"Подожди еще" или "приди"?
Свернуть
X
-
1.
Еф 6:*2Почитай отца и мать это есть первая заповедь с обещанием,
3*чтобы тебе было хорошо и был ты долголетен на земле.
2.
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником*(Лк. 14:25-27).
3. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!
Разжевывывать вопрос здесь излишне.
Я думаю смысл поста Ksenosа таков:
1. Хочешь жить долго и счастливо по плоти - почитай своих земных родителей, тогда верна будет первая фраза заголовка темы - "подожди ещё"...
2. Ежели не желешь жить по плоти - возненавидь, и т.д., тогда верна будет вторая фраза заголовка темы - "приди"...
3. Потому избранный желает встречи с Иисусом!
У меня вопрос к автору темы:
А как быть остальным избранным, которые ещё не уверовали в Сына Божия?Комментарий
-
Нормальные дети и так почитают своих родителей, и знают, что это такое, по этому не будем останавливаться на вопросе «что значит почитать родителей», а перейдём сразу «в каком смысле ненавидеть».
Для того, чтобы выкарабкиваться из этой плотской жизни, плотского мышления и плотского уровня развития, всё тут должно опостылить. Ничто тут не должно держать, в том числе и родители. Иначе никуда не двинешься (потому что всё земное и плотское держит), и будешь всего-лишь верующим (тут верю, тут не верю... игра в «верю, не верю»).
Путь к Богу - самая главная цель. И в таком смысле «возненавидеть» в том числе и родителей, а не буквально, что аж любить и почитать перестал.Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 February 2020, 01:34 AM.Комментарий
-
1. Еф 6:*2Почитай отца и мать это есть первая заповедь с обещанием,
2. Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником*(Лк. 14:25-27).
второе - путь к Божьему совершенству, иначе святость
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф.19:17-21)
Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. (Лк.18:28-30)
Для тех кто решется следовать за Господом появляется крест. ( не все следуют. большенство лишь получает исцеление, накормление, ... и этим и удовлетворяется )
Суть же креста заключается в ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Петру было сказано то же самое, но конкретно:
истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
По сути речь идет о том что даже наши *добродетили* плотской (нераспятой души) есть нечто мелкое и препядствующие реальности жизни воскресения.
В этой жизни воскресение - уважение к родителям *возврашается* с новой силой и любовью. Но чтоб обрести *новую душу*, нужно *распять старую*
Комментарий
-
1
2.
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником*(Лк. 14:25-27).
Рассматривая в отдельности тот или иной стих, нужно учитывать неукоснительное правило. Выяснить, кому и по какой причине адресован данный стих. 2. Обязательно прочитать в контексте, то есть нельзя вырывать стих. Вы нарушили это правило и не лишне будет разжевать.
Стих Луки 14:25 адресован тем, кто захотел стать учеником Иисуса Христа. Какая причина побудила Иисуса сказать данные слова? Кто становился учеником Иисуса Христа, должен был постоянно, образно говоря 24 часа в сутки находится, с Христом сопровождая его во всех проповеднических походах. Естественно став учеником Иисуса Христа, человек не может заботится о своей семье. Потому что по факту навсегда оставляет семью.
Более того, даже жизнь ученика становится под вопросом. Потому что ученики проповедовало учение Христа в Израильском обществе, а это учение для фарисеев и законникам было чуждо и в любой момент они могли быть убиты.
Поэтому Иисус Христос говорит, Я приглашаю всех стать Моими учениками, то есть званых много. Но прежде чем принять решение, идите домой подумайте, решите свои семейные дела. Если кроме вас есть кому позаботится о ваших родителях, о детях В таком случае приходите и будите моими учениками и станете избранными.В противном случае находясь со мной, вы будете думать об оставленных детях, о родителях и т.д. Мне такие ученики не нужны.
И приводит пример с солью. Соль хорошая вещь, но при условии, что она солёная. Подобное происходит и с учениками. Желание стать учеником добрая вещь, но при условии, что полностью можешь посвятить себя этой деятельности. В противном случае получается раздвоении, в таком случае учеником нормальным не станешь и семьянин из тебя никакой. И тогда человек оказывается подобно испорченной соли, а человек выбрасывается вон.
.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нормальные дети и так почитают своих родителей, и знают, что это такое, по этому не будем останавливаться на вопросе «что значит почитать родителей», а перейдём сразу «в каком смысле ненавидеть».
Для того, чтобы выкарабкиваться из этой плотской жизни, плотского мышления и плотского уровня развития, всё тут должно опостылить. Ничто тут не должно держать, в том числе и родители. Иначе никуда не двинешься (потому что всё земное и плотское держит), и будешь всего-лишь верующим (тут верю, тут не верю... игра в «верю, не верю»).
Путь к Богу - самая главная цель. И в таком смысле «возненавидеть» в том числе и родителей, а не буквально, что аж любить и почитать перестал.Комментарий
-
Мой друг вы хоть сами понимаете что говорите.Что вам опостылеть должно, то что вокруг вас? Вы мой друг в этом случаи просто идиот. Бог это благословил. Да и имея глаза на лбу вы хоть посмотрите как всё гармонично, как все прекрасно вокруг. Да и что за чушь вы пишете, родителей возненавидеть! Если вы это сможете сделать, то как вы полюбите врагов? Нет это просто некий нонсос. А вы случайно что ищете, ненависть или что?Комментарий
-
Комментарий
-
О чем нам говорить если Вы заранее сами решили чего у меня нет, к чему я прибегну и где тупик. А поговорим мы с Вами, когда закончите среднюю школу и наконец научитесь грамотно писать по-русски - ставить запятые не перед словами, а после них; вставки вокруг "мой друг" ограничивать запятыми, а "не чего" правильно писать "ничего". Успехов Вам в учебе
- - - Добавлено - - -
Вы сами прочитайте только со стороны что вы написали, может поймете, и идиот это брат мягко сказано. Поверь.Комментарий
-
"Подожди еще" или "приди"?
1
2.
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
(Еф.6:1)= ♥Комментарий
-
Мне есть что сказать собеседникам настроенным на серьезный содержательный диалог. Но Вам такое общение не доступно. В то же время Вы задираетесь как-то по-детски, глупо и наивно. Любому искушенному в дискуссиях участнику форума не составит труда раздеть Вас публично догола и посадить в лужу Ваших инсинуаций. А тому, что такого до сих пор не произошло в этой теме Вы обязаны вызываемой Вами жалости по причине интеллектуального убожества и риторической беспомощности.
По сему не вижу смысла тратить на Вас время.Комментарий
-
За последние полтора часа мне пришло 7 (!) ответов на мои сообщения и большая их часть воспринята мною с уважением и симпатией. Вы полагаете я помню кто мой друг в этой теме и кому я ставил лайки? Тарабарщину несете Вы и понять о чем Вы пишите практически невозможно.
Мне есть что сказать собеседникам настроенным на серьезный содержательный диалог. Но Вам такое общение не доступно. В то же время Вы задираетесь как-то по-детски, глупо и наивно. Любому искушенному в дискуссиях участнику форума не составит труда раздеть Вас публично догола и посадить в лужу Ваших инсинуаций. А тому, что такого до сих пор не произошло в этой теме Вы обязаны вызываемой Вами жалости по причине интеллектуального убожества и риторической беспомощности.
По сему не вижу смысла тратить на Вас время.Комментарий
-
В отношении такого добра, как Вы - ничего иного не предполагается.
Простите что лишний раз вас затронул.
Хотя и знал же, что будет вонять. Так что сам виноват.Комментарий
-
Вы можете хоть бабу Варю за уши подтянуть это ваше право. Да и верить тому что она говорит и продолжать считать по своей глупости универсальным даже букварь. Библия это точная книга как математика. Да и Бог приходил для того чтоб научить, да и называл он себя учителям не спроста. А учитель от учеников не чего не констатирует. А нерадивый ученик только и ищет себе оправдания. Да на худой конец жребий бросает, гадает верный ответ или нет.
о таком способе избрания было ПРЯМОЕ указание Иисуса ...Комментарий
-
1
2.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Комментарий
Комментарий