не будь неверующим, но верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."
    Что мужество подвело?
    2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
    (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Вот если бы жена увидела что меня здесь унижают а я все-ровно тянусь к верующим то наверняка подумала бы что я глуп, но мне хочется верить что Христиане не такие. Так и в жизни, обманывают но мне хочется верить что люди не такие, ведь Иисус отдал жизнь свою, неужели напрасно, не верю.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Мишутка
        Вот если бы жена увидела что меня здесь унижают а я все-ровно тянусь к верующим то наверняка подумала бы что я глуп, но мне хочется верить что Христиане не такие. Так и в жизни, обманывают но мне хочется верить что люди не такие, ведь Иисус отдал жизнь свою, неужели напрасно.
        ну, вот началась, снова, "старая песня Мишутки о главном.."
        Вот если бы жена увидела что меня здесь унижают а я все-ровно тянусь к верующим ...
        она бы сказала: "иди, Мишутка, поработай, чем и тут жаловаться всем на свою горемычную жизнь" ? (риторический вопрос)
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
            Но змеевидные не могут быть братьями - прежде чем покаются.
            1. Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
            2. и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
            3. выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
            4. и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
            5. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же.
            6. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что́ вы стоите здесь целый день праздно?»
            7. Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, полу́чите».
            8. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
            9. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
            10. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
            11. и, получив, стали роптать на хозяина дома
            12. и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
            13. Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
            14. Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что и тебе;
            15. разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
            (Св. Евангелие от Матфея 20:1-15)
            Просветление может посетить человека в разное время, кого-то около третьего часа, кого-то около шестого и девятого часа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Мишутка
              Просветление может посетить человека в разное время, кого-то около третьего часа, кого-то около шестого и девятого часа.
              Просветление - да, каждому - в разное время, но эта притча не о просветлении, а о воздаянии.
              Мишутка, читал когда-нибудь, что весь мир лежит во зле и князь мира сего - дьявол. Мира сего, а не верующих. И Иисус говорит о преуспевающих мира сего: сыны века сего догадливее сынов света. Сыны света это верующие люди, да, им чуждо коварство, обман, различные ухищрения, чтобы облапошить доверчивого человека. Но верующему человеку дается мудрость от Господа. А что Вас продолжают обманывать, а Вы верите на слово (я думаю, что речь опять о работодателях?), то ничего страшного, главное, чтобы Вы никого не обманывали. Пусть они наживаются, Господь воздаст им за несправедливость.

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они как трава скоро будут подкошены. Уповай на Господа и делай добро, живи на земле и храни истину. Утешайся Господом и Он исполнит желание сердца твоего.

Предай Господу путь твой и Он совершит, и выведет как свет правду твою и справедливость твою как полдень... (Псалом 36)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Мишутка
                Конечно. Вопрос не в этом. А в том - что пока они не покаялись, Вы должны относиться к ним трезво.

Да, давать, что просят, когда они в чем-то нуждаются, да, прощать их неблаговидные поступки в отношении Вас, да.

Но не идти у них на поводу, искушая их же своей немудростью(когда предлагают нечто сомнительное сделать). А немудрости у людей предостаточно. И у меня также. И я постоянно прошу у Него мудрости.

Потому, прежде чем что-то сделать - лучше помолиться о мудрости для решения - у Бога.

И, если совершили ошибку и обманулись - то да, простите обманщика и постарайтесь забыть обиду.

И опять просите Бога о мудрости, чтобы исправить ситуацию с Его помощью.

Помоги Вам Господь слышать Его. Это не всякому дано. И я не могу похвастать, что часто и хорошо слышу Его.

Ищите Его лица, Он лучше знает все о нас.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Поставьте в пример змеевитых своих детей, которые ещё не окрепли не разумом не мудростью, и слово покаяние им не известно. Неужели вы отвернётесь от них если они совершат неисправимый злой поступок? А ведь мы все через это проходим, и к чему всё придёт если не будем прощать и любить друг друга? А Иисус и Учит, не судить кто змеевитый а кто праведный, прощать так как и сами не без греха, любить чтобы и про нас не забывали когда и мы оступимся, и святить этим истинным светом пред людьми, чтобы и они следовали так же не зазнаваясь когда возвысятся. И в конце концов Иисус жизнь свою отдал для спасения людей, и если добровольно не прощать, не любить, то Господь вступиться за них как обиженных и отверженных, и тогда Слово Божие будет судить самих, так как не верили Иисусу, а он заповедовал не судить, прощать, и любить. Какая может быть жизнь если мы не будем прощать, и любить друг друга, так что не стоит смотреть кто змеевит а кто праведен, не нам судить это. Вот в такой ситуации и оказался я, меня обманули а должен простить, не осуждать, и любить, а иначе если я окажусь в подобной ситуации и со мной поступят так же как и я поступил, и разве это не справедливо?

21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                  22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                  23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:21-23)
                  21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                  22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
                  23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                  24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                  25. а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                  26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
                  27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                  28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
                  29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
                  30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                  31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                  32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
                  34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                  35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                  (Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)
                  8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
                  (Св. Евангелие от Матфея 23:8)
                  Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                  Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                  все же вы братья

Смотрите сами, если не хотите полного прощения от Отца Небесного то можете и не прощать, а хотите прощения, прощайте, и прощены будете (Св. Евангелие от Луки 6:37)

Вот и связана мудрость человеческая, а чтобы получить Божью Мудрость надо слушаться Божьего Слова.
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Мишутка; 31 March 2020, 05:19 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мишутка
                    Поставьте в пример змеевитых своих детей, которые ещё не окрепли не разумом не мудростью, и слово покаяние им не известно. Неужели вы отвернётесь от них если они совершат неисправимый злой поступок? А ведь мы все через это проходим, и к чему всё придёт если не будем прощать и любить друг друга? А Иисус и Учит, не судить кто змеевитый а кто праведный, прощать так как и сами не без греха, любить чтобы и про нас не забывали когда и мы оступимся, и святить этим истинным светом пред людьми, чтобы и они следовали так же не зазнаваясь когда возвысятся. И в конце концов Иисус жизнь свою отдал для спасения людей, и если добровольно не прощать, не любить, то Господь вступиться за них как обиженных и отверженных, и тогда Слово Божие будет судить самих, так как не верили Иисусу, а он заповедовал не судить, прощать, и любить. Какая может быть жизнь если мы не будем прощать, и любить друг друга, так что не стоит смотреть кто змеевит а кто праведен, не нам судить это. Вот в такой ситуации и оказался я, меня обманули а должен простить, не осуждать, и любить, а иначе если я окажусь в подобной ситуации и со мной поступят так же как и я поступил, и разве это не справедливо?
                    Такое ощущение, что Вы слушаете сам себя, придумывая на собеседников то, что они не утверждали.

Всего доброго. Читайте Писание в полноте, не выдергивая куски и просите у Бога понимания.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Такое ощущение, что Вы считаете меня за дурака, а я надеялся на Христианское понимание и общение, думал Христиане не бросают в беде и всегда протянут руку помощи с любовью. Простите пожалуйста за беспокойство.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Мишутка
                        Вопрос, когда Иисус сказал не будь неверующим, но верующим то что Он имел в веду?
                        Надо верить всему, или только надо было поверить ученикам что они сказали что мы видели Господа.
                        Иисус часто упоминал что надо верить, но если верить всегда и всему то и лукавому можно поверить.

Дело в том что меня обманывают а мне хочется верить Иисусу который Учил верить, меня жена бранит что из за доверчивости мы теряем последние деньги, и хоть я вижу что меня обманули мне хочется верить что даже так, это во благо а не во вред, потому что Иисус Учил верить. И дошло до того что если я перестану верить и положусь на разум и посмотрю на свою жизнь то это будет выглядеть что я полный дурак и приношу вред не только себе но и семье, и от этого страха осознать что я дурак когда надеялся на Господа меня пугает, и по этому стараюсь и дальше верить, хотя похоже уже не сознаю чему верю, но надеюсь что Господь всё видит и не оставит меня в беде. От своей веры чудесных дел не замечаю, по этому отдалился от всех так как вера меня утешает, а людей боюсь, так как в глазах людей я глупый и вспоминаются слова (Псалтирь 43:23)
                        Ведь даже Церкви призывают к вере, и говорят чсо человек спасается верой, или через вуру.
                        Надеясь на Господа приходится смеряться с тем что обкрадывают и обманывают, так как Иисус Учил

А в семье не понимают как можно быть на столько глупым, доверяясь когда они видят в этом обман. И из за этого разлад в семье, но не может быть так что надеющийся на Господа оказался в худшем положение, но выглядит всё именно так. От суда и уныние, что верю тому чего не вижу, а ведь Бог дал мне глаза чтобы я видел.

Вопрос, когда Иисус сказал не будь неверующим, но верующим то что Он Иисус имел в веду? Надо верить всему или это укор Фомы что он не поверил ученикам что Иисус воскрес.
                        Как я Вас понимаю. Сам страдал от этого, а иногда и сейчас страдаю, но очень редко.
                        Проблема еще в том, что люди не замечают как пользуются этим. Большинство людей верят в "чувство вины" и пытаются всегда найти повод тебя обвинить.
                        Я так же всегда думал, что нужно доверять людям, особенно тех кто в "церкви". В итоге я влезал в долги, вечно был кому то должен, связывался с людьми которые меня подставляли.

Слова "будь верующим" Христос сказал Фоме. И да, Он сказал это в отношении своего Воскресения.
                        Кроме того, есть слова где Он произносит "не верьте". Это не значит, что мы должны во всем сомневаться, а лишь в том, о чем Он сказал.
                        Мф. 24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                        Лк. 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение,
                        ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я;
                        и это время близко: не ходите вслед их.
                        А апостол Павел призывал даже предавать анафеме лжецов, искажающих евангелие, а ведь для этого нужно точно знать, лгут люди или нет.
                        При полном доверии всем, такое не возможно. Это ловушка дьявола.
                        Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                        что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Сомневаться в наше время полезно. Люди злые и лицемерные. Хотя да, принято так не говорить, но мне все равно.
                        Ложь нужно называть ложью, лицемерие лицемерием. Нужно научиться это различать.

Когда Вы будете выражать людям свое сомнение, вы увидите как люди легко меняют свое мнение, а также свое отношение к Вам.
                        Вы просто будете заставлять их задумываться о том что они говорят и что делают. Вы начнете видеть другой мир.

Любите свою семью. Бог поставил Вас главой в ней, и это честь и ответственность.
                        Так как Ваша семья это Ваше тело, то обманывая Вас люди обманывают Вашу семью. Если Вы подставляете себя Вы подставляете свою семью.
                        Вы никому ничего не должны, не заботьтесь о том, чтобы верить всем. Заботьтесь о семье.

Про веру важно знать, что мы должны верить в то, что Христос есть обещанный Машиах, и провозглашать это.
                        Верить в Благую Весть, что все кто призовет Имя Господа Христа спасется.
                        Надеяться на Его имя, в которое мы вступаем в водном погружении в Христа.
                        Что Его имя делает нас праведными и святыми без дел.

Именно мои попытки глубже понять суть Благой Вести освободили меня от обязанности доверять всему и всем.
                        Бог дал мне право иметь свое мнение и решать как мне жить. Я стал свободным, потому что стал изучать Благую Весть.

Желаю Вам успехов в Вашей сложной ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                        Вот если бы жена увидела что меня здесь унижают а я все-ровно тянусь к верующим то наверняка подумала бы что я глуп, но мне хочется верить что Христиане не такие. Так и в жизни, обманывают но мне хочется верить что люди не такие, ведь Иисус отдал жизнь свою, неужели напрасно, не верю.
                        Мишутка, Вы не глупый человек.
                        Поговорите с женой. Объяснитесь. Я не сторонник обожествления женщин и феминистских взглядов, но Ваша жена это Ваше тело.
                        Прислушайтесь, ей тоже очень больно. Постарайтесь выслушать и вникнуть в то что она говорит.
                        Обсудите тему "веры в чувство вины". Что это значит? Как это влияет на Ваши отношения, и отношение с внешними людьми вне вашей семьи.
                        В сегодняшней ситуации, когда все сидят по домам, можно потратить много времени чтобы спокойно и с обоюдным уважением к друг другу объясниться.
                        Если в Вашей семье нет уважения к друг другу, то у Вас уже нет семьи. Есть только законные связи.
                        Но надеюсь, что Ваша супруга Вас все же любит и переживает, и для Вас она самый близкий человек.

И помните, Благая Весть дает свободу в которой Бог призывает нас стоять.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Мишутка
                          Вопрос, когда Иисус сказал не будь неверующим, но верующим то что Он имел в веду?
                          Надо верить всему, или только надо было поверить ученикам что они сказали что мы видели Господа.
                          Иисус часто упоминал что надо верить, но если верить всегда и всему то и лукавому можно поверить.
                          Иными словами. Правду следует ценить, а Фома говорит что ценить правду не будет пока не убедится на деле.

Комментарий

Обработка...