Не судите, да не судимы будете, (Матф.7:1)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Leopold 2465
    У нас сейчас принимает и один судья решение. И судебных ошибок очень много, когда наказание принимают невиновные по разным причинам. Можно ли быть христианину судьёй?
    Вы, как мне кажется не очень ясно представляете судопроизводство. Если суд за воровство - это одно, там может быть и один судья, если за убийство, то судей 3., но дело не в этом. Есть государственный обвинитель, который на основании прокурорской проверки по делу определяет соответствие проступка на статью в кодексе. Потом есть защита с обстоятельствами. Приговор суда выносится исключительно от имени государства. Приговор является обязательным для исполнения, в тоже время, он может быть оспорен в вышестоящем суде. Таким образом, приговор судебный акт, определяющий основной ответ виновности или же невиновности подсудимого. При признании подсудимого невиновным, дело возвращается на дополнительное следствие. Нужно сразу же сказать о том, что исключительно на основании приговора, государство имеет право реализовывать уголовному правовую санкцию, защищать личность, общество и само государство от различных, преступных посягательств.

Как видно, вынесение приговора не зависит от симпатий или антипатий судьи, так почему же христианин не может быть судьёй? Я думаю это как раз желательно, что бы судья сам был нравственным человеком. Не стоит смешивать приговор по бытовыхе с криминалом и умышленными убийствами. Если бы Вы познакомились поближе с настоящими уголовниками, то Ваше мнение могло бы сильно измениться, не о каком помиловании Вы бы не думали. Вам знаком запах смерти?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Так по-Вашему можно христианину судить, если Иисус не запрещает?

А что конкретно вернется? Можно ли на Суде Божьем оправдаться?

Получается что не совсем бумеранг: судит человек человека, а возвращается Божий суд над человеком, или как?
      Вы реально вывести меня желаете???
      Извините, но на это отвечать не хочу...
      Потому что на это ответ уже даден!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от Lannister
        Вы о чем вообще?
        Стоит узнать о чем!!!
        А мне стоит знать, стоит ли стараться вам донести о чем?

- - - Добавлено - - -

А как же:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь?
        (Иоан.5:24)
        Все так и есть порядок, чтобы каждый узнал, а освобожден он от суда белого престола или нет.
        Т.е. по делам дать отчет насколько он веровал и насколько был послушен, чтобы не прийти на суд Белого престола.
        3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
        4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
        5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
        6 Который воздаст каждому по делам его:
        7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
        8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Вопросы может и простые и уже много раз рассматривались, но вот часто встречаются обвинения, что судят, а в ответ, что не судят...
          Так судят или не судят? Слушаются Христа в этом плане или нет?
          Лично для меня это очень сложный библейский вопрос, в следствии моей греховности.
          С одной стороны, только христиане и могут судить, потому что только они и знаю, что белое, а что черное.
          Мы обязаны судить, что истина, а что ересь и осуждать грех и ересь.

Но как отделить грех от грешника.
          Как отделить убийство от убийцы ?
          Если убийство, это преступление, то убийца - это преступник.
          Если человек проповедует ересь, то он еретик.

Но с другой стороны, кто из нас без греха ?
          Кто не заблуждался по Писанию ?

Я думаю, Христос не стал судить людей только потому, что все грешны. Всех нужно было убивать.
          Поэтому, вначале нужно спасти, а потом уж судить. И судить не по грехам, а потому принял спасение или отверг.

Так и у нас.
          Мы должны судить и знать правду, но для себя.
          Цель же, не осудить человека, не что бы он понес наказание, а спасти.

