Сверхъестественные дела Йешуа Машиаха
Свернуть
X
-
-
Я рад, что вы об этом говорите. Это распространённая точка зрения. Оригинала Нового Завета,как известно, нет. До нас дошли греческие копии. Однако, свидетельств тому, чтоНовый Завет был изначально написан на иврите и арамейском языках много. Если интересно могу поделиться. Приведу пока свидетельства отцов Церкви:
"Матфей написал слова Господа на иврите, а другие перевели их, каждый, как мог ".
-Папиас, епископ Иераполиса, c. 150 г. н.э.
"Матфей, действительно, создал свое Евангелие написаное среди евреев, на их собственном диалекте ".
Иреней (120-202 г. н.э.)
Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение").
Деян 4:5 Петр, еврей, обращался к первосвященникам Анне, Каиафе, книжникам прочим из первосвященнического рода,
то есть обрезанным Иудеям на арамейском естественно.
Он произносил приблизит. следующее: Начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иешуа - Машиаха Назорея.
Он произнес во-первых Его Имя: Иешуа потом не разделяя, так при возбужденной речи бывает, когда есть немного волнения, паузы не расставляют, а говорят как обычно, а в обычно для Петра это имя стало именем нарицательным, Он уже не раз так проповедовал Деян 3:6 делая на таком имени ударение, подчеркивая это имя как имя нарицательное . Второе его слово было ( хотя и не совсем именем ) заявление: Машиаха ! Он бросил всем первосвященникам вызов, назвав Иешуа из Назарета Машиахом.
Но обычно он проповедовал верующим, и слушающим, а тут были первосвященники, которые совсем не верили, в Иисуса, потому и предали Его на смерть. Тем не менее Петр - пошел на них .. как Божий воин ..
и эта смелость сделала свою работу, это же Слово Божие - слово меч.
Но также из евангелий, мы читаем то же самое : Иешуа стали со временем (при Нем уже ) называть Машиах, как фамилией:
Матф.27:17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос
Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос ( позже называемый )
Матф.12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?Последний раз редактировалось Christ For allN; 11 September 2020, 04:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос в том ( и это не просто "тема") : Как "повторить" Сотворимые Йешу чудеса ? - иметь близкий уровень, подобный уровень происходящих чудес. Конечно делая по воле Божией.
В соответствии с Его Словом: верующий в Него дела, которые Он творил, сотворит, даже больше Ин14:12.
Когда-то задался вопросом, почему мирские люди в делах житейских спорят меньше нежели христиане в о учении Иисуса?
Пришел к выводу, что окончанием любого спора в делах житейских есть само дело.
Можно думать и так и по другому, но точно прав тот, что сделал быстрее и лучше.
Точно так и здесь.
Можете с пеной у рта доказывать, что ваше учение самое самое....
А дела Веры где?
Нет дел Веры, нет и самой правильной Веры.
Хотите быть как Иешуа Машиах? Идите вслед на Ним по Его учению.
Нет дел, не туда пошли.
И точка, другого критерия понимания правильности учения нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы уверены, что эта фраза написана по-русски?
Поскольку большинство людей, даже верующих никогда не видела чудес, Как они смогут сотворить чудо ? именем Господним.
в жизни мы все без исключения часто видим Совсем Иного Иисуса - Антихриста ! с достаточно мощной армией.
как при одновременном присутствии его силы, могут проявляться силы с Неба, в чудесах ? - Это один из парадоксов ( если кто немного соображает в духовном вопросе )
Но понять внутреннюю структуру этого дела мало кто способен. Вот об этом идет речь, о внутренней структуре происходящего, как это работает, на каких фундаментах зиждется. чтобы как раз и избежать колдовства и волшебства ( беззакония, о чем и сказал Господь) в буквальном смысле, совершаемому Именем Иисуса.Комментарий
-
Отличать магию и фокусы от Божественного Чуда было сложно во все времена..ну вспомните хотя бы как сложно было Моисею убедить фараона ,что он не маг и фокусник ,а на самом деле выполняющий Волю Бога Всемогущего ...в конце концов ему пришлось перейти к физическому устранению детей что бы убедить в серьёзности своих полномочий...В нашем сознании "магия и фокусы" это все же что то вроде специальности ,для приобретения которой нужны определенные навыки ,например ловкость рук,или знания например в области механики и психологии...По сути магия и фокусы -это введение окружающих в заблуждение с помощью определённых действий...Довольно сложно "магией " или "фокусами " даже современному человеку называть такие вещи как воскрешение из мёртвых ну или разрешение на посещение Святым Духом любого(!) человека ...причем это способность может передаваться от человека к другому человеку...Мы незнаем как именно Иисус наделял Апостолов своих этой способностью ,может рукоположением может ещё как то ещё но там явнов основе всего лежит непоколебимая уверенность в совершаемом действии ,а не навыки "магических" размахиванием руками ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Неверующего "на всю голову" помести в самое Царство Небесное, перед самим Престолом Всевышнего - он будет просто плевать в Его сторону, ( как здесь и сейчас многие делают ) и только Огонь Небес поставит его на колени - но и при этом тот в сердце скажет: а в душе я все-равно против Тебя ..
