Не судите, да не судимы будете, (Матф.7:1)
Свернуть
X
-
Тут ведь(с Вами) как в анекдоте:
- Пап, что это было?
- Море!
- Где?
Вы в своём амплуа...
Хотя куда уж прямее я написал, цитирую: "Христос не запрещает и не рекомендует, а утверждает, что "как аукнется, так и откликнется"!"
Что-ж мне поделать, если Вы не разумеете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть несколько уровней(и/или аспектов) суда и суждения. 1) мысленное неодобрение плохих делишек окружающих. 2) озвучивания этого неодобрения. 3) коллективное порицание грехов. 4) система исполнения наказаний преступников."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я бы не стал совсем всё смешивать. Не стоит путать суд божий с судом земным. Без земного суда, который без Бога не бывает любое общество просто развалится, поскольку не будет механизмов обуздывать преступников. В писании описаны два типа суда. Суд не всегда преследует цели обязательно кого-то наказать. посадить. расстрелять, есть суды, которые призваны для справедливости - и суд дан был святым Всевышнего, то есть для того, чтобы защитить святых от несправедливости и преследований.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну не всем значит дано понимать то, что я говорю...
Тут ведь(с Вами) как в анекдоте:
- Пап, что это было?
- Море!
- Где?
Вы в своём амплуа...
Хотя куда уж прямее я написал, цитирую: "Христос не запрещает и не рекомендует, а утверждает, что "как аукнется, так и откликнется"!"
Что-ж мне поделать, если Вы не разумеете?
Ведь не написано "если судите, то", или "когда судите, то". А написано НЕ судите... Как в заповедях "НЕ убивай", "НЕ делай себе кумира".
Но по-Вашему, очевидно, что это не запрет убивать и делать кумира, а утверждение, что "как аукнется, так и откликнется".
А дальше "да не судимы будете" - объясняется почему нельзя судить. Так не логичнее, Кадош?
- - - Добавлено - - -
По сути сходен, но там есть наказание - как бы лазейка и оправдание для тех, кто осуждает, ведь не наказывает , а значит, вроде, и не судит...
- - - Добавлено - - -
И что Вы хотели сказать в рамках поднятых вопросов?..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Судьи не могут не отдавать себе отчет, что они судят поскольку это их работа, судить. А вот в обычном общении мы часто не замечаем, что осуждаем. Хотя, я замечаю за собой. Самое трудное - не осуждать осуждающего.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
То как Вы говорите что Бога понимаете, Который это написал?
, а "не судить" не является запретом.
Все по старому... опять про море...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, это верно. Наверное там, где приговор, это используется больше для официальной деятельности судьи. А второе - в обычном межличностном общении.
Судьи не могут не отдавать себе отчет, что они судят поскольку это их работа, судить. А вот в обычном общении мы часто не замечаем, что осуждаем. Хотя, я замечаю за собой. Самое трудное - не осуждать осуждающего.
- - - Добавлено - - -
Мне жаль Вас, Кадош: по-Вашему же определению всё это вернётся к Вам."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий