Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как бы вы ответили на вопрос, который ученики задали Христу ? Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?
«Он же сказал им»: т. е. всем присутствующим тут в это время, не удостаивая отвечать исключительно предложившему вопрос. По своему обычаю, Господь на теоретически поставленный вопрос отвечает практическим наставлением. Смысл ответа тот, что лучше бы, вместо подобных вопросов многие ли немногие ли спасутся, всякому позаботиться о том, чтобы употребить действительнейшие средства для собственного спасения, а иначе может случиться, что при всем Божием желании спасения им они окажутся неспособными к этому, хотя, по-видимому, будут иметь некоторые благовидные, но на самом деле неосновательные и поверхностные, притязания на это.
Работай над собой и надейся, что не попадёшь в их число:
.... все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8) .... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, ... (Отк 17:8)
Глупо сегодня утверждать, что спасён, так Пётр говорил Иисусу, что ни за что не отвернётся от Него, но ...
Ровно столько, сколько входят тесными вратами, и идут узким путем
Матф.7:13 Входите через тесные ворота, потому что широки ворота и просторна дорога ведущая к гибели, и
многие идут ею;4 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят её
А сколько таких? -
ровно столько, сколько питаются Словом Божьим как хлебом жизни, очищающих свое сердце Кровью Иисуса Христа:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят Мф5:8
А сколько таких? -
ровно столько, сколько : отвернулись себя, послушав слова Христа:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною отвергнись себя: кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; Мф16:24
А сколько таких, которые отвергли себя, свое .. только для того, чтобы стало возможным идти .. за Ним?
- Библия говорит, что в последние времена их будет столько, сколько мудрых "дев" из Мф25
то есть тех , которые вместе со светильниками своими взяли и масло в сосудах.
И там же в 25 главе Мф говорится, что они - это были те, которые полученный талант, данноеБогом Свидетельство - использовали для дела - свидетельствовали.
Что же такое Свидетельство, данное Богом ? - Свидетельство Иисусово - есть Дух пророчества Откр19:10 пророчество - изречение от Бога, Жизнь от Господа
То есть те, которые Перешли от смерти в Жизнь, потому что любят .. братьев:
1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; ...
Чтобы вычислить точную цифру .. ну или хотя бы приблизительную, нужно идти методом вычитания, соответственно перечисленным признакам. То есть взять к примеру государство И начать Вычитывать
Несоответственных, к примеру в стране ... млн. Из них, таких-то -.. вычитаем .. вычитаем ..
Но также при этом нужно учитывать, что Большое пробуждение может ощутимо увеличить это число, но не порядок числа.
Последний раз редактировалось Christ For allN; 28 August 2020, 05:11 PM.
9 Затем я увидел несчетное множество людей разных племен и колен всех народов и языков. Они стояли перед престолом и Агнцем, облаченные в белые одежды, а в руках своих держали пальмовые ветви. 10 Громко звучали голоса их: «В Боге нашем, на престоле сидящем, и в Агнце в них для нас спасение!»
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. .... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. ... один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (7)" "На халяву" не войти в их число (по Иоанну).
Тему не смотрел, просто зашел в свой профиль, глянуть кое-что, и увидел" тебя..
...шо ты, как ты, где ты?
...............
спать пойду... сижу на кухоньке, ..шабатний вечерок.., а я.. слушаю сплин, сукачева и.. Рад тебе!
Привет брат и я рад тебе! Работаю помаленьку, а вот писать не хочется темы слабые, да всё больше похожи на бенефис, каждый о себе любимом, какая уж тут беседа о полезном.
а вот писать не хочется темы слабые, да всё больше похожи на бенефис, каждый о себе любимом, какая уж тут беседа о полезном.
Приветствую! На ваши слова о себе любимом в памяти выскочили слова мудреца который часто повторял: Если не я сам за себя, то кто за меня? Но если только я, сам за себя , то чего я стою? И если искать на эти вопросы ответы не сейчас, то когда?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Приветствую! На ваши слова о себе любимом в памяти выскочили слова мудреца который часто повторял: Если не я сам за себя, то кто за меня? Но если только я, сам за себя , то чего я стою? И если искать на эти вопросы ответы не сейчас, то когда?
Привет! Я думаю наблюдается деградация сообщества, когда наверх поднимается "пена", которая кричит о своей значимости и сверх понимании жизни. В социуме запустились аутоиммунные процессы, которые остановить невозможно, всё это будет продолжаться до тех пор пока система сама себя не сожрёт, тем самым расчистив место для новой жизни. Все социальные сообщества развиваются и умирают по одной и той же схеме, которую вкратце можно обрисовать следующими предложениями.
Строить цивилизацию начинают творческие союзы, затем приходят профи управленцы, которые в союзе с военными расширяют границы влияния, присоединяя к империи пограничные государства и области, приходит рассвет, а за ней начинается стагнация. Развитие мало помалу прекращается и элита, как продукт скоропортящийся начинает загнивать практикуя извращения во всех областях жизни. Творческая элита уходит в оппозицию, не путать с гнилой интеллигенцией, творческая элита - это костяк любого народа под небом, метанация, пассионарии, водимые Богом. Настоящий строитель жизни - биофил никогда не прибегает к революционным методам борьбы, ему проще уйти и начать строить всё заново, так и происходит. На смену биофилам приходят некрофилы, которые как всегда рядятся в одежды праведности и очень хорошо мимикрируют в жизни под что угодно.
Далее, чтобы общество не рухнуло его нужно привести в рамки, а для этого лучше всего подходит диктатор из среды военных. Дальнейшая схема распада очевидна. Когда плоть государства порядком изъедена червями демократии и либерализма, самое время добить полуживое сообщество и для этого годятся только паразиты. Именно сейчас их время, когда можно думать и говорить всё, что придёт в голову, естественно, выдавая всё это за правду от самого бога.
Не так давно Вы, Юрий, начали неплохую тему и чем она закончилась? Вам просто нахамили, обвинили в непонимании, недалёкости мышления, слабой вере и излишней любви к иудеям врагам Христа. Поздно солить тухлое мясо.
Комментарий