать ненароком с ними и истинных (пшеницу), но уничтожит их "во время жатвы", когда они в полной мере проявят свою подленную сущность.
      Да, это так! Только нам бы помнить, что безошибочно определять, кто - псевдохристиане, а кто истинные, может (и сделает!) только Бог!

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от penCraft'e®
        Мне сложно слушать и понимать английский. И дело не в маленьком еврее, а в правилах языка, которые работают и на уровне маленького еврея (которого трудно обвинить в предвзятости).

Я уже писал, что "Яхве" - бог ученных. Если бы он изложил еврейскую традицию произношения имени, лекция была бы другая.
        Человек знаком с еврейской традицией и изучает её.

Когда вы говорите, что "Яхве" - бог ученных, а правила языка иные, вы наверное не понимаете абсурдности своего утверждения. Любой учёный в этой области знаком с еврейским языком и его правилами. Детально знаком. Поэтому человек и называется учёным. Раз большинство учёных считает, что "Яхве" - правильное произношение, к этому надо прислушаться, а не отвергать.

Вот два факта о "правилах" произношении тетраграмматона:

1. Произношение истинного имени Бога в иудаизме запрещено (сам Бог этого никогда не запрещал).

2. Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовавшее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова). Одно из таких выражений Восхваляйте Иаг!, более известное в русском языке как Аллилуйя!, что является русской транслитерацией еврейского выражения халелу-Йа́х или греческого халлелуиа́ (Пс. 104:35; см. также Отк. 19:1).
        И. Ш. Шифман. Во что верили древние евреи? // Атеистические чтения: Сборник. - М.: Политиздат, 1988. - 343 с., ил. (С. 182-183)

Комментарий

• Бедный
          Отключен

• 22 September 2020
          • 210

Сообщение от Богомилов
          Прослушайте ссылку. Это не "маленький еврей", а еврей, который из иудаизма перешёл в Христианство. Он изучал Библейские древнееврейский и арамейский языки много лет, написал монографии. Прослушайте, познакомьтесь с фактами и тогда будем обсуждать.
          Честно говоря, вообще не понимаю сути "физического перехода" из одной религиозной традиции, культуры в другую. Уверен , что это ни на что не влияет. Все эти "переходы" , на моё убеждение, внутренние и не подлежат огласке. Вера не может применяться человеком, как одежда. Сегодня одел эту, а завтра другую. Уверен, что это полная глупость. Личное убеждение, что все религии человечества - это исключительно традиции и культура, того или иного общества и к Вере это не имеет никакого отношения. И в целом, в Торе ( Библии) нет не единого слова о религиях. Так же, как и в Евангелия.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от странствующий 7
            И вот тебе (dameerv)вопрос. Ты не уверен на то, что ты на верном пути. А на, что тогда надеешься????
            Позвольте вмешаться в вашу дискуссию! Как я понял, Вы, в отличие от dameerv, надеетесь, что находитесь на верном пути. Но есть великое множество тех, кто Божью науку познал не так как Вы! Значит, Вы уверены, что безошибочно познаёте Божью науку? Есть немало христиан, которые, помня о Божьем промысле, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло, смиренно допускают, что Бог может увидеть серьёзные упущения, а потому надеются только на Божью милость. А Вы надеетесь на своё понимание Библии и то, как Вы исполняете её требования. Вы уверены, что такая позиция более угодна Богу? Перечитайте притчу Иисуса Мф.7:22-23! Хорошие христиане, много делали на Христовой ниве! И они не просто надеялись - они были уверены....

