Неправедное богатство - это богатство полученное неправедным, нечестным путем, которое радости не приносит и пользы тоже. Оно может принести только путевку в ад. И проблемы на этой земле. Впрочем по сравнению с путевкой в ад, проблемы на этой земле это уже мелочи.
Богатство неправедное
Свернуть
X
-
-
Ответ участнику Рафаэль
ВАО привет.
Интересно это что же получается, что страх Господень отменен? Вами Вао?
из этого получаеться что Страх страху рознь.
кстати наглядно демонстрируеться понимания этого
и в теме контрацепция, на словах - "мы" боИмся Бога, а на деле пшик,
(кстати, а вы как относитесь к контрацепции ?)
Боятся Бога это не значит бояться Его страхом мучения в геене, а реально исполнять Слово Божие.
Иоанн АБСОЛЮТНО ясно доносит Слово Божие:
Тот кто боится (страхом мучения) Бога - не совершенен в Любви к Богу !!!
Тот кто боится (страхом мучения) человека - не совершенен в Любви к человеку !!!
об этом и Матфея 10.28 говорит
не бойтесь страхом мучения Бога(вчитайтесь в 31 стих вчастности - ибо вы лучше!!!) и человека, но бойтесь сатану(грех) - тот кто и есть и погубитель ваш и он еще на свободе и рыщет кого бы поглатить еще.
ИМЕННО об ЭТОМ Иисус и говорит нам.Последний раз редактировалось vovaov; 28 August 2002, 11:27 AM.Комментарий
-
Прошу прощения, что не прочитал все предыдущие сообщения. Приведу просто нашу точку зрения по трем изначально заданным вопросам:
1. Богатство неправедное - (материальное, не имеющее вечной ценности)
2. Приобретать друзей - (распоряжаться имуществом так, чтобы развивать дружбу с теми, кто может принять в вечные обители - с Иеговой и Иисусом)
3. примут в небесные обители (дадут вечную жизнь)РaфаэльКомментарий
-
samded - о Боге - это же следует из всех мест Писания о страхе Божием. Тем более, что никто кроме Бога не может ввергнуть душу в ад.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
кстати наглядно демонстрируеться понимания этого и в теме контрацепция, на словах - "мы" боИмся Бога, а на деле пшик,(кстати, а вы как относитесь к контрацепции ?)
Боятся Бога это не значит бояться Его страхом мучения в геене, а реально исполнять Слово Божие.
Иоанн АБСОЛЮТНО ясно доносит Слово Божие: Тот кто боится (страхом мучения) Бога - не совершенен в Любви к Богу !!!
Тот кто боится (страхом мучения) человека - не совершенен в Любви к человеку !!!
об этом и Матфея 10.28 говорит не бойтесь страхом мучения Бога(вчитайтесь в 31 стих вчастности - ибо вы лучше!!!) и человека, но бойтесь сатану(грех) - тот кто и есть и погубитель ваш и он еще на свободе и рыщет кого бы поглатить еще
Ну а если Сатан - личность с вашего позволения, то что мы имеем: мы должны бояться того, кто уже повер-жен под нашими ногами.
Тот кто ниже нас и не может украсть у нас жизнь, т.к. она сокрыта со Христе в Боге.
1. Богатство неправедное - (материальное, не имеющее вечной ценности)
2. Приобретать друзей - (распоряжаться имуществом так, чтобы развивать дружбу с теми, кто может принять в вечные обители - с Иеговой и Иисусом) 3. примут в небесные обители (дадут вечную жизнь)"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Рафаэль
Цитата:
ВАО привет.
Это не моя цитата.
Ваше мнение ,что надо бояться сатаны-ересь.Бодрствовать-да.Не иметь с ним дел-да(не исполнять похотей его)
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему
прилепись,] и Его именем клянись. (Второзаконие 6)
вы не ответили на мой вопрос :Давид или Саул и войско его?Как же Вы надеетесь наследовать без победы над "Голиафом"?Комментарий
-
Ответ Olgert
Вы очень поверхностно обо всем судите, пытаясь применить мирские принципы и понятия к Слову Божьему, с таким подходом можно навсегда остаться на одном месте и ходить по кругу собственных умозаключений.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Re: Богатство неправедное
Ответ участнику igr77
****От Луки 16
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
Как вы понимаете...****
вот взял с другого форума:
**
Добрый день.
Решил почитать подумать - делюсь.
везде дальше это кусочки моего личного прочтения сложившееся на данный момент. - т.е. без всяких претензий.. постараюсь также и о практическом применении упомянуть.
1 ¶ Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
Управитель был богат не своим богатсвом - а своего Господина... но пользовался он им неразумно, расточительно...
Мне кажется так же и мы - все что есть у нас - от Бога... и если честно признать - мы Его дары используем плохо... расточаем Его богатство которое Он нам дал (и время и деньги и таланты и характер и служение и работа и семья и взаимоотношения и любовь и прощение и т.п...)
что же нам делать после такого правдивого взгляда на себя?
