Тайны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Poputchik1
    Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

Спаситель, открывал тайны Царствия Небесного Своим ученикам.
    Что это за тайны такие о которых другим неведома?
    К примеру имя Отца.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (Иоан.17:25,26)
    Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Ястреб.
      К примеру имя Отца.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      (Иоан.17:25,26)
      Да, согласен. Они знали имя Отца. И что это за имя, мы конечно не знаем....

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Poputchik1
        Тайна это имеет свойства, если сказать прямо то эту тайна может быть открыта только через веру, а вера это дар Божий. Посему сила этой тайны заключена по прежнему во власти Христа. Если я вам скажу эту тайну это не означает что вы её узреть. Если вы не согласны может означать только одно вам кажется что вы верите.

Условие.
        22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
        24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
        (Лук.10:22-24)

Имя Отца, Есмь Иисус Христос, это же имя и Христа и Духа Святого.
        Господу Слава!

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Poputchik1
          Нигде не сказано о каком либо открытии конкретного, нового, имени Бога,
          но я полагаю, что имя, которое нигде ранее не было озвучено в Писаниях, это имя - Любовь.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)

Любое, известное имя Бога, отображало какую-либо сторону Его сущности.
          Бог есть Любовь, отображает сущность Бога, дающего заповедь, на которой, от начала, зиждется Его слово.
          Последний раз редактировалось Igor R; 31 October 2019, 10:06 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Ястреб.
            Тайна это имеет свойства, если сказать прямо то эту тайна может быть открыта только через веру, а вера это дар Божий. Посему сила этой тайны заключена по прежнему во власти Христа. Если я вам скажу эту тайну это не означает что вы её узреть. Если вы не согласны может означать только одно вам кажется что вы верите.

Условие.
            22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
            24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
            (Лук.10:22-24)

Имя Отца, Есмь Иисус Христос, это же имя и Христа и Духа Святого.
            Слышал я уже такое.
            Иисус, это имя человеческое. Много людей, кто имел и имеет имя Иисус. Переводится имя примерно так: Иисус- Господь Спасения.
            Христос, -это помазанник.

А Отец был до всего этого, что начало было быть. Видать в тайне так и осталось Его имя.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Poputchik1
              . Видать в тайне так и осталось Его имя.
              Если верите словам Христа то тайна вам под силу.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (Иоан.14:10)
              Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Igor R
                Нигде не сказано о каком либо открытии конкретного, нового, имени Бога,
                но я полагаю, что имя, которое нигде ранее не было озвучено в Писаниях, это имя - Любовь.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)

Любое, известное имя Бога, отображало какую-либо сторону Его сущности.
                Бог есть Любовь, отображает сущность Бога, дающего заповедь, на которой, от начала, зиждется Его слово.
                Он и любовь, и истина, и жизнь, и свет, и хлеб, и Бог, и Царь, и Господь и..и...и...

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

По отношению к служению друг-другу, " весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" ( Галатам‎ 5:‎14)
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Коринфянам‎ 13:‎13)

А видео запостил напрасно. Оно не к месту.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Ястреб.
                    Если верите словам Христа то тайна вам под силу.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    (Иоан.14:10)
                    Я это понимаю. Меня интересуют тайны Царствия Небесного.
                    Вот тут, Спаситель, по воскресении Своем, являлся ученикам в течении 40 дней и говорил им о Царствии.

[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им иговоря о Царствии Божием.

Сорок дней Он им говорил о Царствии, которое никто кроме учеников не слышал. Тоже тайна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                    По отношению к служению друг-другу, " весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" ( Галатам‎ 5:‎14)
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Коринфянам‎ 13:‎13)

А видео запостил напрасно. Оно не к месту.
                    Он ученикам назвал имя Отца. А не Его титулы или проявления.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Poputchik1

Он ученикам назвал имя Отца. А не Его титулы или проявления.
                      Значит не принимай и забудь. Это было всего лишь мнение, подаваемое, как
                      предположение.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Igor R
                        Значит не принимай и забудь. Это было всего лишь мнение, подаваемое, как
                        предположение.
                        Спаситель, Своим ученикам завещал Царство, где они будут царями.

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

А чтобы быть царем в царстве, то надо знать это Царство. Как оно устроено из чего состоит и т.д. Царь должен знать всё о своем царстве.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Poputchik1
                          Спаситель, Своим ученикам завещал Царство, где они будут царями.

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

А чтобы быть царем в царстве, то надо знать это Царство. Как оно устроено из чего состоит и т.д. Царь должен знать всё о своем царстве.
                          В отношении данного вопроса, мы уже разобрались выше, в контексте стиха, который вы, сами же и привели, как основу вопроса топика.

А в отношении имени, хотел лишь только добавить в отношении дискуссий, упоминаемых вами "титулов" и "проявлений".

Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: ֶֽהְיֶ֖ה (эхие) послал меня к вам. (Исх. 3:14)

אֶֽהְיֶ֖ה (эхие) (Я буду) - судя по написанному в (Исх. 3:14) , это имя Бога. Чем оно более, соответствует понятию об "имени", чем слово אהבה (аhaва?). Т.е. הְיֶ֖ה (эхие) это "титул", "проявление", или "имя"?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Igor R
                            В отношении данного вопроса, мы уже разобрались выше, в контексте стиха, который вы, сами же и привели, как основу вопроса топика.

А в отношении имени, хотел лишь только добавить в отношении дискуссий, упоминаемых вами "титулов" и "проявлений".

Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: ֶֽהְיֶ֖ה (эхие) послал меня к вам. (Исх. 3:14)

אֶֽהְיֶ֖ה (эхие) - судя по написанному в (Исх. 3:14) , это имя Бога. Чем оно более, соответствует понятию об "имени", чем слово אהבה (аhaва?). Т.е. הְיֶ֖ה (эхие) это "титул", "проявление", или "имя"?
                            Вот тоже имя Его.

[Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Poputchik1
                              Вот тоже имя Его.

[Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                              Я привёл вам другое место Писания и говорю о нём.
                              "Саваоф" (Цваот) не единственное имя Бога.

אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה (Я буду, тем, кто буду.) - тоже имя Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Igor R
                                Я привёл вам другое место Писания и говорю о нём.
                                "Саваоф" (Цваот) не единственное имя Бога.

אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה (Я буду, тем, кто буду.) - тоже имя Бога.
                                Я бы сказал ещё так. Я буду для тебя тем, кем ты увидишь Меня. Для малых, Иисус был как малый; для великих, как великий; для людей как обычный человек. Каждый видя Его, видит сам себя. Как Отец видит Свой образ в Своем Свете, так в Его образе каждый видит себя самого. А Иисус и был и есть образ Отца.

Комментарий

Обработка...