Аллегории в Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Мир вам. Дополнительно поделюсь с вами, уважаемые, результатами своих исследований в некоторых иных сложных местах слова Божия. Почти все эти (для меня) - открытия я зарегистрировал в Гос. службе интелектуальной собственности Украины (других органов я не нашел для того, чтобы зафиксировать то, что открыл Господь).

Вот, значение некоторых аллегорий в Новом Завете.

Мир вам. На ваше обсуждение, друзья, выношу некоторые откровения, которые я получил от Господа. Для тех, кто ищет Господа и любит Его всем сердцем своим, всем разумом своим, всею душею своею и всею силою своею.

Жена - Церковь. Христос грядет в наших телах, которые являются членами Его тела. И Он есть глава этого тела. В Церкви рождаются дети Божии, которые и есть - тело Христово.
    Младенец мужеского пола - Христос.
    Жена на звере багряном - рукодство закона, от которого еще не избавилась Церковь. ( "сидит" на нем).
    Багряный зверь - ЗАКОН (Багряный, потому что не без крови утверждается, а в Церкви, в час причастия, кровь Христова льется омывая наши грехи. Потому - багряный.
    На многих водах - на народах Божиих
    Унесена в места пустынные - туда, где нет Духа Святого - в языческие места, Где нет Еврейских законников-преследующих Дитя.
    Семь голов - семь церквей (вспомните их во 2 и 3 гл. Откровения. Сколько им замечаний делал Господь).
    10 рогов - десять заповедей (закон дан не для праведников, но для грешников). Рог - сила. Закон имеет главную силу в 10 заповедях.
    Жена с золотою чашею фимиама - с молитвами святых
    Жена с золотою чашею, наполненной мерзостями и нечистотами - исповеди верующих в церкви (Грехи изливаются в Церковь).
    10 царей имеющие одни мысли - 10 заповедей, цель которых одна - удержать человека от греха.
    Цари земные - служители Церкви, (и соделаю их царями и священиками Богу нашему и мы будем царствовать на ЗЕМЛЕ).
    10 заповедей будут вести войну против благодати Христовой - прощения грехов.
    Михаил победит в войне - милость и любовь победят закон в сердцах уверовавших.
    Третья часть Ангелов сметена с не
    бес на землю - не устоявшие в благодати Христовой служителя и вернувшиеся под власть закона.
    И так далее, в том же духе.

А теперь к теме - В 24 главе Матвея есть такое место: 29 И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет,
    и луна не даст света своего,
    и звезды спадут с неба,
    и силы небесные поколеблются.
    Через слово Божие и его изучение, я нашел ответ следующим образом. Вспомнил 12 гл. Екклесиаста 2 стих. И нашел сильное сходство. А дальше - немного смекалки и понял о чем идет речь. Речь идет о уверовавших, которые стареют. Чтобы были готовы к немощам, и это не застало их врасплох. (Потому что, иногда некоторым верующим кажется, что простив нам грехи, Господь даст нам и нетленное наше тело - плоть. А также материальное богатство, власть в гос органах, успешный бизнес... Но это иногда... И не всем приходит в голову такое заблуждение, а только тем, у кого сердце там... Где сокровище ваше, там и сердце ваше... Так Господь, разными путями вразумляет.

Или, еще: Сын Человеческий грядет на
    облаках небесных с силою и славою великою... Значит следующее: Евреям 12 гл. "Так же и вы, имея вокруг себя такое облако свидетелей...". Итак вы, находясь в собрании святых и будучи частичкой плоти Христовой (а порознь мы члены Христовы), и имея в себе Святого Духа, представляем Христа в собрании святых (в облаке небесном). Таким образом, Христос грядет - приходит и будет приходить все в новых членах Церкви... А сила Его ныне в том, что воскрешаются души уверовавших в жизнь вечную... Ефес. 2 гл. 1-6. "И вас мертвых, по преступлениям вашим и грехам вашим..... .........И воскресил с Ним, и посадил на Небесах во Христе Иисусе". В 24 главе, мне дал откровение Господь только в прошлом году, через 20 лет, как я понял место о двух на поле, мелющих в жерновах, двоих на одной постели. Слава Господу нашему!

Также число - 666. Вспомнил 3 Книгу Царств 14 стих... Идет речь о золоте... Но через Новый Завет, Откровение, зверь, это Закон (он кровожадный "око за око, зуб за зуб". По делам закон близок к преступнику - такой же крушитель, только тем и отличается, что зеркально повторяет преступление, только не первый... Мысль, я надеюсь - понятна. Но это относительно преступников. Мы же не подзаконные, благодатию вы спасены... Закон не без крови утверждается... Зверь настоящий (в аллегории конечно). Но, в совокупности с властью золота, он творит чудеса (кроме спасения от греха). Вот спасти и воскресить из мертвых Закон не может. Он может только быть воспитателем, привести ко Христу - но не далее... Горе же тем, кто вкусив блага прощения грехов, возвращается опять под власть Закона!

А о двух на поле, мелющих в жерновах и на постели - нашел ответ у Св. Апостола Павла "И если внешний мой человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется". А далее - смотрите 12 гл. Екклисиаста в конце: "Дух к Богу, откуда и взят был, а плоть превратится в прах". А Святой Апостол Павел нам открывает: "Плоть и кровь Царствия Божия не наследуют". А об орлах: "Екклисиаст подсказывает "
    Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице ... отправляется в свой вечный дом, и плакальщицы проходят по улицам." 5 стих 12 гл. Итак идет речь о кончине человеков Божиих. (Грешникам удел иной - дух не к Богу - но в Ад).

Или же о ключах Царства Небесного, (Чрезвычайно важно), которые дал Иисус Христос Св. Апостолу Петру: "И дам тебе ключи ... Долго я не мог найти, что же это значит. Но, после шестикратного прочтения Евангелия - задумался и начал читать послания Петра. Читая 2 послание я нашел слова: "Ибо так откроется вам свободный вход в Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христаа". КАК ? Вернулся назад по тексту и нашел:
    Покажите в ВЕРЕ вашей
    - ДОБРОДЕТЕЛЬ,
    в добродетели - РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ,
    в рассудительности - ВОЗДЕРЖАНИЕ,
    в воздержании - ТЕРПЕНИЕ,
    в терпении - БЛАГОЧЕСТИЕ,
    в благочестии - БРАТОЛЮБИЕ, (Эти 7 духовных качеств и есть искомые ключи Царства НЕбесного)
    в братолюбии - ЛЮБОВЬ - это уже цель наших усилий.
    Далее написано: ".......так поступая - никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (Надо помнить наизусть!!!
    В другом месте Иисус Христос говорит: "Я есмь двери овцам".
    А еще: "Кто не дверью входит, а перелазит инде, тот вор и разбойник"..... Все в Писании взаимосвязано. Поэтому ничего нельзя к нему прибавлять и ничего нельзя отнимать. Аминь.
    Последний раз редактировалось Михаїл; 31 October 2019, 09:35 AM.
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Михаїл
    Жена на звере багряном - рукодство закона, от которого еще не избавилась Церковь. ( "сидит" на нем).
    Багряный зверь - ЗАКОН (Багряный, потому что не без крови утверждается, а в Церкви, в час причастия, кровь Христова льется омывая наши грехи. Потому - багряный.
    .
    Падших грешников называют животными. Те кто встал на путь исправления, укротили свои низменные желания, инстинкты называют -овцами или малое стадо.
    Озверевшую толпу оскотинившихся людей -называют Зверем. Многоголовость, многоглазость -образ множества.
    Толпой движут инстинкты и низменные чувства(Блудница на звере).
    Вода -это информация, слово по библии. Людей можно накачать ложной информацией, влив им в уши любую пропаганду.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Михаїл

Жена - Церковь.
      В разных контекстах разное значение.
      Багряный зверь
      Багряный зверь -политика.Жена на нём -ложная религия.
      Воды- учения,в данном случае ложные человеческие.

А теперь к теме - В 24 главе Матвея есть такое место: 29 И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет,
      и звезды спадут с неба,
      и силы небесные поколеблются.
      Через слово Божие и его изучение, я нашел ответ следующим образом. Вспомнил 12 гл. Екклесиаста 2 стих. И нашел сильное сходство. А дальше - немного смекалки и понял о чем идет речь. Речь идет о уверовавших, которые стареют. Чтобы были готовы к немощам, и это не застало их врасплох. (Потому что, иногда некоторым верующим кажется, что простив нам грехи, Господь даст нам и нетленное наше тело - плоть. А также материальное богатство, власть в гос органах, успешный бизнес... Но это иногда... И не всем приходит в голову такое заблуждение, а только тем, у кого сердце там... Где сокровище ваше, там и сердце ваше... Так Господь, разными путями вразумляет.
      и звезды спадут с неба,
      и силы небесные поколеблются. -Это крах всех человеческих правительств.

Сообщение от Romann
      .
      Те кто встал на путь исправления, укротили свои низменные желания, инстинкты называют -овцами или малое стадо.
      Малое стадо -это Избранные помазанники ,которых 144 000.
      Озверевшую толпу оскотинившихся людей -называют Зверем.
      Зверь -это политическая система ,порождённая людьми под руководством дьявола.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Что значит Вавилон?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от baptist2016
          Что значит Вавилон?
          Вавилон в духовном значении - блуд, идолопоклонство. Но Вавилон не в теме.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Михаїл
            Вавилон в духовном значении - блуд, идолопоклонство. Но Вавилон не в теме.
            о Вавилоне много написано в Апокалипсисе. Организуйте подборку всех упоминаемых текстов о Вавилоне, проведите анализ и тогда будет некоторый вывод.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Romann
              .

Падших грешников называют животными. Те кто встал на путь исправления, укротили свои низменные желания, инстинкты называют -овцами или малое стадо.
              Озверевшую толпу оскотинившихся людей -называют Зверем.
              Где написано об озверевшей толпе? Нельзя в толкование переносить мирские понятия. Перейдите на мышление по-Библии. Отрекитесь мирских наук и образов. Иначе заблудите основательно. Вы не читали о том, что называется зверем и, если читали - не убедительно показалось?

Многоголовость, многоглазость -образ множества.
              Толпой движут инстинкты и низменные чувства(Блудница на звере).

Слово Божие повествует ТОЛЬКО об уверовавших. Толпа тут непричем. (Тут, в среде верующих, полно грешников). Не так ли? Вы же каетесь? Значит есть в чем? Значит блудите, грешите? Думаю - аргументировано и правдиво.
              Кроме того, с первых глав Откровения Господь повелел передать всем Ангелам Церквей: Эфесской, Смирнской, Фиатирской, Пергамской, Сардийской, Филадельфийской, Лаодикийской. (7 Церквей). Отсюда и надо исходить. Все остальное - фантазии...
              Дальше же, опять все сказанное в Откровении касается Церков Божиих. О мирских народах речи нет.

Вода -это информация, слово по библии. Людей можно накачать ложной информацией, влив им в уши любую пропаганду
              Воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы и племена, и языки... Откровение гл.17. 15.

Произвольно нельзя толковать. С любовью к вам - Михаил.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Михаїл
                Почти все эти (для меня) - открытия я зарегистрировал в Гос. службе интелектуальной собственности Украины (других органов я не нашел для того, чтобы зафиксировать то, что открыл Господь).
                Зачем? Их может кто-то присвоить без вашего согласия?
                Это откровения или всё же "интеллектуальная собственность"?

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Михаїл
                  Воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы и племена, и языки... Откровение гл.17. 15.
                  Произвольно нельзя толковать. С любовью к вам - Михаил.
                  А когда человек погружается в Писание(слово), то от какой воды и Св.Духа рождается заново?

зы. слово -это не только вода или вино по библии, но и вся пища(семя, мед, елей, хлеб, мясо(тело Христа)), а также духовное богатство, духовное оружие.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Пломбир
                    Малое стадо -это Избранные помазанники ,которых 144 000.
                    Зверь -это политическая система ,порождённая людьми под руководством дьявола.
                    Христиане -это тело Христа(тело агнца).
                    По той же аналогии есть тело и у Зверя, "как тело одно, но имеет многие члены".
                    Падшие грешники составляют тело Зверя.

Комментарий

• kwalery
                      Завсегдатай

• 08 March 2001
                      • 682

Сообщение от Михаїл
                      откровения, которые я получил от Господа
                      А Вы уверены, что господ не перепутали? А то за пару тысяч лет до Вас был какой-то Иоанн. Он тоже утверждал, что ему Иисус Христос откровение дал.
                      Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
                      (Откр.1:1)

Так он там такого напридумывал
                      Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                      (Откр.17:18)

Но Вы хорошо его обличили. Ведь
                      Сообщение от Михаїл

А еще он придумал, что
                      Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                      (Откр.17:9,10)

Но Вам Ваш бог открыл правду:
                      Сообщение от Михаїл
                      Семь голов - семь церквей (вспомните их во 2 и 3 гл. Откровения. Сколько им замечаний делал Господь).
                      А еще, представляете, он додумался до того, что
                      И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                      (Откр.17:12)

Вы же сурово и правильно опровергли его и поставили на место:
                      Сообщение от Михаїл
                      10 рогов - десять заповедей (закон дан не для праведников, но для грешников). Рог - сила. Закон имеет главную силу в 10 заповедях.
                      А если серьезно, то меня всегда удивляют люди, которые выходят в публичное пространство со словами «мне Господь открыл» или «так говорит Дух Святой» и т.д., иногда для пущей важности вставляют какую-нибудь белиберду якобы на ангельском языке, и после этого начинают нести откровенную чушь. Неужели так все запущено, что не боятся Бога? Ведь не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его для лжи.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от alexgrey
                        Зачем? Их может кто-то присвоить без вашего согласия?
                        Это откровения или всё же "интеллектуальная собственность"?
                        Это и откровение и интелектуальная собственность Украины. Так мне хотелось Поменять ситуацию в Украине на лучшее через слово Божие, зная, что в нем заложена большая сила. Передал я свои исследования во все церкви Украины. Ни одного ответа не получил... Да и что они ответят? Если они согласятся с тем, что я передал, им же придется пересматривать те ошибочные концепции, на которых они "сидят".
                        О том, что ошибок всюду полно, говорит тот факт, что в каждой их христианских конфессий - свои отклонения от истины (Иначе была бы единая церковь и небыло бы разногласий). Согласны? А так - всюду наблюдаю конфликты и войны между конфессиями (Например, очень ярко выражен острый конфликт в Украине между РПЦ и ПЦУ (раньше - УПЦ). Да и во внутри самой украинской поместной - конфликт. Поэтому я искал очень внимательно ошибки, которые приводят к этим конфликтам. Побывал я и иследовал все основные конфессии Украины. Тех, кто себя именует: православными, католиками, баптистами, свидетелями Иеговы, евангелистами пятидесятниками, адвентистами седьмого дня и изучил концепцию мормонов (церковь святых последних дней).
                        Начал я с названий... Пересмотрел весь Новый завет и сделал выборку названий: Церкви, уверовавших и веры. Нашел около 50 названий в целом.
                        В результате увидел, что ни одно из названий церквей на территории Украины не соответствует Евангельскому. Даже название веры (православная), в наибольшей церкви Украины (80% крещеных), не так звучит как в Новом Завете (евангельская Послание к Филлипийцам 1.27). Название Церкви - Церковь Божия, Церковь Господа Иисуса Христа... Ну, а дальше - дело кропотливого исследования...

Предлагаю Вам открыть в Гугле : "Євангельські назви - Блог Істина", (Фото раскрытой книги). Там вы без труда найдете принцып, который я использовал в виде ТАБЛИЦЫ НАЗВАНИЙ. То что на украинском - мне кажется, что не столь важно. Переводить же сейчас эти названия, - просто не имею сил.
                        Последний раз редактировалось Михаїл; 31 October 2019, 05:46 PM.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от kwalery
                          А Вы уверены, что господ не перепутали? А то за пару тысяч лет до Вас был какой-то Иоанн. Он тоже утверждал, что ему Иисус Христос откровение дал.
                          (Откр.1:1)
                          Так он там такого напридумывал (Откр.17:18)
                          Но Вы хорошо его обличили. Ведь А еще он придумал, что (Откр.17:9,10) Но Вам Ваш бог открыл правду: А еще, представляете, он додумался до того, что (Откр.17:12) Вы же сурово и правильно опровергли его и поставили на место:
                          А если серьезно, то меня всегда удивляют люди, которые выходят в публичное пространство со словами «мне Господь открыл» или «так говорит Дух Святой» и т.д., иногда для пущей важности вставляют какую-нибудь белиберду якобы на ангельском языке, и после этого начинают нести откровенную чушь. Неужели так все запущено, что не боятся Бога? Ведь не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его для лжи.
                          Мне жаль, вы зашли не в свою тему. Здесь межконфессиальный ХРИСТИАНСКИЙ форум. Меня ваши взгляды побуждают считать, что вы - неверующий человек по Евангелию. Одно только вам скажу: Евангелие ставит выше всего ЛЮБОВЬ. Если вы любите хоть кого-то бескорыстной любовью (мать, отца, детей (если они у вас есть), то, вот, подобное єтому чувство, у моего Бога - ГЛАВНОЕ. Бог есть любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                          Христиане -это тело Христа(тело агнца).
                          По той же аналогии есть тело и у Зверя, "как тело одно, но имеет многие члены".
                          Падшие грешники составляют тело Зверя.
                          Спасибо за ваш коментарий, но я не согласен. Вижу так, как написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                          А когда человек погружается в Писание(слово), то от какой воды и Св.Духа рождается заново?
                          В Откровении Иоанна Богослова идет речь О ЦЕРКВИ Христовой. Смотрите внимательно: 1, 2, 3 главы.

зы. слово -это не только вода или вино по библии, но и вся пища(семя, мед, елей, хлеб, мясо(тело Христа)), а также духовное богатство, духовное оружие.
                          У вас много вариантов, но о водах многих Откровение говорит по-другому. В моих исследованиях это показано.
                          Последний раз редактировалось Михаїл; 31 October 2019, 06:16 PM.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

[QUOTE=Пломбир;6296875]В разных контекстах разное значение.
                            Согласен.

Багряный зверь -политика. Жена на нём -ложная религия.
                            Если закон назвать политикой - зачем?. Ложная религия? После прихода Иисуа Христа, закон - регресивен.

Воды- учения,в данном случае ложные человеческие.
                            То, что слово есть и вода, и хлеб - да. Но, в данном случае - это народы (Божие) во всей вселенной. Откровение 17гл. 15 стих. Поскольку обращение к семи Церквям.

солнце померкнет и луна не даст света своего,
                            и звезды спадут с неба,
                            и силы небесные поколеблются. -Это крах всех человеческих правительств.
                            В данном случае (а он - единственный) речь идет о старении уверовавших (Зрение станет слабым даже при солнечном свете, при луне -не видно ничего, и звезд на небосводе будто уменьшилось, и силы оставляют в старости (ногги сгибаются, руки - дрожат).
                            Смотрите 12 гл. Екклисиаста и все станет понятным.

Ничего нельзя самостоятельно прибавлять - только одно место Писания толкуется через другое...
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 01 November 2019, 03:53 AM.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Я удостоверился в силе слова Божьего на деле. Кто сомневается в этой силе, это его дело и выбор. Позже убедится,и дай Бог, чтобы не был опоздавшим...
                              Новый Завет написан по принципу азбуки "Я есмь Альфа и Омега, Начало и конец" Помните? А это и есть посылка на алфавит (Греческий).

- - - Добавлено - - -

kwalery .
                              Я не разделяю Ваших убеждений относительно Святого Апостола Иоанна. Мне жаль, что Вы так безответственно относитесь к служителям Божиим. Получите во сто крат большее презрение уже в этой жизни (если не покаетесь в своем невежестве. Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное). Михаил.
                              Последний раз редактировалось Михаїл; 01 November 2019, 03:17 AM.

Комментарий

Обработка...