Как найти истинную религию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Иван256

Все ли религии ведут к Богу?

Все.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Религия ведет к заблуждениям,к Богу ведет истина...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• благовестник
        Отключен

• 21 August 2005
        • 175

Светлана Г.
        благовестник
        Посещал (в своё время) некоторые конфессии, и общался (на форумах) с представителями почти всех конфессий (православными, католиками, лютеранами, пятидесятниками, баптистами, харизматами, «Адвентистами седьмого дня», «Свидетелями Иеговы», ОЦХВЕ, МЦХ, ОПРСТ, ЁКЛМН), и пришёл к выводу, что все конфессии отступили от Бога, в соответствии с библейскими пророчествами: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придет, доколе не придет прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею (не останется НИЧЕГО, что не будет в его власти, из тех, кто чему-то поклоняется Матф.24:15; Откр.13:7, кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18; Рим.11:5), так что в храме Божием (в конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). (см. сообщение благовестника № 2 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=488218#post488218 ).
        Сколько лет Вы посещали хотя бы одну Церковь? Уверяю Вас, если Вы были активным членом хотя бы одной из этих Церквей около 10 лет, и смогли бы уйти из нее, то вместо сектантского духа (деления людей на «своих» и «врагов»), в Вас бы говорил дух христианской свободы. Вы бы видели вокруг больше братьев и сестер, таких же, как и Вы стремящихся к праведности, даже если они что-то понимают иначе, чем открылось Вам. Вы бы не судили СОВЕСТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (по вере они поступают или нет), что может делать только один Бог, видящий сердца. (Иакова 4:11,12)

Христиане в первом веке тоже по разному понимали некоторые вопросы веры, у них были разные критерии духовной чистоты, но это не мешало им по братски относится друг ко другу, видеть друг в друге последователей Христа (прочитайте внимательно 1Коринфянам 8 главу, Римлянам 14 главу, Филипийцам 3:15,16)
        Светлана Г., до тех пор, пока вы не уверуете в библейского Иисуса Христа (не отречётесь от конфессионального лжебога [демона] 2 Коринфянам 11:3-4), не родитесь свыше (Иоанна 1:12-13;3:3-5)..., вы будете лгать, извращать Писание, говорить АБСУРД, потому что написано: «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1 Коринфянам 2:14)!

Что по этому вопросу говорит истина (Слово Божье Ин.17:17)?

Есть (истинная) церковь Иисуса Христа (Матфея 16:18), а есть церковь блудница падшая, принадлежащая дьяволу (Окр.2:9; 3:9)!

Иисус Христос, когда начал Своё служение, не пошёл в конфессию (например, в официальную синагогу), для того, чтобы взять оттуда Себе учеников - готовых профессиональных служителей («помазанников Божьих») - знатоков Писания (фарисеев, саддукеев, первосвященников, законоучителей, старейшин, называющих себя церковью Божьей), потому что все они были богопротивниками, то есть - служили дьяволу, а пошёл к простым людям (рыбакам, мытарям - сборщикам налогов и т. д.) и сделал их Своими учениками. А тем, которые называли себя «помазанниками Божьими» (церковью Божьей) - фарисеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинами (сынам лукавого), Иисус сказал: «слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:14).

Для справки: к Богу привести легче тех, кто не вкусил лжеучений в церквях, принадлежащих дьяволу (Откровение 2:9), чем тех, кто в этих церквях - ветеран, потому что лжеучения глубоко проникли в их сердца: «Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их» (Иеремия 17:1) и с каждым шагом этих «христиан» - ветеранов, власть сатаны над ними увеличивается: Богопротивников связывают еще крепче их узы (Исаия 28:22 современный перевод).

Иисус говорил всем конфессиям (фарисеям, саддукеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинам), как и теперь Он говорит через Своих учеников (Матфея 23:33-35; Луки 10:16): «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матфея 23:13).