и мне кажется что Господь подсказывает выход:
мне кажется здесь есть указание на то что нам важно, хоть и расточая, хоть и неправедно*, но постараться позаботиться об окружающих людях... (*Почему "неправедное" - думаю можно сказть так: если бы мы то что нам Бог дает использовали во всей полноте - праведное... А мы часть или все используем не так и не туда или не используем, т.е мы просто крадем это богатство занимаемся вредительством в деле Его...)
Господь как бы говорит - Я дал тебе великое Свое богатство и при этом Я принимаю тебя таким как ты есть. Ты главное не расточай в себя, - расточай в других... Увидь и их такими какие они есть - Моими должниками, расточителями Моего которое ты дал им, должниками Мне любви к тебе, милости, участия в твоей жизни и т.п... (так ведь наверно управляющий воприснимает тех кто у него все берет и должен ему вернуть) .. и прими их такими... и живи безкорыстно - давай им любовь и свое участие в их жизни просто так хотя бы от части...
не бойся видя как ты расточаешь Мое имение, потому что если хоть капля его восполнит нужду, поддержит другого - это не останется безследно... -
потому что тайна Моего Дома в том и заключается что Мое богатство не для того чтобы Его захватывали себе, накапливали и хранили, а для того чтобы им делились, чтобы оно шло на восполнения нужды каждого - причем всецелое - Я всю Свою жизнь, Всего Себя отдаю вам... - это и есть ваша вечная жизнь...
тогда когда ты все расточишь не в себя, а в ближнего - окажется что жизнь во круг тебя, частичка ее станет Моим Домом, Моим Царством - там Моим Богатсвом, Мною - поделятся с тобой, те кому ты дал безкорыстно, боясь остаться нисчем, расточив Мое богатство...
...
не знаю - на мой взгляд получилось похоже на три идущие подряд притчи
о десяти девах
о талантах
о страшном суде...
**
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
Ответ участнику Рафаэль
Цитата от участника Рафаэль:Ответ участнику Рафаэль
Цитата:
ВАО привет.
Это не моя цитата.
я и не говорил что это ваша цитата , Рафаэль.
эхехе Рафаэль,Рафаэль.
Ваше мнение ,что надо бояться сатаны-ересь.Бодрствовать-да.Не иметь с ним дел-да(не исполнять похотей его)
так контрацепция(по сути) - егО похоть ?
или гРОЗНЫЙ мЕЧЬ данный человеку Б-гом ?
Олгерт, правда уже поспешил вам "помочь", чтож теперь все же ваше слово ...
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему
прилепись,] и Его именем клянись. (Второзаконие 6)
вы не ответили на мой вопрос :Давид или Саул и войско его?Как же Вы надеетесь наследовать без победы над "Голиафом"?
Верою, верою и еще раз верою (и в частности и в то о чем учил в молитве "Отче Наш" Иисус - " и не введи нас в искушение и избавь нас от лукавого , ибо когда приходит он[(сатана- {личность если вам так угодно}погублять - то это ведет часто ко {греху})]то ОЙ как сложно
впрочим грех видимо настолько сладок зачастую, что душа зачастую просто и не улавливает что она уже во греху, продолжая:
"дА нАСТУПИ на нЕГО (контрацепцией)!!!, и он проклятый убежИт !!!, ура товарищи"
От Луки 9
41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
(оному хоть было кого привести, а тут пшик)
Приди Господи Иисусе вновь.
"Они" пугают гееной - твоИх Боже, гееной которая не для твоИх !
Верю - а значит знаю !
Аминь.Последний раз редактировалось vovaov; 29 August 2002, 12:57 AM.Комментарий
-
Re: Re: Богатство неправедное
Ответ участнику Misha
Господь как бы говорит - Я дал тебе великое Свое богатство и при этом Я принимаю тебя таким как ты есть. Ты главное не расточай в себя, - расточай в других... Миша
могу добывить и дети наши - это друзья которые примут в обители(ибо и их[детей] ОНИ[обители])
От Матфея 19
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное .Комментарий
-
Re: Ответ Olgert
Ответ участнику Scorpion
Цитата от участника Scorpion:Вы очень поверхностно обо всем судите, пытаясь применить мирские принципы и понятия к Слову Божьему, с таким подходом можно навсегда остаться на одном месте и ходить по кругу собственных умозаключений.
Я вам привел мнение Павла из Евр.5 по поводу добра и зла. Вам не понаравилось.
Я вам привел мнение про домуоправителя мнение Павла из 1Тим.3 вам то же не понравилось, Все что я привожу вам не нравиться. Чтобы избавиться от лишних хлопот, вы не долго думаете просто делаете заявление ничего не доказывающее , за то унижающее меня. Флаг вам в руки друг мой. Только не забудьте , что будете также унижены."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Интересно ВАО кого пугал ввобще гееной, если не свои ввобще не могут никогда стать своими, т.к. они не Божии? И вообще бояться Бога обязан верующий. А бояться сатану, который не имеет власти без воли Бога - это абсурд. Давайте откроем симфонию вместе на слово погубить и найдем там толкование нашего вопроса..
