Вопрос по родословной Давида.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evgeniy S
    Участник

• 29 November 2018
    • 283

Вопрос по родословной Давида.

Вооз сказал: когда ты купишь поле у Ноемини, то должен купить и у Руфи Моавитянки, жены умершего, и должен взять ее в замужество, чтобы восстановить имя умершего в уделе его. (Руфь 4:5)

Если Вооз взял Руфь в жёны, чтобы восстановить имя умершего в уделе его, почему ни в одной родословной Давида не упоминается Елимелех и его сын?
    План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Evgeniy S
    Вооз сказал: когда ты купишь поле у Ноемини, то должен купить и у Руфи Моавитянки, жены умершего, и должен взять ее в замужество, чтобы восстановить имя умершего в уделе его. (Руфь 4:5)

Если Вооз взял Руфь в жёны, чтобы восстановить имя умершего в уделе его, почему ни в одной родословной Давида не упоминается Елимелех и его сын?
    Потому что они не вошли в эту родословную.
    У них детей не было
    Ни у одного сына (Махлона), ни у другого (Хилеона).
    Они умерли и всё.
    И детей от них не осталось ни у Орфы, ни у Руфи
    Какое уж тут родословие?
    Оборванная веточка.

А вот от Вооза были потомки и это ясно из текста Писания.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Evgeniy S

Видимо, Бог не посчитал достойным Елимелеху и его сыну быть в родословной Христа и отменил правило левиратного брака для этого случая.
      Возможно потому, что они уходили из Израиля, может, по другой причине. Бог не сказал, и мы принимаем то, что сказано в Его слове.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Evgeniy S

восстановил семя, в первом ребенке. и все... а далее - уже его личное потомство, имхо. Или я не прав?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Evgeniy S
          Участник

• 29 November 2018
          • 283

Сообщение от ilya481
          Потому что они не вошли в эту родословную.
          У них детей не было
          По логике Библии они должны войти в родословную, так как Вооз восстанавливал имя умершего значит его сын должен быть записан по именем умершего брата, в этом смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          восстановил семя, в первом ребенке. и все... а далее - уже его личное потомство, имхо. Или я не прав?

Дак первый ребенок то и был дед Давида, отец Иессея и записан он под именем Вооза, вот, что странно.
          План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
          Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Evgeniy S
            По логике Библии они должны войти в родословную, так как Вооз восстанавливал имя умершего значит его сын должен быть записан по именем умершего брата, в этом смысл.
            Восстанавливается не сколько родословная, сколько право на владение наделом.
            Потому и был такой ответ Вооза:
            5 Вооз сказал: когда ты купишь поле у Ноемини, то должен купить и у Руфи Моавитянки, жены умершего, и должен взять ее в замужество, чтобы восстановить имя умершего в уделе его. (Руф.4:5)
            То есть, разговор шел не о родословной, а о наделе.
            Кстати, очень интересное продолжение этой темы:
            17 Соседки нарекли ему имя и говорили: "у Ноемини родился сын", и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова. (Руф.4:17)

Заметили:"у Ноемини родился сын", а не у Вооза.
            Но физическая линия Давида и его потомков считается через Вооза.
            Если бы не он, то и не было бы Давида.
            Кстати, Господь Бог наказал и мужа Ноемминь, и её двух сыновей за то, что они бросили свое племя, ушли к язычникам, но и когда кончился голод, все равно там остались.
            И к том же сыновья женились на принцессах Моавитянских, и решили ам остаться навсегда.
            ТО есть, отказались от Бога, и Его водительства.
            За что и поплатились своими жизнями.
            Но Руфь оказалась мудрее своего первого мужа, и вместе с Ноеминь вернулась на её родину.

Кстати, как говорят предания, потомки Руфь и Орфы, точнее правнуки, встретятся в будущем в одной из битв.
            Речь идет о Давиде и Голиафе, правнуке Офры.

Кстати, подобная история с родословной, была и у Иешуа Мессии.
            Физическим отцом Иосифа, был Иаков.
            А родословная записана на Илию.
            Просто Илия, будучи женатым, умер бездетным, и Иаков, как ближайший его родственник, взял его жену, и первенца Иосифа, записали на Илию.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Люсинда
              глазами неба ясными

• 31 March 2009
              • 217

"и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере." 1 Тим 1гл 4стих

Комментарий

• madrugada
                Участник

• 01 May 2016
                • 331

Сообщение от Фёдор Манов
                Кстати, подобная история с родословной, была и у Иешуа Мессии.
                Физическим отцом Иосифа, был Иаков.
                А родословная записана на Илию.
                Просто Илия, будучи женатым, умер бездетным, и Иаков, как ближайший его родственник, взял его жену, и первенца Иосифа, записали на Илию.
                Аха. Вот это интересно. Да. Дело в том, что на каком-то христианском форуме кажется уже обсуждался вопрос, почему у одного евангелиста отец Иосифа Иаков, а у другого Илия. Так вроде ничего и не выяснили. А, вот, теперь, понятненько.
                А, я всегда говорила, когда в Писании что-то непонятно, надо иудеев трясти, пусть выкладывают, чего они там навертели.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от madrugada
                  Аха. Вот это интересно. Да. Дело в том, что на каком-то христианском форуме кажется уже обсуждался вопрос, почему у одного евангелиста отец Иосифа Иаков, а у другого Илия. Так вроде ничего и не выяснили. А, вот, теперь, понятненько.
                  А, я всегда говорила, когда в Писании что-то непонятно, надо иудеев трясти, пусть выкладывают, чего они там навертели.
                  А причем тут иудеи? Кто его знает чего там наворотили так называемые христиане)))

- - - Добавлено - - -

Вставки,неверные переводы -все христиане ))

Комментарий

• madrugada
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 331

Сообщение от Наташа К
                    А причем тут иудеи? Кто его знает чего там наворотили так называемые христиане)))

- - - Добавлено - - -

Вставки,неверные переводы -все христиане ))
                    "наворотили" это я так , в том смысле что некоторые вещи которые для иудеев само собой разумеющиеся, непонятны христианам, просто в силу того что они не знают иудейских традиций.
                    А то что христиане конечно допускали и допускают много ошибок при переводе и трактовке Писания, так лично я этого не отрицаю, я считаю ошибки есть и немалые.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от madrugada
                      "наворотили" это я так , в том смысле что некоторые вещи которые для иудеев само собой разумеющиеся, непонятны христианам, просто в силу того что они не знают иудейских традиций.
                      А то что христиане конечно допускали и допускают много ошибок при переводе и трактовке Писания, так лично я этого не отрицаю, я считаю ошибки есть и немалые.
                      Да,есть такое)))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Evgeniy S
                        Дак первый ребенок то и был дед Давида, отец Иессея и записан он под именем Вооза, вот, что странно.
                        Может это уже не первый был, а второй! Т.е. как раз первый уже Вооза.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Кадош
                          Может это уже не первый был, а второй! Т.е. как раз первый уже Вооза.
                          Кстати, текст книги Руфь, ничего не говорит о том, что у Вооза была до этого семья.
                          Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 14 May 2020, 03:43 AM.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Фёдор Манов
                            Кстати, тест книги Руфь, ничего не говорит о том, что у Вооза была до этого семья.
                            Так же текст Евангелия не говорит : что у Иосифа до Марии была семья (и даже остались дети от первого брака).
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Evgeniy S

Справедливо по Библии в родословие Давида можно включать и ветвь Елимелеха. Да и само имя Елимелех (ивр. ‏אלימלך‏‎ элимелех «Мой Бог Царь») символично по отношению к ветви Давида. Библия и имя Елимелеха и эта история не случайно приводится в Библии, это пища для ума, здесь мудрость.

Комментарий

Обработка...