Как вы видите приведённое наставление ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Всем благополучия в деле спасения!

В Библии нашёл такие слова:

"Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых.
    Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха* Господня.
    Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество. Лучше один праведник,
    нежели тысяча грешников, и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
    ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконников опустеет..." Сир. гл.16

Сам нахожу в этой премудрости прямое отношение к проблеме собирания без Христа- расточения (Лк.11:23),
    суть в церковь Его собирают не имеющих веры в Него, Его семени (и проблема масштабная в пространстве и времени).

Но это мой субъективный взгляд, и поскольку проблема чрезвычайно важная, суть требует максимальных усилий по решению,
    то обращаюсь к участникам форума, на ваш взгляд уместно ли отнести приведённые слова к допущенным к крещению не имеющих веры во Христа?

В случае отвержения моего понимания будьте добры, проявите благоразумие, опишите причину вашего видения,
    дабы была возможность обоюдного вразумления, что бы не дать проникнуть в суть темы путанице, туманности и прочего рода лукавства.

Надеюсь на плодотворное общение по теме.

*(под страхом Господним понимаю покаяние)
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Андрей око
    Сам нахожу в этой премудрости прямое отношение к проблеме собирания без Христа- расточения (Лк.11:23),
    суть в церковь Его собирают не имеющих веры в Него, Его семени (и проблема масштабная в пространстве и времени).
    на ваш взгляд уместно ли отнести приведённые слова к допущенным к крещению не имеющих веры во Христа?
    Думаю, что у Христа нет негодных детей, поэтому здесь аналогии может и не совсем уместны. А крещение... Вы можете кому-то отказать в этом?
    Или можете заглянуть в сердце и увидеть Веру?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Leopold 2465
      Думаю, что у Христа нет негодных детей, поэтому здесь аналогии может и не совсем уместны. А крещение... Вы можете кому-то отказать в этом?
      Или можете заглянуть в сердце и увидеть Веру?
      Приветствую крепким рукопожатием!
      относительно вашего заблуждения о негодных детях, привожу слова Самого Иисуса : Мф.7:23.
      Что касается возможности отказа, то безусловно, существует требник, который основан на словах Самого Иисуса: Мф.7:6.

И напомню, пишите по теме, не идите на поводу у лукавого, не замыливайте суть темы сторонними вопросами,
      это вам во вред!
      Спаси Христос
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Андрей око
        Приветствую крепким рукопожатием!
        Взаимно. (виртуально ещё можно )
        относительно вашего заблуждения о негодных детях, привожу слова Самого Иисуса : Мф.7:23.
        И где там сказано о детях Христовых?

Что касается возможности отказа, то безусловно, существует требник, который основан на словах Самого Иисуса: Мф.7:6.
        Для этого нужно установить кто пёс и свинья, как минимум, не находите? А это уже, на мой взгляд, Суд, или кто сможет это определить?

И напомню, пишите по теме, не идите на поводу у лукавого, не замыливайте суть темы сторонними вопросами,
        это вам во вред!
        Спаси Христос
        Я написал почему считаю это неуместным. А вопросы к тому, что если мы не можем определить и увидеть в сердце веру человека, не можем повесить на человека ярлык пса или свиньи, то, скорее, и не можем не допускать человека к крещению, если он хочет... может Сам Христос привел его к этому шагу... как Вы можете это знать?
        В своё время и Христа хулили, потому что не могли видеть и не знали что творят...

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Leopold 2465
          Взаимно. (виртуально ещё можно )

И где там сказано о детях Христовых?

Для этого нужно установить кто пёс и свинья, как минимум, не находите? А это уже, на мой взгляд, Суд, или кто сможет это определить?

Я написал почему считаю это неуместным. А вопросы к тому, что если мы не можем определить и увидеть в сердце веру человека, не можем повесить на человека ярлык пса или свиньи, то, скорее, и не можем не допускать человека к крещению, если он хочет... может Сам Христос привел его к этому шагу... как Вы можете это знать?
          В своё время и Христа хулили, потому что не могли видеть и не знали что творят...
          Ваше видение понятно, скажу кратко ссылкой на слова Господа данные через пророка Иеремию 48:10,
          проходим не задерживаемся, ибо суетное грех.
          Спаси Христос

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от Андрей око

Но это мой субъективный взгляд, и поскольку проблема чрезвычайно важная, суть требует максимальных усилий по решению,
            то обращаюсь к участникам форума, на ваш взгляд уместно ли отнести приведённые слова к допущенным к крещению не имеющих веры во Христа?

В случае отвержения моего понимания будьте добры, проявите благоразумие, опишите причину вашего видения,
            дабы была возможность обоюдного вразумления, что бы не дать проникнуть в суть темы путанице, туманности и прочего рода лукавства.

Надеюсь на плодотворное общение по теме.

*(под страхом Господним понимаю покаяние)
            Усилием воли продолжаете продвигать свою теорию против крещения младенцев.
            Желаете добиться запрета?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Двора
              Усилием воли продолжаете продвигать свою теорию против крещения младенцев.
              Желаете добиться запрета?
              Вы публично наговариваете, ведь вам заблаговременно известно что я не против крещения, я за крещение по заповеди Христа (Мк.16:16),
              прежде описывал ( в этой теме:Иисус: кто будет веровать и крестится может быть НЕ спасён (?) ) что известны в истории случаи когда питающиеся грудью
              исповедовали веру во Христа, такие конечно достойны : Аксиос!

