Подумайте вот над чем: Как вам рассказать о свете слепцу. который никогда не видел... Это невозможно.... и все же, используя какие-то образы и сравнения можно дать хоть какое-то представление слепцу о свете. Все это - своего рода притчи. Но те, кто думает, что видят, не смогут понят притчи поскольку в их мире нет того, о чем говорится в притчах. Те же, кто поверит Богу, Бог Сам откроет им глаза и они увидят истинный смысл притч, да и вообще всей Библии.
Почему Иисус говорит причами?
Свернуть
X
-
Всё строго по Писанию.Ведь написано: безумный сказал в сердце своём; нет Бога!
Кто отрицает Бога, или не верит в Него - тот безумный, согласно Писания...
Или у тебя другое мнение?
В этой теме я назвал глупым того, кто задаёт необдуманные вопросы, ответ на которые лежит на поверхности...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
[QUOTE]Согласен.
2). как при "больном" сказать другому (присутствующему) врачу о "подозреваемом" диагнозе?рассказывая притчу, Иисус "вызывал" из тех, кто рядом, подобного Себе (врача)
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Языки и притчи даны для избранных, ибо кто говорит языками?, разве не избранные Богом? и для кого притчи?, разве не для мудрых Его?
А пророчества бывают, для обличения глупцов, как написано:
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.(1-е Кор. 14:24).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Цитата из Библии:16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
(Лук.8:16-18)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мягко говоря, это не разумно, по отношению ко Христианам...
Языки и притчи даны для избранных, ибо кто говорит языками?, разве не избранные Богом? и для кого притчи?, разве не для мудрых Его?
А пророчества бывают, для обличения глупцов, как написано:
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.(1-е Кор. 14:24).
Апостол Павел объясняет:
21 В законе написано: "иными языками
и иными устами
буду говорить народу сему;
но и тогда не послушают Меня,
говорит Господь". 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
1 Кор.14
Можно было бы отчасти провести параллель с притчами Иисуса. Для внешних - языки или притчи, а для учеников - пророчество или тайны небесного царства.Комментарий
-
@Dyx
Всё строго по Писанию. Ведь написано: безумный сказал в сердце своём; нет Бога!
Кто отрицает Бога, или не верит в Него - тот безумный, согласно Писания...
Или у тебя другое мнение?
В этой теме я назвал глупым того, кто задаёт необдуманные вопросы, ответ на которые лежит на поверхности...
я, например, тоже глупаи пришла поотвечать в тему!
Иисус всегда говорил правду, (больным) на всю голову, книжникам и фарисеям в лицо...
Вы неразумному начальнику тоже такое "лепите"?))
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Для неверующих иные языки всегда будут чудом, ибо они не понимают природу возникновения их.
Для верующих иные языки перестают быть чудом, ибо они постоянно молятся на них.
Пророчество для верующего всегда чудо, ибо он не в силах понять как Бог говорит устами человека!
Неверующий не верит, что Бог говорит устами человека.Последний раз редактировалось Dyx; 16 March 2020, 01:55 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Дети то же глупы и не разумны, в силу своего возраста, но что их делает мудрыми и разумными?
Конечно любознательность, ведь чем больше они задают вопросов себе и окружающим, тем больше их познание.
Есть конечно исключения, это те кто задают вопросы только другим, а не себе, поэтому их разум не склонен к размышлению и таковы бывают неразумны, но много знающие из за хорошей памяти, а от знания толку мало, если оно подобно жёсткому диску...
Размышляй, задавай себе вопросы и Богу, так поступая будешь мудрой, ведь Господь сказал:
1. Просите - вера - получает...
2. Ищите - желание - находит...
3. Стучите - настойчивость - отворяет...
Спрашивай, размышляй, будь настойчива и Бог наполнит тебя мудростью и знанием во Христе Иисусе.
С любовью, DyxКрещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
А кому было «до лампочки» тот шел себе вон и свое спасение менял на «чечевичную похлёбку»
Естественный отбор это.Комментарий
-
Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.Комментарий
-
"...смотрят, и не видят, слушают и не слышат, и не понимают..." Ну а как донести до потомков - истину о том что: "нет, нет, никого кроме Бога одного?"
Правильно - зашифровать в притчах, и если богатые мнимыми духами современники не смогут правильно истолковать, то есть вероятность что следующие поколения смогут верно истолковать:
"О БРАЧНОМ ПИРЕ"
"...званные не были достойны/готовы..." - представители всех богатых духами религий, сейчас это все христиане, мусульмане, индуисты, буддисты и т.п.
"...стоящие на распутиях..." - не принадлежащие ни к каким религиям.
"...человек без брачной одежды..." - брачная одежда надевается для одного единственного, а если кроме Бога есть другие духи в мировоззрении то значит нет брачной одежды.
"О СЕЯТЕЛЕ" 4 СТУПЕНИ ПОЗНАНИЯ
"...упало при дороге птицы поклевали..." - в полные кувшины без толку вливать 1) Я знаю что такое ОГОНЬ - мне говорили о нём.
"...проросло не глубоко припекло - завяли..." - не хватило количества качеством стать 2) Я знаю что такое ОГОНЬ - я видел его
"...заглушило терние что в него попало..." - не себя а других пытались менять 3) Я знаю что такое ОГОНЬ - я обжигался им
"...в добрую землю урожай щедрый дало..." - нищим Духом стал побед не сосчитать. 4) Я знаю что такое ОГОНЬ - я сам был ОГНЁМ.
Правильное толкование первой, а значит самой главной из дававшихся заповедей блаженства:
"...Блаженны нищие Духом (те для кого кроме Бога не существует больше никаких духов) ибо их есть Царство Небесное..."
Правильное толкование первой, а значит самой главной из заповедей дававшихся на горе Синай:
"...Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя других богов (веры в существование любых других духов) пред лицем Моим..." (в мировоззрении)
Правильно толкование самой главной заповеди - запрета на плоды с древа познания добра и зла из-за нарушения которой был потерян рай:
как только Адам и Ева стали богатыми добрыми, и злыми духами в мировоззрении, стали разделять Бога (Высших в синергии неделимого единства) - на главных, и подчиненных, на более добрых и менее добрых - так и потеряли рай.
"...Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное..." - превзойти в праведности книжников, и фарисеев возможно только осознав что кроме Бога нет никаких других духов.
"...Если не умалитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное..." для маленьких детей весь окружающий их мир божественнен, так как родители словно боги - снабжают всем необходимым, и в маленьких детях от рождения нет веры в существование каких-либо злых духов. Но по мере взросления детей заражают верой в существование бесов, сатана, диавола, шайтана, иблиса, и других злых духов.
"...Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими..." -и во времена Иисуса, и сейчас для слишком малого количества людей кроме Бога не существует никаких других духов в мировоззрении. Подавляющее большинство идёт в погибель из-за богатства в мировоззрении злыми духами, так как верующие в существование злых духов - всегда будут с неприязнью, враждой, ненавистью в сердце своём.Комментарий
Комментарий