Вот, где то тут, нужно найти золотую середину.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от Андрей1958
            А Вам в это не верится? Тому много свидетельств, включая художественную литературу.
            Ну как Вам сказать, наверно это тот случай, когда ,,Свежо предание, да верится с трудом ,, , тем более, если брать в свидетели художественную и не только, литературу....за многие годы, из прочитанного складывается такая картина, как в приписываемом Ф. Тютчеву выражении: ,,Русская история до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело !,, Памятуя все это, как-то трудно переварить Ваше утверждение что российские суды руководствовались ,,евангельскими принципами и милосердием присяжных,, . Одно ,,евангельское,, решение ,,бунта,, стрелцов в эпоху Петра 1 просто вопиет несмываемым ,,милосердием,, !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Тихий
              Ну как Вам сказать, наверно это тот случай, когда ,,Свежо предание, да верится с трудом ,, , тем более, если брать в свидетели художественную и не только, литературу....за многие годы, из прочитанного складывается такая картина, как в приписываемом Ф. Тютчеву выражении: ,,Русская история до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело !,, Памятуя все это, как-то трудно переварить Ваше утверждение что российские суды руководствовались ,,евангельскими принципами и милосердием присяжных,, . Одно ,,евангельское,, решение ,,бунта,, стрелцов в эпоху Петра 1 просто вопиет несмываемым ,,милосердием,, !
              Дело Ваше верить этому или нет, я же не настаиваю, только выразил известную точку зрения.
              Можно рассмотреть подобный тезис, что Америка страна свободы и равных возможностей. Тут, как говорится, высказывания будут от смешных, до трагичных. Для Вас наверняка это будет правдой, а для других подобное утверждение будет смехотворным и рассчитанное на невежд.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Добавить может и мало что можно, но хотелось бы понимать.
                А за 2000 лет воз, на мой взгляд, не только там же, но и судят всё больше...

Возможно, но в словах "не судите, да не судимы будете" ничего не сказано о лицемерии. Если бы касалось только лицемерного суда, то разве не понятнее бы было " не судите лицемерно"?

- - - Добавлено - - -

Спасибо, но непонятно в каком же смысле Христос говорил, если так много значений этого слова?
                Всё понятно. Слово то практически одно и тоже разница в приставке крино решать приводить к заключению, делать вывод.
                Анакрино разбираться, исследовать.

κρίνετε, (крИнэтэ )2919, κρίνω
                1. отделять, выбирать;
                2. рассуждать, полагать;
                3. решать, делать вывод, приводить к заключению; 4. судить, производить суд, осуждать, обвинять

Другой пример.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

ανακρίνει (анакрИнэй)350, ἀνακρίνω
                1. исследовать, расспрашивать, разбирать. 2. судить, различать, разбирать.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Андрей1958
                  Дело Ваше верить этому или нет, я же не настаиваю, только выразил известную точку зрения.
                  Можно рассмотреть подобный тезис, что Америка страна свободы и равных возможностей. Тут, как говорится, высказывания будут от смешных, до трагичных. Для Вас наверняка это будет правдой, а для других подобное утверждение будет смехотворным и рассчитанное на невежд.
                  В дипломатичности Вам не откажешь, определенно имеете хороший навык уважительно не согласиться !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Тихий
                    В дипломатичности Вам не откажешь, определенно имеете хороший навык уважительно не согласиться !
                    Если флаг под адресом верен и Вы живете в Штатах, то Вы лучше меня знаете, что это одна из основ человеческого общения в нормальном обществе, среди нормальных людей. Допустим, мы высказались и наши точки зрения не совпали, не будем же мы как дети в песочнице бросать песок в глаза, ведь возможно. что по другим вопросам наши мнения могут совпасть, так что же мы будем ссорится и доказывать свою правоту используя напор и суггестивные способности. Останемся уважительны друг ко другу. Согласны? Мне кажется в этом большой элемент братства. С трудом себе представляю жизнь двух клонов, которые во всём согласны, имеют совершенно одинаковую точку зрения по всем вопросам жизни, в общем как сиамские близнецы, только умом и чувствами. Тоска зелёная и никакого продвижения вперёд. Вот из такой модели общения и поведения получаются религиозные фанатики.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Андрей1958
                      Вы, как мне кажется не очень ясно представляете судопроизводство. Если суд за воровство - это одно, там может быть и один судья, если за убийство, то судей 3., но дело не в этом. Есть государственный обвинитель, который на основании прокурорской проверки по делу определяет соответствие проступка на статью в кодексе. Потом есть защита с обстоятельствами. Приговор суда выносится исключительно от имени государства. Приговор является обязательным для исполнения, в тоже время, он может быть оспорен в вышестоящем суде. Таким образом, приговор судебный акт, определяющий основной ответ виновности или же невиновности подсудимого. При признании подсудимого невиновным, дело возвращается на дополнительное следствие. Нужно сразу же сказать о том, что исключительно на основании приговора, государство имеет право реализовывать уголовному правовую санкцию, защищать личность, общество и само государство от различных, преступных посягательств.

