Богатство неправедное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику olgert
    Поэтому бояться согласно Мф.10:28 можно
    понятие можно - это понятие разрешения, мол ну ладно разрешаю бояться.

Олгерт ... слов нет(большая жирная точка)

именно Великого Судью живых и мертвых, как написано в Лк.12:4, и как назван Христос-Бог всегда в конектсе СВоего второго пришествия.
    Смысл текст прост: бойтесь воздаяния после смерти.
    Да в том то и дело что Матфея 10.28 говорит не о воздаянии ПОСЛЕ ибо это и так ЯСНО - КАК Твой, Боже, ДЕНЬ.

за грех - Смерть !!!

Матфея 10.28 говорит Друзьям(всем кто встал на Путь Христа), что помните что физическии увечия (вплоть до смерти телесной) и это может причинить человек , НЕ БОЙТЕСЬ, первая смерь это рубеж, но бойтесь того, кто приведет вас(совратит, украдет вас с Пути), ибо это и есть уже Смерть (о которой в Библии сказано смерть вторая).

за грех - Смерть !!!
    * и если ты не встал на Путь то ты так и остался в Смерти Адамовой
    * и если ты встал на Путь, но не убоялся общения с сатаной и это привело вновь к Смерти(второй и окончательной) уже тут даже если ты еще в теле на земле

ЭТО первооснова того, что потом пред Белым престолом произойдет - бросит Бог (УЖЕ ПОГУБЛЕННОГО ПРИ ЖИЗНИ, а значит мертвого для Бога) в геену.

Да вразумейте вы что Матфея 10.28 не говорит о наказании, ибо это ясно - ЯСНО - АБСОЛЮТНО ЯСНО от начала мира сего,
    Матфея 10.28 и паралель в Луки говорит о том, кто есть первопричиной геены в итоге - сатана(грех), его бойтесь, а не телесногоувечия или даже смерти телесной.

Боже дай им веру Тебе а не просто в Тебя, прошу Именем Христа, и да прозреют они, Боже.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иоанн абсолютно ясно говорит о не совершенстве любви через страх мучения, который навязывает сатана им.

Боже дай им веру Тебе, а не просто в Тебя, прошу Именем Христа, и да прозреют они, Боже.

я говорю Аминь, помня еще и о том что где двое или трое попросят - БУДЕТ, и это я уже обращаю вам друзья, вы есть тут ?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

, но бойтесь того, кто приведет вас(совратит, украдет вас с Пути), ибо это и есть уже Смерть (о которой в Библии сказано смерть вторая)
      Это ерунда.
      Мы так привыкли относится неаккуратно с текстом, что можем такие ясные слова как Лк.12:4 истолковать так произвольно, как некоторые участники, не имея ни малейшего основания в Слове строят свою доктрину на стихе, который полностью опровергает их мнение!
      В греческом стоят слова "после того, как убил имеет власть" это крепкая основа для нашего толкования здесь, которая не дает нам толковать произвольно, как делаете это вы Вао, опять-таки отрицая ясный смысл Слов Христа.
      Итак ваше толкование зиждется на том, что сатан при жизни может увести в погибель.
      Однако во-первых: речь не о погибели, а об акте бросания в геенну (извиняюсь за вульгаризм) после смерти (слово "apokteinai" означает однозначно "смерть" во всех местах, где оно используется).
      Во-вторых: речь идет об акте после смерти "meta to", греческий не оставляет нам никакой альтернативы , кроме , что речь идет о том, что будет после смерти.
      В-третьих: речь идет не просто о праве бросать, но именно об авторитете что-либо делать, т.к. только так можно перевести слово "exousain".
      В-четвертых: речь идет не о погублении некоей души, но просто "бросить после смерти мертвого" в геенну.
      Исходя из этого мы видим, что - это акт не обольщения, а именно акт суда, причем после смерти, который никто не может производить, кроме Судьи.
      С мертвыми не обращается дьявол . И бросать в геенну может только Бог, что мы и видем в Откр.20: 10 : "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков"
      Первое на что мы обращаем внимание это власть Бога , которой Он бросает в озеро огненное личность са-тана.
      Второе - это то, что и мертвых людей (что очень важно для нас сейчас) далее бросает также именно Бог, т.к. сатан уже в озере:
      Откровение 20 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      Т.е. в обоих случаях власть бросить мертвого или сатану в "место огня" принадлежит Единому судье. Что и требовалось доказать.
      Ничего тут уж не поделаешь, но бояться надо именно Бога Он имеет власть бросать мертвого и живого в озеро огненное. Так учит все Писание. И мы ВАО имеем все основания говорить, что только Судья может бро-сать после смерти человека в озеро огненное.

