Покорность власти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Покорность власти.

• Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    • Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Давиду вот пришлось скрываться от Саула, как ему жить с властью которая хочет его убить? Это не совместимые вещи. Если готов помереть то оставайся при власти, если не желаешь помирать то скрывайся от власти, но не восставай против власти. Давид мог ведь убить Саула и не раз. И моё почтение власти на этом заканчивается, минимум контактов, как говорится подальше от начальства, поближе к кухне.

Кухня для меня это хлеб сошедший с небес, а власть государственная это меч карающий. Если я не заслуживаю наказание то получу от Бога хлеб, а не меч.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 May 2020, 08:06 PM.
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Точно так же с моей стороны библейские разговоры для одних хлеб, то бишь откровения, для других меч то бишь обличения. Потому и баталии на библейской почве происходит от того что в одних правда в других ложь, и по отношению друг ко другу делясь своими прозрениями как плодами, а в несогласии эти же плоды оказываются мечами.

Что и значит.

1. Откр.6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
    2. Откр.11:10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

А так же.

• И сказал змей жене: нет, не умрете,
    • но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    • И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Точно так же.

• Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    • Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 25 May 2020, 08:38 PM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ДмитрийВладимир
      моё почтение власти на этом заканчивается
      Всяким Словом будет иметь Жизнь человек... И нижеприведенным так же. Хотите Жить Христом, а не выпячивать Его из нутра где Его нет. Покоритесь всякому Слову Бога и Живите.

Цитата из Библии:
      4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
      5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
      6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
      7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      (Рим.13:4-8)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62630

Я понимаю слова Апостола так, что осуждается противление самому институ власти, а не форме правления власти. Т.е., само стремление общества менять власть в лучшую сторону (что уже есть противление недостаткам и пороку во власти) не осуждается Апостолом. А вот уже формы противления тем порокам во власти могут быть разными, как дозволенными, так и недозволенными. И тут уже нужно каждый пример рассматривать индивидуально. Это как и в семьях бывают разные системы бытия. В одних семьях действует уставничество, где слово главы семейства, к примеру, не обсуждается, а бесприкословно выполняется. А есть семьи, где действуют принципы совета и убеждения словом. Живущие в разных моделях семьи отличаются ментально между собой. Так и в формах правления государств. К примеру, монархическая форма правления чаще всего авторитарная и не предполагает никаких форм протеста против указов (которые могут быть и безбожными, как Новуходоносор, требовавший вступать в конфликт с совестью верующих - поклониться истукану). А вот в государствах демократической формы правления, формы протеста допускаются и даже прописываются на уровне законодательства. Не вдаваясь в подробеости того, какая форма правления лучше для христиан, я лишь хочу сказать, что само противление беззаконию властей не противоречит духовным ценностям. А вот сама форма того противления может быть как преступной, так и законной. Именно потому я понимаю слова Апостола именно как защиту самого института власти, что он от Бога. А вот желать иметь у себя правление справедливое и соблюдающее христанские ценности - это нормальное желание.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от beta
          7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
          Так и делаю, моё почтение на этом заканчивается. Я как Даниил не питаюсь со стола Вавилонского.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Певчий
            Именно потому я понимаю слова Апостола именно как защиту самого института власти, что он от Бога. А вот желать иметь у себя правление справедливое и соблюдающее христанские ценности - это нормальное желание.
            Но как верующему человеку следует прозреть относительно власти это в наказание или это милость. То бишь что власть олицетворяет Вавилон или Иерусалим. И относительно классификации власти и выстраивать свои отношения с властью.

По библейским примерам как Давид, который мог убить Саула но предпочёл скрываться от него. Или как Даниил верно служил Навуходоносору но не питался со стола его.

Самоопределение к власти касается спасения нашей души, что нам принимать от власти меч или плоды. Я считаю что современная власть олицетворят Вавилон, и несёт мне меч, что я с ним не согласен. И не собираюсь осквернятся от плодов со стола Вавилона, не собираюсь соглашаться.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Кстати правильнее говорить что Вавилон несёт копьё, а Иерусалим несёт меч. Потому что Слово Божье называется мечом духовным, и как говорит Иисус Я принёс меч, то есть обличительное слово, а Его проткнули копьём. И Саул бросал копьё в Давида, и Каин убил Авеля, а имя Каин значит копьё, иначе говоря копьё значит убийство.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62630

Но как верующему человеку следует прозреть относительно власти это в наказание или это милость. То бишь что власть олицетворяет Вавилон или Иерусалим. И относительно классификации власти и выстраивать свои отношения с властью.

По библейским примерам как Давид, который мог убить Саула но предпочёл скрываться от него. Или как Даниил верно служил Навуходоносору но не питался со стола его.

