Что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Что это значит?

Бог будет всё во всём.
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Для чего упразднять всякое начальство, всякую власть и силу, разве существующие власти не от Бога установлены?

25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26. Последний же враг истребится смерть,
    27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринф. 15:24.)

Что это значит, Бог будет всё во всём, означает ли это, что всё будет Богом?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Алексей1984
    Бог будет всё во всём.
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Для чего упразднять всякое начальство, всякую власть и силу, разве существующие власти не от Бога установлены?

27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринф. 15:24.)

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И Сыну Бог покоряет Силы, Власти и Начальства. Как написано: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

И когда покорит Сыну всё и сделает наследником всего, то и Сам Бог будет в Сыне.
    И будет: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Poputchik1
      [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И Сыну Бог покоряет Силы, Власти и Начальства. Как написано: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

И когда покорит Сыну всё и сделает наследником всего, то и Сам Бог будет в Сыне.
      И будет: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Алексей1984
        нет конечно.
        Вы путаете... из того факта, что все коровы - это животные, вовсе не следует что все животные - это коровы.
        Так и тут, из того что Бог будет ВсёВоВсем - вовсе не следует, что Всё будет Богом.
        Последний раз редактировалось Кадош; 08 January 2020, 04:01 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Алексей1984
          Бог будет всё во всём.
          Это означает только Павлов специфический язык.
          У него все - не значит: каждый.
          Бог и так вездесущ, Он УЖЕ во всем. Во всей твари, но не во всех смыслах слова.
          Просто до второго пришествия НЕ КАЖДАЯ тварь Ему покорна. Есть вещи, совершающиеся в мире НЕ ПО ВОЛЕ Отца. А по попущению.
          А после 2-го Пришествия, такого уже не будет.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кадош
            нет конечно.
            Вы путаете... из того факта, что все коровы - это животные, вовсе не следует что все животные - это коровы.
            Так и тут, из того что Бог будет ВсёВоВсем - вовсе не следует, что Всё будет Богом.
            Да я и не возражаю, понять хочу, что это значит всё во всём будет Богом, что значит Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Бог и так вездесущ, Он УЖЕ во всем.
            Согласен. Может ли вообще что - либо быть вне Бога безначального и бесконечного, хоть в духовном, хоть в материальном смысле, не всё ли это Бог?

- - - Добавлено - - -

Если Бог вездесущ и уже сейчас во всём духовном и материальном, то можно ли говорить что Бог и в блохе, и в комаре, лисе, кабане, и в цветке, то есть во всей флоре и фауне, ангеле и человеке, а не только в Сыне и Сын в Нём?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Алексей1984
              Бог будет в человеке. А если Бог будет в человеке, то это уже всё.

Комментарий

• МашекинШалом
                Участник

• 23 December 2019
                • 187

Сообщение от Алексей1984
                В сущностном смысле, да. Наш возрожденный дух возвратится к Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  Это значит, что не будет тех и того, что противиться будет Ему.

То есть - все творение будет в полном согласии с Ним.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                    Это значит, что не будет тех и того, что противиться будет Ему.

То есть - все творение будет в полном согласии с Ним.
                    Спасибо.
                    Как Вы думаете, есть ли что - либо вне Бога, исходя из того, что Бог безначален и бесконечен?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Алексей1984
                      Да я и не возражаю, понять хочу, что это значит всё во всём будет Богом, что значит Богом?
                      Бог(именительный падеж, а не как у Вас) будет - ВСЁ ВО ВСЁМ(панта эн пасин) - греческая идиома означающая, что Воля Божья будет везде, ну т.е. и на земле, как на небе.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо.
                        Как Вы думаете, есть ли что - либо вне Бога, исходя из того, что Бог безначален и бесконечен?
                        В смысле - вне Его воли? Нет, конечно. Он, до времени, допускает существование противящийся Его воле. И еще не достигших спасения.

Но тогда - это будет добровольное подчинение всего Творения - в любви и истине.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Кадош
                          Бог(именительный падеж, а не как у Вас) будет - ВСЁ ВО ВСЁМ(панта эн пасин) - греческая идиома означающая, что Воля Божья будет везде, ну т.е. и на земле, как на небе.
                          Как в Библии так и у меня.
                          да будет Бог все во всем. (1 Коринф. 15:24.)
                          Есть ли что - либо вне Бога, если Бог безначален и бесконечен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                          В смысле - вне Его воли?
                          Нет. нет, вне Его Самого, ведь Он безначален и бесконечен, что может быть вне?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Алексей1984
                            Как в Библии так и у меня.
                            Не путайте себя и Библию.
                            У Вас лишь гадательно, как в тусклом стекле, понимание Библии, как пишет Павел.
                            А насчет того, что означают эти слова у Павла - см. выше, я Вам разъяснил!

Комментарий

• Star System
                              Участник

• 25 December 2019
                              • 108

Сообщение от Алексей1984
                              Бог будет всё во всём.

Вот более адекватный перевод:
                              1 Кор 15:25-28: "Потому что Ему предназначено царствовать до тех пор, пока Бог не «повергнет всех врагов Ему под ноги». И последний падет враг смерть. Потому что Бог «все поверг Ему под ноги». Но хотя и сказано, что все повергнуто, ясно, что за исключением Того, кто все Ему поверг. Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, чтобы Бог был все во всем".

Из вышесказанного следует, что "Бог всё во всём" - это воля Бога и Его власть и Его любовь повсюду и везде и навеки. Ныне же мы молимся Богу, чтобы Он был всё во всём: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

Комментарий

Обработка...