Какого человека можно назвать ближним тебе?
Кого назвать ближним?
Свернуть
X
-
Приветствую любящих Господа!
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (От Луки 10)
Притча Иисуса Луки 10;30-35 и вопрос Его
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (От Луки 10)Комментарий
-
[q]Какого человека можно назвать ближним тебе?
Ближний нам тот может, что мы представляем из себя. Если внутри нас живет мир с его похотью, то мир- ближний нам. Если мы ненавидим мир, становимся врагами ему, то Бог, т.е. Дух , духовный христианин становится ближним нам. С кем мы себя отждествляем, то нам и близко.
Тата к чему стремитесь вы в Боге, в чем ваша цель?вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22:39)
Тут было высказано мнение, что ближний - это делающий тебе добро, и, следовательно, только его надо любить. Хм...
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (Мф. 5:46)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Re: Кого назвать ближним?
Ответ участнику Tata
Цитата от участника Tata:Какого человека можно назвать ближним тебе?
скорее
кому мне стать ближним?
ведь Иисус сказал - ты будь ближним для другого.
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
Re: Кого назвать ближним?
Здравствуйте, Tata!
Такой вопрос мог задать новичок, впервые читающий библию или человек, пытающийся разобраться в сути непонятных мест.
Простите, Tata, но Вы же не новообращенная. Зачем Вам ответ на казалось бы такой очевидный вопрос?
Мне - неверующему - но читавшему библию и то понятно, что по-Христу ближний это любой встретившийся Вам человек. Любой с кем Вам придется столкнуться в жизни. Мусульманин, брат во Христе, продавец газет на улице, Игорь,Walken...
Может быть Вам не нравятся ближние Ваши и Вы хотите узнать, кто и них "более ближний"? Кого можно любить, а кого - игнорировать, не тратя на них свою братскую любовь?
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Re: Re: Кого назвать ближним?
Ответ участнику Claricce
Цитата от участника Claricce:Здравствуйте, Tata!
Такой вопрос мог задать новичок, впервые читающий библию или человек, пытающийся разобраться в сути непонятных мест.
Простите, Tata, но Вы же не новообращенная. Зачем Вам ответ на казалось бы такой очевидный вопрос?
Может быть Вам не нравятся ближние Ваши и Вы хотите узнать, кто и них "более ближний"? Кого можно любить, а кого - игнорировать, не тратя на них свою братскую любовь?
С Уважением, Claricce
Кларис, по Библии человек обязан любить всех - "Возлюбите врагов своих", "Возлюбите ближнего, как самого себя"
Меня интересуют скорее детали, чем то, как относиться к тому или иному человеку.
Мне - неверующему - но читавшему библию и то понятно, что по-Христу ближний это любой встретившийся Вам человек. Любой с кем Вам придется столкнуться в жизни. Мусульманин, брат во Христе, продавец газет на улице, Игорь,Walken...
Скажите, а кто тогда враг?С уважением, Таня.Комментарий
Комментарий