Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.
А в чем прикол, если всё наперед знаешь?
Свернуть
X
-
Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.
Остальные процессы, которые происходят на пути к совершенству, творятся после совершенства...
Весь процесс прихода творения к совершенству, уже прошёл перед Его лицом, с самого рождения совершенного творения... -
Я считаю что это не так.
Бог предполагает ход событий и творит их.
Например когда Он говорит что будет то-то и то-то , то Он это просто делает по силе Своей.
Возьмём Иеремию, он был пророком. И если кто-то пророчествовал бы ему "ты будешь пророком", то это не потому, что знали действия наперёд, а потому что
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
или возьмём Петра, когда ему было сказано что он отречётся прежде чем пропоёт петух. То Иисус просто создал те события, и крик петуха в нужное время и дрогнувшее сердце Петра.
Или рыба со статиром, или ослёнок и ослица. Бог сотворит так как Ему нужно и что Ему нужно
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
А мы - человеки, призванные для дела Его, тоже имеем вложенные Им задатки, но и данную свободу выбора, так что можем вилять влево и вправо, быть послушными и непокорными, умаляться и превозноситься.
Такова моя точка зрения на сей момент времени.Комментарий
-
1) Или свободная воля и незнание Богом будущего человека (хотя он прекрасно может угадывать, т.к. люди весьма предсказуемы ввиду их сильной зависимости от фиксированных законов физического мира - ну вот едва ли нищий негр в Африке станет Нобелевским лауреатом)
2) Или отсутствие свободы воли (наличие иллюзии свободы воли), и знание Богом будущего человека.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Тиранов и убийц создаете Вы сами. Смотрели м/ф про крошку-енота? Там енот и обезъяна смотрелись в озеро, и в зависимости от своего самоосознания, могли видить различных персонажей. А озеро оставалось просто озером.
С уважениемКомментарий
-
Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал?
Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе.И почему человек становится жестоким?Комментарий
-
Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Бог знает всё. Но поскольку Он истина, свет и жизнь, то по великой любви Своей и даёт исполниться и быть всему, чему надлежит быть и исполниться. Даже если то, что будет и исполниться, отвергнет волю Его о себе и поступит по своему. В этом и есть Божья истина, появляющаяся в любви ко всему и дающая жизнь всему.
Поэтому родится и проживёт свою жизнь и грешник, и праведник, во исполнение Божьей истины, которая верна и непреложна. И не один грешник не сможет оправдаться тем, что не ведал, что́ творил, так как у каждого человека есть совесть, которая и есть глас Божий в каждом из нас. И если будем слушаться голоса совести своей, она и приведёт нас к Богу.Комментарий
-
-
С чего вы взяли что всё вот так происходит?
У вас не точное восприятие Библии. То что вы пишите, Библия не имеет таких подробностей. Это додумки людей.
Так речь есть о предсказание пророчеств, влияние на мировые события, то есть построение истории.Комментарий
-
Вы ,словно, о механизме и программе сказали, так подумалось) Или я не совсем поняла Ваше высказывание?
Как считаете, Адмирал, Бога интересует процесс мыслит.деятельности, мотивации и принятие решений, процесс возникающих сомнений, окончательно принятого решения и последствий действий отдельного человека для окружающих?К слову: было бы странно и нелогично даже, чтобы Создатель не интересовался всем тем, что происходит в Его создании и с Его созданием( художник, автор произведения,в основном, интересуется же своим творением и тем, какой эффект в умах и душах оставит то или иное произведение?
"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
Бытие 4:7
Здесь, на примере данного стиха, Бог заинтересован, как процессом рассуждений, борьбы сомнений , так и процессом принятого решения, на мой взгляд.
Так что означает эта фраза: "Промежуточный процесс Его не интересует" ?
- - - Добавлено - - -
А в чем прикол, если всё наперед знаешь?
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 November 2019, 08:57 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
На земле не останется ни одного, кто бы не проклял Бога Христа, кроме истинных Христиан.
Не трудно возводит хвалу сидя в теплом и уютном месте, набирая на клаве слова хвалебные.Комментарий
-
Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? ....
Тогда в чём смысл?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий