Вавилон (великая блудница) религиозная богопротивная система мира!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от Лука
    На Суде Божьем ты ответишь за отвержение Апостольской Церкви, а, значит, Отца и Сына.
    Вот, истина, описанная в Новом Завете, которая не доходит государственным религиям по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4). Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги.

1. Богопротивные фарисейские, саддукейские синагоги являлись государственными религиями, которых контролировали и охраняли власти (цари, правители...), во главе которых стояли первосвященники, религиозные правящие партии

Точно также государственную православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) основал император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее, которую контролируют и охраняют власти (цари, правители...), во главе которых стоят папы..., патриархи всея Руси..., религиозные правящие партии

А Иисус и Его ученики действовали нелегально, а официальным государственным религиям Иисус сказал:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:33-35)

13 Написано: дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его логовом разбойников.
    (Матф.21:13)

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    (Матф.23:38)

2. Богопротивные фарисейские, саддукейские синагоги имели названия своих организаций (фарисеи, саддукеи).

Точно так же государственные религии имеют названия своих организаций (православные, католики...).

А ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они плотские: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская это безбожная деятельность (Гал.5:19-21)..

3. Богопротивные фарисейские, саддукейские синагоги контролировались первосвященниками, старейшинами, законоучителями..., которые называли себя: отцами, путеводителями слепых, светочами, наставниками невежд, учителями младенцев... (Матф.23:7,9; Рим.2:19,20).

Точно так же стоящие во главе православных, католиков... называют себя: народными патриархами (патриарх всея Руси...), папами (папа римский...).

А Иисус Своим ученикам сказал:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.
    (Матф.23:8-10)

4. Богопротивные фарисейские, саддукейские синагоги беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Точно так же православно-католики подчиняются не Библии, а своим катехизицам, преданиям отцов, вселенским соборам..., о которых они говорят:
    .
    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19). Созданная Христом Церковь, в свою очередь, СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании, почитание мощей, молитвам умершим (деве Марии...).
    .
    5. Богопротивные фарисейские, саддукейские синагоги враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

Точно так же католики с православными враждуют между собой! Например, в 1054 году произошло разделение церкви на римско-католическую и православную, и с этих пор они - лютые враги, которые проклинают друг друга.

А у учеников Христа - любовь между собой (Иоан.13:35), одни мысли (толкование Писания, в том числе), и один Дух, Который объединяет в любви и взаимопонимании...: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

6. Богопротивные фарисейские, саддукейские синагоги проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Точно так же православно-католики проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии): Деяния VII ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА: "Мы почитаем святые мощи (кости) святых, поклоняемся иконам, и целуем их... Думающих иначе - анафематствуем (проклинаем)". Православно-католики молятся умершим, например, деве Марии: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...".

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

7. Богопротивные фарисейские, саддукейские синагоги носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство "верующих"), которые не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11).

Точно так же православно-католики именуют себя - народными религиями, и в их состав входит подавляющее большинство "верующих": католиков - около 1,3 миллиарда, православных - около 260 миллионов.

8. Иисуса и Его учеников гнали, убивали, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии):

2 Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3)

Точно так же основатель православно-католической религии - император Константин по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который казнил своего сына Криспа, умертвил племянника Лициния (невзирая на мольбы сестры о пощаде мужа), сварил в кипятке жену Фаусту... См. «Православная Энциклопедия». "Ваш отец диавол..., он - человекоубийца..." (Иоан.8:44). И этого человекоубийцу государственная религия именовала - «святой, равноапостольный» (см. здесь), которая так же поступала, как её основатель. Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги (см. здесь). Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней (см. здесь).

"убийц, и чародеев (выкапывающих мертвецов, расчленяющих трупы, молящихся умершим...), и идолослужителей (поклоняющихся иконам, статуям, костям...), и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось Призван; 17 February 2020, 02:11 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Призван
      Вавилон - оплот грядущей власти антихриста:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
      16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      (Откр.13:15-17)

Бог уничтожит Вавилон:

18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
      19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
      20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
      21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
      (Откр.16:18-21)

Потому и сказано людям Божьим - выйти из Вавилона, чтобы не подвергнуться всем землетрясениям и язвам...:

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.
      (Откр.18:4)
      Вавилон в Апокалипсисе олицетворение земных плотских ценностей, противоположность сокровищ небесных духовных Иерусалима сходящего с небес от Бога

Комментарий

Обработка...