ЖИЗНЬ после СМЕРТИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

    • 17 May 2020
    • 3015

    #1

    ЖИЗНЬ после СМЕРТИ

    Если брать просто Библию, то вопроса о жизни после смерти, вообще не стоит.
    Иисус на это ответил прямо:
    - умер Лазарь и был отнесен Ангелами на Лоно Авраама
    - умер богач и попал на муки в ад.


    Апостол Павел
    об этом так же прямо говорил
    - ибо мы выходя из тела водворяемся у Господа- желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    Именно поэтому для него смерть и была приобретением - имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.


    Петр пишет, что он оставляет свое тело - зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне

    Стефан
    просит, что бы Иисус принял его к себе, после смерти - Господи Иисусе! приими дух мой.

    Иисус обещал разбойнику, что тот ныне же будет с ним в раю - истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

    Мы видим, как на горе преображения Христос общался с мертвым Моисеем -И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;.....И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

    Как Саулу волшебница вызвала Самуила - И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?

    Знаем, что во Второе Пришествие Христос придет не один, а с умершими христианами - умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

    Так же знаем учение апостола Петра, который рассказывал о том, что Христос после смерти спускался к духам и проповедовал им Евангелие спасения - Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    Это проповедь была для того, что бы мертвые, которые уже подверглись суду по плоти, жили для Бога - Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    И как пишет уже Павел, преисподня поклонилась Христу -дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

    Так Иона, который был съеден рыбой, попав в преисподню молился Богу и был услышан и воскрешен - До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
    Так и Христос, сойдя в ад, молился знамением Ионы и был воскрешен -ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

    Так же мы видим, что когда сатану, после Армагеддона заключают в БЕЗДНЕ - и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
    То в этой бездне, или аде , его встречают .
    Его встречают древние рефаимы, существа истребленные Богом как помесь людей с бесами .
    И ради сатаны, поднимают бывший царей языческих
    - Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!


    Все Писание говорит, о существовании жизни, после смерти.
    Но....
    Но как мы знаем, еретикам начихать на Писание. Они исказят прямые стихи, сделав их кривыми, а кривые преподнесут как прямые. Уберут запятые и добавят слова, изменят перевод и утвердятся в своем заблуждении. Потому еретика и нужно отвращаться.

    Однако.
    Корень вопроса о жизни после смерти, не стоит в прямых местах из Библии.
    Вопрос ставится в устройстве самого человека.

    Как устроен ЧЕЛОВЕК ?
    Существует две теории, по Писанию.

    Первая - древняя.
    Что Бог создал плоть. Дух Святой вдунул дух и человек стал - душою живой.

    Вторая - Новозоветняя.
    Что Бог создал плоть, вдунул дух и душа стала связующим звеном, между духом и плотью. Т.е человек стал триединым подобием Триединого Создателя.

    Но в обоих учениях, признается , что у человека есть дух.
    Только в первом учении, делается упор на том, что дух у человека - это просто безличностная энергия - батарейка.
    А во втором учении, делается упор на том, что дух - это и есть личность человека, обитающая в теле, с помощью души.

    Первое учение не возможно доказать по Новому Завету.
    Его доказывают кое как натягивая на стихи Ветхозаветных учителей типа Еклисиасста и Иова.
    Кое как, потому что Еклесиаст не писал учение о смерти - он рассуждал. .
    Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? т.е для него это было вопросом.
    И чисто логически он приходил к выводу, что прах уходит в прах, а дух должен уходить к Тому, кто его дал - И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    И далее ,продолжая рассуждать на эту тему, он приходит к выводу, что все суета сует, если нет воздаяния человеку после смерти - Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

    Этот вопрос мучал и псалмопевца Асафа.
    Они не понимали, почему нечестивцам так хорошо живется - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их , И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство
    И подобно Екклесиасту, Асаф не мог разуметь этого. Екклесиаст писал - Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому,
    И Асаф не мог этого уразуметь - И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

    Так избранные древние пророки, уразумели, что Бог потому не наказывает нечестивых при жизни, что их ждет воздаяние после смерти - о чем и говорил Иисус говоря о богаче, по сути цитируя псалом Асафа.
    А праведникам, как бы плохо не жилось при жизни, они получали воздаяние после смерти, о чем и говорил Иисус , говоря о Лазаре, цитируя Исаию - Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.