Это как в анекдоте про мамашу, что придавила своего отпрыска, а он говорит: хоть ты на мне и сидишь, а в душе я все-равно стою!Комментарий
-
С акцентом ( ответ писался с выключенным светом и как всегда на скорую ..руку ))
И почему же большинство верующих, которые не видели Иисуса, должны творить чудеса?
И почему Вы решили, что творимые Христианами чудеса описаны в Библии буквально?
Какие конкретно признаки указывают Вам, что "Иисус", которого Вы видите, на самом деле Антихрист?Один - Настоящий !! Это мой Господь! Иисус Христос!
А второй - мощный , с ним огромадная армия ( "один" из признаков в количестве измеряемом в млрд-ах)
И в чем же парадокс?
В то время к примеру, когда одна сила Восхищается своим величием .. и успехами .. как может действовать одновременно Другая Сила
Всемогущего Бога .. и при этом не дать первой "по шее" ?
Ну так объясните нам эту внутреннюю структуру, если Вы ее понимаете.
Я не открывал тему, чтобы просто "вывалить" на оплевание всевозможных "козлов" благословенные уровни и истины.
Лично сам заинтересован и в своем росте также. Если же все собеседники ( к примеру ) плюют на самом деле на Иисуса,
какие чудеса у них могут получится ??Последний раз редактировалось Christ For allN; 12 September 2020, 05:42 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чтобы люди спаслись, и нашли Спасителя, важно дать по шее козлам - для начала ..
Но начало этого деяния начинается с Объединения, которого на данном ресурсе и в частности в этом разделе пока не произошло..
Слово Божие!
Когда говорят сегодня: Спаситель!! Что происходит, когда Он спасает ?Комментарий
-
Насколько я знаю Писание - способностью ТОЧНО определить это есть только у Спасителя.
Другие, в Писании, в отделении одних от других, участия не принимают.
Вы - Спаситель?
Если нет, то у Вас нет полномочий не только давать по шее козлам, но и просто определять кто есть кто!
Но начало этого деяния начинается с Объединения, которого на данном ресурсе и в частности в этом разделе пока не произошло..
Вы предлагаете всем тут объединиться под Вашим началом?
Вторично Вас спрашиваю - Вы Спаситель?
Если нет - то не лезьте тут в руководство! Это место давно занято!
Слово Божие было и давало жизнь миру и до Спасения и Спасителя ..
Правда?
А Библия сообщает совсем другое.
Что Спаситель и есть это самое Слово Божье, через Которое Бог мир весь сотворил, и нас спасает!
Мне кому верить?
Богу или Вам?
Когда говорят: Сегодня Спаситель!! Что происходит, когда это происходит ?
Итак - ответы будут?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Верьте мне Шура !! Верьте !!
Не знаю! Я так не говорю. Это Вы так говорите - Вам и объяснять, чего Вы там себе имеете в виду?
Итак - ответы будут?Комментарий
-
щазззз, шнурки поглажу... Итак Вы не имеете познаний от Бога, только умничаете, и пытаетесь навязаться в руководство.
Сорри, повторяю - место начальника уже занято, не надо набиваться на Его место!
Щас-то "Лето Господне благоприятное" идёт!
Но Лето заканчивается и зима близко, а там, за такие Ваши "подвиги", Спаситель по головке Вас не погладит.
Вам бы раскаяться...
Прошу прощения, если вам не трудно Переответить !!
( не корректно выразился!! ) Сорри..(((
Поэтому я Вас уже трижды прошу - сформулируйте кратко - чего хоЧЕте?
А Вы упираетесь... Видимо Сам не понимаете чего хоЧЕте...
Ну-у-у, ежели Вы сам не понимаете, то как я или другие форумчане Вас поймут?
За Вас никто не сможет тут решить - чего реально Вы хоЧЕте!
Я Вам предлагаю - вперва самостоятельно разберитесь в Себе, а уж потом начинайте тут вещать.
Вам ? Вам - нет ..
Я-ж говорю - сперва внутри себя определитесь чего именно Вы лично желаете... А уж потом пишите.
Покаяния - нет .. и ответов .. нет ..
Ну тогда мой Вам совет:
а) покайтесь уже наконец!
б) найдите в себе, после покаяния, ответы!
И начните уже отвечать, а не умничать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий