Вы, как мне кажется не очень ясно представляете судопроизводство. Если суд за воровство - это одно, там может быть и один судья, если за убийство, то судей 3., но дело не в этом. Есть государственный обвинитель, который на основании прокурорской проверки по делу определяет соответствие проступка на статью в кодексе. Потом есть защита с обстоятельствами. Приговор суда выносится исключительно от имени государства. Приговор является обязательным для исполнения, в тоже время, он может быть оспорен в вышестоящем суде. Таким образом, приговор судебный акт, определяющий основной ответ виновности или же невиновности подсудимого. При признании подсудимого невиновным, дело возвращается на дополнительное следствие. Нужно сразу же сказать о том, что исключительно на основании приговора, государство имеет право реализовывать уголовному правовую санкцию, защищать личность, общество и само государство от различных, преступных посягательств.
Как видно, вынесение приговора не зависит от симпатий или антипатий судьи, так почему же христианин не может быть судьёй? Я думаю это как раз желательно, что бы судья сам был нравственным человеком. Не стоит смешивать приговор по бытовыхе с криминалом и умышленными убийствами. Если бы Вы познакомились поближе с настоящими уголовниками, то Ваше мнение могло бы сильно измениться, не о каком помиловании Вы бы не думали. Вам знаком запах смерти?
Как видно, вынесение приговора не зависит от симпатий или антипатий судьи, так почему же христианин не может быть судьёй? Я думаю это как раз желательно, что бы судья сам был нравственным человеком. Не стоит смешивать приговор по бытовыхе с криминалом и умышленными убийствами. Если бы Вы познакомились поближе с настоящими уголовниками, то Ваше мнение могло бы сильно измениться, не о каком помиловании Вы бы не думали. Вам знаком запах смерти?
Комментарий