"Как вы представляете себе Бога?"
Свернуть
X
-
Слово Бог может иметь два понимания. иногда они сливаются, иногда они далеко не одно и то же.
Бог это объект поклонения. Всему чему поклонялись люди, все названо богами, которые по сути не Бог, но люди воспринимают их вместо Бога.
Итак Бог это Тот кому нужно поклоняться в Духе Евангельской Истины.
Второе это Тот кто обитает в не преступном Свете, Тот кто единственный по сути Бог.
Когда же родился Человек Иисус, Бог точно так же как был в Небесном Храме в Сыне Божьем, явился на Земле в Сыне Человеческом.
И как Ангел не был Богом, но был Храмом Его, так и Человек не был Богом, но Бог был в Нем.
Цитата из Библии:ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Видящий Человека Иисуса видел Бога, точно так же как и видящий Сына Божия, Ангела Лица видел Бога.
Но, Истина Евангельская приоткрывает Бога говоря: - Бог есть Любовь.
ТАК КТО ЖЕ ТАКОЙ БОГ ?
Бог есть Объект Истинного Поклонения - Это РАЗ !
Бог есть Дух - Это Два !
И Бог есть Любовь - Это Три !
Вот на этих "китах" и стоит всё мироздание.
Человек сотворён как бы существом свободным, в отличии от животных.
Животное - что ? Движется инстинктами, т.е. жесткой программой действий (так называемая "жесткая прошивка").
Человек же гибкая прошивка мышления, так называемое "терминальное наведение на цель".
Человек действует исходя из сложившихся обстоятельств. Т.е. более совершенное существо чем животные.
Ангелы - существа более высокого порядка чем человек, но они хотя и совершеннее нас (намного), но тоже ограничены в своих действиях (т.е. как бы не свободны). Они суть служебные духи, посылаемые для тех, кто имеет наследовать спасение. Они строгие исполнители Воли Божьей ("... ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит").
Человек как бы стоит между животными и Ангелами. Животные не свободны, Ангелы как бы не свободны, тогда как человек СВОБОДЕН (избирать доброе и отвергать худое). И до чего эта свобода его довела ?
Это я к чему ?
К тому, что : что бы, как то, понять - КТО ЖЕ ТАКОЙ БОГ ? - надо понять что Он представил нам на всеобщее обозрение.
Что мы видим кругом.
А видим мы мир наполненный, движущийся, саморегулирующийся, довольно интересный и прекрасный !
Бог есть СВОБОДНЫЙ Бог. Он ни перед кем не отчитывается о том, что Он соделал. Он соделал и животных и Ангелов "не свободными", а человека, который между ними "свободным". Так решил Бог (кто с Ним поспорит ?
Он уподобил человека Самому Себе. К чему бы это ?
Мне думается, что такая стадия как "человек" соделана Богом к тому, чтобы пропустить через эту стадию тех, кого Он хочет возвысить над Ангелами. Во как !
"... не много Ты унизил Его пред Ангелами, Славою и честью увенчал".
Да, мы обременены плотию, ох как она давит к земле ! Ангел бы такого не выдержал ! Носится со скоростью света, нет ничего невозможного для него.
Но нам должно "влачить это жалкое существование", верою во Христа Спасителя "прогребать" себе Дорогу к небу.
ТАК КТО ЖЕ ТАКОЙ БОГ ?
Это наш НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ! Который сошел к нам (В Личности Господа Иисуса Христа), умер за нас мученической смертью, чтобы привесть нас к Богу (т.е. к Самому Себе). Чтобы соделать нас Наследниками всего (Им сотворённого).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Многотысячилетний опыт познания Всевышнего говорит о том, что как только вы начинаете представлять или говорит что-то о природе Бога вы становитесь сразу идолопоклонником. Мы как тварь не можем понять Бога ничем не ограниченным, ни временем не пространством. Бог всё и во всём и нет ничего кроме Бога. Творец бесконечно трансцендентен этому миру. Всем известны слова: "И взывали они друг ко другу и говорили: Свят,Свят, Свят Господь Саваоф!" Святой это совсем не то, что подразумевают многие под этим словом. Святой - отделённый, когда говорится три раза Свят, то имеется в виду отделён от мира бесконечно, но Творец имманентен своему творению, то есть, всё сотворённое не может существовать без Его прямого влияния.
Обратите внимание, в христианской истории ереси расцвели пышным цветом тогда, когда начались споры о природе Бога и этот форум не исключение. Большинство спорных вопросов касается природы Бога. Тринитарность, вброшенная Тертулианом, до сих пор не даёт никому покоя. От того, как человек понимает единство Творца зависит очень многое в его осознании и понимании домостроительства Божия, являясь прививкой от идолопоклонства, которое очень и очень многие недооценивают.
Приведу всем известные слова любимого ученика Спасителя: "Дети! храните себя от идолов. Аминь."Комментарий
-
«Человек всегда должен воспринимать себя наполовину праведным и наполовину грешным. Причём эти половинки уравновешены. И тот поступок, который ты собираешься совершить сейчас, станет решающим в решении небесного суда. Особенно это важно в первые десять дней месяца тишрей, когда «судейская мантия находится на плечах» Всевышнего. Многие полагают, что греховными являются только преступления, связанные с нарушением общественного закона. Вот что об этом пишет РАМБАМ в «Законах раскаяния 7,3»:
«Не говори, что каяться нужно только о совершённых проступках, таких, как разврат и грабёж или воровство. Человеку стоит обратить внимание на свои дурные мысли и избавиться от вражды, злости и зависти, от жажды наживы и погоней за почётом, от обжорства и пьянства. От всех этих качеств зачастую избавиться гораздо труднее, чем от преступных деяний. Всегда нужно помнить слова пророка: «Оставит злодей свою дорогу, и человек свои грешные помыслы (Исайя,55)».
В «десять дней раскаяния» Всевышний помогает человеку одолеть свои грешные мысли, способствует этому и пост Гедальи, как один из способов очистить душу от тёмного и тяжёлого бремени.»
Пребывая в состоянии несовершенства трудно объективно видеть одновременно все великолепные качества Бога, которые вы описали в своём посте. На поставленный вопрос я бы ответила так в каждый момент моей жизни я вижу Бога сквозь призму обстоятельств или событий происходящих вокруг меня. Когда я обижена, главными качествами Бога для меня являются Справедливость суда. Когда я ошибаюсь Милосердие, когда болею Целитель, когда изучаю писание Отец и Учитель. Одним словом «Бог есть любовь.» (1 Иоанна 4:8).Комментарий
-
Неплохо. Но думаю, что Вы пока не понимаете, что мы просто " виртуальная игра" ангелов. Когда это поймете многое встанет на свои места.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от HibiscusНе Бог, а Аллах. Читал я как-то Коран. Ну как читал? - Некоторые известные стихи просматривал. И тут натыкаюсь на эту фразу, что Аллах всё знает и даже если делает зло, то это зло в контексте Его всеведения не является злом как таковым. Он до такой степени разумен, что... И вот тут слова заканчиваются
Бог или Аллах или Элах или Элохим -они не могут делать зла.. по своей сути все их действия однозначно являются правильными действиями ..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вы хоть изредка интересуйтесь переводами слов...как слово "бог" звучит на древнееврейском? Эл..Элох ..Элохим..а теперь сравните слово Аллах с Элах...ничего не напоминает?..в Коране речь идет все о том же Боге о котором Ветхий завет пишет..
Бог или Аллах или Элах или Элохим -они не могут делать зла.. по своей сути все их действия однозначно являются правильными действиями ..
Вы хоть изредка интересуйтесь переводами слов...как слово "бог" звучит на древнееврейском? Эл..Элох ..Элохим...
Элохим в Писании названы и иные ангелы, не из верных Богу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Уважаемый автор этого поста наверняка знает строгий наказ Всевышним Моисею:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Многотысячилетний опыт познания Всевышнего говорит о том, что как только вы начинаете представлять или говорит что-то о природе Бога вы становитесь сразу идолопоклонником. Мы как тварь не можем понять Бога ничем не ограниченным, ни временем не пространством. Бог всё и во всём и нет ничего кроме Бога. Творец бесконечно трансцендентен этому миру. Всем известны слова: "И взывали они друг ко другу и говорили: Свят,Свят, Свят Господь Саваоф!" Святой это совсем не то, что подразумевают многие под этим словом. Святой - отделённый, когда говорится три раза Свят, то имеется в виду отделён от мира бесконечно, но Творец имманентен своему творению, то есть, всё сотворённое не может существовать без Его прямого влияния.
Обратите внимание, в христианской истории ереси расцвели пышным цветом тогда, когда начались споры о природе Бога и этот форум не исключение. Большинство спорных вопросов касается природы Бога. Тринитарность, вброшенная Тертулианом, до сих пор не даёт никому покоя. От того, как человек понимает единство Творца зависит очень многое в его осознании и понимании домостроительства Божия, являясь прививкой от идолопоклонства, которое очень и очень многие недооценивают.
Приведу всем известные слова любимого ученика Спасителя: "Дети! храните себя от идолов. Аминь."
Да, Всевышний Непознаваем (для нечестивых).
Но для нас, омытых Кровью Христа, через Благовествования нашего спасения и запечатления Святым Духом, взойдёт Солнце Правды (для познания Тайны Бога и Отца и Христа) и исцеление в лучах Его (Откровение седьмой Печати книги Откровения).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мир Вам Iosef!
Странно как то получается, создавая творение для своей славы, от него же скрывается.
В Писание мы находим интересные слова Господа:
Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Бог есть ДУХ, Святой Дух. Это означает, что увидеть Его нельзя
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
тем более глазами из плоти и крови.
Даже Ангелы Его не могут видеть Его таким, каков Он есть; они видят лишь Его ОБРАЗ (Лицо)
Но при этом Бог может являться ангелам в подобии ангелов,Комментарий
-
этим же словом могли описывать и других богов не только Яхве ,например Камош -элох у моавитян..
выводы о принадлежность эл/элох/элохим к Яхве можно только в контексте
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий