Как понять кто последует за Мною?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Как понять?
    12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Св. Евангелие от Иоанна 8:12)
    27. Душа Моя теперь возмутилась; и что́ Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:27)
    Как понять кто последует за Мною? Куда надо идти за Иисусом? Но на сей час Я и пришел. А последователям куда идти?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Быть плотски распятым и жить по Духу.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Мишутка
      Как понять?

Как понять кто последует за Мною? Куда надо идти за Иисусом? Но на сей час Я и пришел. А последователям куда идти?
      На плаху... другого пути для Его учеников, не предусмотрено...)))

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Игорь153
        Быть плотски распятым и жить по Духу.
        Человек не может добровольно даже палец себе отрезать, как же ему распять себя?

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Мишутка
          Человек не может добровольно даже палец себе отрезать, как же ему распять себя?
          Жить по Духу, а не по плоти. Если смертная плоть побеждает Дух, что человек умирает по плоти и по Духу. Если Дух побеждает плоть, то плоть будет бессмертной как Дух. В человеке идёт борьба между плотью и Духом. Физического распятия не требуется. Дух должен победить плоть, и тогда, для человека, путь только в Царствие Божие...
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Игорь153
            Жить по Духу, а не по плоти. Если смертная плоть побеждает Дух, что человек умирает по плоти и по Духу. Если Дух побеждает плоть, то плоть будет бессмертной как Дух. В человеке идёт борьба между плотью и Духом. Физического распятия не требуется. Дух должен победить плоть, и тогда, для человека, путь только в Царствие Божие...
            Физического распятия не требуется. Но человек настроившийся до конца следовать Иисусу, думаете остановиться пред физическим распятием?
            28. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
            29. дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
            30. говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить?»
            31. Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
            32. Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
            33. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
            (Св. Евангелие от Луки 14:28-33)
            62. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
            (Св. Евангелие от Луки 9:62)
            А если на пол пути остановиться, то скорей всего совесть замучает что оставил Господа, и совесть сочтёшь за бесов, и придётся идти до конца. Может по этому Господь Бог заповедовал не есть от дерева познания добра и зла.
            16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            (Книга Бытие 2:16,17)
            Наверное я обречён.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            На плаху... другого пути для Его учеников, не предусмотрено...)))
            56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
            (Св. Евангелие от Луки 9:56)
            Последний раз редактировалось Мишутка; 13 April 2020, 04:16 PM.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Мишутка
              Наверное я обречён.
              Если дошло до вас Царство Небесное, то вы спасены.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Мишутка
                56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                (Св. Евангелие от Луки 9:56)
                Матф.16:25
                ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Briliant
                  Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                  Поэтому, не о тленном теле нужно думать, а о Духе своём. Тело тленно и удержать его живым, без Духа невозможно, смерть тела, не избежать никому.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3457

Сообщение от Мишутка
                    Как понять?

Принять Дух Святой. Так вы начинаете следовать за Иисусом, так как Его духом, вы наставляетесь на всякую истину. Дух Святой вас ведёт и обличает, если согрешаете. Учит вас всему тому, чему Христос учил. А без Духа Святого куда и как можно следовать за Иисусом? Никуда. Только водиться своим плотским умом.
                    Юля

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Игорь153
                      Поэтому, не о тленном теле нужно думать, а о Духе своём. Тело тленно и удержать его живым, без Духа невозможно, смерть тела, не избежать никому.
                      По этому, в начале, нужно быть избранным, Им лично... а не по самовнушению...

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам...

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Мишутка
                        Цель всего, это святость. Все слова сводятся к этому. Для достижения этой цели многое написано. Последовать за Иисусом значит стать учеником. Кто следует к престолу Иисуса, то есть к управлению, терпит жертвенную смерть. Людям по проще не обязательно умирать.

Цитата из Библии:
                        Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Иоан.8:12)

Цитата из Библии:
                        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:31,32)

Через страдание человек совершенствуется, избавляется от мусора и делает акцент на более важных вещах. Так что терпение и страдание это часть пути. Они не постоянны, но неизбежны, для тех кто выбирает этот путь:

Цитата из Библии:
                        Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? (Лук.14:28-30)

Последовать за Иисусом, это правильный выбор, но путь этот будет не из лёгких.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Briliant
                          По этому, в начале, нужно быть избранным, Им лично... а не по самовнушению...

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам...
                          И это, не запрещает мне, следовать за Иисусом. Не я Его избрал, я следую по Слову Его.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Игорь153
                            И это, не запрещает мне, следовать за Иисусом. Не я Его избрал, я следую по Слову Его.
                            По Его слову, следовали только Его ученики, Апостолы... или лично Им избранные, к которым Он являлся после Своего воскресения, к примеру Павел...

Сам себя человек, не может выбрать жнецом... и даже сеятелем не может...

Слова Машиаха, обращены к избранным... к приготовленным, на заклание, за имя Его... нельзя самовольно их обращать к себе... ничего хорошего из этого не выйдет, только очередная секта...

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Мишутка
                              Как понять?
                              Куда идти - в Царство Небесное. Как идти - каждый день, каждый миг вашей жизни вы делаете выбор, принимаете решения. Все эти решения куда-то ведут, чаще всего в противоположную сторону от Царства Небесного. Идти за Христом - принмать решения и делать выбор, которые подсказывает вам Бог, фактически, откзаться от своего права выбирать и пожертвовать его Богу.

Комментарий

Обработка...