Кто такие мы?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А причем тут человек?
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Для нас человек, а для ангелов ролевой персонаж в котором обитает тот или оной ангел. Смотря с какой стороны на это смотреть, смотря где точка наблюдателя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли - для того чтобы выйти из тела и водворится у Господа есть определенный путь, порядок и устав: тесны врата и узок путь ведущие к "водворению у Христа". Вкратце этот путь можно описать так: вход через тесные врата ( возрождение, рождение свыше), затем идёт узкий путь - путь посвящения себя Христу, путь ученичества, освящения, служения, созревания и затем восхищение ( уход из мира к Господу). Вот о тех кто стоит на этом пути Павел и вел речь ( ибо мы желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа)
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:17,18)= ♥Комментарий
-
выйти из бренного тела желают многие, например вчера мне задавался вопрос на одном форуме, в котором человек проходя в своей жизни кризис из-за какой то мучительной болезни спрашивал можно ли ему каким то образом "ускорить" процесс. Имеется ввиду самоубийство как способ избежать телесных и душевных страданий.
Видите ли - для того чтобы выйти из тела и водворится у Господа есть определенный путь, порядок и устав: тесны врата и узок путь ведущие к "водворению у Христа". Вкратце этот путь можно описать так: вход через тесные врата ( возрождение, рождение свыше), затем идёт узкий путь - путь посвящения себя Христу, путь ученичества, освящения, служения, созревания и затем восхищение ( уход из мира к Господу). Вот о тех кто стоит на этом пути Павел и вел речь ( ибо мы желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа)
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:17,18)Комментарий
-
вы похоже не способны слышать собеседников, а также понимать написанное В Писании и имеете склонность к ложным упрощенным обобщениям и спотыкаетесь на буквах не умея слышать Дух Писания.
Итак, еще раз: под словом "мы" Павел имеет ввиду естественно себя, а также тех своих слушателей и учеников кто подражает Павлу в его вере и откровении. Это люди духовные, живущие в благодати, в живой вере и познании Христа как своего учителя, Спасителя и Утешителя. Вы можете быть одним из них, а можете не быть одним из них. Можете быть в группе тех кому Павел писал совсем другое - и то что их бог чрево, и то что они не те кем быть должны, и те кто Духа не имеют и отступники и предатели и псы и заблудшие и т.д.
Поэтому необходимо исследование себя на предмет к какой группе сегодня я отношусь и соответственно этому исследованию поступать далее - либо утверждаться дальше если вы на верном пути либо если на неверном исправлять свой путь.
Теперь понятней кто эти таинственные "мы"?= ♥Комментарий
-
Можно ли назвать Павла духом? Или телом? Скорее всего нет. Духовным человеком - я думаю что так будет вернее всего. Духовный человек это человек, который руководствуется в своей жизни приматом (главенством) духа над плотью и душою.
Еще у Платона, которого называют иногда христианином до Христа есть такая классификация человечества: пневматики ( люди живущие духовными ценностями), психики ( душевные) и соматики ( телесные, плотские). Конечно это грубо и обобщенно, ведь если углубиться то духовный духовному рознь, ибо много есть духов не от Бога и соответственно есть духовность не от Него же. И так далее.
Ой не заблудитесь в терминологии - вам нужно откровение Самого.. Иначе тупик из букв и терминов.
Блаженны те кого вразумляет Бог.
Блажен ты Петр, что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец Мой сущий на Небесах (с)= ♥Комментарий
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
7 ибо мы ходим верою, а не видением,
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2-е послание Коринфянам 5 глава
- - - Добавлено - - -
Я отвечу вам на этот простой вопрос, говорящий о том, что вы не хотите думать...или не можете.
После ответа тему можно закрывать.
..
А значит принадлежат к этим самым "мы".
Предваряя ваш вопрос, отмечу, что это не все люди вообще, а только верующие во Христа.
Вот кратко ответил.
- - - Добавлено - - -
а ожидали понимания? После тысячи? оптимист Вы, однако..
- - - Добавлено - - -
Кто желает выйти из тела и водвориться у Господа?
- - - Добавлено - - -
Кто желает выйти из тела и водвориться у Господа?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кто такие мы?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
7 ибо мы ходим верою, а не видением,
Решил сначала подумать, потом ответить
...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий