ПРЕДСКАЗАНИЕ ОТ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от грешник
    "... часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;"
    Второзаконие 32

Кого Бог нашел в пустыне?
    В пустыне Бог нашел новое поколение. Которое вошло в Ханаан.Все остальные умерли. новое поколение были воины. вот это и есть народ реальный, который перешел Иордан и воевал.
    При Моше по сути народ только образовывался. В пустыне были все испытаны. Из старого поколения вошли несколько всего домов(семей). Все остальные были новые, внуки, дети. они имели веру для победы и служению Богу

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Квинт
      ... я, будучи ушлым потомком Адама и Евы, в исторической науке все ИНАЧЕ запендюрил: евреи НЕ богоизбранный, а БОГОСОЗДАННЫЙ народ

... чтобы НЕ быть здесь голым на слова, я напомню форумчанам случАй с Иаковым, описанный в Библии в главе 32-й (начиная со стиха 24-го): Иаков, оставшись один в пустыне, смесился с Богочеловеком Иисусом
      Иисус и Иаков перемесились в пыль (настолько глубоко было взаимное проникновение Бога и человека дружка в дружку) и последний удерживал первого аж до утренней зари, пока Иисус НЕ повредил Яше состав бедра и НЕ благословил его
      с того момента Яша и стал Израилем, и от него пошел Богосозданный народ, который единственный мог удерживать Бога

шире копать надо, форумчане
      и глубже бурить ...
      И все таки почему Иисус?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Тихий
        Нашел тот материал, который посчитал самым подходящим для Его плана, а глупым и несмысленным из прочих народов думается, что они лучше подошли.
        Да вы тоже заметили что Бог сделал из израэльтян сакральную жертву?...поднял из самых низов..сделал великим ...и практически почти весь уничтожел ...и самое интересное заранее об этом ему рассказал...

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Тема - оксюморон
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от грешник
            И все таки почему Иисус?
            ... потому, что ежели бы с ним, как с Моисеем, искал встречи Бог-Отец, то
            тут бы к Яше и прибежал большой северный лис
            а после встречи с Богом-Сыном он только хромать стал ...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8499

Сообщение от грешник
              Да вы тоже заметили что Бог сделал из израэльтян сакральную жертву?...поднял из самых низов..сделал великим ...и практически почти весь уничтожел ...и самое интересное заранее об этом ему рассказал...
              Чтобы о Израиле не толковали, его след в истории человечества не имеет себе равных, Божий выбор безошибочен, как бы это кого не расстраивало.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
                Да, на Синае Господь Бог заключил с Израилем Вечный Завет, который до сих пор имеет непреходящую силу.
                Завет то имеет силу -его никто не отменял ...Завет - это что то типа договора ...где есть две стороны которые несут на себе определенные обязанности ...только после уничтожения первого Храма и израильтян всех вывезли с земли обещаной Богом и о Яхве Элохим допустившему столь вопиющее беззаконие- не слышно ничего и не не видел Его больше никто..

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от грешник
                  "... часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;"
                  Второзаконие 32

Возможно, Бог в пустыне произвёл своеобразное очищение своего народа. Ведь в обетованную землю не вошёл ни один из тех, кто не научился доверять Богу. Вымерло целое поколение отказавшееся войти в обетованную землю из-за страха перед язычниками, населяющими эту землю. В пустыне сформировался народ, который уже не боялся войти в обетованную землю и был готов бороться за освобождение от идолов своего наследственного владения.
                  «Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены» (Исайя 44:8-11)

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от грешник
                    Завет то имеет силу -его никто не отменял ...Завет - это что то типа договора ...где есть две стороны которые несут на себе определенные обязанности ...только после уничтожения первого Храма и израильтян всех вывезли с земли обещаной Богом и о Яхве Элохим допустившему столь вопиющее беззаконие- не слышно ничего и не не видел Его больше никто..
                    Ну насчет того, что Его никто не видел, то Вы здесь переборщили.
                    Во-первых Израиль вернулся домой после Вавилонского плена.
                    А во-вторых Бог еще Иеремии сказал:
                    30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, 31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь; 32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом. (Иер.31:31-33)
                    Как видите, Новый Союз заключается в том, что Бог ту Тору, которую дал на Скрижалях, теперь напишет на их сердцах.
                    Но не новую Тору, а ту же самую.
                    Так, что если хотите услышать Бога, просто откройте Его Слово, и вникайте.
                    А Он ни от кого, и никогда не прячется.
                    Ну а те, кто Его не видит, вероятней всего и не ищут Его.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Свет мира
                      Отключен