    Поэтому если разбирать тех же древних пророков, то видно, что и они говорят о воздаянии после смерти, как праведникам, так и нечестивым. Хотя для них , эта тема была не совсем ясно.

    Кто же придерживается второй точки зрения, что человек триедин, имеющий плоть, душу и дух - для тех, других вариантов нет.
    Дух в прах уйти не может.
    Он должен после смерти куда то идти.

    Тут ярким примером являются сатана и демоны.
    Согрешив, они не увидели смерти - как небытия. Но они были скинуты с неба в преисподню Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

    Это и была для них смерть.
    Они покинули небесное желище и были заключены в бездне - и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    Так и для человека смерть - это оставление Земли и заключение в бездне.
    На суд великого дня.

    Потому и ввелось понятие ВТОРОЙ СМЕРТИ, которая по сути и является одной единственной смертью для всех - вечные муки в озере огненном.

    Так же хороший пример Самого Христа - Логоса.
    Мария дала тело.
    Дух Святой - дал душу.
    И в это тело вошел предвечный Бог - Логос - Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

    Вечный Дух Сына, имеет Божественную природу - бессмертие. И не может быть физически вычеркнут из небытия - по природе Своей.
    Однако Христос говорит про Себя - что Он был мертв.
    Следовательно то, что испытал Его дух после физической смерти на кресте - так же Он назвал смертью.
    И Павел пишет, что это было схождение духа Христа в самые глубины преисподни - А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли

    Поэтому, физическая смерть человека - никак не может быть вычеркиванием из небытия.
    Мы это видим, на протяжении всей Библии, как основываясь на ветхозаветных пророках, так и на прямом учении Нового Завета.


    ИТАК.

    не слушайте еретиков говорящий обратное.
    Отрицая бытие после смерти, они не только напрямую перечат Писанию, но и отрицают Божественную природу Христа и триединство человека и милосердие Божие.
    Они совершенно не разумеют Писания, и толкования их глупы и невежественны.

    Следующую тему создам, об аде и преисподне.
  • Батёк
    Ветеран

    • 13 October 2004
    • 13743

    #2
    Итак.☺ Я тот кто говорит по Писанию: -Иисус воскрес во плоти а они боялись что видят духа.☺ Вы тоже боитесь и видите духов? Перестанте уподобляться эллинским чаяниям Морфеуса о загробной жизни. Перестанте перечить Богу сказавшему Адаму: - Прах ты и в прах возвратишься. Вы больше Адама? Иона просто попал на остров Кипр очень похожий на Кита и был взят там в плен эллинами пока не откупился. Перестанте верить сказаниям, воскресните уже сами сейчас при жизни, сказания мифы - вот ваш Кит.☺
    Вложения
    Последний раз редактировалось Батёк; 21 September 2020, 01:19 AM.
    Христос - наш Учитель.

    Комментарий

    • Станислав
      Отключил

      • 10 July 2016
      • 10639

      #3
      Греческая культура влияла не только на архитектуру и язык евреев. Под влиянием эллинизма в иудейскую религию проникло учение о бессмертии души.
      Еврейское слово нэпеш,[177] которое в Синодальном издании обычно переводится словом душа, встречается в Ветхом завете 754 раза.[178] Под этим словом, как правило, подразумевалось живое существо в целом, вся личность. Например, в Библии говорится: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею (нэпеш) живою» (Быт.2:7). Следует заметить, что Адам не имел душу он был душой, то есть слово нэпеш указывало на всю личность. Эта душа, согласно Библии, могла согрешить (Лев.4:2), «делать какое-нибудь дело», ее можно было истребить (Лев.23:30), и, наконец, она сама могла умереть (Чис.23:10). Если мы обратимся к еврейскому тексту Ветхого завета, то узнаем, что пророки Илия и Иона просили смерти не себе, а душе своей נַפְשׁוֹ (3 Цар.19:4;Ион.4:8). Разумеется, они, согласно Библии, не желали, чтобы их душа была ввергнута в «геенну», они хотели телесной человеческой смерти, а значит, согласно Писанию, душа (нэпеш) умирает вместе с плотью. Кроме того, из еврейского текста мы узнаем, что в Ветхом завете душой мертвой назван труп: назореям было запрещено подходить «к душе мертвой (עַל נֶפֶשׁ מֵת)» (Чис.6:6).

