за что Петр любил Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

за что Петр любил Христа ?

Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.

За что Петр так любил Христа ?Ведь Христос не совершил еще Свой подвиг любви на Кресте.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Анастас
    За что Петр так любил Христа ?Ведь Христос не совершил еще Свой подвиг любви на Кресте.
    "Любовь за что-то" - это не любовь, а корысть.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Лука
      "Любовь за что-то" - это не любовь, а корысть.
      так и сатану можно любить - ни за что.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Анастас
        так и сатану можно любить - ни за что.
        Человек не может полюбить по собственной воле. Любовь - дар Божий. Если Бог даст такой дар человеку, тот полюбит и сатану.

Комментарий

• Artemed
          Участник

• 16 October 2019
          • 76

иисус был как харизматичный, во всяком случае мягкий характером. А апостол Петр, погрубее.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Анастас

Из благодарности, за истину и потому что помазанник Божий.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Сергей Божий
              Из благодарности, за истину и потому что помазанник Божий.
              Ну как бы... я не люблю Бенни Хинна, хотя тоже помазанник..

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Анастас

Господи к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни.
                Преданность Богу через преданность Христу.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Анастас
                  Ну как бы... я не люблю Бенни Хинна, хотя тоже помазанник..
                  В том смысле помазанник Мессия.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Анастас

Что значит любить Христа. Изучайте евангелие и поймёте, Пётр любил Христа потому что Бог избрал Петра к жизни вечной во через Христа.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                    (Иоан.17:25,26)

Кто любит Христа того избрал Бог.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                    (1Иоан.4:8)

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    (Гал.5:6)
                    Господу Слава!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Анастас

Вы имеете в виду, по какой причине и за какие качества - Пётр так любил Христа, что даже темница и смерть его не страшила?

Вопрос интересен, в следующем плане : если провести аналогию во взаимоотношениях: "человек- человек" ( между близкими людьми ). В этом примере , возьмём ситуацию, когда каждый член семьи любит главу семьи, но восхищается, акцентирует и выделяет для себя близкие и родные его душе, близкие его разуму(мировоззрению)качества.

Для жены - это будут одни качества мужа, из-за которых она и обратила на него внимание, которые восхищали(восхищают) её, из-за которых она скажет - "это мой родной человек" и т.п. Для детей -это будут иные качества, для близких друзей и родных- третьи и т.д. Но , в основе них, будет лежать -любовь.
                      Думаю, что ученики Христа, как самые близкие Его( избранные) любили Его, но любовь каждого была неодинаковой, в смысле: разной в своём проявлении и силе.

Вспомнился ещё стих:

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лк 7:47)

Здесь , на мой взгляд, этот стих подходит к теме разговора о разной силе любви и об индивидуальном её проявлении.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

а в этом стихе, интересно, что вопрос Иисуса о любви( её проявлении) , в сравнении с любовью других учеников.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.(Ин 21:15)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Анастас

Любовь Петра была ответной на любовь Христа. Он совершенно ясно (яснее всех из апостолов) осознавал и остро чувствовал, что с ними не просто Пророк, а Сын Божий ("выйди от меня Господи, ибо я человек грешный") Эта близость Кого-то великого заполняла всё его существо, без остатка. Он был самый простой (бесхитростный) из всех апостолов, и эта простота позволяла ему отдавать Христу всю свою душу без остатка. Не случайно именно ему Христос сказал: "Паси овец Моих..."

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Анастас

Цитата из Библии:
                            31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                            32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                            33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                            34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
                            (Лук.22:31-34)

Лично я бы не называл этот эмоционально религиозный порыв Петра Любовью.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от beta
                              [BIBLE] Лично я бы не называл этот эмоционально религиозный порыв Петра Любовью.
                              Слово "любовь" в Библии не всегда соответствует его сегодняшнему смыслу, но всегда выражает самое позитивное отношение из возможных.

Комментарий

Обработка...