И не совершил там многих чудес по неверию их.
Свернуть
X
-
Бог не имеет на что то права? Вот это новость)) а что такое пророки по вашему? По определению это вхождение бога в человека и пророчество, значит он не только навязывает что-то, а управляет человеком. Если не так то это не пророкКомментарий
-
пожалуй, соглашусь с Вашим выводом.
Интересные стихи:
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
Евангелие от Марка 9 глава
Здесь просьба отца юноши:помочь неверию. И готовность принять веру(дар веры) , желание человека поверить. Вот эта готовность и жажда, потребность принять дар веры - важный момент и этот момент зависит от желания субъекта).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
54 И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
57 И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Евангелие от Матфея 13 глава
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Евангелие от Луки 18 глава
Почему для совершения чудес и для защиты людей Иисусу нужна вера людей?Комментарий
-
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. Женщина верила и была вознаграждена, хотя она не из дома Давидова, а неверующие , наоборот, не получат спасения даже , если Иисус послан именно к ним, погибшим овцам дома Израилева, тем не менее спасены будут только те кто "уверует в Него".
А те кто не верит, и не хочет верить , то и не будет им знамения. Конечно, Господи не нуждается в вере в Него , чтобы сделать чудо, Он мог бы завалить Капернаум всякими чудесностями, и в Него бы все радостно уверовали, но , это была бы не их заслуга , а только Его, и это не был бы их свободный выбор, нельзя не верить в то, что тебе показали и доказали.Комментарий
-
В момент просьбы вы верили, а потом забыли или просто не осознавали своей веры. Невозможно без веры обратиться к Богу.
По поводу вопроса темы: У Иисуса не было цели делать чудеса ради чудес. Поэтому и не мог сотворить многого.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Не думаю, что для защиты людей или совершения чудес Иисусу обязательно нужна вера людей, скорее способность совершать чудеса он использовал для укрепления веры людей. Для совершения чудес ему был предоставлен Святой Дух Бога и право им распоряжаться. Ведь аргумент, что злой человек не верит в то, что Иисус в назначенное время уничтожит тех кто творит зло не поможет ему избежать смерти.Комментарий
-
Это объясняет квантовая физика. В мире, в нашем мире существует немыслимое количество атомов, и еще больше электронов.
Но последние открытия физиков доказывают, что в нашем мире всего один электрон. А именно они ( он) формируют первооснову нашей материи. И именно они или есть или их нет, и все в вере человеческой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
54 И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
57 И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Евангелие от Матфея 13 глава
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Евангелие от Луки 18 глава
Почему для совершения чудес и для защиты людей Иисусу нужна вера людей?
Все это ситуативно.Комментарий
Комментарий