Откуда я знаю, что меня действительно крестили, даже если мама так говорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Антон2000
    Спасибо. Слава Богу, я уже поверил. Но вот на что хочу обратить внимание - всякому, якобы крещённому во младенчестве придётся креститься снова. Я не знаю, засчитывается ли крещение неосознанного младенца, но так или иначе человек не может быть уверен, что он действительно крещён - нельзя полагаться на человеческое свидетельство в том, что нужно для спасения.
    Вам надо определиться какой христианской общине будете принадлежать.
    Если в православие, то крещения в младенчестве достаточно. Если Евангелистские общины (или протестантские), то по согласованию с пастырем. Если Вы сами считаете, что крещение - это было Ваше осознанное решение, то достаточно.
    Если нет, то для Вашей же совести перед Богом сделать осознанное крещение после покаяния в грехах, как это описано в Деянии.

Комментарий

• Антон2000
      Участник

• 16 November 2019
      • 19

Сообщение от учащийся
      Крещённым во младенчестве снова креститься не нужно, а нужно оставить грешную жизнь и стать последователями Христа.
      В том-то и дело, что крещённые во младенчестве не могут знать достоверно, крещены ли они.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от учащийся
        Крещённым во младенчестве снова креститься не нужно, а нужно оставить грешную жизнь и стать последователями Христа.
        Крещение - это осознанное решение. Ему предшествовало покаяние. К тому же, в некоторых храмах под крещением понимают брызганье водой, а перевод слова - погружение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
        Безумный перевод, изгаженный до неузнаваемости слугой сатаны.
        Прошу не отвлекаться от темы! Принципиальная и глобальная разница в чем?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Павел_17
          Крещение - это осознанное решение. Ему предшествовало покаяние. К тому же, в некоторых храмах под крещением понимают брызганье водой, а перевод слова - погружение!
          вы не тот человек, с кем я бы хотел это обсудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антон2000
          В том-то и дело, что крещённые во младенчестве не могут знать достоверно, крещены ли они.
          Как же, а кто же их крестил? Если крестили, то должны быть и крёстные.

Кстати, на крёстных возлагается ответственность воспитывать из ребёнка Христианина.
          Последний раз редактировалось учащийся; 18 November 2019, 05:30 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Антон2000
            Участник

• 16 November 2019
            • 19

Даже если крёстные есть и знаешь их разве можешь заглянуть в их душу? Как можно ответить за их веру и праведность их слов, разве люди не могу лгать? Это не значит что нельзя доверять людям в принципе, но разве можно принимать такое свидетельство в деле спасающей веры? Ведь "Кто будет веровать и креститься, спасён будет".

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Антон2000
              Даже если крёстные есть и знаешь их разве можешь заглянуть в их душу?
              их душа здесь непричём. Если есть крёстные - то крестили. Вопрос исчерпан.

Сообщение от Антон2000
              Как можно ответить за их веру .....
              За их веру отвечать не нужно, вам за свою веру отвечать надо.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Антон2000
                Участник

• 16 November 2019
                • 19

Я имею ввиду, что самого факта крещения могло и не быть. Конечно, если кто-то крестит во имя Отца, Сына и Святого Духа, то крестящийся не может отвечать за веру крещаемого, так как это осознанный шаг крещаемого. Вообще крещение младенцев кажется довольно сомнительным занятием, хотя у меня нет определённого мнения на этот счёт. Мне кажется, что верующему Бог всегда даст возможность креститься, особенно учитывая то, что крещённые во младенчестве не могут твёрдо быть уверены в своём крещении.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5342

Сообщение от Антон2000
                  Ведь "Кто будет веровать и креститься, спасён будет".
                  "Кто будет веровать и креститься, спасён будет":
                  крещение омовение души Духовной водой или Словом.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Антон2000
                    ...Мама говорит, что меня крестили во младенчестве и никаких опровержений, конечно же нет, но как можно полностью верить людям? ...
                    А вы верьте Богу. И в данном случае эта вера начинается в этого:
                    Кто вам дал вашу маму? -Бог. Кто сотворил вас в её чреве?-Бог. Кто дал ей веру и мысль крестить вас в детстве?- тоже Бог. Ибо не одна птица не падает на землю, как и не одна мысль не приходит в голову человека без Его воли. И мама ваша так верила, так и сделала. А писание что говорит:
                    Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                    Вот мама и связала, а небо запечатлело. И пусть ее вера была с горчичное зерно. А итог: вы пришли к вере и слава Богу за маму!
                    Проще говоря, Бог присутствовал и участвовал в действии мамы.
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Антон2000
                      Мне кажется, что верующему Бог всегда даст возможность креститься, особенно учитывая то, что крещённые во младенчестве не могут твёрдо быть уверены в своём крещении.
                      Так вы нам расскажите, во что вы верите и чего ожидаете?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Антон2000
                        Я имею ввиду, что самого факта крещения могло и не быть. Конечно, если кто-то крестит во имя Отца, Сына и Святого Духа, то крестящийся не может отвечать за веру крещаемого, так как это осознанный шаг крещаемого. Вообще крещение младенцев кажется довольно сомнительным занятием, хотя у меня нет определённого мнения на этот счёт. Мне кажется, что верующему Бог всегда даст возможность креститься, особенно учитывая то, что крещённые во младенчестве не могут твёрдо быть уверены в своём крещении.
                        Антон2000, я был крещён в возрасте полугода или что-то около этого в православной церкви.
                        Как и большинство мирян, я не знал своего господа Иисуса Христа лично, пока это произошло со мной в протестантской церкви.
                        Меня крестили у протестантов.
                        Я рассматриваю это событие примерно как обрезание Тимофея Павлом.
                        Чтобы я мог служить Иисусу Христу в общении и с традиционной конфессией, и с протестантами.
                        Католики и православные признают моё крещение в детстве, а протестанты признают моё крещение в сознательном возрасте.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от shlahani
                          Католики и православные признают моё крещение в детстве, а протестанты признают моё крещение в сознательном возрасте.
                          Скорее всего, это не протестанты, а неопротестанты. Настоящие протестанты также признают крещение в детском возрасте. Впрочем, вы часто оказывается в луже по разным вопросам. )))

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от учащийся
                            Впрочем, вы часто оказывается в луже по разным вопросам.
                            учащийся, сынок, лужа - это и есть вода, дорогой мой.
                            "Вот вода. Что препятствует мне креститься!"
                            Сами стих отыщете в писании?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от учащийся
                              Успокойся, тролль,.... тебе надо живой воды попить, чтобы последствия от той лужи прошли, из которой ты выпил и стал козликом.
                              Сынок, Вы в целом верно рассуждаете о козлике.
                              Чтобы точнее наставить Вас на путь господень, напомню Вам, что козлик является нашим спасением. Благодаря козлику Иисусу Ваши грехи прощены у Бога.
                              Козлик Иисус обещал нам, что у нас из чрева потекут потоки живой воды. Вы это засвидетельствовали при виде святого духа.
                              Но сами-то Вы получили ли святого духа уверовав?

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

А в чем суть крещения ??? Деяния 13.24. Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу. Деян.19.4.Иоанн крестил крещанием покаяния,ГОВОРЯ людям.. Деян. 18.25..говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Так это УЧЕНИЕ, а не одноразовое действо !!! Матф. 28.19-20 Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, КРЕСТЯ их во имя Отца и Сына и Святого Духа.... УЧА их соблюдать все, что я повелел вам. Лука 3.18. многое и другое благовествовал он народу ,ПОУЧАЯ его. КРЕСТИЛ = УЧИЛ !!! Лука 3.16 ..но идет Сильнейший меня...Он будет КРЕСТИТЬ (учить) вас Духом Святым и огнем (огнь Закона). Матф.11.29..и научитесь от Меня.. Рим.6.4 итак мы погреблись с Ним КРЕЩЕНИЕМ в смерть... Ефесян. 4.21 Потому что вы слышали о Нем и в Нем НАУЧИЛИСЬ ... ЧТО СДЕЛАЛИ ???? НАУЧИЛИСЬ !!! То есть когда КРЕСТИШЬСЯ - УЧИШЬСЯ !!! Вот почему Апостолы -ученики Христовы к Нему обращаются - УЧИТЕЛЬ !!! Крещение -это не одноразовый процесс погружения, а процесс ОБУЧЕНИЯ !!! Быть КРЕЩЕНЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ - это быть НАУЧАЕМЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ, то есть Иисусом Христом !!! А когда мы Его спрашиваем, вопрошаем, исповедуем Его -учимся у Него, то Он нам отвечает-дает ОТКРОВЕНИЯ Свои, исповедуется, учит нас Божьему, сокровенному, небесному, духовному = КРЕСТИТ нас. Роль Иоанна Крестителя -научить покаянию берут на себя священники в рясах, но они же берут на себя и роль Иисуса Христа - прощают людям грехи, отпускают их . Это как в глазах Божьих ???

Комментарий

Обработка...