Время приблизилось задуматься что есть закон?!
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Христос говорил, что закон не только нужно соблюдать, но и учить других:
Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
А здесь Христос велел тоже немыслимое нынешними христианами:
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Итак, Христос учил соблюдать весь закон, учить этому других, выполняя, при этом, требования законников. Нужно ли это делать христианам?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Писание их (заповеди все) содержит.
Христова Жертва устранила жертву ветхозаветную,
так же Он пригвоздил из закона взятое от среды (человеческие измышления :Мф.15:3).
Остальной закон надлежит нам во спасение : Мф.5:19, иначе отгонит вас беззаконников в последний день!
Ищите силы принести покаяние Господу, время стремительно заканчивается!
Спаси Христос
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Христос говорил, что закон не только нужно соблюдать, но и учить других:
Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
А здесь Христос велел тоже немыслимое нынешними христианами:
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Итак, Христос учил соблюдать весь закон, учить этому других, выполняя, при этом, требования законников. Нужно ли это делать христианам?
А ведь к Нему и в субботу приносили больных..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Разумейте в конце концов
что тема не для глупостей, а для спасения ваших душ
в последний день!
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Так заповеди Христа и закон - это одно и то же?
Что Вы вкладываете в понятие "закон", чтобы было понятно хотя бы к чему Вы призываете?
И, пожалуйста, не нужно пытаться никого оскорблять и унижать ни здесь, ни в личных сообщениях."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Какой-то набор высокопарных лозунгов типо: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!"Комментарий
-
Если Иисус что-то велел делать, то делать надо или не надо?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Внимательно изучите всю полностью 5 главу послания к Галатам, что бы не подвергать себя рабству закона:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам 5:22-23).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий