Про Израиль и его вечных рабов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ssmitti
    Участник

• 08 October 2019
    • 51

Сообщение от Igor R
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна‎ 10:‎16)
    Ищу цитаты из ВЗ пророков

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от ssmitti
      Ищу цитаты из ВЗ пророков
      Ну, тогда здесь:

И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими. (Ис.14:2)
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ssmitti
        Участник

• 08 October 2019
        • 51

Сообщение от Igor R
        И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими. (Ис.14:2)
        да, спасибо, то что надо и даже больше - тут речь о пленении

может быть еще есть что-то подобное - это же речь о том что будет в будущем когда будет наведен порядок на планете

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от ssmitti
          да, спасибо, то что надо и даже больше - тут речь о пленении

может быть еще есть что-то подобное - это же речь о том что будет в будущем когда будет наведен порядок на планете
          Ну, некоторые иудеи(не все), в своих мечтах о рабах-гоях, ссылаются ещё вот на это место:
          Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. (Втор. 15:6)

Комментарий

• ssmitti
            Участник

• 08 October 2019
            • 51

нет, тут о ростовщиках
            ростовщики владеют теми кому дают в долг

а я говорю о пророчествах о далеком будущем, о том что будет после судного дня и дня гнева, о некотором итоговом вечном состоянии человечества

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
            я понимаю это так:

все праведники получат такую награду от бога, такую вечную жизнь, в которой те кто их угнетали будут их рабами
            такова справедливость от бога

рабы будут вечно страдать работая на праведников, а не тупо гореть где-то

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от ssmitti
              нет, тут о ростовщиках

а я говорю о пророчествах о далеком будущем, о том что будет после судного дня и дня гнева, о некотором итоговом вечном состоянии человечества

- - - Добавлено - - -

Я понимаю это так:

Все праведники получат такую награду от Бога, такую вечную жизнь, в которой те, кто их угнетали, будут их рабами. Такова справедливость от Бога.

Рабы будут вечно страдать, работая на праведников, а не тупо гореть где-то.
              Там ещё о господстве пишется.

Земные труды "возможных рабов", которые будут работать на праведников (ну, предположим в тысячелетнем царстве Христа, не заменяют "гиены огненной" для душ отвергнувших Христа.
              А вот, на счёт "рабов" и кто здесь будет в качестве "гоев", вопрос риторический. В смысле, как бы иудей по плоти, не оказался рабом у иудея по духу.
              Последний раз редактировалось Igor R; 08 November 2019, 07:17 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Igor R
                А по смыслу, разве это не рабы?
                Это наемные сезонные рабочие, как и миллиарды современных во всем мире. Например во Франции сегодня множество семей численностью 4-7 человек имеют гектары виноградников, которые обрабатывают наемные рабочие из Испании. И всем хорошо. И никакого рабства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ssmitti
                Брехня - это твое второе имя )) Но пророчества такие есть - просто ты недостаточно хорошо знаешь писание. И пожалуйста, не отвечай мне - ты неприятный отвратительный человек
                Так где же эти мнимые "пророчества", которые по сути твоя брехня? В рабовладельцы тебя потянуло на старости лет?
                Интересная у тебя логика: врешь ты, а я неприятный человек??? За то меня и ненавидят дети дьявола, что я вашу брехню обличаю

Комментарий

• ssmitti
                  Участник

• 08 October 2019
                  • 51

Сообщение от Лука
                  За то меня и ненавидят дети дьявола, что я вашу брехню обличаю
                  ты и есть сын дьявола
                  отвратительный человек

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от ssmitti
                    нет, тут о ростовщиках

- - - Добавлено - - -

я понимаю это так:

все праведники получат такую награду от бога, такую вечную жизнь, в которой те кто их угнетали будут их рабами
                    такова справедливость от бога

рабы будут вечно страдать работая на праведников, а не тупо гореть где-то
                    Это какому же праведнику понравится, что бы рядом кто то страдал? Разве праведник будет обижать своих рабов, разве не будет он к ним милостив?

Комментарий

• ssmitti
                      Участник

• 08 October 2019
                      • 51

Сообщение от Igor R
                      ну, предположим в тысячелетнем царстве Христа, не заменяют "гиены огненной" для душ отвергнувших Христа.
                      я предполагаю что такими будут вечные страдания - вечное рабство и вечная смерть
                      это такая моя теория

на планете будет новый иерусалим - кубический город размером 2200 км
                      там будут обитать праведники - бессмертные существа
                      и там будут обитать сыны бога подобные исусу

остальная часть планеты это другая жизнь - подобная тому что экранизировано в "мире дикого запада"

плохие люди которые порабощали праведников - будут вечно страдать и служить праведникам как в этом сериале
                      то есть постоянно умирать и оживать
                      и исполнять роли в этом "театре"

это бесконечное вечное развлечение
                      бессмертный человек может отправиться в такое путешествие и например побыть римским императором и вести войны...
                      Последний раз редактировалось ssmitti; 08 November 2019, 08:06 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ssmitti
                        ты и есть сын дьявола отвратительный человек
                        Ты создал тему, в которой врешь о наличии в Библии информации о вечном рабстве всех народов у евреев #1 (6304643)
                        Вот что о тебе и тебе подобных сказал Господь, которого вы распяли:
                        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                        (Иоан.8:44)

Комментарий

• ssmitti
                          Участник

• 08 October 2019
                          • 51

Лука - я же попросил тебя не отвечать мне

мне неприятно с тобой разговаривать

и мне не интересно твое мнение

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ssmitti
                            Лука - я же попросил тебя не отвечать мне мне неприятно с тобой разговаривать и мне не интересно твое мнение
                            Мне абсолютно до лампочки твое отношение к моим высказываниям, равно, как и твое тупое хамство. Но я обличал и буду обличать любую ложь, особенно на Бога и Христианство. Так что отдохни от мысли, что я буду спокойно наблюдать за твоей брехней. А на мои сообщения можешь не отвечать ибо адресованы они не тебе, а Христианам.
                            Что касается твоего клонинга, им займутся модераторы.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от ssmitti

- да, Бог уничтожил Израиль, за смерть Исуса - это факт
                              Не за смерть Иисуса, просто пришло время сменить декорации и форму правления Божьим народом.
                              Пройден определённый этап.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              Ну, некоторые иудеи(не все), в своих мечтах о рабах-гоях, ссылаются ещё вот на это место:
                              Яхве сказал Ревекке, что у неё в утробе два гоя - Исав и Иаков.

Комментарий

• ssmitti
                                Участник

• 08 October 2019
                                • 51

Сообщение от АлександрСлепов
                                Не за смерть Иисуса
                                ты не прав

Исус ясно описал эту ситуацию в притче о виноградарях, и о свадьбе

Бог позвал других людей вместо тех кто был призван и не пришел
                                и апостол говорил о настоящих иудеях которые таковые по духу а не по крови

и Бог очень жестоко уничтожил еврейскую цивилизацию, и в евреев вернулись в семеро больше нечистых духов, поэтому их так ненавидят
                                Последний раз редактировалось ssmitti; 09 November 2019, 12:11 PM.

Комментарий

Обработка...