Грешат ли животные или грех свойственен только человеку?
Грешат ли животные
Свернуть
X
-
Сообщение от securicГрешат ли животные или грех свойственен только человеку?
Ну ладно, попробуем еще раз: Грех - нарушение Божьего Закона. Можно-ли его нарушить, не имея свободной воли? Полагаю, что нельзя. Вот такой ответ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от КадошУж сколько раз...
Ну ладно, попробуем еще раз: Грех - нарушение Божьего Закона. Можно-ли его нарушить, не имея свободной воли? Полагаю, что нельзя. Вот такой ответ.Комментарий
-
Если у животных есть религия, и, в частности, христианство со всеми прибамбасами - значит, они могут грешитьКомментарий
-
Сообщение от securicСкажите а сделавший зло зверь нарушил Божий Закон?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошДобро и зло - категории, которые имеют место быть только в случае наличия третьей категории - свободной воли! Вне ее - нет понятий добра и зла! Если-же вы имеете в виду стих - "Я взыщу кровь вашу и со зверей", то это отдельная тема, и не стоит валить всё в кучу...Последний раз редактировалось securic; 31 October 2005, 10:50 PM.Комментарий
-
Сообщение от МачоЕсли у животных есть религия, и, в частности, христианство со всеми прибамбасами - значит, они могут грешить
"А может нам в консерватории что-то поменять?" (с) Жванецкий
Если уж религии придумали грех, то только они могут дать людям избавление от греха, да только что-то мешает им это сделать...Комментарий
Комментарий