НУ а то, что сатан якобы бросает кого-то , тем более мертвого, тем более верующего (который находится пре-выше всего и всякого начальства и жизнь, которого сокрыта со Христом в Боге) вот это уже мудрствования сверх Написанного это полная катастрофа всякого тезиса даже самой фразы Лк.12:4, не говоря уже о по-сланиях Еф. и Кол.
      Да сатана был опасен во времена Деян. (это и Петр в 1 послании. говорит и ПАВел, что еще не до конца низ-вержен сатан под ногами), т.к. он не был еще низвержен.
      Это во-первых вовсе не говорит о какой-либо власти сатаны бросать мертвого после смерти.
      Кроме того в период Христа по плоти еще не было открыто, что Закон производивший враждус Богом уничто-жен (более того Иоанн Иаков и Иуда на Закон только и напирают), что осуждавшие нас начальства и сатана через рукопись теперь на кресте опозорены Христом. Еще не было известно, что мы посажены на наднебесных местах во Христе, и что наша жизнь, и мы верим в это сокрыта со Христом в Боге.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику olgert
        [Q=участника olgert]
        , но бойтесь того, кто приведет вас(совратит, украдет вас с Пути), ибо это и есть уже Смерть (о которой в Библии сказано смерть вторая)
        Это ерунда . [/QUOTE]

мне думаеться что енто самое слово - это утверждение того что даже если ты ушел из жизни земной не Путем Христа, то у тебя мол есть шанс потом перед Белым Престолом, быть помилованным.

В греческом стоят слова "после того, как убил имеет власть"
        власть власти - рознь.

у сатаны есть власть губить(грехом)[некоторые правда называют это осторожно - причинить ущерб, ну ну...] и он этим пользуеться, или ты хочеш сказать что души которые пришли в лоно Церкви, а потом согрешили из-за того что их Бог совратил(погубил фактически , ибо повторюсь нет шанса у тех кто придет на Суд перед Белым Престолом из ада - НЕТ и это подтверждаеться Словом, молитва "за упокой" - это соблазн - мол ПОТОМ прорвемся, а тут, тут можно и немножко пошалить(погрешить)) ?
        или у них мол судьба такая мол на роду написано ?

это ли не енто самое слово !!!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Вао у нас два альтернативных мнения: ваше, что под "того, кого" имеется вв. Сатан (которое не имеет боль-ше поддержки в Слове нигде), и мое мнение Бог (что поддерживается чуть ли не каждой строчкой Писания, что Только Вседержитель может допустить и ли не допустить то или иное событие, а не какой-то вшивый са-тан). Какое мнение более "истории-матери ценно"? Неужели ваше?
          Я уж не говорю, что сатан по вашей точке зрения может каким-то странным образом чначало телесно убить, а потом распоряжаться телом и и иметь эту власть это делать.
          Я не говорю, что вы не берете всерьез аргументы, что мы посажены одесную Отца в неприступном свете, пре-выше всякого начальства и власти, которые опозорены на кресте Христа. Этот аргумент вам видно вообще не по зубам, т.к. вы его не трогаете.
          Что ж переубедить вас видно мне не удасться. Оно на форуме не редкость, скажу больше закономерность. По-этому я уже так сказать могу сказать, что решать кто прав мы предоставляем отныне читателю.
          у сатаны есть власть губить(грехом)[некоторые правда называют это осторожно - причинить ущерб, ну ну...
          Вао ваши заявления не имеют основания в Слове. Никто после смерти не может бросить в геену. На-сколько надо быть предъвзятым , чтобы утверждать то, что не утверждает Писание. Примеров бросания в ге-енну Богом есть, а ваших сатаниниских примеров нет. Кому веритьвам?Вы что Писание?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Ответы Olgert.

Я вам привел мнение Павла из Евр.5 по поводу добра и зла. Вам не понаравилось.
            Я вам привел мнение про домуоправителя мнение Павла из 1Тим.3 вам то же не понравилось, Все что я привожу вам не нравиться. Чтобы избавиться от лишних хлопот, вы не долго думаете просто делаете заявление ничего не доказывающее , за то унижающее меня. Флаг вам в руки друг мой. Только не забудьте , что будете также унижены.

