Состояние мертвых...
Свернуть
X
-
Странно, как можно рассуждать о мире духовном, когда оттуда еще никто не приходил, а Бог запретил в него вторгаться всему нечистому.
Даже абсолютне праведники лишены этой возможности.
А все те случаи, которыми напичканы как интернет, так и СМИ, есть ничто иное, как личные переживания людей, в бессознательном состоянии, или даже откровенной фальшивкой.
И, кстати, этот вопрос никак не влияет на духовное состояние человека.
Просто надо исполнять волю Творца, а Он сам решит поднятый Вами вопрос.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
2-е послание Коринфянам 12 главаКомментарий
-
Если бы это было так, если бы только было. Ведь это мечта всякого укоренившегося во грехах своих, бандита, растлителя, вора, убийцы, для Гитлера сплошная отрада для души....
Получится вечный покой душам умершим во грехах, будут безмятежно спасть тысячелетиями и никто не потревожит сон их.
Мечта грешного идиота....
Всё бы так, да не так.
Поспать не получится, а получится по слову Господнему, за гробом муки усилятся, мало не покажется.
Поэтому полнота истины во Иисусе Христе, а в прочих, в том числе и пророках от части.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Странно, как можно рассуждать о мире духовном, когда оттуда еще никто не приходил, а Бог запретил в него вторгаться всему нечистому.
Даже абсолютне праведники лишены этой возможности.
А все те случаи, которыми напичканы как интернет, так и СМИ, есть ничто иное, как личные переживания людей, в бессознательном состоянии, или даже откровенной фальшивкой.
И, кстати, этот вопрос никак не влияет на духовное состояние человека.
Просто надо исполнять волю Творца, а Он сам решит поднятый Вами вопрос.
А если вы предпочитаете находиться в неведении,то и находитесь,-вам никто ничего не навязывает...
- - - Добавлено - - -
Если бы это было так, если бы только было. Ведь это мечта всякого укоренившегося во грехах своих, бандита, растлителя, вора, убийцы, для Гитлера сплошная отрада для души....
Получится вечный покой душам умершим во грехах, будут безмятежно спасть тысячелетиями и никто не потревожит сон их.
Мечта грешного идиота....
Всё бы так, да не так.
Поспать не получится, а получится по слову Господнему, за гробом муки усилятся, мало не покажется.
Поэтому полнота истины во Иисусе Христе, а в прочих, в том числе и пророках от части.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Если вы обратили внимание,то объяснение о состоянии мертвых происходить ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ(!) И никаких мнений и фантазий,которые запрещены Богом как мудрствование сверх написанного.
А если вы предпочитаете находиться в неведении,то и находитесь,-вам никто ничего не навязывает...
- - - Добавлено - - -
Вы почему то не поняли,что здесь говорится о состоянии мертвых ДО СУДА!, А не вообще...
пс. в одноклассниках не сижу, потому спрашиваю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Состояние мёртвых описано в Новом Завете, который является договором между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа!
Первое место Писания:
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
Здесь сказано, что тело умрёт и его похоронят, а грешная душа продолжает своё существовать (мучается, разговаривает...)!
Второе место Писания.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).
Здесь описан диалог праведных душ с Богом, которые погибли за Слово Божие.
Третье место Писания.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)
Если было восхищение вне тела на небо в рай, то это сказано о душе, которая слышала неизреченные слова!
Четвёртое место Писания.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
(Матф.10:28)
Здесь сказано, что, убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.
Пятое место Писания.
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)
Здесь сказано, что люди Божии желают лучше выйти из тела (имеется ввиду душа) и жить с Господом.
Шестое место Писания.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)
Павел считал, что лучше умереть и быть со Христом (имелась ввиду душа), потому что это несравненно лучше.
Седьмое место Писания.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)
Здесь сказано, что с Иисусом разговаривал Моисей, который давно умер (Иисус разговаривал с душой Моисея).
Восьмое место Писания: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Здесь сказано, что грешная душа будет мучится вечно, и не будет иметь покоя ни днём, ни ночью...
Тот, кто говорит против Нового Завета, слепы духовно:
14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)
Последний раз редактировалось Призван; 17 December 2019, 03:27 PM.Комментарий
-
Состояние мёртвых описано в Новом Завете, который является договором между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа!