• 30 December 2019
                      • 84

Сообщение от Квинт
                      ... я, будучи ушлым потомком Адама и Евы, в исторической науке все ИНАЧЕ запендюрил: евреи НЕ богоизбранный, а БОГОСОЗДАННЫЙ народ

... чтобы НЕ быть здесь голым на слова, я напомню форумчанам случАй с Иаковым, описанный в Библии в главе 32-й (начиная со стиха 24-го): Иаков, оставшись один в пустыне, смесился с Богочеловеком Иисусом
                      Иисус и Иаков перемесились в пыль (настолько глубоко было взаимное проникновение Бога и человека дружка в дружку) и последний удерживал первого аж до утренней зари, пока Иисус НЕ повредил Яше состав бедра и НЕ благословил его
                      с того момента Яша и стал Израилем, и от него пошел Богосозданный народ, который единственный мог удерживать Бога
                      .
                      очередные сказки..

Еврейский народ был избран очевидно еще до создания человека, (в поекте ) и о Своем проекте создать из чресл Авраама "великий" народ Бог говорил уже и Аврааму, хотя величие этого народа куда больше в рожденных от Слова Божия то есть в рожденных по Духу, по плоти же народ Израильский в большинстве противился всегда Богу, противился Духу Святому.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим2:28

Вот какой народ Бог создал !

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Дан.2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не
                      будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

В Благовестии нужно говорить Главное , БЛАГУЮ ВЕСТЬ, а не сказки и лапшу на уши.
                      Последний раз редактировалось Свет мира; 09 January 2020, 05:09 AM.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Господь Бог создал Еврейский народ, не избрал, а создал... потому и опекал.
                        А то, что Бог был суров к Своему народу... так не только к нему, а ко всем народам.
                        А вот зачем создал??? и здесь все просто... для того, чтобы через народ Израиля явить Себя миру. Чтобы противопоставить Себя всем народам, которые были идолопоклонники и показать, что тот народ, который избрал себе Бога Израилева - живет в благоденствии и непобедим.
                        Показать то, что весь мир, это мир, который сотворен Богом и нет других богов, кроме Бога Израилева.
                        По тем временам все люди по своей сути были греховны - греховны дух, душа и плоть. Потому Бог и дал Закон, через который люди и познавали свою греховность.
                        Еврейский народ, это Божий Первенец, который и испытал на себе как любовь Бога, так и гнев Божий, поскольку жил под законом.
                        И благодаря евреям, которых Бог любил, но и часто наказывал за их ропот и за их блудодеяния с другими богами (идолопоклонством), мы знаем, что есть Бог Всевышний и Его отношение к нам, людям. Все язычники, как привитые ветви к дереву, которое и есть Израиль...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Владимир48
                          Господь Бог создал Еврейский народ, не избрал, а создал... потому и опекал.
                          А то, что Бог был суров к Своему народу... так не только к нему, а ко всем народам.
                          А вот зачем создал??? и здесь все просто... для того, чтобы через народ Израиля явить Себя миру. Чтобы противопоставить Себя всем народам, которые были идолопоклонники и показать, что тот народ, который избрал себе Бога Израилева - живет в благоденствии и непобедим.
                          Довольно странный способ заявления о Себе...после такого что Яхве сотворил с народом Израэля -практически полностью уничтожив его ,а что не уничтожил то рассеял по миру ...с большим трудом можно назвать положительным примером...с таким Богом и врагов не надо...больше похоже на показную силу -"вот какой я Сильный ,Справедливый и Всезнающий -как Сказал так и Сделал"...
                          Если бы Яхве желал -через народ Израиля явить Себя миру ,то израэльтяне должны были бы "заточены" под экспансию с распространением и навязыванием Яхве по всем близлежащим народам ...но этого нет ..цель поставленная Яхве вполне конкретная -захватить конкретный плацдарм у других народов и удерживать его как можно долго ..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от грешник
                            Второзаконие 32

Типа взращивал виноградник, паству Божую.

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                            Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                            виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                            Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                            Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                            Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                            И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                            Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                            Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Комментарий

Обработка...