Мечи, колесницы в видениях. Актуальны ли образы сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Наташа К
    Вы когда-то видели лучника? Современного лучника.
    Не видел. И на вооружение армий луки не стоят. Низкая бронебойность и дальность. Скорость перезарядки и так далее. Куча недостатков.

Вот пистолет другое дело:

Цитата из Библии:
    Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. (Суд.15:15)

Само по себе орудие обычное, не привычно то, сколько человек он убил.

Тысячу одной челюстью в одиночку, даже с супер силой не реально. Но челюсть осла напоминает силуэт пистолета:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b5b3ae13.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.3 Кб
ID:	10151330

Так что это могло быть огнестрельное оружие. Не зря же детали схватки упускаются. Как не подготовленной костью можно было убивать вооружённых солдат?

Тысяча человек с мечами и копьями справилась бы с одним человеком. Но только если у него было огнестрельного оружия, которое имеет явное преимущество над доисторическим мечём и копьём.

Ангелы вооружены лишь мечами и луками? В Библии есть свидетельства, что у них есть другое оружие, гораздо более мощное.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Ольга Владим.
      Так что - мечи были и останутся. Как и кони. В духовном мире не нужны танки и прочее.
      Психотронное оружие только начинают изобретать. Но всё же почему только Британия видела ангелов?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Unmasker1
        Психотронное оружие только начинают изобретать. Но всё же почему только Британия видела ангелов?
        Если Вы не заметили - они молились. По всей стране.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Ольга Владим.
          Если Вы не заметили - они молились. По всей стране.
          Ну тогда это всё объясняет. В отличие от русских, которые на тот момент исповедовали атеизм.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Unmasker1
            Ну тогда это всё объясняет. В отличие от русских, которые на тот момент исповедовали атеизм.
            Видимо - да.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от Unmasker1
              Не видел. И на вооружение армий луки не стоят. Низкая бронебойность и дальность. Скорость перезарядки и так далее. Куча недостатков.

Вот пистолет другое дело:

Цитата из Библии:
              Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. (Суд.15:15)

Само по себе орудие обычное, не привычно то, сколько человек он убил.

Тысячу одной челюстью в одиночку, даже с супер силой не реально. Но челюсть осла напоминает силуэт пистолета:

Так что это могло быть огнестрельное оружие. Не зря же детали схватки упускаются. Как не подготовленной костью можно было убивать вооружённых солдат?

Тысяча человек с мечами и копьями справилась бы с одним человеком. Но только если у него было огнестрельного оружия, которое имеет явное преимущество над доисторическим мечём и копьём.

Ангелы вооружены лишь мечами и луками? В Библии есть свидетельства, что у них есть другое оружие, гораздо более мощное.
              _______Видимо у Бога Армия покруче)
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Unmasker1
                Священное писание писалось в эпоху древних людей. Когда основное оружие было меч, лук, а транспортное средство лошадь и осёл. Были ещё телеги и колесницы.
                Насколько актуальны эти образы сегодня. Должны ли мы верить, что ангел носит железный меч? Или что Иллия взлетел на небо на колеснице?
                Что если ангелу держащему меч, дать в руки пистолет, а Иллии летящему по небу самолёт. Будет ли это правильным современным примером для нас?
                Неужели мы верим, что ангелы прилетят на Землю на лошадях? На лошадях давно ни кто не ездит. Поля пашут трактора, а пшеницу собирают комбайны. А небо бороздят самолёты и вертолёты.
                Образы в видениях всем понятны, но должны ли мы наивно полагать, что это и есть точный образ, лошади, колесницы и мечи?
                Для примера приведу картинку, на которой изображены фантазии художника:
                Рядом с современной армией, кони с луком, разве так всё будет? Не знаю как вам, но лично мне такие фантазии художника карёжут глаз.
                Главное то в чтении Святого Писания вникать в содержание, а не морочить себе голову. Типа как у разных моделей телефонов требуются разные адапторы, так при чтении древнего Писания ум должен служить адаптором к понимаию содержания что бы контакт понимания содержания возник.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Unmasker1
                  Для примера приведу картинку, на которой изображены фантазии художника
                  Почему же Вы считаете, что фантазии этого художника связаны с библией?
                  Предположим, первого всадника на картинке можно было бы ассоциировать с первым всадником Апокалипсиса.
                  Но Книга Откровение ясно описывает всадника с луком одного. Сопровождают те или иные ангельские формирования лишь четвёртого всадника.
                  Кроме того, Иоанн вовсе не упоминает стрелы. Зачем бы всаднику с луком целиться из него, если стрелы отсутствуют?
                  Затем, что художник Ваш слышал звон, да не знает откуда он.
                  Иоанн же, упоминая лук, совершенно очевидно ссылается вот на этот момент писаний:

