Третья книга Ездры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон2000
    Участник

• 16 November 2019
    • 19

Третья книга Ездры

Что-то я не понимаю о чём говорится в 3 Ездры 7:28,29. Как вы думаете, зачем нам это дано в Библии?
    28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Первое, что попалось на эту тему толковое, вот:
    Толкование на третью книгу Ездры, Глава 7 - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Антон2000
      Что-то я не понимаю о чём говорится в 3 Ездры 7:28,29. Как вы думаете, зачем нам это дано в Библии?
      28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
      В каноне нет третей книги Ездры...

Глава 5
      1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
      2 и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
      3 И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
      4 А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;
      5 и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
      6 Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
      7 Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его.
      8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
      9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
      10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
      Последний раз редактировалось Dyx; 23 November 2019, 11:29 AM.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Глава 7.
        26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется,- скрываемая ныне землею.
        27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
        28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
        29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.

30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
        31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.
        32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
        33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение.
        34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
        35 Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

3Езд.7:28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.

Латинский текст должен быть исправлен. Наименование Сына Божия Иисусом представляет христианскую корректуру, опровергаемую всеми восточными переводами, где употреблено обычное в Ветхом Завете название Мессии (Пс II:2; Дан IX:2526). Она явилась ранее IV века: ....

3Езд.7:29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.

Мессия, как человек, подчинен закону смерти. Смерть Его не имеет никакого отношения к учению христианства о Его искупительной жертве (ср. 1Кор XV:28). Пророческой книге Ездры чужда мысль об уничижении и страданиях Мессии.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Антон2000
            Это уже сбылось. После воскресения Иисуса жизнь Церкви продолжалась до того, как она предала Бога, став государственной религией. Произошла подмена господствующего духа. Вместо главенства Святого Духа, воцарился дух-зверь, выходящий из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Так называемый "благодатный огонь" это как раз знамение этого лжехристианства: "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми". Имя этого второго зверя: παράδοσις (80 + 1 + 100 + 1 + 4 + 70 + 200 + 10 + 200)= 666 (Матфея 15:2 "предание"). Религиозная традиция призывает служить первому, семиголовому зверю: империям и всей системе нынешнего мира, маммоне (имуществу). Имя первого зверя εὐπορία (5 + 400 + 80 + 70 + 100 +10 + 1) = 666 (Деяния 19:25 - "благосостояние", сравнить с 1 Коринфянам 15:32 "когда я боролся со зверями в Ефесе")

Этот срок, 400 лет складывается с другим сроком, 1600 стадий (в данном случае, лет), о котором сказано в Откровении 14:19,20 :

И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
            И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Это о "конном войске", то есть, о полном числе ячеек этой плотской религии, которые как раз будут черпать свою силу, простирающуюся истоками в глубь веков, ко времени начала блуда этого великого Вавилона. Это и есть вся христианская религия, если из неё "вычесть" избранных. Этих избранных собирёт Третий Храм в соответствии с Иезекиилем, в результате в оставленной религии получим то, что будет уничтожено семью чашами гнева. Потому что эта религия будет противницей Третьего Храма и святых, явившихся в этот Храм.

Ибо если из Содома вывести всех праведников, то что заслуживает Содом? Это и достанется "Содому и Египту", распявшему и продолжающему своё чудовищное распятие Господа Иисуса Христа, живущего в праведниках и святых.

Третья Ездры верная книга, но я бы никому не советовал начинать с неё. Вначале надо усвоить Евангелия, всю остальную Библию, усвоить язык образов, используемый в Писании. Третья книга Ездры может помочь для понимания некоторых других мест Писания. Она совершенно справедливо поставлена в сторону от канонических книг.
            Последний раз редактировалось Protection; 11 November 2020, 04:43 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Protection
              Это уже сбылось. После воскресения Иисуса жизнь Церкви продолжалась до того, как она предала Бога, став государственной религией. Произошла подмена господствующего духа. Вместо главенства Святого Духа, воцарился дух-зверь, выходящий из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Так называемый "благодатный огонь" это как раз знамение этого лжехристианства: "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми". Имя этого второго зверя: παράδοσις (80 + 1 + 100 + 1 + 4 + 70 + 200 + 10 + 200)= 666 (Матфея 15:2 "предание"). Религиозная традиция призывает служить первому, семиголовому зверю: империям и всей системе нынешнего мира, маммоне (имуществу). Имя первого зверя εὐπορία (5 + 400 + 80 + 70 + 100 +10 + 1) = 666 (Деяния 19:25 - "благосостояние", сравнить с 1 Коринфянам 15:32 "когда я боролся со зверями в Ефесе")
              • И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              • Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
              • и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
              • И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Становление церкви и происходило принятием христианства государством в первом тысячелетии, а нынче падение церкви происходит обольщением сатаны и отделением от государства во втором тысячелетии.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Огонь с неба можно и бомбами низводить, нынче это возможно.

Комментарий

Обработка...