"Подожди еще" или "приди"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от стражник
    Лука а почему вы не рассматриваете этот ответ ну хотя б с (матф 10; 34- 38) или с контекстом( Лук 12; 51-53).
    Мое рассмотрение объясняет и снимает указанное в стартовом сообщении противоречие.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Ksenos
      1.
      Еф 6:*2Почитай отца и мать это есть первая заповедь с обещанием,
      3*чтобы тебе было хорошо и был ты долголетен на земле.

2.
      Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником*(Лк. 14:25-27).

3. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!

Разжевывывать вопрос здесь излишне.
      Мир тебе Ksenos!

Я думаю смысл поста Ksenosа таков:

1. Хочешь жить долго и счастливо по плоти - почитай своих земных родителей, тогда верна будет первая фраза заголовка темы - "подожди ещё"...

2. Ежели не желешь жить по плоти - возненавидь, и т.д., тогда верна будет вторая фраза заголовка темы - "приди"...

3. Потому избранный желает встречи с Иисусом!

У меня вопрос к автору темы:
      А как быть остальным избранным, которые ещё не уверовали в Сына Божия?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от стражник
        Вы поумнели? Ну тогда поясните о чем говорит Бог.
        Нормальные дети и так почитают своих родителей, и знают, что это такое, по этому не будем останавливаться на вопросе «что значит почитать родителей», а перейдём сразу «в каком смысле ненавидеть».

Для того, чтобы выкарабкиваться из этой плотской жизни, плотского мышления и плотского уровня развития, всё тут должно опостылить. Ничто тут не должно держать, в том числе и родители. Иначе никуда не двинешься (потому что всё земное и плотское держит), и будешь всего-лишь верующим (тут верю, тут не верю... игра в «верю, не верю»).

Путь к Богу - самая главная цель. И в таком смысле «возненавидеть» в том числе и родителей, а не буквально, что аж любить и почитать перестал.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 February 2020, 01:34 AM.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от elektricity
          1. Еф 6:*2Почитай отца и мать это есть первая заповедь с обещанием,

2. Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником*(Лк. 14:25-27).
          первое - это исполнение Закона,
          второе - путь к Божьему совершенству, иначе святость

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Мф.19:17-21)

Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
          Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
          и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. (Лк.18:28-30)
          Аминь.
          Для тех кто решется следовать за Господом появляется крест. ( не все следуют. большенство лишь получает исцеление, накормление, ... и этим и удовлетворяется )
          Суть же креста заключается в ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
          Петру было сказано то же самое, но конкретно:
          истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
          и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

По сути речь идет о том что даже наши *добродетили* плотской (нераспятой души) есть нечто мелкое и препядствующие реальности жизни воскресения.
          В этой жизни воскресение - уважение к родителям *возврашается* с новой силой и любовью. Но чтоб обрести *новую душу*, нужно *распять старую*

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Ksenos
            1

2.
            Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником*(Лк. 14:25-27).

В приведённых вами стихах говорится о разном и когда выдёргиваешь из контекста умышленно создаёте противоречие.

Рассматривая в отдельности тот или иной стих, нужно учитывать неукоснительное правило. Выяснить, кому и по какой причине адресован данный стих. 2. Обязательно прочитать в контексте, то есть нельзя вырывать стих. Вы нарушили это правило и не лишне будет разжевать.

Стих Луки 14:25 адресован тем, кто захотел стать учеником Иисуса Христа. Какая причина побудила Иисуса сказать данные слова? Кто становился учеником Иисуса Христа, должен был постоянно, образно говоря 24 часа в сутки находится, с Христом сопровождая его во всех проповеднических походах. Естественно став учеником Иисуса Христа, человек не может заботится о своей семье. Потому что по факту навсегда оставляет семью.

Более того, даже жизнь ученика становится под вопросом. Потому что ученики проповедовало учение Христа в Израильском обществе, а это учение для фарисеев и законникам было чуждо и в любой момент они могли быть убиты.

Поэтому Иисус Христос говорит, Я приглашаю всех стать Моими учениками, то есть званых много. Но прежде чем принять решение, идите домой подумайте, решите свои семейные дела. Если кроме вас есть кому позаботится о ваших родителях, о детях В таком случае приходите и будите моими учениками и станете избранными.В противном случае находясь со мной, вы будете думать об оставленных детях, о родителях и т.д. Мне такие ученики не нужны.

И приводит пример с солью. Соль хорошая вещь, но при условии, что она солёная. Подобное происходит и с учениками. Желание стать учеником добрая вещь, но при условии, что полностью можешь посвятить себя этой деятельности. В противном случае получается раздвоении, в таком случае учеником нормальным не станешь и семьянин из тебя никакой. И тогда человек оказывается подобно испорченной соли, а человек выбрасывается вон.
            .

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Лука
              Мое рассмотрение объясняет и снимает указанное в стартовом сообщении противоречие.
              Лука эно снимет противоречие в одном случаи, если вы поясните о чем говорит Христос. Но зная вас и зная то ,что у вас своего нет не чего, вы прибегнете к толкованиям. И даже не анализируя их примете, а это мой друг тупик. Хотите проверим приводите свои доводы. Поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Нормальные дети и так почитают своих родителей, и знают, что это такое, по этому не будем останавливаться на вопросе «что значит почитать родителей», а перейдём сразу «в каком смысле ненавидеть».

Для того, чтобы выкарабкиваться из этой плотской жизни, плотского мышления и плотского уровня развития, всё тут должно опостылить. Ничто тут не должно держать, в том числе и родители. Иначе никуда не двинешься (потому что всё земное и плотское держит), и будешь всего-лишь верующим (тут верю, тут не верю... игра в «верю, не верю»).

Путь к Богу - самая главная цель. И в таком смысле «возненавидеть» в том числе и родителей, а не буквально, что аж любить и почитать перестал.
              Мой друг вы хоть сами понимаете что говорите.Что вам опостылеть должно, то что вокруг вас? Вы мой друг в этом случаи просто идиот. Бог это благословил. Да и имея глаза на лбу вы хоть посмотрите как всё гармонично, как все прекрасно вокруг. Да и что за чушь вы пишете, родителей возненавидеть! Если вы это сможете сделать, то как вы полюбите врагов? Нет это просто некий нонсос. А вы случайно что ищете, ненависть или что?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от стражник
                Мой друг вы хоть сами понимаете что говорите.Что вам опостылеть должно, то что вокруг вас? Вы мой друг в этом случаи просто идиот. Бог это благословил. Да и имея глаза на лбу вы хоть посмотрите как всё гармонично, как все прекрасно вокруг. Да и что за чушь вы пишете, родителей возненавидеть! Если вы это сможете сделать, то как вы полюбите врагов? Нет это просто некий нонсос. А вы случайно что ищете, ненависть или что?
                Да. Были подозрения что глупому рассказываю. Так оно и есть.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от стражник
                  Лука эно снимет противоречие в одном случаи, если вы поясните о чем говорит Христос. Но зная вас и зная то ,что у вас своего нет не чего, вы прибегнете к толкованиям. И даже не анализируя их примете, а это мой друг тупик. Хотите проверим приводите свои доводы.
                  О чем нам говорить если Вы заранее сами решили чего у меня нет, к чему я прибегну и где тупик. А поговорим мы с Вами, когда закончите среднюю школу и наконец научитесь грамотно писать по-русски - ставить запятые не перед словами, а после них; вставки вокруг "мой друг" ограничивать запятыми, а "не чего" правильно писать "ничего". Успехов Вам в учебе

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Лука
                    О чем нам говорить если Вы заранее сами решили чего у меня нет, к чему я прибегну и где тупик. А поговорим мы с Вами, когда закончите среднюю школу и наконец научитесь грамотно писать по-русски - ставить запятые не перед словами, а после них; вставки вокруг "мой друг" ограничивать запятыми, а "не чего" правильно писать "ничего". Успехов Вам в учебе
                    Лука когда не чего сказать обычно и находят причину, или несут такую тарабарщину как ваш друг, и вам это нравиться. Лука вы вроде грамотный человек, вам правда понравилась то что он написал, или этот лайк только по тому что он это мне написал. Если первый вариант то тогда ладно, ну а если второй это печально. Вы деградируете, ну этого и стоило ожидать, что я так удивляюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Были подозрения что глупому рассказываю. Так оно и есть.
                    Вы сами прочитайте только со стороны что вы написали, может поймете, и идиот это брат мягко сказано. Поверь.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Ksenos
                      "Подожди еще" или "приди"?

1

2.

вы намеренно упустили адресатов, которым были обращены слова Павла:
                      1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                      (Еф.6:1)
                      Среди слушателей Павла были разные категории людей - их различия были не только в физическом возрасте, но и в духовном. В другом послании он говорит что многим из призванных нужно молоко, а не твердая пища, а вы почему то сразу всем хотите надеть одежду Невесты и заставить их кричать приди, приди, и немедленно. По моему вы просто не совсем понимаете то как действует Отец. Вы думаете что умнее Павла, который давал такие вот "противоречивые" по вашему наставления? Какое у вас жало во плоти от чрезвычайности откровений?)
                      = ♥

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от стражник
                        Лука когда не чего сказать обычно и находят причину, или несут такую тарабарщину как ваш друг, и вам это нравиться.
                        За последние полтора часа мне пришло 7 (!) ответов на мои сообщения и большая их часть воспринята мною с уважением и симпатией. Вы полагаете я помню кто мой друг в этой теме и кому я ставил лайки? Тарабарщину несете Вы и понять о чем Вы пишите практически невозможно.
                        Мне есть что сказать собеседникам настроенным на серьезный содержательный диалог. Но Вам такое общение не доступно. В то же время Вы задираетесь как-то по-детски, глупо и наивно. Любому искушенному в дискуссиях участнику форума не составит труда раздеть Вас публично догола и посадить в лужу Ваших инсинуаций. А тому, что такого до сих пор не произошло в этой теме Вы обязаны вызываемой Вами жалости по причине интеллектуального убожества и риторической беспомощности.
                        По сему не вижу смысла тратить на Вас время.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          За последние полтора часа мне пришло 7 (!) ответов на мои сообщения и большая их часть воспринята мною с уважением и симпатией. Вы полагаете я помню кто мой друг в этой теме и кому я ставил лайки? Тарабарщину несете Вы и понять о чем Вы пишите практически невозможно.
                          Мне есть что сказать собеседникам настроенным на серьезный содержательный диалог. Но Вам такое общение не доступно. В то же время Вы задираетесь как-то по-детски, глупо и наивно. Любому искушенному в дискуссиях участнику форума не составит труда раздеть Вас публично догола и посадить в лужу Ваших инсинуаций. А тому, что такого до сих пор не произошло в этой теме Вы обязаны вызываемой Вами жалости по причине интеллектуального убожества и риторической беспомощности.
                          По сему не вижу смысла тратить на Вас время.
                          Лука я понимаю что из вас кроме хамства не чего выйти не может. Простите что лишний раз вас затронул. Хотя и знал же, что будет вонять. Так что сам виноват.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от стражник
                            Лука я понимаю что из вас кроме хамства не чего выйти не может.
                            В отношении такого добра, как Вы - ничего иного не предполагается.

Простите что лишний раз вас затронул.
                            Прощаю.

Хотя и знал же, что будет вонять. Так что сам виноват.
                            Ничего страшного. Ваша вонь меня не удивила. Главное, чтобы Вы больше не ошибались и как можно быстрее забыли обо мне.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от стражник
                              Вы можете хоть бабу Варю за уши подтянуть это ваше право. Да и верить тому что она говорит и продолжать считать по своей глупости универсальным даже букварь. Библия это точная книга как математика. Да и Бог приходил для того чтоб научить, да и называл он себя учителям не спроста. А учитель от учеников не чего не констатирует. А нерадивый ученик только и ищет себе оправдания. Да на худой конец жребий бросает, гадает верный ответ или нет.
                              ... именно так (бросая жребий) апп. добрали до дюжины (в замен выбывшего из игры Иуды Искариота) апостола Матфия (НЕ евангелиста)
                              о таком способе избрания было ПРЯМОЕ указание Иисуса ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Ksenos
                                1

2.

Вторая заповедь то же с обещанием.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

Обработка...