Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я тоже не пойму о каких верующих говоришь и что-же это за такие верующие, которые не верят самому Богу?
А вообще то мы говорили о первых четырех заповедях, которые о любви к Творцу, а первая непосредственно подчеркивает,: и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Это предложение прозвучало из уст Иисуса: -Втораяподобнаяей: возлюбиближнеготвоего, каксамогосебя . Инойбольшейсихзаповединет . Что это за заповедь о единстве Бога, можешь объяснить?
о каком Боге идет речь
О Иисусе Христе конечно .... о каком же ещё Боге может идти речь??? Иисус Христос - Господь всех - Деяние 10:36
"Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ" - это первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29.
Поэтому апостол Павел и написал, что Им создано всё - Колосс.1:16
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
А вы знаете имя Бога вашего? Ну например Иисус знал имя Бога своего. 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)
]А вы знаете имя Бога вашего? [/U]Ну например Иисус знал имя Бога своего. 12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр.3:12)
Имен у Бога много и все они чУдны, как говорит нам об этом Слово...
Как по мне, так никакого секрета в том нет, Иисус Христос наш Бог и Спаситель, иного не знаем и не желаем, аминь.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Некоторые даже боятся написать слово Бог,( Б-г) и вслух не произносят, верно ли такое понимание заповеди?
Заповедь запрещает между слов в присказку вставлять имя Божье. Как это обычно говорят в быту между делом с ахами и охами. То бищь имя Божье следует употреблять как положено в молитвах.
Комментарий