Как видно, вынесение приговора не зависит от симпатий или антипатий судьи, так почему же христианин не может быть судьёй? Я думаю это как раз желательно, что бы судья сам был нравственным человеком. Не стоит смешивать приговор по бытовыхе с криминалом и умышленными убийствами. Если бы Вы познакомились поближе с настоящими уголовниками, то Ваше мнение могло бы сильно измениться, не о каком помиловании Вы бы не думали. Вам знаком запах смерти?
                      Речь, думаю, не о симпатиях или антипатиях, и не в том, сколько человек участвует в судопроизводстве, и сколько человек разделяют ответственность. Речь в том, что ошибки все равно неизбежны, и в тюрьмы попадают невинные люди, или виновных оправдывают, или осуждают по мягким статьям.
                      Это же факты!
                      А во-вторых, я думаю так, что мы же хотим милости от Бога, а сами судим!! То как мы получим милость от Бога, если вместо милости будем судить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Вы реально вывести меня желаете???
                      Извините, но на это отвечать не хочу...
                      Потому что на это ответ уже даден!
                      На нет и суда нет... А желал я получить ответ, ведь так и не понятно из Вашего ответа можно или нет.
                      Это как в раю, запретный плод можно было скушать или нет, если у человека есть выбор, НО цена этого выбора - жизнь?
                      Можно кушать, но умрете, так?
                      Так может и здесь: судить можно, но какая цена? Смерть?

А Вы не можете прямо ответить, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Все так и есть порядок, чтобы каждый узнал, а освобожден он от суда белого престола или нет.
                      Т.е. по делам дать отчет насколько он веровал и насколько был послушен, чтобы не прийти на суд Белого престола.
                      Я же просто думаю, что это сказано РАЗНЫМ людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      Лично для меня это очень сложный библейский вопрос, в следствии моей греховности.
                      С одной стороны, только христиане и могут судить, потому что только они и знаю, что белое, а что черное.
                      Мы обязаны судить, что истина, а что ересь и осуждать грех и ересь.

Но как отделить грех от грешника.
                      Как отделить убийство от убийцы ?
                      Если убийство, это преступление, то убийца - это преступник.
                      Если человек проповедует ересь, то он еретик.

Но с другой стороны, кто из нас без греха ?
                      Кто не заблуждался по Писанию ?

Я думаю, Христос не стал судить людей только потому, что все грешны. Всех нужно было убивать.
                      Поэтому, вначале нужно спасти, а потом уж судить. И судить не по грехам, а потому принял спасение или отверг.

Так и у нас.
                      Мы должны судить и знать правду, но для себя.
                      Цель же, не осудить человека, не что бы он понес наказание, а спасти.

Вот, где то тут, нужно найти золотую середину.
                      А почему просто не принять слова Христа: НЕ СУДИТЬ?
                      Это будет грех?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Речь, думаю, не о симпатиях или антипатиях, и не в том, сколько человек участвует в судопроизводстве, и сколько человек разделяют ответственность. Речь в том, что ошибки все равно неизбежны, и в тюрьмы попадают невинные люди, или виновных оправдывают, или осуждают по мягким статьям.
                        Это же факты!
                        А во-вторых, я думаю так, что мы же хотим милости от Бога, а сами судим!! То как мы получим милость от Бога, если вместо милости будем судить?
                        Я бы не стал совсем всё смешивать. Не стоит путать суд божий с судом земным. Без земного суда, который без Бога не бывает любое общество просто развалится, поскольку не будет механизмов обуздывать преступников. В писании описаны два типа суда. Суд не всегда преследует цели обязательно кого-то наказать. посадить. расстрелять, есть суды, которые призваны для справедливости - и суд дан был святым Всевышнего, то есть для того, чтобы защитить святых от несправедливости и преследований.

Я так понял, что Вы принципиально не против суда, но против несправедливого приговора или судебной ошибки. Я не встречал ни одного человека, который бы этого не опасался столкнувшись с судебной машиной, каковы люди, таков и суд. Но для христиан есть высшая справедливость - Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены... Если мы живём в этом мире и не держим слова Спасителя в уме и сердце, то грош нам цена и вере нашей.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Я же просто думаю, что это сказано РАЗНЫМ людям.
                          Вы спрашиваете о перешедших от смерти в жизнь
                          Сообщение от Leopold 2465А как же:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь?