Будьте впредь корректны в формулировках, это вам на пользу.
              Спаси Христос

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Андрей око
                Ваше видение понятно, скажу кратко ссылкой на слова Господа данные через пророка Иеремию 48:10,
                проходим не задерживаемся, ибо суетное грех.
                Спаси Христос
                Да нет... просто теперь, если Вы не покажете хоть одного негодного дитя Христа, то тема теряет всякий смысл, или не так?

И Вас спаси Христос.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Допуская что помутнение рассудка возможно массовое, уточню:

в заглавии темы написаны слова из Святого Писания (Ин.5:39), где как раз для подобных случаев
                  упомянул, что под страхом Господним разумею покаяние, при оценки негодности детей
                  берите суть приведённого текста в полноте.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от Андрей око
                    Вы публично наговариваете, ведь вам заблаговременно известно что я не против крещения, я за крещение по заповеди Христа (Мк.16:16),
                    Вы не на том форуме продолжаете свое сражение, потому что вы против православной традиции, а этот форум межконфессиональный и вы желаете поднять не православных поддержать вас против православной традиции.
                    Будете продолжать обвинения вместо ответов, не получите никакого общения.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Двора
                      вы против православной традиции
                      отступление от веры не было православием и его признаком, пока есть Церковь на земле.
                      Если человек себя именует наполеоном, это ещё не есть так и принимать его за такового признак слабоумия.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Двора
                        вы желаете поднять не православных поддержать вас против православной традиции.
                        Неверное понимание моих действий, я вразумляю по заповеди Божией, иначе их погибель с моих рук .

Не сложно же оценить суть, если вы осознаете, что на святом месте мерзость запустения (веры во Христа), и
                        по ослеплению Алтарь используют для принесения жертвы бесам (Пс.105:37, 1Кор.10:20), и если бы вы веру в Господа имели
                        Единого, Который и до вочеловечения нам давал заповеди спасения через пророков Своих (в частности Иез.3:18-21) и Который неизменен,
                        и если вам такое понимание о проблеме Он дал, то суть и надежды на вас возлагает (Лк.12:48; Ин.12:48), то неужели бы вы не искали всевозможных способов
                        искоренить мерзость запустения, ведь не было так в древней церкви, совратились с пути тысячу лет назад, но возвращаться на путь спасения нужно (Иер.8:4),
                        видно же их по делам их, охладевает любовь, и важно помнить слова Иисуса : Мф.12:41.
                        Или вы отмахнулись бы от этого понимания пагубы?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Андрей око
                          Неверное понимание моих действий, я вразумляю по заповеди Божией, иначе их погибель с моих рук .

Не сложно же оценить суть, если вы осознаете, что на святом месте мерзость запустения (веры во Христа), и
                          по ослеплению Алтарь используют для принесения жертвы бесам (Пс.105:37, 1Кор.10:20), и если бы вы веру в Господа имели
                          Единого, Который и до вочеловечения нам давал заповеди спасения через пророков Своих (в частности Иез.3:18-21) и Который неизменен,
                          и если вам такое понимание о проблеме Он дал, то суть и надежды на вас возлагает (Лк.12:48; Ин.12:48), то неужели бы вы не искали всевозможных способов
                          искоренить мерзость запустения, ведь не было так в древней церкви, совратились с пути тысячу лет назад, но возвращаться на путь спасения нужно (Иер.8:4),
                          видно же их по делам их, охладевает любовь, и важно помнить слова Иисуса : Мф.12:41.
                          Или вы отмахнулись бы от этого понимания пагубы?
                          Еще раз уточняю, что вы поднимаете вопрос о крещении младенцев на форуме, где большинство участников не крестят младенцев и не учат этому.
                          Потому вот ваши неправые действия: открыли тему не в православном разделе.
                          Поднимайте ваш вопрос среди своих единомышленников по основным вопросам.
                          Если повторите попытку ответать не адекватно, больше никакого общения.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Двора
                            Еще раз уточняю, что вы поднимаете вопрос о крещении младенцев на форуме, где большинство участников не крестят младенцев и не учат этому.
                            Люди читают, а стало быть по месту пишу о том, что этим людям нужно разуметь.
                            Вы полагаете что не там пишу, но это ваше узкое видение, ведь вы не знаете кроме этого форума где ещё
                            льётся проповедь.
                            Тема важная и нужно искать решение везде, тем более что это всем созданиям Божиим нужно, это в вашем узком
                            понимании всё разделено "на тех и не тех, на там и не там", для Отца же человеки все Его создания.
                            Спаси Христос
                            (жаль что по теме никто не пишет)

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Андрей око
                              Всем благополучия в деле спасения!
                              В Библии нашёл такие слова:
                              "Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых.
                              Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха* Господня.
                              Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество. Лучше один праведник,
                              нежели тысяча грешников, и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
                              ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконников опустеет..." Сир. гл.16
                              ...
                              Что толку и какая польза от того, что засеет человек поле плевелами и получит богатый урожай сорняков?

Комментарий

Обработка...