И каждому, желающему наследовать Царствие Божие, Он предлагал выйти из всех конфессий (как и теперь Он говорит через Своих учеников Матфея 23:33-35; Луки 10:16): «Иисус сказал им: смотрите, берегитесь (убегай) закваски (учений конфессий) фарисейской и саддукейской» (Матфея 16:6,12).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоанна 14:6). Любой «другой Иисус» (2 Коринфянам 11:3-4) (например, конфессиональный) это демон (дьявол) обольститель вселенной (Откровения 12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоанна 8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10) и который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2 Петра 2 глава; Иуды 1:4; 2 Коринфянам 11:13-15; 1 Тимофея 6:20-21).

Перед принятием решения каждому полезно подумать: «На карту поставлена жизнь вечная». Это означает, что в случае совершения ошибки, предстоят муки (озеро огненное и серное) вечно! «и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откровение 14:10-11).

P. S.

Тот, кто не живёт в истинном Евангелии Иисуса Христа не спасён. «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2 Иоанна 1:9). То есть прежде, естественно, необходимо уверовать в библейского Иисуса Христа (отречься от конфессионального лжебога) (2 Коринфянам 11:3-4), покаяться (родиться свыше Иоанна 1:12-13; 3:3-5) и стать Его учеником (Матфея 16:24-25) (см. сообщение благовестника № 78 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=486870#post486870 ).

Комментарий

• Малки
          Участник

• 31 March 2005
          • 101

Малки для Иван256.

Цитата:

Сегодня на Земле множество различных религий, но все ли они угодны Богу? Принципиально ли придерживаться какой-то конкретной Церкви или же все ведут к Богу?
          Ответ:
          Понятие все пути ведут к Богу, ошибочное.

Иисус говорил о двух путях. Один широкий, но он ведет в погибель и многие идут по широкому пути. И узкий путь, ведущий в жизнь. Но не многие находят его.Мф.7:13,14

Сегодня большинство конфессий идет путем погибельным, т.к отвергли заповеди Бога, которые являются основой всего библейского учения и забыли наставление Иисуса Христа, поступать во всем так, как он поступал.1 Ин 2:6

Все конфессии говорят о любви Божией. Но сути слова не понимают. А ведь Писание говорит, что «любовь, есть соблюдение заповедей».

Многие ли сегодня следуют десяти заповедям Божиих, которые соблюдали пророки, Иисус и апостолы? Многие ли знают, что является грехом?

Одни убивают и воруют, другие делают изображения иконы, иные заменили день седьмой субботу первым днем недели и т.д., им не ведом узкий путь, о котором говорил Христос.

Все они нарушают заповеди Божии, которые святы и вечны.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут и по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням» 2Тим.4:3-4.

Сейчас и есть это время, когда народ не рассуждает, а идет в след слепых вождей.

«Обращайтесь к закону и откровению, если они не говорит, как это слово, то нет в них света» сказал пророк Исаия. Ис.8:20

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Малки
            Иисус говорил о двух путях. Один широкий, но он ведет в погибель и многие идут по широкому пути. И узкий путь, ведущий в жизнь.
            Талмуд тоже говорит о двух путях: один путь это путь мучений, другой путь это путь Торы. И тот, и другой ведут в жизнь. Но по-разному.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Иван256
              Сегодня на Земле множество различных религий, но все ли они угодны Богу? Принципиально ли придерживаться какой-то конкретной Церкви или же все ведут к Богу?
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 [0.500] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Истина во Христе.

Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 5 [1.000] один Господь, одна вера, одно крещение,

Могут быть две различных истины?

От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 18 [0.941] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Какова Церковь Христова,что Её "врата ада" не одолевают?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34067

[QUOTE=Марина.]
                Истина во Христе.
                Слова правильные, но что они означают?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Малки
                  Участник

• 31 March 2005
                  • 101

Мишеху от Малки.

Талмуд тоже говорит о двух путях: один путь это путь мучений, другой путь это путь Торы. И тот, и другой ведут в жизнь. Но по-разному.

Ответ:

Вы выбрали путь мучений, а не здравый путь Торы. Глупо Но вы автор собственной глупости и вправе ею пользоваться. Мудрый выбирает короткий путь, а глупый Лабиринт. Это тоже путь, но найди из него выход.

