Откуда я знаю, что меня действительно крестили, даже если мама так говорит?
Свернуть
X
-
Впервые открыв Библию и начав ее читать мы с первых страниц и первых книг получаем КРЕЩЕНИЕ Моисеево - в облаке и в море... Далее идя за Моисеем, мы проходим пустыню и приводит он (Ангел Божий) нас к Иордану, и передает Иоанну Крестителю. Иоанн -Ангел Божий, нас учит покаянию, отвечает на наши вопросы "что нам делать ?" и предупреждает что идущий за ним Христос будет КРЕСТИТЬ -Учить нас Духом Святым !!! Переходим Иордан , входим в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ ( в себя) и принимаем КРЕЩЕНИЕ ИИСУСОВО... ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ..!!!! ВОДА КОТОРУЮ Я ДАЮ СТАНЕТ В ВАС ИСТОЧНИКОМ ТЕКУЩИМ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !!!! Так сколько их КРЕЩЕНИЙ - то есть УЧЕНИЙ ??? А во главе каждого стоит Господь. И все это -ПЛАН БОЖИЙ .
- - - Добавлено - - -
Согласен, но кому Он это сказал ??? Апостолам-ученикам своим которые сидят на 12 Престолах вокруг Престола Всевышнего или грешным простолюдинам окончившим людские учебные заведения и ожидающие Пришествия Христа ???? Вот когда дождутся, обучатся у Христа и получат ВЛАСТЬ и СИЛУ прощать грехи себе подобным , тогда да !!! А пока твердят -что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ, ждите братья и сестры ...Комментарий
-
Я уже много раз писал о разговоре с мамой погибшего в Афгане моего земляка. Звали ее тетя Валя, а у нее в квартире лежал старший брат -старичок, умирая. И перед смертью она пригласила батюшку из церкви и тот долго беседовал с больным дедом Сергеем, исповедывал его. После ухода батюшки тетя Валя зашла в комнату к брату и тот с недоумением спросил ее - почему она топчет ногами сидящих полукольцом черненьких с рогами ??? Кого , Сережа,- удивилась тетя Валя -кроме нас двоих в комнате никого нет !!! Так вот они сидят полукругом вокруг кровати, удивился дедушка Сергей !!! Я спросил тетю Валю -а черненьких с хвостами и рогами он увидал до прихода батюшки или после ??? Нет говорит, после - когда я ему уплатила и уже проводила до дверей !!! Говорю ей, так делай сама выводы тетя Валя - может ли человек отпустить грехи другому человеку ?? !!!Комментарий
-
Для чертей представляют интерес те, кто из их рук ускользает.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Своей Церкви, начало которой положили Апостолы и которую врата ада не одолеют по обещанию Христа. А если только Апостолам, то Христос нас обманул и Его Церковь закончилась с их кончиной. Именно в этом Вы с Вашей "тетей Валей" пытаетесь нас убедить. Не зря предупреждал Христос: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7)Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2019, 11:29 PM.Комментарий
-
Я уже много раз писал о разговоре с мамой погибшего в Афгане моего земляка. Звали ее тетя Валя, а у нее в квартире лежал старший брат -старичок, умирая. И перед смертью она пригласила батюшку из церкви и тот долго беседовал с больным дедом Сергеем, исповедывал его. После ухода батюшки тетя Валя зашла в комнату к брату и тот с недоумением спросил ее - почему она топчет ногами сидящих полукольцом черненьких с рогами ??? Кого , Сережа,- удивилась тетя Валя -кроме нас двоих в комнате никого нет !!! Так вот они сидят полукругом вокруг кровати, удивился дедушка Сергей !!! Я спросил тетю Валю -а черненьких с хвостами и рогами он увидал до прихода батюшки или после ??? Нет говорит, после - когда я ему уплатила и уже проводила до дверей !!! Говорю ей, так делай сама выводы тетя Валя - может ли человек отпустить грехи другому человеку ?? !!!
Я с вами полностью согласна, что православие великая грешница имеющая престол сатаны, а что творится в монастырях я с ними разговаривала,они тоже видят сатанинские видение.Комментарий
-
Своей Церкви, начало которой положили Апостолы и которую врата ада не одолеют по обещанию Христа. А если только Апостолам, то Христос нас обманул и Его Церковь закончилась с их кончиной. Именно в этом Вы с Вашей "тетей Валей" пытаетесь нас убедить. Не зря предупреждал Христос: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7)Комментарий
-
А если они уже пришли за душой и ждут последние минуты возле грешника ? Один умирающий уже давно не имел сил даже рукой пошевелить, но в последние секунды жизни в страхе и ужасе широко открыл глаза, вскинул и прижал в ужасе руки свои к груди- защищаясь от чего то страшного нависшего над ним, вжавшись всем телом в диван на котором лежал. Я сидел рядом с ним , а супруга моя в головах у него. Какие глаза души открываются у человека в последний миг существования ??? Извиняюсь что не по теме ведем разговор, а рассказать есть о чем, так как люди часто зовут на помощь когда им совсем плохо.Комментарий
-
Я этим делюсь на форуме с интересующимися вот уже 16 (!) лет. А Вы вываливаете на форум гору бессмыслицы и рассказываете байки о старичках, которые перед смертью видят чертей и поливают грязью церковь, служитель которой их исповедовал по их просьбе. При этом Вы смеете упрекать меня во лжи только потому, что я Вас поймал за язык? Братского разговора хотите? Прекращайте лгать и поливать грязью Церковь Христову. Только после этого мы поговорим о том кто кому брат.Комментарий
-
А если они уже пришли за душой и ждут последние минуты возле грешника ? Один умирающий уже давно не имел сил даже рукой пошевелить, но в последние секунды жизни в страхе и ужасе широко открыл глаза, вскинул и прижал в ужасе руки свои к груди- защищаясь от чего то страшного нависшего над ним, вжавшись всем телом в диван на котором лежал. Я сидел рядом с ним , а супруга моя в головах у него. Какие глаза души открываются у человека в последний миг существования ??? Извиняюсь что не по теме ведем разговор, а рассказать есть о чем, так как люди часто зовут на помощь когда им совсем плохо.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В младенчестве крещение не действительно. Вам бы следовало читать самому Писание и размышлять.Иисус Христос принял крещение в, примерно, 30-33 года . Это было осознанное действие. А несознательных младенцев крестят из-за пустого суеверия,для своего собственного успокоения.Человек может вырасти и по своему мнению выбрать ,как ему принять крещение,может он решил,что истина это мусульманство?Комментарий
-
Какие именно люди Вам сказали, что Библия истина? Почему Вы им верите больше, чем родной матери?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Необходимо ли крещение для спасения? И откуда я знаю, что меня и правда крестили? Мама говорит, что меня крестили во младенчестве и никаких опровержений, конечно же нет, но как можно полностью верить людям? В Библии есть много мест о спасении только по вере, но есть места где как кажется, крещение является необходимым условием. Если так, то оно часть веры. Так есть ли необходимость или нет? Так или иначе, крещение нужно, а значит все, якобы крещённые в младенчестве должны креститься опять, чтобы быть точно крещёнными.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещенииКомментарий
Комментарий