Кто поВРЕДил человеческую природу?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 14 July 2020, 03:04 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
ну я вам и говорю что нахождение или не нахождение с Богом - это не вопрос природы а вопрос обстоятельств.
мнений есть много. Но в Библии не сказано что Адам и Ева светились или нечто подобное.Есть мнение, что Адам и Ева даже светились, как сказано о преображении Христа на горе.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, так ведь Христос сказал, что ничто нечистое не может войти в Царство Небесное. Это не обстоятельства, а само состояние человека.
В Библии сказано, как Христос преобразился и засиял.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Причем тут Христос и Царство Небесное? Речь идет о природе первого человека - Адама, которая якобы повредилась в результате вкушения запретного плода. Я вам говорю что не было никакого повреждения. Адам изначально был создан со всеми присущими ему страстями. Изменилось то что Адам приобрел опыт.
капец....ну причем тут Христос? Вы чё? вообще не понимаете о чем речь?В Библии сказано, как Христос преобразился и засиял.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Судья уже вынес приговор: "и Он (Утешитель, прим. авт.) придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде, что князь мира сего осуждён." (Ин.16:8-11). И участь его - озеро огненное, тоже решена. Не виновных Бог не осудит и не превратит истину, поскольку Сам истина. Так что напрасно вы подвизаетесь в качестве адвоката того, кто уже осуждён и участь кого решена. Ведь кого любите или кому симпатизируете, того и защищаете. И если Бог осудил, а вы оправдываете того, кого Бог осудил, то сами о себе свидетельствуете, кто отец и бог ваш и чью волю исполняете."дьявол не виноват" - это может сказать только Судья, когда человек так говорит и думает, он грешит. Я же, читая Библию, только воспринимаю текст, и делаю выводы: написано ли в Библии, что сатана вредит Божьему делу? Не написано!!!
О Люцефире. Я уже писал, что этим именем называли одного зазнавшегося царя. Библия сообщает, что другого царя - иудейского - народ величал богом. Ну и зачем притягивать к сему сатану?!
А может, не надо раздавать титулы бога - Ваше ли это дело? Бог всемогущ кто, кроме Него мог дать великие возможности князя мира сего? Кто организовывает всякие землетрясения, цунами и пр. - Сам Бог или те, кому Он поручает? Перечитайте Иова там ясный ответ. Верить, что кто-то, без ведома Бога творит в Его мире «грязные дела» не есть ли это унижение Его?
Ну и темка ваша не спроста. И не от безпристрасного желания докопаться до истины, хоть и пытаетесь вы себя выставить нелицеприятным и непредвзятым. Ведь истина была, есть и будет одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос. Но вас ведь тянет на своё, что ближе вам. Какого духа человек, того и защищает или пытается обелить. И если симпатии ваши на стороне дьявола, которого вы всячески пытаетесь оправдать, да ещё и наделяете "великими" возможностями, значит он и есть ваш отец и бог. Ложь ничего не творит и не живит, так как нет в ней ни истины, ни света, ни жизни. Дьявол не творец и не созидатель, но, будучи духом нечистым, лжецом и отцом лжи, может лишь искушать, соблазнять и прельщать людей, делая их рабами греха. И задача его - погубить род человеческий, уподобив его себе, чтобы никто не спасся и не вернул себе утраченное некогда подобие Божие, которое можем и должны мы вернуть через возрождение Духом в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.Комментарий
-
Эти слова, исполненные обид на сатану, произнёс ангел! Обратите внимание: на сатану низвергали потоки осуждения, кроме людей, и ангелы - те, на которых он "день и ночь" посылал Богу "клеветы". (А Бог, естественно, день и ночь их выслушивал). А после окончания работы по искушению ангелов сатана был направлен на новое место работы - на землю.Комментарий
-
Стиова, вам этот стих из Писания выписан был для того, чтобы вы поняли, что змей и дьявол одно и то же.
«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю».В Библии это пророчество относится к змею, и оно исполнилось ПОЛНОСТЬЮ!Например, я, семя Жены, панически боюсь даже ужа и, увидев его, ПОЛЗУЩИМ НА БРЮХЕ, стремлюсь размозжить ему голову. А всякие гадюки жалят, конечно, в ноги. НИЧЕГО из этого к сатане, конечно, не относится. Он не только не ползает на брюхе, но и, как сказано в Иова, свободно вхож к Богу. Стоит ли верить столь незатейливым придумкам?Комментарий
-
А я Вам пытался показать, что этот стих - про ползание на брюхе, укусы в пяту - БИБЛИЯ НЕ относит к сатане - духовному существу!!! Да, текст этот понять однозначно нелегко, но и добавлять к ней то, чего в ней нет, недопустимо. По-моему, здесь говорится, что сатана - для того, чтобы искушать Еву, предварительно искушал змея. И тот заговорил словами сатаны.Комментарий

Комментарий