      Одним из синонимов слова нэпеш является еврейское слово ншамá (נְשָׁמָה), которое не имеет точного аналога в русском языке (обычно его переводят как дыхание), но и ншама не имеет, согласно Библии, бессмертия, ибо ее можно убить: «Не оставляй в живых ни одной души (ншама)» (Втор.20:16).

      Еврейскому слову нэпеш соответствует греческое псюхэ (ψυχή), которое в Новом завете является синонимом живого существа, или самой жизни: псюхэ могла быть покорной властям (Рим.13:1), могла возмущаться (Ин.12:27), бояться (Деян.2:43), погибнуть или спастись в морских водах (Деян.27:22; 1 Петр.3:20), ее можно было погубить или потерять (Мф.10:28; 16:26). Таким образом, ввиду того, что люди и животные умирают, умирает и их душа, ибо, как следует из Библии, душа и есть они сами. В Откровении Иоанна сказано: «Всякая душа живая (πᾶσα ψυχὴ ζωῆς) умерла в море» (Отк.16:3, РХ). Нигде в Библии не говорится, что душа бессмертна или что она не может умереть. Слово бессмертие нигде в Писании не стоит в сочетании со словом душа. Наоборот, пророк Иезекииль конкретно сказал: «Душа (нэпеш) согрешающая, та умрет» (Иез.18:4,20).

      Евреи в древности никогда не думали, что умерший человек или его душа могут страдать в огне или вообще что-либо чувствовать. В Библии говорится конкретно: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния {}, потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екк.9:5,10; ср. Пс. 145:4 = Тhиллим.146:4; см., впрочем,Тосефта.Санhедрин.13:34).
      Но если, согласно Библии, душа не продолжает жить в другой сфере бытия после физической смерти человека, то какая же есть надежда для умерших? Оказывается, с приходом Мессии и установлением Царства Небесного все умершие воскреснут, воскреснут во плоти и в мире (Дан.12:2). «А я знаю, читаем мы в Библии (Иов.19:2526), Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога».

      Древнее слово парадис (рай), которое еврейский язык заимствовал у персов и которое обозначало вначале сады царей Ахеменидов, это слово выражала общую грезу: очаровательный сад, где жизнь продолжалась бы вечно. Царство Небесное,[179] упоминаемое почти на каждой странице синоптических Евангелий, прежде всего имеет отношение к земле, а не к небу, ибо еврейское слово שָׁמַיִם, как и арамейское שְׁמַיָּא, небеса на языке еврейских законоучителей того времени было синонимом слова Бог, которое избегали произносить (Дан.4:2223). Царство Небесное предполагалось не на небе, а в Иерусалиме (Ис.2:14; 4:3; Мих.4:1; 5:3; Liber Enoch.25:5; Мф.5:35; и др.). Рай в понимании фарисеев (и Иисуса) должен представлять из себя блаженную жизнь воскресших «святых» в Иерусалиме (Мф.5:35) во времена вечного царствования Мессии.

      Везде в Библии указывается: пока Мессия не придет, смерть человека это временное бессознательное состояние, наподобие сна. Говоря о смерти Давида, Соломона и других царей Израиля и Иуды, Танах сообщает, что они почивают (еврейский корень שׁכב), то есть спят с отцами своими (3 Цар.2:10; 11:43; 14:20,31; 15:8; 2 Пар.21:1; 26:23 и др.). Смерть названа сном в Псалтири, в книгах Иова, Иеремии и Даниила (Пс.12:4 = Тhиллим.13:4; Иов.14:1012; Иер.51:39,57; Дан.12:2). В Новом завете о смерти также говорится как о сне (Мф.9:24; 27:52; Мк.5:39; Ин.11:1114; Деян.7:60). Апостол Павел и автор Второго послания Петра тоже употребляют в отношении мертвых слово усопший (почивший) греческий корень κοιμ (1 Кор.15:5152; 1 Фес.4:1317; 2 Петр.3:4).

      Место, в которое попадает умерший человек, в Ветхом завете обозначается еврейским словом шеóль (שְׁאוֹל) {шоль}) (2 Цар.22:6; 3 Цар.2:6,9 и др.), или шеоля (שְׁאוֹלָה) (Быт.37:35; Чис.16:30 и др.); в Новом завете это место обозначается словом háдэс (ἅδης, отсюда и русское слово ад). Сравнивая Пс.15:10 (Тhиллим.16:10) и Деян.2:27, мы узнаем, что слова шеоль и hадэс равнозначны.