А те, что свои - не приняли его."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику olgert
Цитата от участника olgert:Интересно ВАО кого пугал ввобще гееной, если не свои ввобще не могут никогда стать своими, т.к. они не Божии? И вообще бояться Бога обязан верующий. А бояться сатану, который не имеет власти без воли Бога - это абсурд.
знаеш где вот енто самое по сути (ведь под "не свои" понимаються люди созданные по Образу и Подобию)
и это не просто "енто самое", а и к соблазну, только только вставших на Путь.
если не свои ввобще не могут никогда стать своими, т.к. они не Божии?
Давайте откроем симфонию вместе на слово погубить и найдем там толкование нашего вопроса..
=====================
Короче,
* про богатство неправедное - сарказма НЕТ,
как Иисус сказал так и есть (АБСОЛЮТНО !!!)
и сказано это для Христиан(Его).
* Матфея 10.28 правильно
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более [ЦВЕТОМ=red]т[/ЦВЕТОМ]ого, [ЦВЕТОМ=red]к[/ЦВЕТОМ]то может и душу и тело погубить в геенне.
ибо сказано о сатане(и грехе как следствие)
а такая редакция
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
от лукавого !
* относительно как это так друзья могут принять в вечные Обители - очень просто(по простоте) так же просто как и сатане погубить грехом(Матфея 10.28) и даже вставших на Путь Христа, но неустоявших на нем, ибо сладок грех ЗАЧАСТУЮ(о чем и Иисус напоминал зная нашу греховную природу от Адама, о чем у тут засвительствовано).
И Слава Богу !Последний раз редактировалось vovaov; 29 August 2002, 05:04 AM.Комментарий
-
Мне кажется так же и мы - все что есть у нас - от Бога... и если честно признать - мы Его дары используем плохо... расточаем Его богатство которое Он нам дал (и время и деньги и таланты и характер и служение и работа и семья и взаимоотношения и любовь и прощение и т.п...)
Итак идем далее. Верный домоуправитель не может быть таким , как был описан в притче, т.к. последний по определению неверный: он не только не занимался приобретением благ для хозяина, но занимался расточе-нием времени на свои цели, т. е. Не служил хозяину и господину.
"Рабы служите господам со страхом, зная что у вас Господь на небесах" пишет апостол Павел, имея ввиду именно бытовое служение: служение добросовестное. Ни на секунду Павел не мог себе представить, что ка-кой-нибудь раб будет лгать своему господину и тратить деньги и воровать их. Нет.
Все Писание свидетельствует о том, что притча напрямую не может толковаться. А если вносить такую фишку , как "духовное богатство хозяина" , то как мы перенесем эгоизм и время управителя, потраченное на себя, как мы перенесем эту растрату и транжирство служения Гсподину, которое не было продемонстрировано не-верным домоуправителем? Эту хитрость и подлость, которая остается неприемлимой при любом раскладе? Да никак. Она остается вне рамок толкования. Притча остается притчей перевертышем, которую напряму приме-нять нельзя.
"Теперь ВАО, я сказал ВАО":
"Имеющий власть после смерти"
По-моему наш вопрос по поводу вашего места Владимир разъяснился.
Вот подстрочник (т.е. греческий с русским переводом) параллельного Мф.10:28 места из Луки 12:4-5:
Lego de hemen tois filois Mou me fobethete apo ton
Говорю вам___ друзья Мои не бойтесь
Apoktennonton to soma kai meta tauta me ehonton perissoteron
Убивающих тело и после этого не могущих ничего сделать
Ti poiesai hopodeiko de humin tina fobethete: fobethete
Но говорю вам кого_вам _ надо бояться : _бойтесь
Ton __meta to apokteinai_ ehonta exousain embalen eis ten geenan
Того, Кто после как убил имеет власть бросить в геену.
Текст настолько красноречиво отвечает на наш вопрос, что вряд ли есть какое-либо другое место в Писании, более ясное и понятное по поводу Того, Кто же здесь имеется ввиду. Тот, кто убил и не может после смерти ничего сделать кто это? Это легко это и сатана, и люди и все кто Распял Христа, и убивал пророков (кстати слово "убить apokteinai " наше используется именно в смысле убить, а не погубить везде, где речь о просто й смерти людей). Эти фигуры нам известны.
Но фигура Того, кто имеет власть уже с мертвым человеком иметь дело, т.е. после смерти, как сказано, т.е. Тот, Кто управляет и судит уже после смерти эта фигура может быть только одна. Этот акт бросания души в геену не связан с обольщением чловека, т.к. человек уже не живой, как говорит нам текст и следовательно это уже суд над человеком, который может производится только Богом.
Поэтому бояться согласно Мф.10:28 можно именно Великого Судью живых и мертвых, как написано в Лк.12:4, и как назван Христос-Бог всегда в конектсе СВоего второго пришествия.
Смысл текст прост: бойтесь воздаяния после смерти."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий