Ты теперь сгоняешь меня с лица земли
Свернуть
X
-
-
Это поверхность земли. В данном случае это почва.
Где жил Каин, после того, как Бог согнал его с лица земли?
Будьте проще.
Это, конечно же, глубокая, глубочайшая я бы сказал, история, но всегда, в первую очередь, нужно воспринимать "пшат" -- прямой смысл.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Но в определенном смысле Вы правы. Он действительно покинул свое прежнее местопребывания и скитался пока не построил город, где уже и осел.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
(Быт.4:14)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Есть такое предположение, Каин перестал отражаться на поверхности земли духовно, а может и физически. Как бы исчез с лица земли. Бог, зрит на лицо земли, но Каина на лице земли нет.
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
(Быт.4:14)Комментарий
-
Пс. 10
5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;
7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Каин скрылся от лица Божьего, потому что стал беззакоником, Бог на беззакоником не призерает. И беззаконики по лицу земли не ходят, их как бы нет.
Пс. 10
5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;
7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.Комментарий
Комментарий