крещение для мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

крещение для мертвых

что имел ввиду апостол Павел, говоря о крещении для мертвых?
    Первое послание к коринфянам, 15 Глава 29 стих:
    Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

securic
    Я думаю, что это крещение "в покаяние" (Иоанново), а не во Христа.
    "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! " (1Кор. 15:32)
    "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, " (Деян 19:1-5)
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Имеется ввиду...какой СМЫСЛ креститься...если воскресения не будет(как некоторые думают - мёртвые не воскресают) ...если нет веры в последующее воскресение ?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я думаю здесь также скрыт духовный смысл...А именно:крещение это следствие покаяния,покаяние следствие рождения свыше,рождение свыше это воскресение духа,воскресение духа залог воскресения тела...
        Итак:какой смысл крещения если нет веры в воскресение???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Для полноты картины трактовки этого места из Писания можно привести и такую:
          Мормоны, например цитируют Павла здесь как подтверждение "заместительного крещения за умерших", которое они и совершают над живыми ради умерших (например, своих почившихродстаенников), но не принявших при своей жизни Христа (правда, наверно всеже, и крещенных не по мормонски, раз мормоны претендуют на "правильную восстановленную церковь").
          Вот такая прямая трактовка. Кстати, насколько я знаю, только мормоны и проводят такие обряды. Кому то они кажутся кощунственными, чуть ли не по аналогии с "некромантическими", а кому-то (мормонам) -очень даже необходимыми - помогать осуществлять всеобщее "спасение".

Так что, пользуясь своей свободой выбора, выбирайте на здоровье свой вариант трактовки.

Кстати , трактовки, обычно очень нужны только профанам. Но ведь мы все начинаем с "профана" - не так ли? А далее -есть просто осознание...

Мир всем.

Комментарий

Обработка...