(Иоан.5:24)
                          Вот мы с вами и остальные участники форума как можем судить, перешли или нет,
                          мы же в надежде спасены и как быть уверенным ... нам нужно услышать от Спасителя угодили Ему или ...
                          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                          10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                          , у вас есть ответ какие это разные люди, кого вы подразумеваете?

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

А почему просто не принять слова Христа: НЕ СУДИТЬ?
                            Это будет грех?
                            В Израиле государственным - политическим, религиозным, органом осуществлявший правосудие, был синедрион. Председателем этого высшего религиозного органа осуществлявшего правосудие был первосвященник.

1. синедрион (верховный совещательный орган в Иер., состоящий из 72 членов: первосвященников, книжников и старейшин, имеющий власть для решения религиозных и судебных вопросов).

Поэтому в ветхом завете, все судебные решения принимались на основания закона Моисея.

С приходом Иисуса Христа и вступление в действия нового завета, синедрион утрачивал свою силу как религиозного высшего органа. В связи с этим у каждого поверившего в Иисуса Христа могло появится желание, самому вершить правосудие, так как закона Моисея больше не определяет отношения между Богом и человеком. Что бы этого не произошло, Иисус Христос устанавливает правило, не производить суд в любой его форме. Потому что суд- это ВСЕГДА вынесения приговора.

И ещё не маловажный момент, христианскому судье кто то должен дать полномочия производить суд. Бог не давал право судить в новом завет. Иисус Христос однозначно сказал не суди. КТО и на основании чего позволено христианину судить, такого же грешника как он сам? Более того судить можно только на основании закона, а такого закона в новом завете нет. Поэтому полномочий судить в новом завете НИКТО ни КОМУ не давал.

Из этого следует, что все судьи нового завета - САМОЗВАНЦЫ. Иисус Христос говорит не судите Матфея 7:1, а Павел говорит судите, в1Коринф 5.
                            При принятия решения нужно руководствоваться тем, что сказал Иисус Христос и на этом основании объяснять сказанное Павлом.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Андрей1958
                              Я бы не стал совсем всё смешивать. Не стоит путать суд божий с судом земным. Без земного суда, который без Бога не бывает любое общество просто развалится, поскольку не будет механизмов обуздывать преступников. В писании описаны два типа суда. Суд не всегда преследует цели обязательно кого-то наказать. посадить. расстрелять, есть суды, которые призваны для справедливости - и суд дан был святым Всевышнего, то есть для того, чтобы защитить святых от несправедливости и преследований.

Я так понял, что Вы принципиально не против суда, но против несправедливого приговора или судебной ошибки. Я не встречал ни одного человека, который бы этого не опасался столкнувшись с судебной машиной, каковы люди, таков и суд. Но для христиан есть высшая справедливость - Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены... Если мы живём в этом мире и не держим слова Спасителя в уме и сердце, то грош нам цена и вере нашей.
                              Я не против суда, но считаю, что конечно же не всем дано судить. Поэтому кому не дано судить сказано, чтобы не судили, а кому дано - судили праведно.
                              А дано, к примеру, судить грешников святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              у вас есть ответ какие это разные люди, кого вы подразумеваете?
                              Ну, к примеру, в какой-то конфессии ведь не все могут решать спорные вопросы, правда?
                              И в Библии Христос обращался к простым людям, которые ещё даже не были крещены Святым Духом и др., чтобы не судили.
                              А в Храме Он говорил согласно закона Моисея тем, кто обязан был рассматривать споры...
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Я не против суда, но считаю, что конечно же не всем дано судить. Поэтому кому не дано судить сказано, чтобы не судили, а кому дано - судили праведно.
                                А дано, к примеру, судить грешников святым.

- - - Добавлено - - -

Ну, к примеру, в какой-то конфессии ведь не все могут решать спорные вопросы, правда?
                                И в Библии Христос обращался к простым людям, которые ещё даже не были крещены Святым Духом и др., чтобы не судили.
                                А в Храме Он говорил согласно закона Моисея тем, кто обязан был рассматривать споры...
                                В любом сообществе верующих есть иерархия и для конкретной цели, но каждый за себя дает отчет, потому каждый обязан правильно судить, рассуждать и знать на что отвечать да, а на что нет.
                                Мне нравится о вере Ноя, которой он осудил весь мир
                                7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Комментарий

Обработка...