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Стиова
              Позвольте вмешаться в вашу дискуссию! Как я понял, Вы, в отличие от dameerv, надеетесь, что находитесь на верном пути. Но есть великое множество тех, кто Божью науку познал не так как Вы! Значит, Вы уверены, что безошибочно познаёте Божью науку? Есть немало христиан, которые, помня о Божьем промысле, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло, смиренно допускают, что Бог может увидеть серьёзные упущения, а потому надеются только на Божью милость. А Вы надеетесь на своё понимание Библии и то, как Вы исполняете её требования. Вы уверены, что такая позиция более угодна Богу? Перечитайте притчу Иисуса Мф.7:22-23! Хорошие христиане, много делали на Христовой ниве! И они не просто надеялись - они были уверены....
              Прежде чем кидаться обвинениями не мешало бы узнать чем живёт человек. А так получается ты обвиняешь меня в беззаконии.
              Мф.7:23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              В чём моё беззаконие???? Ты меня в этом уличил?????
              За то забыл с чего начинается сама эта глава.
              Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
              7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
              Не умеешь судить по Писанию. не берись. Ибо будет то, о чём говорится во втором стихе.
              А уверенность мне придаёт то, что я не отклоняюсь от учения Иисуса. Как раз как говорится:
              Мф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              7:25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              Я в отличии от вас строю дом на камне, а не на песке.
              Вы верите своим учителям, я верю Иисусу. Есть разница???? Или нет?????
              Про таких как ты сказано:
              2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              От сюда ваша не уверенность в праведности. Которой у вас и нет. А, что сказано???? Праведники наследуют Царствие.
              А вы на "милость" надеетесь. Да Создатель милостив. Но к послушным, а не надеющимся на Его милость. Вы хотите жить как вам вздумается. Извращать Писание и учение Иисуса. Но при этом надеется на милость. Не глупо ли это????? Подумай хорошенько над этим.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

[QUOTE=странствующий 7;6596554 В чём моё беззаконие???? Ты меня в этом уличил????? [/QUOTE]

«Ты ты Подумай». Так пишут по двум причинам. Во-первых, это люди, обладающие дефицитом вежливости; но не думаю, что это к Вам относится.
                Ещё. Всем незнакомым и тем, которые старше, говорят «ты» те, которые восприняли пример для подражания из Библии. И не отдают себе отчёта в том, что во время написания Библии просто НЕ БЫЛО формы обращения «Вы» к старшему! Кстати, мне недавно исполнилось 88. Уже несколько веков прошло с тех пор, как писать «ты» к незнакомому стало считаться грубостью, невоспитанностью.

[QUOTE=странствующий 7;6596554В чём моё беззаконие????.... А уверенность мне придаёт то, что я не отклоняюсь от учения Иисуса. [/QUOTE]

А вот эта уверенность в себе, по-моему, и есть Ваше беззаконие! Вы «точно знаете», что не отклоняетесь от учения Иисуса, что строите дом на камне, что Бог Вас точно возьмёт к Себе. И тд. Есть ли в пределах Вашей досягаемости иные церкви? Многие из этих инакомыслящих веруют так же: они ни в чём не заблуждаются, только они имеют спасение. Но в чём-то их вера отлична от Вашей. Так кто не ошибается? Вы?! Вы праведнее всех инакомыслящих?!
                А моя неуверенность в моей праведности объясняется утверждением апостола Павла о том, что у нас зрение дефектное. По промыслу Божию, и я где-то не могу разглядеть бревно. А потому Суд и решение и по мне, и по Вас за Богом, я это на себя не беру.
                .
                Прилагаю выписку из Вашего текста как много в нём просто выдумки обо мне!

[QUOTE=странствующий 7;6596554Я в отличии от вас строю дом на камне, а не на песке.
                2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                От сюда ваша не уверенность в праведности. Которой у вас и нет. А, что сказано???? Праведники наследуют Царствие.
                А вы на "милость" надеетесь. Да Создатель милостив. Но к послушным, а не надеющимся на Его милость. Вы хотите жить как вам вздумается. Извращать Писание и учение Иисуса. Но при этом надеется на милость. Не глупо ли это????? Подумай хорошенько над этим.[/QUOTE]

