не будь неверующим, но верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
    21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
    22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
    23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    24. Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:19-29)
    Вопрос, когда Иисус сказал не будь неверующим, но верующим то что Он имел в веду?
    Надо верить всему, или только надо было поверить ученикам что они сказали что мы видели Господа.
    Иисус часто упоминал что надо верить, но если верить всегда и всему то и лукавому можно поверить.
    40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
    (Св. Евангелие от Иоанна 11:40)
    36. Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
    (Св. Евангелие от Марка 5:36)
    23. Иисус сказал ему: если сколько‐нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
    (Св. Евангелие от Марка 9:23)
    Дело в том что меня обманывают а мне хочется верить Иисусу который Учил верить, меня жена бранит что из за доверчивости мы теряем последние деньги, и хоть я вижу что меня обманули мне хочется верить что даже так, это во благо а не во вред, потому что Иисус Учил верить. И дошло до того что если я перестану верить и положусь на разум и посмотрю на свою жизнь то это будет выглядеть что я полный дурак и приношу вред не только себе но и семье, и от этого страха осознать что я дурак когда надеялся на Господа меня пугает, и по этому стараюсь и дальше верить, хотя похоже уже не сознаю чему верю, но надеюсь что Господь всё видит и не оставит меня в беде. От своей веры чудесных дел не замечаю, по этому отдалился от всех так как вера меня утешает, а людей боюсь, так как в глазах людей я глупый и вспоминаются слова (Псалтирь 43:23)
    Ведь даже Церкви призывают к вере, и говорят чсо человек спасается верой, или через вуру.
    Надеясь на Господа приходится смеряться с тем что обкрадывают и обманывают, так как Иисус Учил
    21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
    23. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
    24. когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
    25. а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
    26. тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
    27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
    28. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
    29. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
    30. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
    31. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
    32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
    34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
    35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:21-35)
    А в семье не понимают как можно быть на столько глупым, доверяясь когда они видят в этом обман. И из за этого разлад в семье, но не может быть так что надеющийся на Господа оказался в худшем положение, но выглядит всё именно так. От суда и уныние, что верю тому чего не вижу, а ведь Бог дал мне глаза чтобы я видел.

Вопрос, когда Иисус сказал не будь неверующим, но верующим то что Он Иисус имел в веду? Надо верить всему или это укор Фомы что он не поверил ученикам что Иисус воскрес.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Вот и сейчас выключил компьютер и пошёл на балкон, а придя с балкона смотрю компьютер включен, и открывши браузер и вместе открылась страница из Библии Онлайн с выделенным текстом
    36. Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.(Св. Евангелие от Марка 5:36)
    Господи пожалуйста дайте мне верить и не сомневаться что это Вы мне ответили.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мишутка
      Вот и сейчас выключил компьютер и пошёл на балкон, а придя с балкона смотрю компьютер включен, и открывши браузер и вместе открылась страница из Библии Онлайн с выделенным текстом
      Господи пожалуйста дайте мне верить и не сомневаться что это Вы мне ответили.
      Мишутка, верить надо только Богу. Писание учит не доверяться людям. Прощать - но не доверяться, как Богу.

И также Он сказал быть не только простым как голубь(не быть злым), но и быть мудрым, как змеи - понимать опасность от змеевидных, так сказать, людей.

Потому, если чувствуете опасность быть обманутым, да и просто в любом серьезном вопросе - не решайте сразу - а подождите с решением и попросите Бога дать Вам мудрости в решении вопроса.

Еще раз - ВЕРИТЬ НАДО ТОЛЬКО БОГУ.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Разум- то дан человеку, чтобы анализировать и размышлять, обдумывать пути и смотреть за шагами и т.п. Чтобы, в том числе, из жизненного, накопленного опыта делать ВЫВОДЫ. А если наступать на одни и те же грабли и говорить , что, мол: "Бог так велел, а Вы меня, маловеры такие-сякие, все не понимаете и ругаете за глупость..." - то это выбор человека, а не Бога.

1:5. "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
        1:6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь,"

"В устах глупого бич гордости; уста же мудрых охраняют их...."

7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
        8 Мудрость разумного знание пути своего, глупость же безрассудных заблуждение."
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
          Мишутка, верить надо только Богу. Писание учит не доверяться людям. Прощать - но не доверяться, как Богу.

И также Он сказал быть не только простым как голубь(не быть злым), но и быть мудрым, как змеи - понимать опасность от змеевидных, так сказать, людей.

Потому, если чувствуете опасность быть обманутым, да и просто в любом серьезном вопросе - не решайте сразу - а подождите с решением и попросите Бога дать Вам мудрости в решении вопроса.

Еще раз - ВЕРИТЬ НАДО ТОЛЬКО БОГУ.
          18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
          Задайте себе вопрос, до того как вы поверили в Бога вы сами не являлись тем кого сейчас называете змеевидных?
          Так если Господь спас вас среди змеевидных то неужели Господь не пожелает спасти ещё кого из тех кого считают змеевидных?
          А если Господь спасает из змеевидных, то там средь змеевидных те кого мы должны считать братьями, а если не прощать тем кого зовут брат то
          32. Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
          33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
          34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
          35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
          (Св. Евангелие от Матфея 18:32-35)
          По этому что пользы от своей мудрости? И даже Она исходит от Господа.
          6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум
          (Притчи 2:6)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мишутка
            Задайте себе вопрос, до того как вы поверили в Бога вы сами не являлись тем кого сейчас называете змеевидных?
            Так если Господь спас вас среди змеевидных то неужели Господь не пожелает спасти ещё кого из тех кого считают змеевидных?
            А если Господь спасает из змеевидных, то там средь змеевидных те кого мы должны считать братьями, а если не прощать тем кого зовут брат то
            По этому что пользы от своей мудрости? И даже Она исходит от Господа.
            Как хотите. Но змеевидные не могут быть братьями - прежде чем покаются. А то, что братья могут обмануть - так спрашивайте Господа о мудрости. Он дает Свою мудрость, а не Вашу. Ваша - она плотская. несовершенная. Господь дает не каждому, а просящему.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Разум- то дан человеку, чтобы анализировать и размышлять, обдумывать пути и смотреть за шагами и т.п. Чтобы, в том числе, из жизненного, накопленного опыта делать ВЫВОДЫ. А если наступать на одни и те же грабли и говорить , что, мол: "Бог так велел, а Вы меня, маловеры такие-сякие, все не понимаете и ругаете за глупость..." - то это выбор человека, а не Бога.

1:5. "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
              1:6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь,"

"В устах глупого бич гордости; уста же мудрых охраняют их...."

7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
              8 Мудрость разумного знание пути своего, глупость же безрассудных заблуждение."
              Вот и те кого я должен считать братьями и сёстрами величаются надо мной, на просьбу об Милости говорят врач исцели себя самого.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Мишутка
                Вот и те кого я должен считать братьями и сёстрами величаются надо мной, на просьбу об Милости говорят врач исцели себя самого.
                Это Ваша постоянная привычка в темах( наверняка, не только в них...) на комментарии, которые Вам не нравятся - начинать строить "жертву" и жаловаться, ныть, а потом упрекать. Не хотите вспомнить, что по возрасту-то Вы уже давно должны быть не "Мишутка" и брать ответственность за свои действия, а не бежать от неё ? Вы ответственны не только перед собой, но ещё, как упомянули, перед семьёй.
                Раз создаёте темы, будьте готовы с разным комментариям и тем,которые не будут Вас жалеть и постоянно сопельки вытирать. Но Вы и от комментарий прячетесь и бежите, ноете всё-время. Пора взрослеть, Мишутка, и давным-давно превращаться в Михаила.
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 March 2020, 06:26 AM.

(с)

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

В мире все полагаются на мудрость, и утопают в своей мудрости, а спасение разве не через веру?
                  25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                  26. ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                  (Св. Евангелие от Матфея 11:25,26)

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Мишутка
                    а спасение разве не через веру?
                    Удивляет слепота тех, кто задаются вопросом : <<а спасаемся разве не верой>>,
                    ну вот банальный пример из истории и повседневности семи тысяч лет:
                    выходят два войска на смертную битву и каждая сторона полагает, верит, что с ними бог,
                    даже из металла бляхи выливают с надписью "с нами бог".
                    Уже из этого следует, что веру нужно испытывать очень бдительно, непрестанно молиться, все заповеди исполнять,
                    никакую ни исключать из данных Спасителем, в том числе через пророков!
                    Это же нам на весь жизненный путь, а не так как в ухо лукавый шепчет: прими решение о вере и живи себе как считаешь нужным.
                    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Зачем вы унижаете меня, ведь я такой же человек как и вы, и то же прислушиваюсь к Иисусу Христу, и суда на Форум Христиан пришёл за поддержкой и утешением, к тем кого мне нужно называть с любовью братья и сёстры и любить. Разве такими должны быть те кто учатся у Иисуса Христа, разве Он этому Учил чтобы унижать бедных и укорять их как будто они прокляты пред Богом. Господи помилуй, где же братолюбие которому Учил Иисус?
                      Вложения

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Мишутка
                        Вопрос, когда Иисус сказал не будь неверующим, но верующим то что Он имел в веду?
                        Надо верить всему, или только надо было поверить ученикам что они сказали что мы видели Господа.
                        Иисус часто упоминал что надо верить, но если верить всегда и всему то и лукавому можно поверить.
                        ...
                        А в семье не понимают как можно быть на столько глупым, доверяясь когда они видят в этом обман. И из за этого разлад в семье, но не может быть так что надеющийся на Господа оказался в худшем положение, но выглядит всё именно так. От суда и уныние, что верю тому чего не вижу, а ведь Бог дал мне глаза чтобы я видел.
                        Вопрос, когда Иисус сказал не будь неверующим, но верующим то что Он Иисус имел в веду? Надо верить всему или это укор Фомы что он не поверил ученикам что Иисус воскрес.
                        В мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего, наиболее успешны и удачливы в стяжании земных благ и мирских ценностей как раз те, кто не слушает совесть свою (которая есть глас Божий в нас) и больше всех обесовляется. Они и получают награду свою здесь, на земле. Соответственно и участь таковых, рабов дьявола, живущих ради шкуры своей, та же, что и самого дьявола, которому они работали на земле. Хоть и прикрываться могут таковые ложной набожностью, да только бог их тот, что был в сердце их и толкал их на стяжание земных благ и мирских ценностей, возбуждая тщеславие, алчность, зависть и похоть их.

Если же выбираем жизнь по-совести, выбираем истину (Христа), то не в мир сей корни пускаем, но от мира сего отрываемся, где дьявол властвует и улавливает плотских людей в сети свои. Поэтому и неизбежен конфликт между принимающими Христа в сердце своё и миром сим, где рабы дьявола гоняются за земным благами да мирскими ценностями и живут по прихотям плоти своей. По другому никак. А служить двум господам не получится.

А Фоме конечно укор за неверие его, за то, что не поверил ученикам Христа в воскресение Его и что видели они Его. Почему и пришлось Христу являться им ещё раз ради Фомы, чтобы и он веру имел для благовествования о Нём. Здесь всем нам пример какой не должна быть вера наша - исключительно от увиденного, да ещё и осязаемого. Но сло́ва Христа должно быть достаточно для нас, чтобы веру Ему иметь, так как слово, исходящее от Бога - истинно. Отсюда и вера наша во Христа, по слову Его. А с ложью и обманом, что может быть общего и какая вера им, если они от лукавого?!

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от ЯОлег
                          В мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего,
                          И кто по вашей вере властвует?
                          18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
                          25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                          26. ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                          (Св. Евангелие от Матфея 11:25,26)

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Это Ваша постоянная привычка в темах( наверняка, не только в них...) на комментарии, которые Вам не нравятся - начинать строить "жертву" и жаловаться, ныть, а потом упрекать. Не хотите вспомнить, что по возрасту-то Вы уже давно должны быть не "Мишутка" и брать ответственность за свои действия, а не бежать от неё ? Вы ответственны не только перед собой, но ещё, как упомянули, перед семьёй.
                            Раз создаёте темы, будьте готовы с разным комментариям и тем,которые не будут Вас жалеть и постоянно сопельки вытирать. Но Вы и от комментарий прячетесь и бежите, ноете всё-время. Пора взрослеть, Мишутка, и давным-давно превращаться в Михаила.
                            2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                            3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                            4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                            5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.
                            (Св. Евангелие от Матфея 18:2-5)
                            Лучше мне быть Мишуткой, а и Иисус говорил
                            4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.(Св. Евангелие от Матфея 5:4)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Мишутка
                              Лучше мне быть Мишуткой...
                              ну, будьте "Мишуткой" и тогда уж не жалуйтесь во всех темах на несправедливость и обман, на непонимания Вас близкими и форумчанами, на комментарии, которые не жалеют бедного "Мишутку".
                              Не требуйте жалости к себе, как к несмышлённому и неразумному дитю, Вам -то годков -то уже немало,поди. Не требуйте причитаниями , используя манипуляции "жертвы", воспринимать Вас малышом, наступающим на одни и те же грабли по 100 раз, а потом жалующегося и вопрошающего: "отчего его постоянно обманывают" ?!
                              Взрослые питаются твёрдой пищей, а те, кто хочет оставаться и "впадать в детство" по уму - разуму - это уже, скорее, сложившейся образ жизни , с претензиями: что все должны и обязаны помогать такому великовозрастному "дитяти", понимать и принимать все его капризы, и не забыть вовремя достать платочек,вытирая ему носик.
                              Сейчас ,снова, будете капризничать и причитать, что Вас не понимают,что окружили враги и т.д. ? Что же, вперёд.

пс:
                              "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 March 2020, 11:03 AM.

(с)

Комментарий

Обработка...