Первое место Писания:
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
Здесь сказано, что тело умрёт и его похоронят, а грешная душа продолжает своё существовать (мучается, разговаривает...)!
Второе место Писания.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).
Здесь описан диалог праведных душ с Богом, которые погибли за Слово Божие.
Третье место Писания.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)
Если было восхищение вне тела на небо в рай, то это сказано о душе, которая слышала неизреченные слова!
Четвёртое место Писания.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
(Матф.10:28)
Здесь сказано, что, убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.
Пятое место Писания.
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)
Здесь сказано, что люди Божии желают лучше выйти из тела (имеется ввиду душа) и жить с Господом.
Шестое место Писания.
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)
Павел считал, что лучше умереть и быть со Христом (имелась ввиду душа), потому что это несравненно лучше.
Седьмое место Писания.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)
Здесь сказано, что с Иисусом разговаривал Моисей, который давно умер (Иисус разговаривал с душой Моисея).
Восьмое место Писания: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Здесь сказано, что грешная душа будет мучится вечно, и не будет иметь покоя ни днём, ни ночью...
Тот, кто говорит против Нового Завета, слепы духовно:
14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)
(Лук.10:26)
- - - Добавлено - - -
Про которое в Новом завете написано: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
А кого то и не умудрит...
- - - Добавлено - - -
Такие понятия не от исследования Писаний.а от непониманияНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
В принципе до меня уже привели свидетельства из Нового Завета, где видно, что после исхода из этого мира душа не переходит в состояние небытия и ни в какую спячку, как медведь на зиму, не погружается: Состояние мертвых... Дополлню эти свидетельства из Нового Завета лишь пояснением тех текстов Ветхого Завета, на которые часто ссылаются СИ, адвентисты и еще некоторые неопротестанты, верующие, что душа за гробом ничего не осознает. Они ссылаются обычно на Соломона и Иова. Но они не учитывают того, что это слова не Духа Святого, а праведников. А это не одно и то же. Ибо нужно видеть разницу между словом Бога и словом праведника. Праведники не имеют точного ведения, особенно касаемого тайн Царства Небесного и будущего века. Праведники не были совершенными в поступках и в мышлении. Праведный Иосиф гадал на чаше, что есть мерщость пред Богом. Но Бог не вменял Иосифу то в грех, ибо тот грешил по неведению. Также Аврам мог и лгать, спасая свою шкуру, готов был даже жену подложить фараону в постель, что б только тот не убил его. Но не потому Бог нащвал Авраама праведным, а за то, что он поверил Богу и Он вменил ему то в праведность. Соломон же при всей своей мудрости развратился с женщинами. И об участи души за гробом он мыслил, как и Иов, предрассудками того времени. Не было тогда еще откровения Духа о состоянии душ умерших. Потому и мыслили праведники о том точно также, как мыслят атеисты сегодня. Но уже Сам Спаситель приподнял завесу на этот вопрос, показав на истории Авраама и богача, что распоата и воздание наступают сразу же после физической смерти. А это подтверждает, что дух всегда бодр, сна не имеет. Душа, как составная частица духовной природы человека, оставляя земное тело освобождается и от потребности земного тела отдыхать во сне. Потому бытие души продолжается осознанное. Более того, там происходит моментальное прозрение, что и является Судом для души. Прозрение, при котором душа познает, что жизнь земную растратила на суетно, выносит и самоосуждение прозревшему. Душа, воскресая в Вечность, будто просыпается от земного сна, воспринимая краткий миг земной жизни как некое дивное приключение, в котором она проявила себя не мудро...
Пока все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Нет, наслаждаться не будет, но и без наказания не оставит, можете даже не сомневаться.
- - - Добавлено - - -
Это у Вас не Бог, а божок карманный, пора бы уже трезветь духовно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).Комментарий
-
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
2-е послание Коринфянам 12 глава
В видении Бог, через человека дает определенное поручение пророку по тому или иному вопросу.
То есть Бог использует человека, как передаточный механизм, связывающий духовный мир с материальным.
При этом человек не покидает материальный мир.
А вот пребывание в духовном мире, означает полное в него погружение - и телом и душой.
- - - Добавлено - - -
Я ведь тоже ответил Вам ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ.
Но если Вы хотите получать ответы в строго ВАм приемлемом варианте, то так и обозначьте все это в начале темы.
И ВАс никто "из посторонних" не будет беспокоить!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий