И дано было ей (жене) облечься в виссон чистый и светлый...
Свернуть
X
-
Разве Иисус Христос учил своих учеников быть рабами друг другу?
Разве Иисус Христос вел себя как царь?
Разве Иисус Христос кого либо к чему либо заставлял?
Священники иудейские попросили у Бога дать им спасителя их душ. Вот Бог им дал от Своего Духа. Да вот только животным это не по нраву-душе пришлось, вот они отправили Иисуса Христа обратно к Нему.
Дух Бога, это душа Человека, который самодостаточен, сам себе Я. И знает каков Дух своего Творца, и как Он с ним будет вести диалог!
Человек и с другим Человеком, будет вести диалог с уважением друг друга, это как самому себе помогать!
И они друг друга не учат уму разуму, ведь они уже духа от Него-Разумные!
Но есть одно но, Иисус Христос почти Христос, приближен к Духу Божьему.
Разве Дух Божий даст в обиду другого Духа Божьего, это самоубийство! Если только Дух Божий не попросит сам этого, но тогда он остается с ними навсегда. Разве Иисус не предупредил об приходе Утешителя, который расскажет правду о Боге?
Я бы уважел общину Иисуса, если бы они слушались своего учителя, который им указывал на смирение - бьют по правой, подставь левую!Комментарий
-
Как какое? Конечно Христианское!
Разве Иисус Христос учил своих учеников быть рабами друг другу?
Учил.Матв. 20.25 Кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом... А дальше спорить не имею желания. Учите Писания.
Разве Иисус Христос вел себя как царь?
Разве Иисус Христос кого либо к чему либо заставлял?
Священники иудейские попросили у Бога дать им спасителя их душ. Вот Бог им дал от Своего Духа. Да вот только животным это не по нраву-душе пришлось, вот они отправили Иисуса Христа обратно к Нему.
Дух Бога, это душа Человека, который самодостаточен, сам себе Я. И знает каков Дух своего Творца, и как Он с ним будет вести диалог!
Человек и с другим Человеком, будет вести диалог с уважением друг друга, это как самому себе помогать!
И они друг друга не учат уму разуму, ведь они уже духа от Него-Разумные!
Но есть одно но, Иисус Христос почти Христос, приближен к Духу Божьему.
Разве Дух Божий даст в обиду другого Духа Божьего, это самоубийство! Если только Дух Божий не попросит сам этого, но тогда он остается с ними навсегда. Разве Иисус не предупредил об приходе Утешителя, который расскажет правду о Боге?
Я бы уважел общину Иисуса, если бы они слушались своего учителя, который им указывал на смирение - бьют по правой, подставь левую!
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.Откр. 22гл.Комментарий
-
Излишне фантазировать, "Человек" - христианин, Бог запрещает.
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.Откр. 22гл.
Я не из числа обоих книг! У меня свой путь.Комментарий
-
Ну, про одну, истинную, заявляют многие о своих собраниях... Это ошибка. Истинная церковь Иисуса Христа состоит из членов многих церквей. Читайте внимательно 2 и 3 главу Откровения!
Что же касается Европейского союза, так Российская "православная" - это настоящий очаг сатаны с ярыми фарисеями во главе, друзьями ихнего царя - ирода и его служителей. "По делам их узнаете их". Найдите на сайте myhayl.com.ua работу "Двуликие Янусы" и "Фарисейство" и по самим только фото увидите это.
А пророчества Елены Уайт... Это та же жена Иезавель... Не обольщайтесь на ней. Она - ЗАКОННИК откровенный, держащийся за ветхий завет... С ее субботой и 10 заповедями...
РПЦ - это старшая дочь Католической церкви. Так что у них одни мысли и одни дела. И цель одна - свержение Христа с престола Своего отца Давида.
Я не считаю Елену Уайт великой пророчицей, но она писала много правды. Особенно о том, что касается жены блудницы.Комментарий
-
Ни апостолы ни пророки никогда не говорили о множестве церквей. Они лишь разделяли церковь Христа по территориям. Ефесская церковь, Лаодикийская церковь и т.д., но все это одна церковь Христа. И в книге Откровения говорится об одной церкви, но о разных ее периодах. Все 7 названий одной и той же церкви символизируют периоды этой церкви.
РПЦ - это старшая дочь Католической церкви. Так что у них одни мысли и одни дела. И цель одна - свержение Христа с престола Своего отца Давида.
Я не считаю Елену Уайт великой пророчицей, но она писала много правды. Особенно о том, что касается жены блудницы.
Но, если Вы говорите о том, что только поместные церкви существуют (и о старшей дочери "православной" церкви - я бы воздержался называть ее ("православную" матерью) , то как объяснить существование таких христианских собраний как: "адвентисты седьмого дня", "Евангелисты-пятидесятники", "Баптисты веры Евангельской"...??? Они разные, но могут пребывать на одной и той же территории...
А относительно Елены Уайт, которая "писала много правды" скажу так - нынешние технологии в выборах показали, что, кандидаты в депутаты в предвыборной гонке, в своих программах пишут правду, иногда на все 90%. Но, после выборов, скатываются на остальные 10 % на деле, и от ихней правды не остается почти ничего. Так же и Елена Уайт, если не хуже. Она подобна жене Иезавели.Последний раз редактировалось Михаїл; 25 November 2019, 02:40 AM.Комментарий
-
Да, церковь Христова состоит из множества поместных церквей. Если еще точнее - то из членов этого множества церквей, которые соблюдают слово Господа и не отступают от истины...
