2Тм3:1-необычайно трудные времена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин20101м
    Участник

• 20 July 2020
    • 24

2Тм3:1-необычайно трудные времена

Как думаете, можно ли сказать, что мы сегодня живем в непростое время, если прочитать вот эти слова о нашем времени, написанные 2000 лет назад в Библии?

<<(2Тм3:1-6)"Но знай то, что в ПОСЛЕДНИИ ДНИ наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся">>

И изменится ли обстановка в мире к лучшему??? Что думаете?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Хм... а ведь так и есть. Мы живем в это время, когда наступил апогей развращенности окружающих. Начиная с этих времен наших и далее - обстановка будет улучшаться.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валентин20101м
      Участник

• 20 July 2020
      • 24

Сообщение от алекс123
      Хм... а ведь так и есть. Мы живем в это время, когда наступил апогей развращенности окружающих. Начиная с этих времен наших и далее - обстановка будет улучшаться.
      Улучшаться обстановка будет сама собой? Просто потому что потому что нам так хочется? Почему вы так думаете? Ведь другие могут думать иначе. На чем зиждется ваш оптимизм?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Валентин20101м
        Как думаете, можно ли сказать, что мы сегодня живем в непростое время, если прочитать вот эти слова о нашем времени, написанные 2000 лет назад в Библии?

<<(2Тм3:1-6)"Но знай то, что в ПОСЛЕДНИИ ДНИ наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся">>

Я бы не сказал что это описание именно нашего времени. В разные периоды истории такие времена прослеживались. Можно подумать что когда то люди не любили деньги...Да, ладно бросьте вы идеализировать...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Что думаете?
          Я думаю, что вы - иеговист, т. к. цитируете ПНМ. Христа Господом Богом не считаете?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2844

обстановка в мире ухудшится, а обстановка в Церкви должна улучшиться - до того момента, состояния, когда она будет способна принять Христа. Но вероятно, это состояние будет уже после скорби и гонений...
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Думаю, что среди людей такие люди всегда были, и если это признаки последнего времени, то создаётся впечатление, что это последнее время длится вечно. Как-бы одна из обителей, через которую проходит живущий. И перед выходом из неё наверное это и будет последнее время пребывания в ней.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Интересно, а апостолы предвидели конкретно, что падение нравов и морали произведёт на свет таких личностей, как Леди Гага, Кончита Вюрст, Джигурда....???

Если да, то мне чистосердечно их жаль.
                Представте, что они бы почувствовали, когда буквально "только что", на их глазах погиб Христос, а вместо будущего Царства Божего, их ум видит таких "калоритных" персонажей как Сергей Зверев и Виктория Боня. ЖЕСТЬ!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Савл108
                  Интересно, а апостолы предвидели конкретно, что падение нравов и морали произведёт на свет таких личностей, как Леди Гага, Кончита Вюрст, Джигурда....???Если да, то мне чистосердечно их жаль.
                  А вы считаете,что тогда было мало "аморалистов" своего времени и масштаба?Ещё похлеще....

Представте, что они бы почувствовали, когда буквально "только что", на их глазах погиб Христос, а вместо будущего Царства Божего, их ум видит таких "калоритных" персонажей как Сергей Зверев и Виктория Боня. ЖЕСТЬ!
                  А вот пальцем показывать не надо. Сергей Зверев,между прочим, постоянно помогает детским домам и усыновил болезненного ребёнка и вырастил .Много детей вы усыновили? Вы уже осудили людей.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Савл108
                    "только что", на их глазах погиб Христос
                    на их глазах?..

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Пломбир
                      А вы считаете,что тогда было мало "аморалистов" своего времени и масштаба?Ещё похлеще....

А вот пальцем показывать не надо. Сергей Зверев,между прочим, постоянно помогает детским домам и усыновил болезненного ребёнка и вырастил .Много детей вы усыновили? Вы уже осудили людей.
                      Ну усыновил ребёнка и что?
                      Посмотреть бы на вас когда вы с этим "чудом" в раю встретитесь. Радоваться будете? Представляю: вокруг вас ангелы, святые и ... этот губошлёп. И Кончиту Вюрст вам в придачу. Кто знает, может "ОНО" тоже детским домам помогает.

Ну что, нравиться вам такой рай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      на их глазах?..
                      Это гипербола. Че не понятного? Так и знал, что кто-то придерёться.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 976

Сообщение от sam1
                        Я думаю, что вы - иеговист, т. к. цитируете ПНМ. Христа Господом Богом не считаете?
                        иеговисты такими вопросами время отнимают . Приходят в домы к различным людям, цитируют такие очевидные стихи, интригуют тем простодушных, что это в Библии - древней книге, дальше говорят: а за лучшим познанием - последуйте в зал царства по адресу .. и там продолжают уже навязывая всю свою ересь .