      В Синодальном издании Ветхого завета одно и то же слово шеоль переведено 43 раза словом преисподняя, 15 раз словом ад, 4 раза словом гроб и 3 раза словом могила. В Синодальном издании Нового завета слово hадэс переведено словом ад во всех десяти местах, где оно встречается (Мф.11:23; 16:18; Лк.10:15; 16:23; Деян.2:27,31; Отк.1:18; 6:8; 20:1314).

      В шеоль (hадэс), согласно Библии, попадают все умершие праведные и неправедные (Пс.88:49 = Тhиллим.89:49). Праведный Иосиф и нечестивый Корей, согласно иудейскому мировоззрению, после смерти попадают в одно и то же место в шеоль (Быт.37:35; Чис.16:30). Короче говоря, всех людей, умерших до пришествия Мессии и установления Царства Небесного, ожидает шеоль; даже Иисус, согласно Библии, был там (Деян.2:31).[180] Таким образом, в понимании любого еврея библейской эпохи, шеоль (hадэс) это синоним слова могила, и он не означал какого-то места мучения, ибо смерть до наступления «кончины века» (Мф.24:3) это сон, бессознательное состояние в могиле вплоть до воскресения, когда hадэс (ад) отдаст своих мертвецов (Отк.20:13; ср. Ин.5:2829).

      Еврейское слово рýах (רוּחַ) и его греческий аналог пнэўма (πνεῦμα), переводимые в Синодальном издании как дух, не обозначали некую разумную сущность, живущую после физической смерти человека. В Библии дух (руах) по своему значению близок к дыханию (ншама) той жизненной силе, которую Бог дает живущему на земле (Иов.27:3; 32:8; 33:4).[181] Когда же Господь забирает эту жизненную силу руах или ншама человек умирает и его тело возвращается в прах (Иов.34:1315; Екк.12:7). К Богу, по Библии, возвращается то жизненное начало, которое получил Адам и которое названо дыханием жизни (נִשְׁמַת חַיִּים). Понятно, что, когда Адам еще не получил дыхания, он не существовал как мыслящая единица, а значит, когда дыхание возвратилось к Богу, Адам уже перестал существовать как мыслящее существо, то есть умер (Екк.9:5,10; 12:7).

      Геенна существенно отличается от hадэса. Если в hадэс до «кончины века» попадают все умершие как праведные, так и неправедные, то в геенну, по воззрениям фарисеев, а позднее ессеев и христиан, после пришествия Мессии попадут только грешники. Слово геенна (γέεννα) происходит от еврейского гэ hиннóм (גֵּי־הִנּוֹם) долина Енномова. Эта долина находилась к югу от Иерусалима, где в древности израильтяне совершали языческий обряд сожжения детей в жертву Молоху (2 Пар.28:3; 33:1,6). Впоследствии Впоследствии царь Иосия сделал эту долину непригодной для такого ужасного обычая (4 Цар.23:10). Гэ hинном был превращен в место для свалки мусора, в котором путем прибавления серы поддерживался огонь (Иер.19:27,1113); и в I веке н. э. геенна, в понятии любого еврея, была символом полного и позорного уничтожения, погибели; поэтому у того, кто будет ввержен в геенну, будет, согласно Библии, уничтожены как тело, так и душа: «Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28).[182]