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Стиова
                  Удивительный факт: Иисус создал Церковь для того, чтобы она после Его воскресения продолжала Его дело; и попустил осуществлению ряда, вроде бы, деструктивных процессов.
                  Во-первых, заложенная Иисусом церковь стала дробиться на тысячи (!) крупных и мелких образований.
                  Во-вторых, богословы и рядовые члены разных церквей почему-то иногда одну и ту же библейскую фразу воспринимают совсем по-разному! А потому все эти церкви и церквушки имеют различающиеся учения!
                  То бишь эти процессы не во власти человека, по воле Божьей по Христовом Воскресении был заключён в бездну и скован на 1000 лет сатана, и христианство обрело доминирование в мире став государственной религией и церковь сохраняла единство первое тысячелетие, а второе тысячелетие время расколов церкви и отделения от государства обольщением сатаны выходящим из бездны.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Прежде чем кидаться обвинениями не мешало бы узнать чем живёт человек. А так получается ты обвиняешь меня в беззаконии.
                    Мф.7:23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    В чём моё беззаконие???? Ты меня в этом уличил?????
                    За то забыл с чего начинается сама эта глава.
                    Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
                    7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                    Не умеешь судить по Писанию. не берись. Ибо будет то, о чём говорится во втором стихе.
                    А уверенность мне придаёт то, что я не отклоняюсь от учения Иисуса. Как раз как говорится:
                    Мф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    7:25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    Я в отличии от вас строю дом на камне, а не на песке.
                    А вы на "милость" надеетесь. Да Создатель милостив. Но к послушным, а не надеющимся на Его милость. Вы хотите жить как вам вздумается. Извращать Писание и учение Иисуса. Но при этом надеется на милость. Не глупо ли это????? Подумай хорошенько над этим.
                    Это обычная практика суботствующих троллей. Обвинить человека в чем нибудь, а потом человек доказывает что он не верблюд.
                    Не обращайте внимание. Стиова всех так называет. Это его единственный инструмент для того чтобы уйти от темы где ему крыть уже не чем.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Давно давно сидели двое, мимо прошол другой в белой рубашке и чёрных штанах.
                      Первый говорит: он был в белой рубашке.
                      Второй говорит: нет он был в чёрных штанах.
                      Первый говорит: нет он был в белой рубашке.
                      Так и гавкаются до сих пор.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от dameerv
                        Это обычная практика суботствующих троллей. Обвинить человека в чем нибудь, а потом человек доказывает что он не верблюд.
                        Не обращайте внимание. Стиова всех так называет. Это его единственный инструмент для того чтобы уйти от темы где ему крыть уже не чем.
                        Ей, Богу, не понимаю: по тексту - вроде бы, я такой-сякой, а, по сути - не про меня! Ведь я к субботе - никаким боком....

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

И вот тебе вопрос. Ты не уверен на то, что ты на верном пути. А на, что тогда надеешься????
                          Мои слова искажать не стоит. Почитай получше что я написал, может тогда и вопросы сами отпадут.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Рабожий
                            Давно давно сидели двое, мимо прошол другой в белой рубашке и чёрных штанах.
                            Первый говорит: он был в белой рубашке.
                            Первый говорит: нет он был в белой рубашке.
                            Так и гавкаются до сих пор.
                            - А правда, что у Кутузова не было одного глаза?
                            - Брехня! Был у него один глаз!
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                              - А правда, что у Кутузова не было одного глаза?
                              - Брехня! Был у него один глаз!
                              У Кутузова было 2 глаза, вот последний его прижизненный портрет 1813 года (худ. Р. М. Волков):

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от dameerv
                                Ну во первых на русской транскрипции суббота пишется с двумя "б". А во вторых он такой же субботствующий как я марсианин.
                                Я признаю учение Иисуса, а он жил по 10 заповедям, и всей своей жизнью показал как должно по ним жить. А в 10 заповедях есть заповедь о субботе. Так, что я субботствующий как и Иисус. И, что из этого?????
                                Адвентисты называют себя "адвентистами седьмого дня". Якобы "соблюдают" субботу. Но они и близко к ней никакого отношения не имеют. И хотя их называют субботствующими. Они таковыми не являются. Кстати фарисеи, саддукеи, законники, и т.д., тоже "чтили" субботу. А адвентисты как и всё христианство не признают учения Иисуса целиком. А частичного Писание и Творец не признают. Потому и столько конфессий в мире. И об этом предсказывалось 2000 лет назад.
                                Вот одно из предупреждений. Только кто это слышит????? Почти никто. Кто вкладывает эти слова себе в сердце????? Почти никто.
                                Можно всё Евангелие сюда внести, Но за чем???? У всех Оно есть, только читают, и пальцами тычут. Это вон про него, это про того, а этого про этого. Себя же в зеркале не видят. А потому Иисус и называет таких слепыми, и слов его не слышат, раз не применяют к себе. А поэтому Иисус их называет глухими.
                                Это в кратце. Больше писать не стоит, от мысли можно уйти. А так делают лицемеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                Мои слова искажать не стоит. Почитай получше что я написал, может тогда и вопросы сами отпадут.
                                Вообще то я читал внимательно. От сюда и этот вопрос. А если это не так. То излагай свои мысли так, чтобы тебя правильно понимали. И сторонних вопросов не будет.

Комментарий

Обработка...