14 Твердая пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            Здесь не говорится о том, что нужно вкушать от дерева познания добра и зла, на чем вы выше настаивали, различение добра и зла это плод жизни по духу, а не питание добром и злом. Видите разницу?
            Последний раз редактировалось Сольвейг; 01 September 2002, 12:22 AM.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Я вам привел мнение про домуоправителя мнение Павла из 1Тим.3 вам то же не понравилось,

В послании к Тимофею говорится отом, каким должен быть хороший управитель, Павел это писал об определенном служении в поместной церкви. Притча о неверном управителе намного глубже и написана в Евангелии для нашего назидания и разумения в хождении пред Богом и там сокрыт более глубокий смысл, чем просто сарказм о плохом управителе. Это примитивное понимание, зачем Христу было вообще тогда об этом говорить, и так ясно, что нужно быть хорошим управителем, а не плохим.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Чтобы избавиться от лишних хлопот, вы не долго думаете просто делаете заявление ничего не доказывающее , за то унижающее меня. Флаг вам в руки друг мой. Только не забудьте , что будете также унижены.

Это не правда, я просто вижу, что вы не хотите меня понять, а может просто не можете. Но унижать я вас не собираюсь, хотя иногда это полезно. Когда человек сам себя унижает в глазах Бога, то не боится унижения от людей.
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

а не питание добром и злом. Видите разницу?
                  Не вижу разницы. Плод с дерева не было питанием, но началом открытия глаз на доброи зло. Т.е. раньше Адам не знал что такое добро и зло, а потом стал и стал как Ангел Божий, знающий добро и зло
                  2-я Царств 14
                  17 И сказала раба твоя: да будет слово господина моего царя в утешение мне, ибо господин мой царь, как Ангел Божий, и может выслушать и доброе и худое. И Господь Бог твой будет с тобою.

Просто дискуссия с унижением оппонента - это классное ваше ноу хау будет. Или "хауноу"!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

там сокрыт более глубокий смысл, чем просто сарказм о плохом управителе. Это примитивное понимание, зачем Христу было вообще тогда об этом говорить, и так ясно, что нужно быть хорошим управителем, а не плохим.
                    Интересно говорить, что домоуправитель плохой это плохо это примитивное толкование, а го-ворить, что надо любить ближнего это супер сложное для понимания доктрина. Я уж молчу про то, что го-ворить про то, что Христу надо и умереть и восркеснуть , что никогда не было сказано ни одному внешнему (а если сказано никто не понял, т.к. сказано в виде притчи) -это суперсложная доктрина, которая все-таки была умолчана, а даже если бы Христос сказал, ничего бы не было изменено, никто бы ничего не понял. Ко-роче если причи про неверного раба и сеяние Слова имеют глубины, то почему Христос сказал про тех, кому Он это говорил: а внешним в притчах "так что они слыша не разумеют".
                    Кому в притче о "богаче и Лазаре" должна была быть открыта "великая духовная мудрость"? Фарисеям, кото-рые смеялись над словами Христа, ученикам, которым было сказана простая мысль про раздачу богатства, или внешним, которые "слыша не разумеют"?
                    А может нам, которые настрогались уже из простых мыслей громоздить свои сложные доктрины?

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

а внешним в притчах "так что они слыша не разумеют".

Это точно.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ДА, Да точно. Кстати к Апостолам тоже это относилось.
                        ТАкие ляпы от них Христос слышал!!! И толковал просто и не затейливо. И никаких доктрин сложных громоздить не собирался.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

как например и это:

у НН есть песня,
                          маленький кусочек из песни:

в царстве глупости и стяжательства
                          среди гор барахла [ЦВЕТОМ=red]казёного [/ЦВЕТОМ]
                          есть приятное обстоятельство

я Любю Тебя

я на веки даю обязательство
                          что не стану добычей ворона
                          есть особое обстоятельство

я Люблю Тебя

===============

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ СТАВКИ ГОСПОДА_БРАТЬЯ

Последний раз редактировалось vovaov; 15 September 2002, 03:34 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А заодно есть время не только разбрасывать места ПИснаия, нои соединять их:

Исаия 51
                            12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

кстати на всякий случай
                              на счет ставок это вообще не про вас
                              ну да для вас это не твердая пища,
                              а разжевано это сейчас, для тех
                              кому и адресовано - бизнесменам которые конкурируют со своей же конкуренцией

время так быстро летит
                              что его просто уже неостаеться

благославит вас же Бог.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Начало ставок -страх Господа и Его наказания.
                                Кто поступил неправедно - тот и получит по своей неправде, ибо у Него нет лицеприятия. Вот так то. Господин Вао.

Комментарий

Обработка...