      Вместе с установлением Царства Небесного предполагалось воскресение мертвых. Праведные, по преданию, воскреснут во плоти и в мире (Иов.19:2526), увидят торжество своих убеждений и унижение врагов. У Израиля можно найти лишь очень неопределенные статьи этого основного догмата. Не веровавшие в воскресение саддукеи (Деян.23:8) были, в сущности, верны старому иудейскому учению Торе; новаторами были фарисеи сторонники учения о воскресении; позже догмат о воскресении приняли ессеи и христиане.[183] Вследствие отсутствия догматической точности, могли приниматься совместно воззрения, противоречащие друг другу: то воскресение предполагалось для всех (Дан.12:2; Ис.26:19; Liber Enoch.51:12; Testamenta xii patriarcharum. Iudas.24), то исключительно для праведных (2 Макк.7:9,14; 12:4344; Psalmi Salomonis.3:12; 13:11; 14:10). Однако прежде всего поддерживался догмат о всеобщем воскресении, при котором только праведники войдут в Царство Небесное. Как почти все эсхатологические сентенции, понятие Царства Небесного вышло из Книги Даниила. По мнению автора этой книги, за четырьмя языческими царствами, обреченными на разрушение, последует пятое, которое и будет Царством «святых», и оно будет вечно (Дан.2:44; 7:1314,22,27; см. также: Liber Enoch.90:1-16; 91:1217; Мишна. Беракот.2:1,3{5,7}; Тосефта.13:14; Вав Талм. Беракот.15а; Сифра.170б). Монархом в этом Царстве должен быть Мессия (Дан.7:1314; Иер.23:5; Мих.5:2; Зах.9:9; Testamenta xii patriarcharum. Symeon.7:1; Isachar.5:7; Iudas.21:24; Oracula Sibyllina.III.619622,652-660,702731; Psalmi Salomonis.1718; Мф.25:34), который, по преданию, произойдет из колена Иуды (Быт.49:10), будет потомком Давида (Пс.131:17 = Тhиллим.132:17; Иер.23:5; Иез.34:23; Мих.4:7; Вав Талм. Санhедрин.97а) и родится в Вифлееме Иудейском (Мих.5:13). По воскресении умерших предполагался Суд в долине Иосафата Эмэк Йhошапáт (עֵמֶק־יְהוֹשָׁפָט) (Иоил.3:2,12 = Йоэль.4:2,12) вблизи Иерусалима, а после Суда праведники пойдут в Святой град, в Царство Мессии, а посрамленные неправедники долину Енномову, то есть будут истреблены. Согласно Библии, нечестивцы в грядущем веке не будут жить (страдать, гореть в огне), а погибнут (Пс.36:20; 67:3); они будут сожжены (Мал.4:1; ср. Мф.13:30,40; 2 Петр.3:10); будут истреблены (Пс.36:9,34; 144:20; ср. 2 Фес.1:9; Евр.2:14); они исчезнут (Пс.103:35).

      Конечно, учение о бессмертии души было известно задолго до рождения Иисуса. В Вавилоне, Египте, Индии и Греции многие философы исповедовали это учение, но израильтянам оно было чуждо. Впрочем, с проникновением эллинизма в Палестину после завоевательных походов Александра Македонского происходило смешение двух культур греческой и еврейской. И тогда фарисеи и зелоты стали отчасти перенимать идеи о бессмертии души;[184] и шеоль, в их представлении, стал представлять собой некоторое подземное царство, где души праведников ожидали воскресения при «кончине века» в несколько привилегированном положении в сравнении с душами неправедников.
      Вот, в принципе, все эсхатологические воззрения евреев древности.[185] Иудаистский и христианский мессианизмы,[186] в сущности, ничем не отличаются, кроме основного догмата: христиане ждут Второго пришествия Мессии Иисуса; иудаисты первого (и последнего) пришествия Мессии,[187] но не Иисуса, так как Он, согласно Талмуду, Мессией не является.
      Однако переплетение эллинистического спиритизма и иудейского монотеизма совершилось позднее. И далеко не последнюю роль в этом сыграло учение Филона Александрийского, который смотрел на Танах сквозь линзу греческой аллегории.

      Источник: «Сын Человеческий» Р. Хазарзар

      Комментарий

      • мигрант
        .............

        • 13 May 2017
        • 6849

        #4
        Во все времена, у всех народов было знание о посмертном существовании - жизни после смерти, разумеется в духовной форме. Вы не найдёте ни одной народности, где это знание отсутствует. Одно это заставляет глубоко задуматься над этим вопросом. Жизнь в духе, как жизнь чистого сознания после смерти тела, является основопологающей верой всех народов когда либо населявших землю.
        Истина превыше всего.

        Комментарий

        • Анастас
          Ветеран

          • 17 May 2020
          • 3015

          #5
          Сообщение от Батёк
          Итак.☺ Я тот кто говорит по Писанию: -Иисус воскрес во плоти а они боялись что видят духа.☺ Вы тоже боитесь и видите духов? Перестанте уподобляться эллинским чаяниям Морфеуса о загробной жизни. Перестанте перечить Богу сказавшему Адаму: - Прах ты и в прах возвратишься. Вы больше Адама?
          А что воскресший Иисус сказал про духа ?
          Что их не бывает разве ?
          Он сказал, что духи не имеют плоти и костей.... - значит духи есть.
          И Он дал Себя общупать, что бы доказать, что Он - во плоти...

          Прах возвращается в прах...
          Да вот только дух - это не прах и в прах возвратиться не может.
          Видно , что тему вы не читали.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Станислав
          Греческая культура влияла не только на архитектуру и язык евреев. Под влиянием эллинизма в иудейскую религию проникло учение о бессмертии души.
          Учение о бессмертии души, было еще ДО образование евреев как нации.
          Потому Бог и дал им заповедь - "не общаться с мертвыми".

          С мертвыми общались.
          Но так как ключи от ада были у сатаны, то обращение к мертвым приравнивалось к обращению к сатане - потому и считалось смертным грехом.

          Сам же Иисус охотно общался с мертвым Моисеем и говорил, что Авраам видит Его день, как видел Моисей и Илия - и радуется.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Батёк
          Иона просто попал на остров Кипр очень похожий на Кита и был взят там в плен эллинами пока не откупился. Перестанте верить сказаниям, воскресните уже сами сейчас при жизни, сказания мифы - вот ваш Кит.☺
          Почему же тогда Христос сказал, что Ему так же надлежит быть в чреве земли как Ионе ?
          - Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
          40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.


          Комментарий

          • мигрант
            .............

            • 13 May 2017
            • 6849

            #6
            Общение с мёртвыми запрещалось потому, что умерший, его дух, должен постепенно забывать всё земное, очищать своё сознание от прошлого, войти в покой Бога (Евр 4). А вдруг появляется некий назойливый чел, который умеет (научился) "выходить из тела" и пребывая в духе на малое время начинает допекать духа умершего своими нелепыми желаниями: - расскажи мне о будущем, ты же можешь это сделать для меня .... Заявляется с чисто эгоистическими желаниями, чтобы потом слыть у живущих за пророка, гадателя, прорицателя ... Для защиты от таких идиотов и дано было наставление запрета обращения к умершим. Но и сегодня мы видим такое не только в среде медиумов, гадателей ..., но и среди христиан, которые обращаются к духам святых со своими желаниями. Мир не меняется, меняются только способы обращения к умершим, их духам.
            Истина превыше всего.

            Комментарий

            • Батёк
              Ветеран

              • 13 October 2004
              • 13743

              #7
              Сообщение от Анастас
              А что воскресший Иисус сказал про духа ?
              Что их не бывает разве ?
              Он сказал, что духи не имеют плоти и костей.... - значит духи есть.
              И Он дал Себя общупать, что бы доказать, что Он - во плоти...

              Прах возвращается в прах...
              Да вот только дух - это не прах и в прах возвратиться не может.
              Видно , что тему вы не читали.

              - - - Добавлено - - -


              Учение о бессмертии души, было еще ДО образование евреев как нации.
              Потому Бог и дал им заповедь - "не общаться с мертвыми".

              С мертвыми общались.
              Но так как ключи от ада были у сатаны, то обращение к мертвым приравнивалось к обращению к сатане - потому и считалось смертным грехом.

              Сам же Иисус охотно общался с мертвым Моисеем и говорил, что Авраам видит Его день, как видел Моисей и Илия - и радуется.

              - - - Добавлено - - -


              Почему же тогда Христос сказал, что Ему так же надлежит быть в чреве земли как Ионе ?
              - Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.


              Вот как Иона был на Кипре в форме кита живым, так и Иисус вышел со своего склепа на своих ногах и два мужа в белом Иосиф и Никодим ему в этом помогли. Иначе зачем духам отворять склепы? Склепы отворяют живые а не духи. Ведь мы все заложники предубеждений и двойных стандартов: все предали и отреклись от Машиаха один Иуда остался крайним. Сотнику верим когда он подтвердил Пилату что Иисус умер? А кто такой этот сотник? Тот же Иуда изменник Кесарю будущий святой Лонгин.☺ Т.е. те изменики а эти не изменники.☺
              Последний раз редактировалось Батёк; 21 September 2020, 03:26 AM.
              Христос - наш Учитель.