При этом сами ничего не знают . Такие себе слепые поводыри слепых : вместе завтра умрем, ура .
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Савл108
                          Это гипербола. Че не понятного? Так и знал, что кто-то придерёться.
                          просто у мене так зрительный нерв устроен, что я вижу зеленый туман, выходящий из уст человека (когда он лжет)
                          а на письме, написанное НЕ так, как в Писании, выделено огненным

по большей части, написанное на форуме, для меня все горит огнем ...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Улучшаться обстановка будет сама собой? Просто потому что потому что нам так хочется? Почему вы так думаете? Ведь другие могут думать иначе. На чем зиждется ваш оптимизм?
                            на Писании. Христос пророчествовал о великой скорби, которой не было с тех пор как люди живут, вот мы сейчас проходим через эти времена. А что далее - тысячелетнее царство Христа и Суд.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валентин20101м
                              Участник

• 20 July 2020
                              • 24

Сообщение от алекс123
                              на Писании. Христос пророчествовал о великой скорби, которой не было с тех пор как люди живут, вот мы сейчас проходим через эти времена. А что далее - тысячелетнее царство Христа и Суд.
                              Да, конечно впереди ещё великая скорбь, Иисус и о ней говорил, но Иисус не велел Христианам проповедовать людям о не радосных вестях, он о них им говорил только лишь для того, что бы они могли УВИДЕТЬ признаки приближения ИЗБАВЛЕНИЯ, а велел он нести людям только РАДОСТНУЮ(благую) весть о ЦАРСТВЕ, и именно по той ВЕСТИ, какую несут Христиане людям, и отличает Иисус Истинных Христиан(Ин4:23), от Антихристиан(1Ин2:18-19).

Истинные Христиане вот какую весть несут:

<<(Лк8:1)"После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и БЛАГОВЕСТУЯ Царствие Божие, и с Ним двенадцать">>

Благая весть о ЦАРСТВЕ, это значит РАДОСТНАЯ весть.

<<(Лк21:28,31)"Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.,,,31-Так, и когда вы УВИДИТЕ то сбывающимся, ЗНАЙТЕ, что близко ЦАРСТВИЕ Божие">>

Но как вы думаете, для всех ли ,,христиан земли" приближение ЦАРСТВА Бога является избавлением и радостной вестью, или только те христиане, которые сегодня ВИДЯТ, и ПРОПОВЕДУЮТ приближение этого ЦАРСТВА подымают сегодня головы от радости?

Ведь Иисус сказал, что не придет КОНЕЦ, пока эти с поднятыми головами, не опроповедуют ЦАРСТВО в каждой норе и халупе:

<<(Мф24:14)"и проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет КОНЕЦ>>

А Что вам подсказывает ваша логика? Конец тем христианам кто проповедует ЦАРСТВО, или конец тем, кто НЕ проповедует Царство?

Моя логика мне подсказывает, что те Христиане, которые проповедуют ЦАРСТВО, точно переживут великую СКОРБЬ, и живыми встретят ЦАРСТВО Бога, что не удалось ещё ни одному жившему, и они так и не увидят смерти, а вот о тех Христианах, которые не проповедуют ЦАРСТВО, моя логика наводит меня на слова Петра, о том, что СУД(который вы упоминули) начнется именно с Христианства, а не с неверуюших:

<<(1Пт4:17)" Ибо время начаться СУДУ с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?>>

И что вам ваша логика говорит о тех словах Иисуса о РАДОСТНОЙ(благой)вести о ЦАРСТВЕ?

Кстати, вы разве не заметили, что ни один из тех, кто прочитал мой пост о необычайно трудных временах(включая и Вас), так и не заметили, что НЕОБЫЧАЙНО трудные времена, это ведь очень РАДОСТНАЯ весть, ведь в ней говорится о ПОСЛЕДНИХ днях таких людей, которые обладают всеми перечисленными качествами, а не о последних днях света или мира, наверное этим людям, потому эта весть и не показалась РАДОСТНОЙ, что они и не думают изменится, и нести РАДОСТНУЮ весть о Царстве которое избавит землю от них, представляете какие БЛАГИЕ времена настанут, когда таких людей больше не будет на земле? Полная безопасность, мир и благоденствие.

Комментарий

Обработка...