Кто поВРЕДил человеческую природу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Jewe
    Никто природу человека не повреждал. Она изначально была сотворена такой какая она есть - со всеми её негативными и позитивными страстями.
    Изначально - человек мог находиться с Богом, а потом - такую возможность потерял. То есть, определённо, серьёзные изменения произошли.
    Последний раз редактировалось учащийся; 14 July 2020, 03:04 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от учащийся
      Изначально - человек мог находиться с Богом, а потом - такую возможность потерял. То есть, определённо, серьёзные изменения произошли.
      это не изменение природы. Это изменение обстоятельств.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Jewe
        это не изменение природы. Это изменение обстоятельств.
        Речь идёт о повреждении природы. Скажем, если прыгнуть с 3 этажа - то можно сломать ногу.
        Есть мнение, что Адам и Ева даже светились, как сказано о преображении Христа на горе.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от учащийся
          Речь идёт о повреждении природы.
          ну я вам и говорю что нахождение или не нахождение с Богом - это не вопрос природы а вопрос обстоятельств.
          Есть мнение, что Адам и Ева даже светились, как сказано о преображении Христа на горе.
          мнений есть много. Но в Библии не сказано что Адам и Ева светились или нечто подобное.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Jewe
            ну я вам и говорю что нахождение или не нахождение с Богом - это не вопрос природы а вопрос обстоятельств.
            Ну, так ведь Христос сказал, что ничто нечистое не может войти в Царство Небесное. Это не обстоятельства, а само состояние человека.

Сообщение от Jewe
            мнений есть много. Но в Библии не сказано что Адам и Ева светились или нечто подобное.
            В Библии сказано, как Христос преобразился и засиял.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от учащийся
              Ну, так ведь Христос сказал, что ничто нечистое не может войти в Царство Небесное. Это не обстоятельства, а само состояние человека.
              Причем тут Христос и Царство Небесное? Речь идет о природе первого человека - Адама, которая якобы повредилась в результате вкушения запретного плода. Я вам говорю что не было никакого повреждения. Адам изначально был создан со всеми присущими ему страстями. Изменилось то что Адам приобрел опыт.

В Библии сказано, как Христос преобразился и засиял.
              капец....ну причем тут Христос? Вы чё? вообще не понимаете о чем речь?

«

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Jewe
                Я вам говорю что не было никакого повреждения.
                Ну, ничего се ... А стать смертным - это что, не изменение, не повреждение?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от учащийся
                  Ну, ничего се ... А стать смертным - это что, не изменение, не повреждение?
                  Адам и был смертным. Бессмертен только Бог. Всё остальное творение смертно и существует лишь до тех пор пока этого хочет Бог.

«

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Jewe
                    Адам и был смертным.
                    Нет, Адам и Ева стали смертными, поев запретного плода.
                    .... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Книга Бытие 2:17)

Сообщение от Jewe
                    ... и существует лишь до тех пор пока этого хочет Бог.
                    Ну, а Бог хочет дать жизнь вечную человеку.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от учащийся
                      Нет, Адам и Ева стали смертными, поев запретного плода.
                      .... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Книга Бытие 2:17)

Ну, а Бог хочет дать жизнь вечную человеку.
                      я не собираюсь дискутировать с человеком который ни черта не понимает...и не хочет понимать.

«

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Jewe
                        я не собираюсь дискутировать с человеком который ни черта не понимает...и не хочет понимать.
                        Взаимно.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Стиова
                          "дьявол не виноват" - это может сказать только Судья, когда человек так говорит и думает, он грешит. Я же, читая Библию, только воспринимаю текст, и делаю выводы: написано ли в Библии, что сатана вредит Божьему делу? Не написано!!!
                          О Люцефире. Я уже писал, что этим именем называли одного зазнавшегося царя. Библия сообщает, что другого царя - иудейского - народ величал богом. Ну и зачем притягивать к сему сатану?!

А может, не надо раздавать титулы бога - Ваше ли это дело? Бог всемогущ кто, кроме Него мог дать великие возможности князя мира сего? Кто организовывает всякие землетрясения, цунами и пр. - Сам Бог или те, кому Он поручает? Перечитайте Иова там ясный ответ. Верить, что кто-то, без ведома Бога творит в Его мире «грязные дела» не есть ли это унижение Его?
                          Судья уже вынес приговор: "и Он (Утешитель, прим. авт.) придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде, что князь мира сего осуждён." (Ин.16:8-11). И участь его - озеро огненное, тоже решена. Не виновных Бог не осудит и не превратит истину, поскольку Сам истина. Так что напрасно вы подвизаетесь в качестве адвоката того, кто уже осуждён и участь кого решена. Ведь кого любите или кому симпатизируете, того и защищаете. И если Бог осудил, а вы оправдываете того, кого Бог осудил, то сами о себе свидетельствуете, кто отец и бог ваш и чью волю исполняете.

Ну и темка ваша не спроста. И не от безпристрасного желания докопаться до истины, хоть и пытаетесь вы себя выставить нелицеприятным и непредвзятым. Ведь истина была, есть и будет одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос. Но вас ведь тянет на своё, что ближе вам. Какого духа человек, того и защищает или пытается обелить. И если симпатии ваши на стороне дьявола, которого вы всячески пытаетесь оправдать, да ещё и наделяете "великими" возможностями, значит он и есть ваш отец и бог. Ложь ничего не творит и не живит, так как нет в ней ни истины, ни света, ни жизни. Дьявол не творец и не созидатель, но, будучи духом нечистым, лжецом и отцом лжи, может лишь искушать, соблазнять и прельщать людей, делая их рабами греха. И задача его - погубить род человеческий, уподобив его себе, чтобы никто не спасся и не вернул себе утраченное некогда подобие Божие, которое можем и должны мы вернуть через возрождение Духом в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от e_klimovich
                            Откр.12:9.
                            «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю».
                            Эти слова, исполненные обид на сатану, произнёс ангел! Обратите внимание: на сатану низвергали потоки осуждения, кроме людей, и ангелы - те, на которых он "день и ночь" посылал Богу "клеветы". (А Бог, естественно, день и ночь их выслушивал). А после окончания работы по искушению ангелов сатана был направлен на новое место работы - на землю.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Стиова, вам этот стих из Писания выписан был для того, чтобы вы поняли, что змей и дьявол одно и то же.

Сообщение от e_klimovich

Сообщение от Стиова
                              В Библии это пророчество относится к змею, и оно исполнилось ПОЛНОСТЬЮ!Например, я, семя Жены, панически боюсь даже ужа и, увидев его, ПОЛЗУЩИМ НА БРЮХЕ, стремлюсь размозжить ему голову. А всякие гадюки жалят, конечно, в ноги. НИЧЕГО из этого к сатане, конечно, не относится. Он не только не ползает на брюхе, но и, как сказано в Иова, свободно вхож к Богу. Стоит ли верить столь незатейливым придумкам?
                              «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю».

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от e_klimovich
                                Стиова, вам этот стих из Писания выписан был для того, чтобы вы поняли, что змей и дьявол одно и то же.
                                А я Вам пытался показать, что этот стих - про ползание на брюхе, укусы в пяту - БИБЛИЯ НЕ относит к сатане - духовному существу!!! Да, текст этот понять однозначно нелегко, но и добавлять к ней то, чего в ней нет, недопустимо. По-моему, здесь говорится, что сатана - для того, чтобы искушать Еву, предварительно искушал змея. И тот заговорил словами сатаны.

Комментарий

Обработка...