Самоопределение к власти касается спасения нашей души, что нам принимать от власти меч или плоды. Я считаю что современная власть олицетворят Вавилон, и несёт мне меч, что я с ним не согласен. И не собираюсь осквернятся от плодов со стола Вавилона, не собираюсь соглашаться.
                Здесь уже многое зависит от системы власти, есть ли в ней рычаги влияния на ту власть, законодательно прописанные. Христос противился беззаконию власть имевшего, сказав ему: "За что бьешь Меня? Если я неправ, покажи!" Это противление власти, но законным путем.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Певчий
                  Здесь уже многое зависит от системы власти, есть ли в ней рычаги влияния на ту власть, законодательно прописанные. Христос противился беззаконию власть имевшего, сказав ему: "За что бьешь Меня? Если я неправ, покажи!" Это противление власти, но законным путем.
                  Иисус то как эту власть воспринимал, это копьё для Него, руководствоваться решением власти или не соглашаться с ним с его плодами. И обличать власть то есть мечом к власти оборачиваются слова к власти или откровения они принимают от Иисуса и хлеб?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62630

Иисус то как эту власть воспринимал, это копьё для Него, руководствоваться решением власти или не соглашаться с ним с его плодами. И обличать власть то есть мечом к власти оборачиваются слова к власти или откровения они принимают от Иисуса и хлеб?
                    Я же написал выше, что все зависит от системы правления. Формы противления беззаконию власти обычно регламентируются законами государства. Но само противление беззаконию власти разрешено Богом. А вот КАК противится, это уже другой вопрос. Я же пока пишу именно по тексту Апостола, что именно означают его слова.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Певчий
                      Я же написал выше, что все зависит от системы правления. Формы противления беззаконию власти обычно регламентируются законами государства. Но само противление беззаконию власти разрешено Богом. А вот КАК противится, это уже другой вопрос. Я же пока пишу именно по тексту Апостола, что именно означают его слова.
                      А я о том что на практике следует выстраивать свои отношения с властью. Мы либо религиозные люди либо не религиозные, это у не верующих может быть месиво в голове относительно власти, а у верующего относительно власти должен быть стройный порядок. Нынешняя власть Вавилон олицетворяет или Иерусалим, питаться со стола Вавилонского и оскверняться или вечерять в Иерусалиме и вразумляться. Что нам власть несёт копьё смерти или меч обличения, плоды соблазна или хлеб откровений.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

• Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        • Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Давиду вот пришлось скрываться от Саула, как ему жить с властью которая хочет его убить? Это не совместимые вещи. Если готов помереть то оставайся при власти, если не желаешь помирать то скрывайся от власти, но не восставай против власти. Давид мог ведь убить Саула и не раз. И моё почтение власти на этом заканчивается, минимум контактов, как говорится подальше от начальства, поближе к кухне.

Кухня для меня это хлеб сошедший с небес, а власть государственная это меч карающий. Если я не заслуживаю наказание то получу от Бога хлеб, а не меч.

К сожалению, власть УЖЕ не оставит человека в покое. Под безразличие и наивность большинства она уже начала уничтожать людей и приводить в действие сценарий апокалипсиса. Взгляните, например, на небо. Нас травят, как жуков химтрейлами. Большинство облаков и туч имеет техногенное происхождение. Химия в неимоверных количествах оседает в почву, убивает живое. Только солидарность людей не даст погубить одной десятой процента населения земли - остальные 99,9. И это с ведома власти все делается. Никто не запрещает летать стаям самолетов Международной ассоциации химтрейлов и разбрызгивать свою дрянь. Правителям, наверно, за это платят.
                        Вот Вам и власть.
                        Государства стали врагами людям, много, где.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Вот от современной власти и близко не пахнет хлебом откровений, но воняет за версту вонью плодов соблазна, и скорее убьёт копьём то есть оружием, чем будет обличать мечом то есть словом Божьим.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62630

А я о том что на практике следует выстраивать свои отношения с властью. Мы либо религиозные люди либо не религиозные, это у не верующих может быть месиво в голове относительно власти, а у верующего относительно власти должен быть стройный порядок. Нынешняя власть Вавилон олицетворяет или Иерусалим, питаться со стола Вавилонского и оскверняться или вечерять в Иерусалиме и вразумляться. Что нам власть несёт копьё смерти или меч обличения, плоды соблазна или хлеб откровений.
                            Представления о том, что есть религиозность, даже среди верующих очень разнятся. Одни сторонники экзольтированного образа жизни, не учасивуют ни в чем социальном. Другие напротив, считают, что Церковь должнамнести свет миру, насаждать Царство Небесное во всех социальных структурах и областях. Одни борятся зв торжество правды Божьей в мире, а другие не борятся, самрустранившись.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Государство уже Тогда не несло той функции, что Вы говорите. Не зря Иисус сказал: отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божье.
                              Павел, или немного переборщил в похвальбе власти, или просто это вставка.

Комментарий

Обработка...