8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. 12 И сказал (Господь) Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением (вечного) завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; 15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. 16 И будет радуга (Моя) в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом (и между землею) и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. 17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                  Быт. 9

На иврите здесь употребляется для знамения завета слово "кешет", которое означает "лук для стрельбы". Писания, как обычно, обыгрывают разные смыслы слов. Боевой лук похож на радугу своим изгибом. Фактически Бог утешает Ноя: я закончил битву, победил, и потому повесил свой лук праздно.
                  Однако если в первом акте на стене повесили ружьё, то в последнем акте оно должно выстрелить.
                  Вот этот лук и несёт с собой всадник Апокалипсиса, и потому ему и не нужны стрелы, что это лук победителя. Он уже победил (всех грешников), утопил их в потопе.
                  Видите ли, всё гениальное должно быть просто. А научно-технический прогресс, на который Вы уповаете, отнюдь не прост. Любая машина - это нечто очень сложное. Даже гениальный по своей простоте автомат Калашникова сложен.
                  Для человека же даются объяснения в наиболее простых образах. Каждый пророк обязан уметь найти такой образ, чтобы он был наиболее простой и понятный и неделимый вглубь на составные образы.
                  Вот Вы ратуете за современное вооружение. Но ведь вселенная не изменилась с того времени, как человек только вышел из природы, взяв в руки дубинку и каменный нож.
                  Как первобытный человек видел на небе радугу, так и современный человек видит на небе ту же самую радугу.
                  Вы же хотите навязать современному человеку вместо лука пулемёт; но пулемёт нисколько не похож на радугу, а лук похож.
                  Вы неудостоверены.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
                    5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                    6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                    7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.

Похоже китайский инопланетный корабль робот

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Unmasker1
                      Священное писание писалось в эпоху древних людей. Когда основное оружие было меч, лук, а транспортное средство лошадь и осёл. Были ещё телеги и колесницы.

Насколько актуальны эти образы сегодня. Должны ли мы верить, что ангел носит железный меч? Или что Иллия взлетел на небо на колеснице?

Что если ангелу держащему меч, дать в руки пистолет, а Иллии летящему по небу самолёт. Будет ли это правильным современным примером для нас?

Неужели мы верим, что ангелы прилетят на Землю на лошадях? На лошадях давно ни кто не ездит. Поля пашут трактора, а пшеницу собирают комбайны. А небо бороздят самолёты и вертолёты.

Образы в видениях всем понятны, но должны ли мы наивно полагать, что это и есть точный образ, лошади, колесницы и мечи?

Для примера приведу картинку, на которой изображены фантазии художника:

Рядом с современной армией, кони с луком, разве так всё будет? Не знаю как вам, но лично мне такие фантазии художника карёжут глаз.
                      Конечно, нет. Образы, которые показаны здесь в виде колесниц, лошадей и мечей могут нести скрытый смысл. Изображение лошади, например, может передавать характер Образа, наделяя Его соответствующими повадками и чертами характера-быстрота и сила, выносливость и т.д. Мечи, например-Слова, которые проникают в человека до разделения души духа и тела. Или колесница-Слово Божие или Божий трон, на Котором восседает Бог.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от svobodnii
                        Конечно, нет. Образы, которые показаны здесь в виде колесниц, лошадей и мечей могут нести скрытый смысл. Изображение лошади, например, может передавать характер Образа, наделяя Его соответствующими повадками и чертами характера-быстрота и сила, выносливость и т.д. Мечи, например-Слова, которые проникают в человека до разделения души духа и тела. Или колесница-Слово Божие или Божий трон, на Котором восседает Бог.
                        Образы видения это язык ангельский из образов человеческой жизни.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Unmasker1
                          Книга Откровение записана в символическом значении и поэтому кони и оружие изображены в понятном для читателей на то время виде. О современных видах и способах ведения боевых действий люди, жившие в І веке н.э. не знали. Да, и ни к чему всё это.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Диез
                            Книга Откровение записана в символическом значении и поэтому кони и оружие изображены в понятном для читателей на то время виде. О современных видах и способах ведения боевых действий люди, жившие в І веке н.э. не знали. Да, и ни к чему всё это.
                            Современному человеку знакомому с историей будут понятны и древние образы.

Комментарий

Обработка...