Но, если Вы говорите о том, что только поместные церкви существуют (и о старшей дочери "православной" церкви - я бы воздержался называть ее ("православную" матерью) , то как объяснить существование таких христианских собраний как: "адвентисты седьмого дня", "Евангелисты-пятидесятники", "Баптисты веры Евангельской"...??? Они разные, но могут пребывать на одной и той же территории...
А относительно Елены Уайт, которая "писала много правды" скажу так - нынешние технологии в выборах показали, что, кандидаты в депутаты в предвыборной гонке, в своих программах пишут правду, иногда на все 90%. Но, после выборов, скатываются на остальные 10 % на деле, и от ихней правды не остается почти ничего. Так же и Елена Уайт, если не хуже. Она подобна жене Иезавели.Комментарий
-
Во времена апостолов церкви разделялись территориально, но учение у них было одно - Христово, переданное через апостолов. Сейчас же тысячи различных конфессий. И все они имеют свое собственное учение. Они разделяются не территориально, а различием учений. И каждая такая церковь тянет одеяло неопровержимости истины их учения на себя, а про Христа часто забывают. Особенно это видно в православной и католической церквях. О чем только их служители не учат, но Христос где-то на заднем плане. Они говорят чаще о молитве святым, нежели о молитве Христу.Комментарий
-
В Библии две жены. Первая жена -это мудрость человеческая, земная, душевная (образ Евы согрешившей) а вторая ЖЕНА - ИСТИННАЯ -это ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ.. Та же самая параллель со временем в нас 1) душевное понимание, помышление = ВЕК СЕЙ = ИСАВ, и 2) Духовное понимание, помышление - ВЕК БУДУЩИЙ = ИАКОВ. Та же параллель - это ДВЕ ГОРЫ 1) Синай и 2) Сион. Когда Бог дает вам Сына = ВЕРУ -открывает в вас Христа = Премудрость от Бога, то в вашем сознании горы переставляются местами - вы их меняете местами по значимости для себя. Раньше перед вами главной была гора Синай -душевные ваши помышления,знания о Боге , а теперь стала главенствующей гора Сион -духовные знания от Бога, духовные помышления =Жизнь. В вас Бог открыл ВЕРУ - СЫНА и Вы ПЕРЕСТАВИЛИ ГОРЫ МЕСТАМИ - от буквы(смерти) перешли в ЖИЗНЬ - вдуховное понимание от Христа. Если рядом есть с вами духовная женщина -понимающая эти нюансы, то вопрос к ней - А что сегодня говорила ваша жена??? - не застанет ее врасплох !!! Душевный человек об этом не знает -потому и удивится душевная женщина на такой духовный вопрос ??? Проверьте -убедитесь сами в собраниях своих ....Комментарий
-
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" (Матф.6:9).Комментарий
-
Молодца кто поднял эту тему. Я то думал откуда появился этот коронавирус.
Сатана рискнул, но проиграл. На кону была жизнь и смерть сатаны или смирение сатаны. Сатана выбрал проверенный вариант с коронавирусом.
Я же предупреждал об Джокере. Вы сами дали положили наган ему в руки.Комментарий
-
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откр. 17.4
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. Откр 18. 4-8
(Это - очищение Церкви Христовой).
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. Откр. 19.8
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
А во что была олачена жена до того, как ей дано: "И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;"?
Это ответ на предположения о том, что это две разных жены...
ОЧИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ НЕЧИСТОТЫ И ПОРОКА
Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его. Как Он, когда она отвращалась, ненавидела, презирала Его и была развратна, по великому Своему снисхождению покорил ее под ноги Свои. "И предал Себя за нее", "чтобы освятить ее" (ст. 25, 26). Значит она была нечиста; значит, на ней были грязные пятна; значит, была безобразна и ничего не стоила. А ты какую бы ни взял жену, твоя невеста была не такова, какой Христос обрел Церковь; она не так отлична от тебя, как была отлична Церковь от Христа. При всем том Он не возгнушался ею и не возненавидел ее за ее чрезмерное безобразие. Хочешь знать, как она была безобразна? Послушай, что говорит Павел: "Вы были некогда тьма" (Еф. 5:8). Видишь черноту ее? Что чернее тьмы? Но посмотри и дерзость ее: "Жили в злобе", говорит, "и зависти" (Тит. 3:3). Посмотри и нечистоту: "Несмысленны, непокорны". Что еще сказать? Она была и безумна, и богохульна. Однако, несмотря на то, что в ней было так много дурного, Он и за безобразную предал Себя как за прекрасную, как за возлюбленную, как за достойную дивной похвалы. Недоумевая пред этим, Павел и говорил: "Ибо едва ли кто умрет за праведника" (Рим. 5:7); и еще: "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (ст. [IMG]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\02\c lip_image001.gif[/IMG]. И принявши ее такой, Он украшает ее и омывает и не отказывается от этого. "Чтобы освятить ее", говорит (апостол), "очистив баней водной посредством слова; чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (ст. 26, 27). Баней омывает ее нечистоту. "Посредством слова", говорит. Каком? Во имя Отца и Сына и Святого Духа. И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей "пятна, или порока, или чего-либо подобного". Итак, будем и мы искать этой красоты, и мы сможем стать ее творцами.
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_20.htm
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Зарядил. Вот только пули золотые. Серебро нинче не в моде. Серебро это против зверя хорошо, а против летучих крыс из пещеры бесполезен.
Новый вид короновируса у них уже в крови это воздушный привет от меня. Как говорится клин клином выщибают. У глобалистов были вакцины от своего коронавируса А и Б, а против И не было. А это годы нужны на разработку этой вакцины на И версию вируса.
Эти вирусы очень похожи, но не совсем. И версия коронавируса действует своенравно, не любит царей. Т. е. Тех, кто любит царствовать над людьми.Комментарий
Комментарий