Как распознать умышленные и доктринальные вставки в Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от Евангелизо
    Понял.....

- - - Добавлено - - -

Единственники из таких отсеиваются?
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

- - - Добавлено - - -

Сами решайте что с ними, можете на основании учения Христа.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Двора
      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

- - - Добавлено - - -

Сами решайте что с ними, можете на основании учения Христа.
      А разве единственники отвергают, что Иисус есть Христос?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55159

Если вы не единственник и не знаете их исповедание, то можете поговорить с ними, чтобы от них услышать, что принимают а что отвергают.
        Сообщение от Евангелизо
        А разве единственники отвергают, что Иисус есть Христос?

Комментарий

• Watchman
          Участник

• 21 January 2020
          • 262

Сообщение от Просто чел
          Навскидку, первое, что пришло на ум:
          врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Лк.19.27).
          Это не стиль Христа. Иисус был человек ненасилия. Иисус был вне понятия государства, как такового, и тем более, его метода поддержания власти.. Вставку сделали гос-власти исходя из своего понимания учения Великого Учителя. Такое подозрение, что весь этот эпизод с приумножением средств знатно подкорректировали на предмет повышенного уважения к "господину той страны"
          Вы как-то слишком однобоко видите Христа. Долготерпение и милосердие ещё не означает абсолютного попустительства беззаконникам.
          А "верующий", который не жаждет возвращения и воцарения Христа над миром - не хочет восстановления Божьей справедливости. А потому является беззаконником в глазах Христа и Бога.

Как и написано:
          Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Христос при жизни показал такой же пример, когда бичом выпорол уродов, которые Храм Самого Всевышнего сделали "вертепом разбойников".

Это одно из обязательных качеств настоящего христианина - ненависть к беззаконию в любых его проявлениях. Не к самим людям, которые ещё могут раскаяться, но именно к беззаконию - до тех пор пока есть надежда на его исправление. А когда надежда уже бессмысленна и беззаконие достигло предела - то оно искореняется вместе с беззаконниками, которые уже сами становятся его источником.

В качестве примера вспомните, как прямо перед лицом Христа руками римлян был уничтожен Второй Храм и Иерусалим - когда люди в осаде ели собственных детей, когда Иерусалим был сожжен, от Храма не осталось "камня на камне", и была выбита мечом практически целая страна. Как и во дни Навуходоносора, можете быть уверены, это тоже было сделано под чутким руководством Иисуса и Самого Всевышнего. Как и пообещал Христос - это были "дни отмщения, да исполнится все написанное"

И то же самое во всей красе проявится и в наступающее время "кончины века". Когда многие аж визжать будут от радости, когда "зверь" убьёт настоящих святых братьев Иисуса Христа (Откровение 11:9,10). За что и будут выбиты внезапно пришедшим после этого Христом - как бешеные собаки, которыми они - в силу своего самоправедного нечестия - к тому времени уже станут окончательно (Откровение 11:18).

И это будет крайне милосердно по отношению к тем невиновным, которые останутся после этого, и - унаследуют землю.

Комментарий

• Watchman
            Участник

• 21 January 2020
            • 262

Сообщение от Евангелизо
            Сообщение от Двора
            Уточните пожалуста ваше исповедание веры: вы единственник?*
            А это уже вставка.
            Спасибо за понимание. Меня всегда удивляет шаблонность их поведения, а ещё больше то, что это поведение есть точной копией оппонентов Христа.
            Например, когда Иоанн Креститель начал служение, то книжники послали к нему людей с единственным вопросом: "КТО ТЫ?"
            Иисуса тоже постоянно спрашивали то же самое: "КТО ТЫ?", "Кем ты себя делаешь?" и тому подобное.
            Но даже получая ответы, они не слышали их! И не поверили ни Иоанну, ни Христу.

Поэтому задают этот же вопрос и сегодня: "КТО ТЫ?" и "Чем докажешь?"
            Не понимая ни того, что здесь говорится, ни даже ответа, даваемого им - сколько не отвечай им.

Но если бы знали Бога, то не задавали бы таких глупых вопросов. Ибо им и так было бы всё понятно.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Watchman
              Совершенно верно. Только это уже была не Церковь Христа. Потому что Его церковь - это лишь "те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим"

Знаешь в чём главный прокол отступников и проходимцев?
              Они не понимают, что настоящие ученики Христа "за чужим не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".
              Настоящие ученики различают этот чужой голос даже тогда, когда его слова вставлены в саму Библию!
              Так и есть. Если в человеке обитает дух Христов и как следствие этого - имеется здравомыслие, то для такого человека практически все поздние небиблейские вставки видны и «торчат из Писаний» «как три тополя на Плющихе» Эти вставки режут слух и абсолютно вываливаются из всего контекста Писаний. Они как инородные тела.
              Их не заметить невозможно.
              По первах, читая Библию, и попадая на эту отсебятину, я удивлялся как так может быть?
              Но позже, глубже исследуя вопрос, увидел массу подтверждений моих сомнений от различных исследователей первоисточников. Оказалось что, к примеру, в Новом Завете (Греческие Писания) более тридцати спорных и «мутных» мест, которые так или иначе отсутствуют в имеющихся ранних фрагментах, и при том полностью выпадающих из общего контекста Библии.
              Ну а религиозные деятели лишённые духа Бога и чувства справедливости (как следствие) возвели Писания в ранг идола. При этом игнорируя очевидное.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Квинт
                ... ВСЯ Библия богодухновенна ...
                ... включая так назывемые аксом "вставки" ...

... у Свщенного Писания ДВА автора-соавтора - человек и Дух Святый ...
                ... и ежели человек чего и упустит (или НЕ захочет почему-либо писать), то ...
                ... Святый Дух ему напомнит строго: "Допиши!" ...
                Так то если Дух святой напомнит то еще ладно...ну а если дух другой?..Вот и ищет народ Мой совета у идолов разных и посох деревянный за вещуна принимает. Ибо дух блуда сбил их с пути, и изменили они Богу своему...Осия 4 глава

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире..1-е послание Иоанна 4 глава
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Watchman
                  Как и во дни Навуходоносора, можете быть уверены, это тоже было сделано под чутким руководством Иисуса и Самого Всевышнего.
                  Иисус родился около 2000 лет назад, так что во времена Навуходоносора никак не мог ничем руководить. Наблюдайте, чтобы вам самому не вставить ничего лишнего в писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Если вы не единственник и не знаете их исповедание, то можете поговорить с ними, чтобы от них услышать, что принимают а что отвергают.
                  Знаю некоторых единственников, посещал их церковь. Иисуса как Христа не отвергают.

Комментарий

• Watchman
                    Участник

• 21 January 2020
                    • 262

Сообщение от Евангелизо
                    Иисус родился около 2000 лет назад, так что во времена Навуходоносора никак не мог ничем руководить. Наблюдайте, чтобы вам самому не вставить ничего лишнего в писание.
                    Думаю, здесь противоречий нет. Сам Иисус сказал "Говорю вам истину, еще до того, как Aвраам родился, Я уже был!" (Ин. 8:58, Слово Жизни)

Многие другие тексты о том же говорят: Иоан. 1:1, Откр. 3:14 и т.д.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Ольга Владим.
                      При чем тут садизм?

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                      43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                      44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                      46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                      48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      (Мар.9:42-48)

Вникайте в слово Божье.
                      Дорогой друг, я вник в слова Бога настолько, что понял, что Иисус - Учитель Милосердия. Его Отец - это Милосердный Небесный Отец. Точка.
                      Приведенная Вами цитата говорит не о возможности жестокой расправы за что-то, а о том, что дела, делающего указанные грехи настолько плохи, что отрезать ногу, вырвать глаз, или повесить на шею камень - ЛУЧШЕ того, что он на данный момент имеет. А имеет он то, что он не входит в Царство Бога. Но цитата никак не побуждает произвести эти жестокие членовредительства, от которых можно содрогнуться.
                      Христос не таков. Это не палач.
                      Но в той цитате, которую мы всё же обсуждаем - слова:"приведите и избейте предо мной" - идут как мораль и закономерный итог всей истории, побуждение к действию, выдаваемое за норму. И это не мораль Христа. Ни разу!
                      Я знаю фанатов Библии, ставящих всё с ног на голову, доходящих в своей "вере" до тех жестокостей, до которых не доходят неверующие. Не будьте такими. К тому же Вы - женщина. Где Ваша природная любовь, забота, милосердие? ... это не новость, в принципе. Я вижу плоды этих жестоких учений.
                      Последний раз редактировалось Просто чел; 08 March 2020, 12:06 PM.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Евангелизо
                        Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        Чего-чего?...
                        в таком случае Ему следовало заколоть каким-нибудь мечом больных, которых он исцелил, а не говорить: иди и больше не греши. А фарисеев - так вообще - всех до единого покидать в чан с огнём. ... точило ярости говорите?... и зачем вообще он с ними цацкался? ... никого даже не убил... грешницу от расправы спас....
                        Разума Вам дорогой. Разума желаю.
                        Вы произвели в своей голове недопустимые сплавы.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55159

Сообщение от Евангелизо

Знаю некоторых единственников, посещал их церковь. Иисуса как Христа не отвергают.
                          А Кем Его признают?

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Watchman
                            Вы как-то слишком однобоко видите Христа. Долготерпение и милосердие ещё не означает абсолютного попустительства беззаконникам.
                            А "верующий", который не жаждет возвращения и воцарения Христа над миром - не хочет восстановления Божьей справедливости. А потому является беззаконником в глазах Христа и Бога.

Как и написано:
                            Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Христос при жизни показал такой же пример, когда бичом выпорол уродов, которые Храм Самого Всевышнего сделали "вертепом разбойников".

Это одно из обязательных качеств настоящего христианина - ненависть к беззаконию в любых его проявлениях. Не к самим людям, которые ещё могут раскаяться, но именно к беззаконию - до тех пор пока есть надежда на его исправление. А когда надежда уже бессмысленна и беззаконие достигло предела - то оно искореняется вместе с беззаконниками, которые уже сами становятся его источником.

В качестве примера вспомните, как прямо перед лицом Христа руками римлян был уничтожен Второй Храм и Иерусалим - когда люди в осаде ели собственных детей, когда Иерусалим был сожжен, от Храма не осталось "камня на камне", и была выбита мечом практически целая страна. Как и во дни Навуходоносора, можете быть уверены, это тоже было сделано под чутким руководством Иисуса и Самого Всевышнего. Как и пообещал Христос - это были "дни отмщения, да исполнится все написанное"

И то же самое во всей красе проявится и в наступающее время "кончины века". Когда многие аж визжать будут от радости, когда "зверь" убьёт настоящих святых братьев Иисуса Христа (Откровение 11:9,10). За что и будут выбиты внезапно пришедшим после этого Христом - как бешеные собаки, которыми они - в силу своего самоправедного нечестия - к тому времени уже станут окончательно (Откровение 11:18).

И это будет крайне милосердно по отношению к тем невиновным, которые останутся после этого, и - унаследуют землю.
                            Дорогой друг, прежде чем клацать по клаве "умности", поприсутствуйте на расправе над преступником. Прочувствуйте, поразмышляйте. Чтобы знать предмет разговора и не нести порожняк.
                            Второе. Иисус ВЫГНАЛ из храма людей, свив бич. Это не одно и то же, что избивать.
                            Я тоже могу прогнать, утихомирить нарушителей спокойствия, не ударив их ни разу.
                            Он их выгнал силой духа, имея в руке бич.
                            Бич - это приспособление пастуха крупного рогатого скота. Предназначено не для линчевания, а для направления стада или одиночных особей в нужное направление путём припугивания. Поставить гематому, тем самым повредив скотину - последнее дело для пастуха. Вредительство.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Watchman
                              Думаю, здесь противоречий нет. Сам Иисус сказал "Говорю вам истину, еще до того, как Aвраам родился, Я уже был!" (Ин. 8:58, Слово Жизни)

Многие другие тексты о том же говорят: Иоан. 1:1, Откр. 3:14 и т.д.
                              Вставлять в писание это не только лишь добавлять новый текст, такое сейчас никому не под силу, но ещё недобросовестно переводить с еврейского и греческого, а главное, превратно толковать двусмысленные места, противореча своим толкованием основанию положенному апостолами и пророками. Что толку если вы будете тут ратовать за истину, якобы нарушаемую вставками, а свои толкования уподобите тем же вставкам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                              Вы произвели в своей голове недопустимые сплавы.
                              Дорогой, я вам привёл место из писания об Иисусе. Это не моя проблема, что оно вам не нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              А Кем Его признают?
                              Мессией Спасителем.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55159

Сообщение от Евангелизо

Мессией Спасителем.
                                И Сыном Божьим, Который одесную Отца Небесного?

Комментарий

Обработка...