Мучайтесь дальше. Успехов вам.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от мишеху
                    А путь Торы легче?

Мир вам!

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Вовчик
                      Слова правильные, но что они означают?
                      Истина во Христе и только во Христе:
                      вся истина во Христе,
                      во Христе только истина и ни капли лжи.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34067

Сообщение от Марина.
                        Истина во Христе и только во Христе:
                        вся истина во Христе,
                        во Христе только истина и ни капли лжи.
                        В том, что Вы сказали, я согласен с Вами полностью и бесповоротно! Но Вы, очевидно, рассчитываете, что говорящий понимает о чем идет речь. А если Вы будете говорить эти слова человеку, слабо представляющему о чем идет речь и он попросит Вас пояснить эти слова. Что Вы ответите Ему - иди читай Библию? Или попробуете ясно и просто объяснить - что значит Истина во Христе?!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Иван256
                          Вопрос сформулирован так, как в типичном буклете "Общества сторожевая Башня".

Религии вообще не ведут к Богу.

Путь-же к Богу показал и обьяснил Иисус Христос. И никакой религии Он из этого не делал.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Вовчик
                            В том, что Вы сказали, я согласен с Вами полностью и бесповоротно! Но Вы, очевидно, рассчитываете, что говорящий понимает о чем идет речь. А если Вы будете говорить эти слова человеку, слабо представляющему о чем идет речь и он попросит Вас пояснить эти слова. Что Вы ответите Ему - иди читай Библию? Или попробуете ясно и просто объяснить - что значит Истина во Христе?!
                            Есть же ещё:

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 6 [1.000]
                            Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Сказать то,что знаю,-я могу,а все истинные высказывания
                            я не знаю,я же человек!На всякий вопрос Бог
                            даёт ответ желающему правды,и этого вполне достаточно.

А Библию читать тому гипотетическому вопрошающему
                            стОит.

И всё равно,чтобы он поверил,что Иисус Христос-
                            воплотившийся Истинный и Единственный Бог,
                            Прощающий и Спасающий,-меня одной мало.

И вообще я учить не люблю,я сама ещё учусь.
                            Последний раз редактировалось Марина.; 02 November 2005, 05:01 PM.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Марина.
                              Есть же ещё:

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 6 [1.000]
                              Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              Это должно пояснить смысл Вашего утверждения, что истина - во Христе?

Сообщение от Марина.
                              Сказать то,что знаю,-я могу,а все истинные высказывания
                              я не знаю,я же человек!
                              Но если Вы сказали, что истина - во Христе, следовательно, знаете, ЧТО сказали. Так объясните спрашивающему у Вас смысл этих слов.

Сообщение от Марина.
                              И вообще я учить не люблю,я сама ещё учусь.
                              Тогда зачем поспешно высокопарные заявления делать, может быть лучше сначала ещё немного подучиться?

Комментарий

• солнечный ветер
                                Участник

• 05 March 2005
                                • 72

Иван256, создавший тему, но почему то не желающий участвовать в ее обсуждении, над своим ником вы недолго думали, но вопрос сформуливали интересно...

Итак, судя по всему, вы верите в Бога, пришли к пониманию его существования через какую-то религию и сейчас, ознакомившись с другими поняли, что все не так просто как хотелось бы и интересуетесь возможностью прочих религий привести верующего к Богу.

Понимаете, как бы это неприятно не звучало, но чтобы ответить на вопрос правильно желательно приложить усилия - подумать. Давайте думать вместе. Что такое религия? Это во-первых мировоззрение, некоторая жизненная философия, удобная для человека ее исповедывающего и ее придумавшего. Можно ли ответить на ваш вопрос? Что можно сказать о людях, которые вам отвечают в этой ветке "да" и "нет"? Подумайте об этом...

Что значит прийти к Богу? Видите как много вопросов, когда говорят неконкретно. И вы расчитываете на конкертные ответы или все-таки хотите превратить обсуждение в очередное восхваление христианского Бога, наивный вы наш?..

Что ж, в таком случае вас здесь с радостью поддержат любители эмоционально посенсорить. Привычка у людей, что поделать...

Комментарий

Обработка...