Напомнит вам всё, что Я говорил вам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Poputchik1
    А при чём тут 2000 лет? Ты что, 2000 лет назад был учеником у Христа и учился от Него
    Снова увлёкся на поводу у лукавого ты и от сути темы
    сполз на меня.
    Какое тебе дело до какого то там пишущего за никнеймом Андрей око?
    Ты в себя загляни, что тебя в теме держит, которая по твоему не верна.
    Вникай в себя и в Писания, это тебе важно, пока Отец ещё даёт время тебе червь и прах.
    Спаси Христос
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Андрей око
      Мы видим ныне, что пониманий слов Иисуса
      бесчисленное множество, так называемые конфессии (суть ереси),
      Конфесии не от слов Иисуса Христа, а от апостола Павла и Петра. Это все конфесии вообще не проповедуют слова Иисуса Христа, а переиначивают на своё понимание слова Павла и Петра, а другие добавьяют и других апостолов.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Андрей око
        Снова увлёкся на поводу у лукавого ты и от сути темы
        сполз на меня.
        Какое тебе дело до какого то там пишущего за никнеймом Андрей око?
        Ты в себя загляни, что тебя в теме держит, которая по твоему не верна.
        Вникай в себя и в Писания, это тебе важно, пока Отец ещё даёт время тебе червь и прах.
        Спаси Христос
        О чём тебе и говорю. Чтобы Дух Святой придя, напомнил всё сказанное Христом, то надо быть сначала учеником Христа, слушать Его слова и внимать им. А когда уже придёт Дух Святой от Отца, то уже и напомнит всё, что говорил Сын. А вы, читаете книгу Библия и думаете, что вы ученики Христа и не разумеете, что вы просто книжники и не более.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Костя Ткаченко
          Конфесии не от слов Иисуса Христа.
          конфессии и ереси суть едино по смыслу.
          Конечно это не от Христа, и так же не от учеников Его, ибо что
          через человеков не от Христа, то : Гал.1:8.
          Не мне верьте. верьте Писаниям!
          Посмотрите в своих источниках что есть конфессии и ереси, и
          не найдёте смысловой разницы между этими терминами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          О чём тебе и говорю. Чтобы Дух Святой придя, напомнил всё сказанное Христом
          Он уже давно пришёл, я тебе открою глаза, пару тысяч лет как Он среди человеков.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Андрей око
            Он уже давно пришёл, я тебе открою глаза, пару тысяч лет как Он среди человеков.
            Только на словах. А Духа Святого нет еще на земле. Он был по Писанию на избранных Своих и были дела явны. А сейчас только слова. Был бы Дух Святой, то были и дела Божии: исцеления, воскрешения, чудеса и т.д. В день Господень сойдет Дух Святой.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Poputchik1
              Только на словах. А Духа Святого нет еще на земле.
              Вот по этому, я частности, вам эта тема
              и мнится неверной и глупой.
              Что же вы так падки на неверное и глупое (я не о своей теме, а о вашем восприятии),
              что вы как в своей ереси неверной и глупой пребываете, так и в этой теме... (это риторическое вопрошание).
              Спаси Христос

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Андрей око
                Вот по этому, я частности, вам эта тема
                и мнится неверной.
                Я сам глаза имею и вижу, что происходит в церквях и в мире в целом.
                Когда на Апостолов сошел Дух Святой, то они истинно находились с Богом и Бог был в них, где их руками творил: чудеса, воскрешения, исцеления, где бесы от слова их выходили. А что сейчас? Да ничего...

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Poputchik1
                  Я сам глаза имею и вижу, что происходит в церквях и в мире в целом.
                  Не оспариваю что ты полагаешься на свои чувства, это объяснимо.
                  И ты меня верно пойми, не смогу вести такую тему с тем,
                  кто не имеет веры в то, что Дух Святой послан на землю
                  по пятидесятнице и пребывает доныне.
                  На другие темы вполне возможно, но в этой теме никак
                  без важного.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Андрей око
                    Не оспариваю что ты полагаешься на свои чувства, это объяснимо.
                    И ты меня верно пойми, не смогу вести такую тему с тем,
                    кто не имеет веры в то, что Дух Святой послан на землю
                    по пятидесятнице и пребывает доныне.
                    На другие темы вполне возможно, но в этой теме никак
                    без важного.
                    В день Пятидесятницы Дух Святой сошел только на учеников(Апостолов), которые находились в доме и более ни на кого. Как им обещал Сын Божий, что пошлет на них Духа Святого, то Он и послал им. И Дух Святой, придя, соответственно напомнил им(ученикам) всё то, что говорил им Сын Божий находясь с ними. А далее ученики уже пошли крестить Духом Святым тех, кто уверовал по слову их. И всё, более ни за кого Он не молил Отца Своего.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Это была Церковь, которая вознеслась в Духе Святом и теперь они на небесах в Царствии и в Духе Святом. Жатва проша и пшеница в жнице. А у нас только начало. Приходит Сын от Бога:

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Как Он научит всему, то взойдет к Отцу и пошлет Духа Святого избранным Своим, в ком пребывал и пребывает. И Дух Святой придя, напомнит всё что говорил Сын и научит всему. И будут исцеления, воскрешения, чудеса и т.д.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Poputchik1
                      В день Пятидесятницы Дух Святой сошел только на учеников(Апостолов), которые находились в доме и более ни на кого.
                      Вижу твоё искреннее рвение к уразумению,
                      по этому предлагаю как скайп установишь, я охотно
                      с тобой пообщаюсь на темы духовного порядка.
                      Тут же в теме, без веры в Духа Святого среди человеков,
                      ты просто не в теме, осознай это.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Андрей око
                        Вижу твоё искреннее рвение к уразумению,
                        по этому предлагаю как скайп установишь, я охотно
                        с тобой пообщаюсь на темы духовного порядка.
                        Тут же в теме, без веры в Духа Святого среди человеков,
                        ты просто не в теме, осознай это.
                        А ты разумеешь, Андрей око, что человек должен Евангелие спасения принять от начала, а не с конца? А начало Евангелия таково:

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                        как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Не Духа Святого от начала принимает человек, а Ангела(духа) который приходит и готовит путь для Сына Божьего, Который так же Дух. А уже затем, когда Сын научит всему, того, в ком пребывает, то Он уйдет к Отцу и придет опять, но уже в силе и славе Отца и Духом Святым.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Poputchik1
                          А ты разумеешь, Андрей око, что человек должен .
                          Давай оставим это до общения по скайпу,
                          эта же тема основана на том что Дух Святой научает и напоминает.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Андрей око
                            Давай оставим это до общения по скайпу,
                            эта же тема основана на том что Дух Святой научает и напоминает.
                            Давай, оставим пока.
                            А что же можно сказать о Духе Святом, Которого я пока не имею? Лишь только то, что Дух Святой, Который от Отца исходит, это Слава Отца, в которой Отец Небесный пребывает. Это великая Сила Его, это мудрость Его, которой Он распростер небеса и сотворил землю всё населяющее на ней. И если кому выпадет такая великая честь из людей быть в Духе Святом, то он будет подобен Отцу, так как Сила и Слава Отца покроет его и ему будут подчиняться все духи, как они подчинялись Иисусу и Апостолам.
                            И Он придя, нучит всему, что есть у Отца в Царствии Его...
                            Последний раз редактировалось Poputchik1; 28 May 2020, 10:55 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Андрей око
                              Исполнилось время создать тему о словах Иисуса,
                              записанных Иоанном 14 глава 26 стих.

Мы видим ныне, что пониманий слов Иисуса
                              бесчисленное множество, так называемые конфессии (суть ереси),
                              это разнообразие уже подтверждает то, что не от Святого Духа сие,
                              ибо Иисус говорил единое учение!
                              Стало быть нам надлежит напоминание того, что Он говорил (дабы отсечь пагубное).

Допустим приходит Утешитель и вразумляет, и не смотря на истину,
                              человеки держатся за свои прежние "учения", подобно фарисеям во времена
                              проповеди Иисуса.
                              Да, понятно, что им удобно иметь иллюзию оправдания спасения, рабствуя маммоне,
                              но Господь сказал : Лк.16:13, и с этим надлежит считаться!
                              Так вот как учиться будут тому, что Утешитель напомнит, к примеру
                              возьмём заповеди Господа, Он нам их дал во благо, но многие сводят соблюдение лишь к заповедям блаженств,
                              а остальные оставляют как бы вне внимания.
                              Этим они показывают своё отношение к Господу, через отношение к Его заповедям, которые Он дал
                              нам во благо, все до единой. до малейшей!
                              Нам из Писания ведомо что заповеди Его не тяжки (1Ин.5:3), затем из опыта то ведаем,
                              как можно отвергать то что нам во благо?!
                              Например царь бросит горсть золотых монет рабу, неужели тот возьмёт лишь пару штук, а остальные отвергнет?
                              Конечно приводя золото в пример заповедям я рискую вызвать гнев Божий, ибо заповеди Его несоразмерно ценнее всяких мирских ценностей,
                              но надлежит вразумлять отвергающих!
                              По заповедям это лишь пример. Есть масса уточнений, которые выводят из ошибочных пониманий по ряду мест Писания,
                              но отвергают научения.
                              Не есть ли такое отвержение хула на Духа Святого?
                              Если отвергаете Иисуса Христа, его учения значит отвергаете и Духа Святого.
                              Такое отвержение не есть хула, просто не замечает такой человек или конфессия Духа Святого.
                              ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Андрей око
                                Нам из Писания ведомо что заповеди Его не тяжки (1Ин.5:3), затем из опыта то ведаем,
                                как можно отвергать то что нам во благо?!
                                Например царь бросит горсть золотых монет рабу, неужели тот возьмёт лишь пару штук, а остальные отвергнет?
                                По заповедям это лишь пример. Есть масса уточнений, которые выводят из ошибочных пониманий по ряду мест Писания,
                                но отвергают научения.
                                Не есть ли такое отвержение хула на Духа Святого?
                                нет, это отвержение НЕ есть хула на Духа Святаго, ибо отвергаются научения Иисуса ...

Комментарий

Обработка...