"Избери жизнь" (Книга Второзаконие 30:19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел 1
    Участник

• 11 March 2020
    • 1

"Избери жизнь" (Книга Второзаконие 30:19)

Приветствую братья и сестры во Христе Иисусе.

В Ветхом завете есть такие места где говориться о выборе. Человек должен сделать выбор, звучит призыв :

"19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
    (Книга Второзаконие 30:19)"

"Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу." Книга Иисуса Навина 24:15

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
    Второзаконие 11:26-28

Вопрос: Есть ли в Новом Завете призыв выбрать благословение, лучшее, жизнь? Приведите места
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Павел 1
    Вопрос: Есть ли в Новом Завете призыв выбрать благословение, лучшее, жизнь? Приведите места
    Есть такое:

Мф 3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мф 4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Мк 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Павел 1
      Смысл выбора в ветхом завете это стараться приобрести благословение в этой временной жизни. Новый завет говорит о жизни вечной, а таковая не выбирается, она даётся. Однако же, как тень будущей вечной жизни, и эта наша временная может нести в себе благословения и радости.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Павел 1
        "Возлюби Господа Бога твоего..." этот текст подтверждает выбор данный Богом во Второзаконии.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Павел 1
          Тем, что люди избирают правление Бога, они становятся достойными быть поставленными «по правую руку» Христа, в то время как он отделяет «овец» от «козлов». В своем пророчестве о последних днях Иисус сказал: «Все народы соберутся перед Ним и отделит Он их друг от друга, подобно тому, как пастух отделяет овец от козлов. И поместит Он овец по правую руку от себя, козлов же поместит по левую руку». Овцы это смиренные люди, которые объединяются с братьями Христа и поддерживают их, подчиняясь правлению Бога. Козлы это упрямые люди, отвергающие братьев Христа и не поддерживающие Божье правление. Каков будет результат? Иисус заявил: «Неправедные [козлы] будут навечно истреблены, а праведные [овцы] получат вечную жизнь» (Матфея 25:3146).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Автор вопроса в теме больше не отметился, видимо его самого мало интересует поставленный вопрос.

Комментарий

Обработка...