Что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Пломбир
    Что вы можете мне привести в объснение,что верующий в Христа станет "духом животворящим",т.е.что вы станете духом животворящим,то есть будете в духовном теле -т.е. духом ,и будете кого-то оживлять?
    На явную не совместимость могу указать. Вы сказали:« то есть будете в духовном теле -т.е. духом» это и есть явная несовместимость.

Тело- телесный, физический, материальный, земной и т.д. Тело может быть только материальным и быть по другому не может. Поэтому когда говорится тело духовное, нужно исходить из этого. Тело остаётся неизменно, оно материально, телесно и внутри человеческого тела происходят духовные изменения. Какие много раз об этом говорилось.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Алексей1984
      Бог будет всё во всём.
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Для чего упразднять всякое начальство, всякую власть и силу, разве существующие власти не от Бога установлены?

25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26. Последний же враг истребится смерть,
      27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринф. 15:24.)

Что это значит, Бог будет всё во всём, означает ли это, что всё будет Богом?
      Отк:22.3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
      4 И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
      5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
      В греческом писании "БУДЕТ".
      Последний раз редактировалось Daniil77; 10 January 2020, 03:09 AM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Алексей1984
        Бог будет всё во всём.
        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Для чего упразднять всякое начальство, всякую власть и силу, разве существующие власти не от Бога установлены?

25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26. Последний же враг истребится смерть,
        27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринф. 15:24.)

В Царстве Небесном не будет никакой власти. Детям божьим не нужны правители в вечной жизни. Дети бога сами понимают, как им жить правильно, так как имеют Святой дух, который и наставляет их.
        Потому все земные правительства будут упразднены, за ненадобностью.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от санек 969
          В Царстве Небесном не будет никакой власти. Детям божьим не нужны правители в вечной жизни. Дети бога сами понимают, как им жить правильно, так как имеют Святой дух, который и наставляет их.
          Потому все земные правительства будут упразднены, за ненадобностью.
          И небесные тоже.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Алексей1984
            Бог и так во всём. Он есть существование, а мы существуем от Него. Будущий век принесёт с собою новую степень существования.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Евангелизо
              Бог и так во всём. Он есть существование, а мы существуем от Него. Будущий век принесёт с собою новую степень существования.
              Мне правильно ответили, между Богом и человеком не будет расстояния в которое могли бы втиснуться посредники.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Алексей1984
                И небесные тоже.
                А, какие небесные? Бог станет отцом тем, кто войдёт в царство небесное. Кто имеет власть управлять детьми Бога?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от санек 969
                  А, какие небесные? Бог станет отцом тем, кто войдёт в царство небесное. Кто имеет власть управлять детьми Бога?
                  Царство Своё Христос передаст Отцу, никаких посредников с Богом больше не будет в том числе и Самого Христа как посредника.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Алексей1984
                    К примеру в том, что любовь всему верит,
                    а причем тут переводчики и Павел.
                    Любовь во всем верит! Такой вариант перевода Вас устроит?
                    а Иаков ошибся в том, что Бог никого не искушает.
                    Не, не ошибся.
                    Поэтому и говорю, что не мудрено человеку, путь то будет и апостол Христов - ошибиться, апостол не Бог что бы ему быть безошибочным.
                    Даже если и так... Их слова вписаны в Библию, а ваши нет. Поэтому не Вам их судить.
                    но пророки и апостолы против.
                    Против? Скорее нечто, чего Мы недоконца понимаем...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кадош
                      а причем тут переводчики и Павел.
                      Любовь во всем верит! Такой вариант перевода Вас устроит?
                      Меня может быть и устроит, а вот Библию нет.
                      Любовь верит не всему и не всё покрывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Даже если и так... Их слова вписаны в Библию, а ваши нет. Поэтому не Вам их судить.
                      Их слово судит сама Библия, ибо хоть Иаков и решил, что Бог никого не искушает, но пророки и все другие апостолы не подтвердили слово Иакова, они стали ему судом.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Алексей1984
                        Царство Своё Христос передаст Отцу, никаких посредников с Богом больше не будет в том числе и Самого Христа как посредника.
                        Так и будет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Алексей1984
                          Меня может быть и устроит, а вот Библию нет.
                          Любовь верит не всему и не всё покрывает.
                          Повторяю - любовь ВО ВСЕМ верит! такой вариант перевода слов Павла Вас устроит?
                          Вы понимаете, чего я Вам пишу, нет?
                          Их слово судит сама Библия, ибо хоть Иаков и решил, что Бог никого не искушает, но пророки и все другие апостолы не подтвердили слово Иакова, они стали ему судом.
                          Честно говоря - затрудняюсь понять Вас...
                          Кто кого не подтверждает, кто - кого судит???
                          Вы говорите что его судят:
                          а) пророкИ.
                          б) апостолЫ.
                          И те и другие во множественном числе.
                          Поэтому мне придется от Вас потребовать как минимум слова:
                          а) ДВУХ пророков, которые судят Иакова.
                          б) и ДВУХ апостолов, которые судят Иакова.

Итого - четыре места священного Писания, как минимум.
                          Приведите их, иначе - Вы балабол.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - любовь ВО ВСЕМ верит!
                            Повторяю, любовь не всему верит!
                            Если других вопросов нет, то эту заунывную песню предлагаю заканчивать, дуэта как открывается у нас не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Честно говоря - затрудняюсь понять Вас...
                            Кто кого не подтверждает, кто - кого судит???
                            Вы говорите что его судят:
                            а) пророкИ.
                            б) апостолЫ.
                            И те и другие во множественном числе.
                            Поэтому мне придется от Вас потребовать как минимум слова:
                            а) ДВУХ пророков, которые судят Иакова.
                            б) и ДВУХ апостолов, которые судят Иакова.

Итого - четыре места священного Писания, как минимум.
                            Приведите их, иначе - Вы балабол.
                            Вы сейчас вообще о чём?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Алексей1984
                              Ну, т.е. до Вас не доходит, что фраза "любовь ВСЕМУ верит" - это перевод. И что слова Павла можно перевести так- "любовь ВО ВСЕМ верит"?
                              Ну, т.е. Павел не писал, что любовь ВСЕМУ верит!
                              Павел писал: "панта пистеуи"! А как эту фразу Павла перевели - это второй вопрос...

Если других вопросов нет, то эту заунывную песню предлагаю заканчивать, дуэта как открывается у нас не получится.
                              Как это нет - я Вам кучу вопросов позадавал. Но Вы, даже касаемо слов Павла не понимаете, а там еще по Иакову продолжение... Которое, судя по всему, Вы так-же не понимаете...
                              Вы сейчас вообще о чём?
                              Вообще-то я об вот этом вашем заявлении: "но пророки и все другие апостолы не подтвердили слово Иакова, они стали ему судом."
                              Вы, либо подтверждаете это утверждение, либо Вы - балабол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Ну, т.е. до Вас не доходит, что фраза "любовь ВСЕМУ верит" - это перевод. И что слова Павла можно перевести так- "любовь ВО ВСЕМ верит"?
                              Ну, т.е. Павел не писал, что любовь ВСЕМУ верит!
                              Павел писал: "панта пистеуи"! А как эту фразу Павла перевели - это второй вопрос...

Как это нет - я Вам кучу вопросов позадавал. Но Вы, даже касаемо слов Павла не понимаете, а там еще по Иакову продолжение... Которое, судя по всему, Вы так-же не понимаете...
                              Вы сейчас вообще о чём?
                              Вообще-то я об вот этом вашем заявлении: "но пророки и все другие апостолы не подтвердили слово Иакова, они стали ему судом."
                              Вы, либо подтверждаете это утверждение, либо Вы - балабол.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. до Вас не доходит, что фраза "любовь ВСЕМУ верит" - это перевод.
                                Ещё не подташнивает переливать из пустого в порожнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Ну какие проблемы, взяли Библию и подтвердили иными пророками и апостолами истинность мнения Иакова.
                                Как говорится ждём.

Комментарий

Обработка...