              Комментарий

              • Анастас
                Ветеран

                • 17 May 2020
                • 3015

                #8
                Сообщение от Батёк
                Вот как Иона был на Кипре в форме кита живым, так и Иисус вышел со своего склепа на своих ногах и два мужа в белом Иосиф и Никодим ему в этом помогли. Иначе зачем духам отворять склепы? Склепы отворяют живые а не духи. Ведь мы все заложники предубеждений и двойных стандартов: все предали и отреклись от Машиаха один Иуда остался крайним. Сотнику верим когда он подтвердил Пилату что Иисус умер? А кто такой этот сотник? Тот же Иуда изменник Кесарю будущий святой Лонгин.☺ Т.е. те изменики а эти не изменники.☺
                А вы считаете, что Иисус не умер ?

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13743

                  #9
                  Сообщение от Анастас
                  А вы считаете, что Иисус не умер ?
                  Я так далеко не заглядывал, пишу о том что знаю наверника на данный момент.☺
                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

                    • 30 May 2016
                    • 21398

                    #10


                    сегодня смотрела это видео.

                    ________________-

                    статью читала:

                    "....Но один из самых известных и опытных нейрохирургов США, доктор Александр Эбен, стал одним из тех, кто считает, что его опыт был чем-то большим, чем просто галлюцинация.
                    Его мозг недавно атаковала редкая болезнь. Часть мозга, которая контролирует мысли и эмоции то есть, по сути, делает нас человеком, отключилась у него полностью. В течение семи дней Эбен лежал в коме. Тогда, когда врачи уже были готовы прекращать лечение, а родственники согласились на эвтаназию, глаза Эбена неожиданно открылись. Он вернулся.
                    Восстановление Александра медицинское чудо. Но настоящее чудо его истории заключается в другом. В то время, пока его тело лежало в коме, Александр отправился за пределы этого мира и вроде как встретился сангельским существом, которое открыло ему сферу супер-физического существования. Он утверждает, что встретился и прикоснулся к источнику «самой Вселенной»...
                    История Эбена не фантастика. Прежде, чем с ним случилась эта история, он был одним из лучших в мире специалистов по неврологии. Он не верил ни в Бога, ни в загробную жизнь, ни в существование души.
                    Сегодня Эбен врач, который считает, что истинное здоровье может быть достигнуто только тогда, когда мы понимаем, что Бог и душа являются реальными, а смерть не конец нашего путешествия, а лишь переходная точка нашего существования.
                    На эту историю никто не обратил бы внимания, если бы она случилась с другим человеком. Но то, что это произошло с доктором Эбеном, делает ее революционной. Ни один ученый или религиозный человек не может игнорировать его опыт. Ведь у Эбена было полно пациентов, вернувшихся из комы. Некоторые из них рассказывали те же истории, которые сейчас ретранслирует сам нейрохирург. Но тогда он считал их просто галлюцинациями.
                    Теперь Эбен, среди прочего, преподает в Гарвардской медицинской школе. Своим студентам он часто рассказывает о том, что пережил. И никто не считает его сумасшедшим он продолжает работать хирургом....".(с)

                    ______________

                    Книгу его пока не читала ( фрагмент только) :
                    Эбен Александер "Доказательство Рая"

                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                    Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

                    Комментарий

                    • Анастас
                      Ветеран

                      • 17 May 2020
                      • 3015

                      #11
                      Сообщение от Батёк
                      Я так далеко не заглядывал, пишу о том что знаю наверника на данный момент.☺
                      Так, я не поял вашей точки зрения.
                      Иисус не умер и поэтому Его из склепа вывели Никодим и Иосиф ?

                      Комментарий

                      • Пломбир
                        Ветеран

                        • 27 January 2013
                        • 15115

                        #12
                        Сообщение от Анастас
                        А что воскресший Иисус сказал про духа ?
                        Что их не бывает разве ?
                        Он сказал, что духи не имеют плоти и костей.... - значит духи есть.
                        И Он дал Себя общупать, что бы доказать, что Он - во плоти...
                        Духи бывают. Даже, более того-они существуют,есть.
                        Прах возвращается в прах...
                        Да вот только дух - это не прах и в прах возвратиться не может.
                        Видно , что тему вы не читали.
                        А вы -Писание не читали.Там праху и сказано,что он -прах ,поэтому в прах и возвращается,рано или позже.
                        Учение о бессмертии души, было еще ДО образование евреев как нации.
                        Да,было. И это "учение" насаждено ,внушено дьяволом. Но ведь поэтому истинный Бог и выбрал такого человека ,Аврама,который верил в то,что действительно имеет место,как положено Богом ,а именно : смерть человека с возвращением в прах и последующие восстановление БОГОМ человека ,возвращение жизни Богом . И от этого человека,имеющего правильное представление о Боге ,Он и "образовал народ". Подразумевалось,что этот народ ,воспитанный на истинном представлении о Боге будет нести эту истину в другие народы,у которых неверное представление о Боге. Вот такое к примеру ,как о существовании человека в виде бессмертной души в раю и Бог мучает аду.
                        Потому Бог и дал им заповедь - "не общаться с мертвыми".
                        ...С мертвыми общались......то обращение к мертвым приравнивалось к обращению к сатане - потому и считалось смертным грехом.
                        Смертным грехом это считалось потому,что такой человек имел неверное мышление,думая,что он общается с ,действительно, умершим ,когда ,на самом деле, он общается с нечистым духом,выдающим себя за умершего человека. А всё это устроено дьяволом в поддержку своей лжи.Ведь он пообещал "Не слушайте Бога,вы не умрёте,меня слушайтесь".И ,внушая веру в бессмертие души ,он поддерживает свою ложь -"тело,которое вы видите ,умрёт,а вы станете духами,которых вы не видите". Не давайте себя заманить в эту ловушку!
                        Но так как ключи от ада были у сатаны,
                        Это ложь. Никогда такой власти у дьявола не было ,НЕТ и не будет.Вас обманули.
                        Сам же Иисус охотно общался с мертвым Моисеем и говорил, что Авраам видит Его день, как видел Моисей и Илия - и радуется.
                        Не общался. Это было видЕние,данное Отцом Иисуса Христа ,Богом Яхвэ,ученикам в подтверждение того,что они правильно определили Машиаха.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от мигрант
                        Во все времена, у всех народов было знание о посмертном существовании - жизни после смерти, разумеется в духовной форме. Вы не найдёте ни одной народности, где это знание отсутствует. Одно это заставляет глубоко задуматься над этим вопросом. Жизнь в духе, как жизнь чистого сознания после смерти тела, является основопологающей верой всех народов когда либо населявших землю.
                        Так вы определитесь,что это -знание или лишь вера ? Точное знание или вера в то или иное? Знание или предположение?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от мигрант
                        Общение с мёртвыми запрещалось потому, что умерший, его дух, должен постепенно забывать всё земное, очищать своё сознание от прошлого, войти в покой Бога (Евр 4). А вдруг появляется некий назойливый чел, который умеет (научился) "выходить из тела" и пребывая в духе на малое время начинает допекать духа умершего своими нелепыми желаниями: - расскажи мне о будущем, ты же можешь это сделать для меня ....
                        Не поэтому. Если вам не лень или сочтёте нужным , прочитайте ,пожалуйста,весь этот пост.

                        Комментарий

                        • Батёк
                          Ветеран

                          • 13 October 2004
                          • 13743

                          #13
                          Сообщение от Анастас
                          Так, я не поял вашей точки зрения.
                          Иисус не умер и поэтому Его из склепа вывели Никодим и Иосиф ?
                          А кто проверял сотник изменник Кесарю? Я сотнику не верю однозначно.☺ Никодим принёс ночью алое которое хорошо для заживления ран и мирное масло.Иудеи предали на крест и выкупили и спасли тут что-то не клеится.
                          Христос - наш Учитель.

                          Комментарий

                          • руслан 1984
                            Ветеран

                            • 04 July 2016
                            • 7127

                            #14
                            Сообщение от Анастас
                            ЖИЗНЬ после СМЕРТИ
                            Да разве это жизнь?
                            Жизнь - это движение.
                            А там одни вопиют (Откр. 6-10) И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            А другие согласно (Мтф13-42) и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                            Или вы это называете жизнью?
                            ...

                            Комментарий

                            • мигрант
                              .............

                              • 13 May 2017
                              • 6849

                              #15
                              Сообщение от Пломбир
                              Так вы определитесь,что это -знание или лишь вера ? Точное знание или вера в то или иное? Знание или предположение?.
                              Знание - личный опыт. А вера у каждого своя, кому что на ум пришло, или кого убедили в том, тот так и верит.
                              Истина превыше всего.

                              Комментарий

                              Обработка...